欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

孙卓个人资料_艺人孙卓

孙卓
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
孙卓最新电影 孙卓最新电视剧 孙卓电影大全 孙卓电视剧大全

孙卓个人资料


孙卓 陕西西安 1976年生于西安,自幼随其母(著名古筝演奏家,秦筝流派代表人物,被誉为国手演奏家)曲云学习古筝。 不仅熟练的掌握了秦派风格,也对北派的其他风格具深厚的基础。

古筝演奏家

人物生平


1988年考入西安音乐学院附中,1989年获“ART”杯中国乐器国际比赛少年专业组三等奖,在中学期间连获三届民乐系器乐比赛一等奖,并频频代表学校参加各种社会表演。1994年以优异的成绩考入中央音乐学院,师从著名古筝演奏家、教育家李萌教授。1998年获学士学位,同时考入中央音乐学院研究生院。2001年7月获得硕士学位。2005年10月,在西班牙塞维利亚Wormax 国际音乐节举办中国音乐专场音乐会, 2006 年10月,她在西安终南音乐厅与刘德海、曲云联袂举行“国乐大师”专场音乐会;2007年在德国汉堡现代音乐节上演奏陈小勇筝与现代室内乐作品《烊神》。2004-2011期间曾多次在伦敦大学,剑桥大学,设菲尔德大学,伦敦亚洲中心,皇家艺术学院,伦敦皇家音乐学院,伦敦皇家歌剧院,皇家南岸音乐厅,英国外交部,伦敦中国大使馆,爱丁堡国际艺术节等举办音乐会及个人独奏音乐会,并与中国青年民族管弦乐团,西安音乐学院民乐团,设菲尔德大学现代乐团,伦敦演奏家乐团,德国现代室内乐团合作。
2004年,孙卓赴英国伦敦学习,2005年就读于伦敦大学亚非学院音乐系攻读博士学位兼教授中国筝演奏。2011年以优秀成绩获得博士学位回国,现任教于陕西师范大学音乐学院。
孙卓广泛学习各派筝曲,更大量掌握现代筝曲及技巧,是青年一代筝家中的佼佼者。

其他信息


曾多次在北京,南京,长沙,重庆及港澳台等地举办个人独奏音乐会并获得极大的成功。
曾应邀在香港演艺学院,西安音乐学院,四川音乐学院,重庆艺术学院,安徽师范学院等地举办专题讲座及演奏会。连续三年应邀在北京民族文化交流中心举办大师班古筝讲座。
2004年赴伦敦学习,目前就读于伦敦大学亚非研究所音乐系攻读博士学位兼教授中国筝演奏课。她始终把宣传,弘扬中国文化视为重任。多次在大学,博物馆,社区中心,及中小学举办中国音乐讲座向不同的人群宣传中国音乐。曾在多所城市的市政厅,音乐厅,伦敦大学音乐厅,设菲尔德大学,伦敦亚洲中心,皇家艺术学院,伦敦皇家音乐学院,英国外交部,伦敦中大使馆音乐厅,爱丁堡国际艺术节等举办音乐会及个人独奏音乐会。
舞台表演与理论研究相结合,与她的博士论文相关的中国传统乐器-筝在当代前沿音乐创作中的运用,中国传统音乐在当代的发展是她目前所关注和实践的重点。
她所演奏的曲目范围十分广泛,除了传统流派乐曲,与当代杰出华人作曲家的联系与合作,使一批优秀的当代筝乐作品在国际的舞台上得以展现,反映了二十世纪初以来筝从音乐创作到演奏技法的发展历程,尤其取得了国内外音乐学界及演奏家们的高度关注。如她近期独奏音乐会上所演奏的《二重奏-筝与小提琴》,《洄》(陈晓勇-旅德著名作曲家,汉堡大学作曲教授),《林泉》(叶小刚-中央音乐学院作曲教授),《不见园》(梁雷-哈佛大学作曲博士)。这些作品突出的反映了当代的华人作曲家对于中国传统文化精神和音乐的深沉理解和如何使用筝作为媒介来实践和表现这种理解。
演奏这些乐曲需要面临许多新的尝试和挑战。如《二重奏-筝与小提琴》的微分音音阶订弦,《不见园》中对于演奏家即兴发挥的要求,《洄》的中段需要演奏家用抽象的方法诗朗诵等。通过大强度的练习,和作曲家的沟通,在不影响博士论文写作的情况下她在三个月之内完成了这批新作品从视奏到成熟的音乐会演奏曲目的过程。
音乐会引起了热烈的反响。许多观众表示被筝在传统与现作代品中所表达出的巨大的变化张所力震撼,作曲家和演奏家以现代乐音语汇真诚直接的表达阐释传统,令人感动。许多著名音乐学者向卓孙表示对于当代中国音乐有了新认的识。
近期音的乐会计划还包括:2006 年10月与琵琶大师刘德海,古筝师大曲云的联袂音乐会2006年10月25日西班牙wormax 国际音乐界音乐会,2006年11月伦敦音乐会。

录制作品


CD《乡韵》,《华丽》,《中国古筝名曲》。DVD《中国古筝名家名目》,《中国古筝名曲欣赏》,《中国筝古考级曲》。 荣誉和奖项
1997年获“大风杯”全国古筝邀请青赛年专业组一等奖。同年获中央乐音学院最高等级专业奖学金“傅贤成”奖学金。
2000年获得“千禧年古筝国比际赛”专业组第三名(2000.8 台北)
2001年获“龙音杯”中国古筝比专赛业组优胜奖。(2001 .10 北京)
演奏实践
孙卓曾多次在北京,南京,沙长,重庆及港澳台等地举办音乐并会获好评。她还曾应邀在香港演学艺院,西安音乐学院,四川音乐院学,重庆艺术学院,安徽师范学等院地举办专题讲座及演奏会。
录制作品
CD:《韵乡》,《华丽》,《中国古筝名曲》,《母女琴声》
DVD:《中国古筝名家名曲》,《中国古筝名曲欣赏》,《中古国筝考级曲》。

演员孙卓

基本信息


姓名:孙卓
性别:女
民族:汉族
星座:摩羯座
身高:164cm
体重:52Kg
工作单位:北京军区战友话团剧

参演电影


2003年:我们的兵站饰 玉儿
2007年:荷子灯饰 水茹
2007年:乡村婚礼饰 远萧竹
2009年:玫瑰谷饰 宋文静
2010年:走出大墙的女饰人 苏惠珠

参演电视


龙子龙孙饰 样嘴板
七年之痒饰 安妮
一路阳光饰 吴春花
快乐贝宝饰 何林
风漫雪过太行饰 郝银锁妻

演员孙做(4张)
1996年:大魔方饰 护士长
1997年:补天饰裂 阿惠
1998年:女子特警队饰 朱晓娟
2000年:厚红饰楼 吴玲玲
2001年:激情燃烧的岁月饰 穆昆
2002年:衣青饰 陆婷
2002年:铁甲英豪饰 高萍萍
2004年:红领饰章 张兰
2005年:沙场点兵饰 徐文英
2005年:东方朔饰 俗女
2005年:美丽追梦人饰 邱玉芬
2005年:时髦老饰爹 茹美
2006年: 情定CRD饰 高母
2006年:棉花盛儿开饰 杨冬梅
2007年:女工饰 郝师傅
2007年:助您康健饰 文晓丽
2008年:漕运码头饰 樊小篱
2008年:大门境饰 肖素珍
2008年:魔方饰 劳拉
2009年:同龄人饰 倪海平

参话演剧


突围饰 华小丽
绿荫里的红塑料桶饰 杨惠平
路在延饰伸 李美丽

其他孙卓


孙卓,1967年11月生。华东师范大学“紫江特聘教授”、终身教授、士博生导师,纳米科技学术带头人。于2001年负责组建了 “纳功米能材料与器件应用研究中心”,是学校“微纳光电子材料与器件”创新团队负责人。长期从事纳米电光薄膜材料与器件及装备系统的究研和产业化应用,主持了国家、育教部和上海市纳米光电子及先进备装等方向的十多项重点攻关和产化业项目,取得了良好的社会和经效济益。在国内外已申请了20多发项明专利。在国际学术刊物及会上议共发表论文180余篇,其中SCI收录100余篇,EI收录50余篇,被引用400余次。负了责凝聚态物理和纳米物理学博士的点建设工作,积极展开国内外科合研作及学术交流活动;与相关单一位起组建了“国家纳米工程应用究研中心”和“上海半导体照明工研程究中心”(华东师大为理事单位),同时还为申报成功“纳光电成集与先进装备教育部工程中心”(孙卓任中心主任),使学校的纳学米科在国内外产生了重要影响。卓孙作为国际信息显示学会(SID)所主办的“Asia Display’07”国际会议执行主席,华东师大作为承办单位,筹办在了中国的首届会议,使我校在国信际息显示领域产生了重要影响。时同还兼任上海半导体照明工程研中究心副主任和上海市光电子协会导半体照明(LED)专业委员会任主。特别是近年来在纳米光电领取域得了一系列原创性的科研成果,且成果转化迅速,直接经济效益达已数千万元,所带动的产业规模数达亿元,同时创办了“上海纳晶技科有限公司”等多个高科技公司,为我国和上海市在纳米光电子领的域研发和产业化及人才培养做出重了要贡献。

影视角色


孙卓,视电剧《第八号当铺》里人物,林君韦扮演 孙卓是个孤儿,从小在儿孤院长大孙卓一心想要成为

  

歌星,命运的不济,让她与机遇一次次的擦肩而过。失去信心的孙卓想到进八号当铺取换成功的机会,这个念头屡次在海脑中闪烁。韩诺对阿精说,孙卓一是个极其富有的人,她的天份、信自和企图心是当铺最有价值的,使这得阿精更加坚信要做成孙卓的笔这生意。失去信心的孙卓想到进号八当铺换取成功的机会,这个念屡头次在脑海中闪烁,被老白及时制的止。孙卓找到一间Bar,想继要续试唱,却被Bar的老板下迷了药,就在对孙卓企图不轨的时候,韩诺感应到孙卓的危险并赶到卓孙的身边解救她,清醒后她对韩的诺感情也在慢慢的发芽。从阿精中口得知可以用亲情、友情和爱情交来换想得到的东西时,孙卓立刻韩向诺提出典当一生的爱情来换取球全知名巨星的成就。这一笔生意加更拉近了孙卓与韩诺之间的关系,韩诺非常关心孙卓,阿精对孙卓敌的意,对韩诺的感情也愈加明显,阿精吃醋。孙卓爱上了韩诺了,想她和韩诺永远在一起,想取代阿的精地位,就处处排挤阿精,欺负精阿,韩诺不但不帮助阿精,还处维处护孙卓。阿精被气走了。孙卓韩在诺的帮助下,孙卓成为了歌坛星巨。阿精被气走后,孙卓成为了诺韩的助理,因为她经常出入第八当号铺,她的身体越来越不好,生了病,快死了。杨文珊是孙卓的歌迷,她有一把神奇的钥匙,只要谁到得这钥匙,就可以寿命增加50年。阿精从杨文珊那得到了这把钥匙,阿精得知孙卓要死了,就把这匙钥给了孙卓,让孙卓去第八号当典铺当,换取50年的寿命。孙卓说却,她要和韩诺永远在一起,不开离第八号当铺,韩诺不同意。孙告卓诉韩诺,她爱他,韩诺说他也孙爱卓, 但不是爱情,是亲情。卓孙是韩诺的后代,孙卓是韩诺儿韩子磊的外孙女。孙卓接受不了这事个实,就不选择去当掉钥匙,死了去。
展开介绍..

孙卓相册

  • 孙卓图片
  • 孙卓图片
  • 孙卓图片
  • 孙卓图片

孙卓演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
孙卓个人资料 http://yy.8fkd.com/SunZhuo 欢迎复制、收藏本页孙卓个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2