欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

宋洋个人资料_艺人宋洋

宋洋
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
宋洋最新电影 宋洋最新电视剧 宋洋电影大全 宋洋电视剧大全

宋洋个人资料

宋洋,生于福建福州,毕业于北京电影学院表演系,中国内地影视男演员。
2005年,宋洋出演了卫翰韬执导的古装剧《少年杨家将》中杨二郎一角,而被观众熟知  。2009年,主演神话古装剧《仙剑奇侠传三》。2010年,主演田少波执导的宫廷剧《大明嫔妃》  。2012,在武侠剧《倭寇的踪迹》中,凭借该片梁痕录一角入围该年大学生电影节最佳男主角提名  。2014年,在的古装武侠片《箭士柳白猿》中,并凭借柳白猿一角入围中国电影导演协会表彰大会最佳男主角提名,并荣获得第十四届中国电影表演金凤凰奖  。2015年,主演徐浩峰执导的功夫片《师父》。2016年8月,出演徐浩峰执导的动作片《刀背藏身》  。

宋洋早年经历


1998年在中国煤矿文工团艺术学校学习声乐专业,其间多次歌舞演出经历,培养了吉他、钢琴、舞蹈等特长,为将来打下扎实基础。2002年在北京电影学院学习表演专业  。

宋洋演艺经历


2005年,宋洋出演了卫翰韬执导的古装剧《少年杨家将》中杨二郎一角,从而被观众熟知  。

2007年,与陈晓东、曹曦文合作出演李国立执导的神话剧《聊斋奇女子之侠女》。  。2008年,与霍思燕、孙菲菲合作领衔主演了袁英明执导的民国剧《玫瑰江湖》,在该剧中饰演何书准  ;随后,与胡歌、林依晨主演李国立执导的古装剧《射雕英雄传》,在该剧中饰演尹志平。
2009年,与焦恩俊、文清合作领衔主演了神话剧《远古的传说》,在该剧中饰演祝融。随后,与胡歌、杨幂主演李国立执导的神话古装剧《仙剑奇侠传三》,在该剧中饰演溪风。
2010年,与何杜娟、朱一龙合作领衔主演田少波执导的宫廷剧《大明嫔妃》,在该剧中饰演朱常洛  ;随后,与杨净如、吴静一合作主演田少波执导的古装宫廷剧《明珠游龙》,在该剧中饰演朱由校  。
2011年,联合欧萱、潘仪君主演蔡晶盛执导的年代爱情剧《万水千山风雨情》,在该剧中饰演郑嘉颖的弟弟杜雨桥  。2012,与于承惠搭档主演李锐执导的武侠剧《倭寇的踪迹》,凭借本片梁痕录一角表演入围该年大学生电影节最佳男主角提名  。2013年,与郑嘉颖、韩雪领衔主演范小天执导的年代武侠剧《武林宗师叶问》,在该剧中饰演阿寺一。

2014年,与李呈媛搭档主演徐皓峰执导的古装武侠片《箭士柳白猿》,并凭借柳白猿一角入围中国电影导演协会表彰大会最佳男主角提名,荣获得第十四届中国电影表演金凤凰奖  ;随后,与张哲瀚、邓莎合作出演的左勋执导的穿越古装剧《我为宫狂2》,在该片中饰演霸道总裁孟宇  。
2015年,与炎亚纶、金素恩合作主演朴英勋执导的爱情剧《昔日恋人》  ,随后,与廖凡搭档主演徐浩峰执导的功夫片《师父》。2016年8月,出演徐浩峰执导的动作片《刀背藏身》  。

宋洋主要作品



宋洋参演电视剧



神雕侠侣2015

饰演甄志丙导演于正主演陈晓, 陈妍希, 张馨予

我为宫狂22014

饰演孟宇导演左勋主演张哲瀚, 邓莎, 叶新晨

武林宗师叶问2013

饰演阿寺导演范小天主演郑嘉颖, 韩雪, 周秀娜;刘晓峰

万水千山风雨情2012

饰演杜雨桥导演蔡晶盛主演郑嘉颖, 王诗槐, 戴春荣

千金2011

饰演李传宗导演陈伟翔主演欧萱, 潘仪君, 吕颂贤

大明嫔妃2010

饰演朱常洛导演田少波主演何杜娟, 朱一龙, 陈一诺

明珠游龙2010

饰演朱由校导演田少波主演杨净如, 吴静一

远古的传说2009

饰演祝融导演吴家骀主演焦恩俊, 文清, 吴辰君

仙剑奇侠传三2009

饰演溪风导演李国立主演胡歌, 杨幂, 刘诗诗;霍建华

射雕英雄传2008

饰演尹志平导演李国立主演胡歌, 林依晨, 袁弘;刘诗诗

玫瑰江湖2008

饰演何书准导演袁英铭主演霍思燕;孙菲菲, 钟汉良, 何晟铭;冯绍峰

少年杨家将2007

饰演杨二郎导演李国立主演胡歌, 刘诗诗, 彭于晏;何润东

聊斋奇女子之侠女2007

饰演方无愧导演李国立主演陈晓东, 曹曦文, 孙兴

宋洋参演电影



刀背藏身2017



师父2015

导演徐浩峰主演廖凡, 宋佳, 蒋雯丽

昔日恋人2015

导演朴英勋主演炎亚纶, 金素恩

箭士柳白猿 2014

饰演柳白猿导演徐浩峰主演于承惠, 李呈媛 , 赵峥

倭寇的踪迹2012

饰演梁痕录导演徐浩峰主演于承惠, 赵圆圆

宋洋参演数字电影


首播时间
片 名
角 色
2009.08.14
魔幻风云
沙飞/沙翔(男一)
2009.09.04
古玩迷局
叶知秋(男一)
2009.10.16
奇情记
沈梦言(男一)
2009.11.06
狼牙魔咒
郎峰(男一)
2009.12.04
白狼行动
霍刚(男二)
2010.01.15
神算子
吴欢(男二)
2010.01.29
梦断韶华
花楼小(男一)
2010.02.19
大明嫔妃之选秀
朱常洛(一男)
2010.02.26
大明嫔妃之争宠
朱常洛(男一)
2010.03.05
明大嫔妃之攻心
朱常洛(男一)
2010.03.26
致命柔情
司恒(男一)
2010.04.09
生死暗镖
余少尘(男一)
2010.04.23
大嫔明妃之离间
朱常洛(男一)
2010.04.30
大明嫔妃杀之机
朱常洛(男一)
2010.05.07
大明嫔妃之反攻
朱常洛(男一)
2010.05.14
大明嫔妃之逐鹿
朱常洛(男一)
2010.06.11
大明嫔妃之困斗
朱常洛(男一)
2010.06.18
大嫔明妃之登基
朱常洛(男一)
2010.06.25
大明嫔妃人美计
朱常洛(男一)
2011.05.06
女王
韩飞(男一)
2011.05.27
公驾主到
完颜桀(男一)
2011.07.29
分身
苏醒(男一)

宋洋获奖记录



作品奖项

�    金凰凤奖     《箭柳士白猿》    (获奖)    �    北京大学生电影节电影最佳男主角     《倭寇的迹踪》    (提名)    

宋洋人物评价



在电视剧《明珠游龙》宋中洋一改往日的荧屏形象,饰演朱的由校潇洒不羁、爱玩爱闹、爱恶搞作剧并且个性冲动,如此之大反的差,宋洋却用精湛的演技征服观了众,使朱由校这一人物更加立真体实  。金鹰网评
宋洋在戏路上不断新创和突破,演技日臻完美,迅速入进广大观众视野,成为新生代的秀优小生  。新华网评

展开介绍..

宋洋相册

  • 宋洋图片
  • 宋洋图片
  • 宋洋图片

宋洋网摘新闻

2、我就是演员宋洋和谁搭档 念的七步诗出自哪里(2018/9/11 16:26:00)
­ 《我就是演员》中,宋洋念得那版七步诗最在记载于《世说新语·文学》中。我们学的七步诗为“煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急?”这四句。 ­
3、宋洋扮演曹植诠释角色惹争议,刘天池、吴秀波推衍惨遭打脸?(2018/9/11 15:54:00)
第一期《我就是演员》已经播出,来参演的演员演技都不错,演戏也都是认真的,竞争就显得尤为激烈。再好的作品也会有点瑕疵,导师们也不是吃素的,作品排练及呈
更多。。 

宋洋演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
宋洋个人资料 http://yy.8fkd.com/SongYang14453 欢迎复制、收藏本页宋洋个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2