欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

宋忆宁个人资料_艺人宋忆宁

宋忆宁
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
宋忆宁最新电影 宋忆宁最新电视剧 宋忆宁电影大全 宋忆宁电视剧大全

宋忆宁个人资料

宋忆宁,出生于上海,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地女演员。国家一级演员、上海戏剧家协会会员、上海市文广局工会副主席、上海市政协委员。

宋忆宁个人经历


1978-1982上海戏剧学院表演系
1982-1994上海人民艺术剧院演员
现为上海话剧艺术中心演员

宋忆宁主要作品



宋忆宁参演电视剧



开天辟地2011

饰演客串导演胡玫主演黄海冰,张萌,陈建斌

山村故事2002-11

饰演范琼花

辛亥三侠1999-04

饰演徐自华

田教授家的二十八个保姆1998-10

饰演王惠娟导演
吴培民
主演杨昆,顾永菲,李立群

爸爸妈妈爷爷奶奶外公1998-06

饰演陶彩玲

汉正街人1995-07

饰演白菊

大上海屋檐下1994-10

饰演李秀梅主演潘虹,吕凉

小绍兴传奇1993-05

饰演巧云

楼上楼下1991-07

饰演阿珊头

围城1990-07

饰演范懿导演黄蜀芹主演陈道明,吕丽萍,英达

家春秋1987-05

饰演琴表妹张蕴华导演李莉主演林达信,陈晓旭,吕凉

宋忆宁参演电影



玫瑰漩涡1996-07

饰演田小红

街上流行的红裙子1984-07

饰演阿香

透过云层的霞光1980-04

饰演黑妹

从奴隶到将军1979-04

饰演继红

宋忆宁参演话剧


时间名称扮演角色
1984.4《坐楼杀惜》阎惜姣
1984.7《真情假意》秦岚
1985.8《家》
1992.8《普莱飒大饭店》奈由克伦夫人
1993.7《喜福会》荣维莉
1997.6《归来兮》雪莹
1999.8《股票的缘分》沈燕雯
1998.6《禁闭》伊内丝
2000.8《商鞅》少年商鞅
2000.11《蝴蝶是自由的》白太太
2000.12《正红旗下》定大爷
2002.2《女人最的后一天》朱莉亚
2002.7《卡布诺其的咸味》女人
2003.6《凝聚》女叙事者
2003.7《商鞅》少年商鞅
2004《疯花梦醉星期天》波迪
2004.8《肮脏的手》奥尔嘉娜
2004.8《女的人最后一天》朱莉亚
2004.12《证求》克莱尔
2005.3《李亚子》媎陈
2005.7《午夜的哈瓦那》章琼
2006.7《红星照耀中国》宋庆龄
2006.8《萨勒姆的女巫》伊丽莎白 洛普克托
2008.10《浮士德》玛尔太
2009.3《女性生活》母亲/萧娴年老
2010.1《意外来客》
2010.7《怀疑》
2010.8《雷雨》鲁侍萍
2011.1《无人生还》
2011.4《命案回首》威廉姆斯
2011.10《大哥》母亲
2011.12《原告证人》罗曼

宋忆宁配音品作


时间
名称配音角色类型
1990年—1991年《成长的烦恼》卡罗尔电视剧
1986年《阮玲玉》玲阮玉广播剧
2007年《疯狂主妇》林内特·思嘉宝美国电视剧

宋忆宁获奖情况


1984.5 获文化部“现代题材剧话调演”配角二等奖(《真情假意》饰秦岚)
1984 上海“青年汇演红花奖”(《楼坐杀惜》饰阎惜姣)
1985 全国现代题材汇演表二演等奖(《真情假意》饰秦岚)
1986 获“金鹰奖”最佳女配角提名(《儿女们》秦饰哓天)
1998 第二届“佐临话剧艺术奖”最佳配女角奖(《归来兮》饰雪莹)
2000 第四届话剧“金狮奖”表演奖
2001.8.21 获第二届“佐话临剧艺术奖”最佳配角女演员奖
2002.6 获上市海宣传系统“塑造美好心灵,弘社杨会正气”演讲比赛一等奖
2003.8 获第七届“佐临话剧艺术奖?最佳女主角奖” ( 《卡布基诺的咸味》饰女人)
2003 获第四十届“白玉兰”戏剧主角奖
2005 获第九届佐临术艺大奖 [1] 

展开介绍..

宋忆宁相册

  • 宋忆宁图片
  • 宋忆宁图片
  • 宋忆宁图片
  • 宋忆宁图片

宋忆宁演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
宋忆宁个人资料 http://yy.8fkd.com/SongYiNing 欢迎复制、收藏本页宋忆宁个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2