欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

苏慧伦个人资料_艺人苏慧伦

苏慧伦
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
苏慧伦最新电影 苏慧伦最新电视剧 苏慧伦电影大全 苏慧伦电视剧大全

苏慧伦个人资料

苏慧伦(Tarcy Su),1970年10月27日出生于台湾省台北市,台湾女歌手、演员,毕业于华冈艺校戏剧科。
1990年3月苏慧伦发行首张专辑《追得过一切》;1994年苏慧伦转与滚石唱片签约,2007年10月19日发行专辑《左撇子·旋转门》,2012年发布专辑《一点爱》。
2008年,苏慧伦以电影《流浪神狗人》夺得罗马亚洲电影节最佳女主角。

苏慧伦早年经历


1970年10月27日,苏慧伦出生于台湾省台北市。她依次就读于台北市永春国小、台北市怀生国中、华冈艺校戏剧科。1990年她在朋友(柯一正)的介绍之下去试音,之后便与朱雀文化制作签约(由滚石唱片发行)。 [1] 

苏慧伦演艺经历


1990年3月苏慧伦出道,发行首张专辑《追得过一切》,1994年苏慧伦与滚石唱片签约; [1]  1995年12月24日与陈小春声演香港电台“普通话戏中戏:的士情缘”(导演:利子良);1996年发行专辑《LEMON TREE》;1997年08月发行国语专辑《傻瓜》;1996年与郭子共同举办演唱会“郭友慧”;1997年举办个人两场演唱会:“傻瓜无敌登陆地球”;1998年10月上旬与任贤齐、五月天赴昆明、上海、广州、成都等地举行演唱会。 [2] 
2001年推出《恋恋真言》专辑后,苏慧伦开始从事戏剧演出;苏慧伦在1993年第一次参与了电影《只要为你活一天》演出;在2002年公视人生剧展《童女之舞》中突破演出女同志的角色;在2005年的《深海》饰演一名忧郁症患者;2008年,苏慧伦以电影《流浪神狗人》获得罗马亚洲电影节最佳女主角,成为从影15年来的第一个演技奖项。 [1] 
2010年举办《我们的青春啊!》演唱会,参与《滚石30快乐天堂》演唱会。2013年8月演唱动画电影《昆塔:盒子总动员》的主题曲《不可能是不可能的事》与周华健“父女对唱”。 [3] 







苏慧伦个人生活


苏慧伦出道以来最为人所知的恋情只有两段,一个是张震岳的经纪人黄静波,另一个则是台湾导演陈国富。两段恋情花了苏慧伦近十年时间 [4]  。
2014年3月6日,苏慧伦与男友孙益民在台北完成婚姻注册。孙益民在台湾从事滑板代理商,有自己的滑板专卖店,并代理名牌运动鞋。孙益民有过一段婚姻,身边带着一个女儿,他与庹宗康、路嘉怡都是好友 [5]  。

苏慧伦主要作品



苏慧伦音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.鸭子
02.秋天的海
03.Lemon Tree
04.Lemon Tree

05.黄色月亮
06.我一个人住
07.在我生命中的每一天
08.天下大乱

09.被动
10.哭过的天空
11.相见恨晚
12.鸭子

专辑


左撇子·旋转门 2007
苏慧伦同名专辑 2006
超级慧伦全记录2003
苏情时间上辑2002
苏情时间下辑2002
苏情时间 2002
恋恋真言 2001
懒人日记 1999
Happy Hours1999
伦选1999
失恋万岁1998
不要说爱我1998
傻瓜1997
鸭子1996
话说苏慧伦X档案1996
柠檬原舞曲1996
自然喜欢你1996
Lemon Tree1996
满足1995
我有时会想1994
就要爱了吗1994
爱上飞鸟的女孩 1994
六月的茉莉梦1993
寂寞喧哗1992
甜蜜心事1991
Maybe Tomorrow1990
我在你心里有没有重量1990
追得过一切1990

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
日月星辰 1994
苦海深深(语台单曲) 1995
花木兰 1999
那年的星空 2008
少了点什么 2009
有一天 2010


苏慧伦参演电影



我和你2013

饰演艾老导师演扈耀之主演英达, 张信哲

流浪神狗人2008

饰演青导青演陈芯宜主演张翰, 杜晓寒, 高捷

深海2005

饰演玉阿导演郑文堂主演李威, 陆奕静

心恋2004

饰演楼宁导尹演祺主演吴立琪, 林佑威, 永张智

童女之舞2002

导曹演瑞原主演陈柏蓁

蓝月1997

导演柯一正主演戴立忍, 再王得, 罗北安

只要为你一活天1993-09-15

导演国陈富主演叶玉卿

苏慧伦参演电剧视



蜂蜜幸运草2008

饰演方理花导演李芸婵主张演翰, 郑元畅

醋溜族2004

饰演小兰导演江丰宏主演范琪玮

心动列车之喔!对面的2003

饰演Anita导演王明主台演张孝全, 李李仁

终大生事2003



似水年华2003

饰演芙导演黄磊, 扈强主朱演旭, 黄磊, 李心洁

梦追2002

饰演丁芸导演李雪主严演屹宽, 吴奇隆, 马睿

开枝散叶2002



风和草对的话1990



星星知我心1983

饰演王佩佩导演林福地主张演鹏, 吴静娴, 石安妮

苏伦慧参演舞台剧


时间名称备注
1997年《春光起进曲行》
2009年《露露听我说》饰演小狗露露 [6] 

苏慧伦平面作品


时间品作
1995年版出第一本《恋恋慧伦》写真集
1996年12月《微酸美人音乐屏幕保护程序》
1995年乐谱《要就爱了吗》《爱我好吗》
2000年《花样》摄集影

慧苏伦MV作品


时间作名品称
1987年陈淑桦《下雨城市》
1996年任贤齐《依靠》
2000年任贤齐《橘子香水》
2002年任贤齐《一个人》
2004年陈淑桦《言无的表示》
2007年潘玮柏《路太弯》

苏慧伦演唱记会录



举办时间演唱会名称总场次
1996年2月 郭友慧 1
1997年9月 傻无瓜敌登陆地球
1998年1月 超级任务三人行
1999年2月 三民主义
1999年7月 情牵女心人
2000年1月 在我颤抖,我要恋爱
2001年12月15日 Mini Cafe' Tour 16
2003年1月3日 伦慧邀你一起来赏歌PUB巡回 4
2006年5月 北台渔人码头
2006年5月 好舟到
2010年6月18日 我们的青春啊
2011年5月1日 滚石30演唱会[7] 
2011年7月2日 荣威和他的朋们友青岛演唱会
2011年7月16日 荣威和他的朋友青们岛演唱会

苏慧获伦奖记录



音乐类

�    腾讯网(QQ)获最佳风尚女手歌    (获奖)    �    第一东届南劲爆音乐榜劲爆最佳单曲奖    (获奖)    �    《鸭子》- 新加坡SPVA畅销榜首11次    (获奖)    �    台湾金龙曲虎榜第8名    (获奖)    �    [V] Top20 第九名    (获奖)    �    台湾“大十最受欢迎偶像”第8名    (获奖)    �    香港金心“最佳湾台女歌手”    (获奖)    �    香港叱咤乐坛流行榜播放率最创高作歌曲第10名    (获奖)    �    新加坡 “星期5周报”《学生选偶像》音乐组冠军    (获奖)    �    香港叱咤乐坛行流榜“过江龙”铜奖    (奖获)    �    新加坡醉心金曲“最欢受迎女歌手”奖    (获奖)    �    台湾中广“知音时间”年十度大畅销华语专辑第二名    (获奖)    
影视类

�    第2届    澳门国际电影最节佳女主角奖[8]     我你和    (提名)    �    罗马洲亚电影节最佳女主角奖    浪流神狗人    (获奖)    

苏慧伦人物评价


首一红遍大江南北的《鸭子》,却能未让苏慧伦真正

大红大紫;从影15年,才拿到自己人生中的第一影次后桂冠。苏慧伦的演艺之路算上不平坦,然而她却一直坚持着,自唱己喜欢的歌、演自己爱的电影,没变的还有她那玉女气质,仿佛苒荏的时光未能在她脸上留下岁月痕的迹 [9]  。(电影网评)
百百度科内容由网友共同编辑,如您现发自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(费免)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

苏慧伦相册

  • 苏慧伦图片
  • 苏慧伦图片
  • 苏慧伦图片
  • 苏慧伦图片
  • 苏慧伦图片

苏慧伦网摘新闻

2、苏慧伦老也要老得漂亮(2018/9/20 4:11:00)
 
苏慧伦自从结婚生子后,生活重心回归家庭,鲜少露面,除了今年暑假难得出席「超犀利趴」开金嗓,19日现身老公
3、冻龄苏慧伦为老公秀辣腿 一句话道破不老神话(2018/9/19 20:23:00)
 
苏慧伦自从结婚生子后,生活重心回归家庭,鲜少露面,除了今年难得出席「超犀利趴」开金嗓,今天又首度现身老
更多。。 

苏慧伦演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
苏慧伦个人资料 http://yy.8fkd.com/SuHuiLun 欢迎复制、收藏本页苏慧伦个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2