欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

汤姆·希德勒斯顿个人资料_艺人汤姆·希德勒斯顿

汤姆·希德勒斯顿
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
汤姆·希德勒斯顿最新电影 汤姆·希德勒斯顿最新电视剧 汤姆·希德勒斯顿电影大全 汤姆·希德勒斯顿电视剧大全

汤姆·希德勒斯顿个人资料

汤姆·希德勒斯顿(Tom Hiddleston),1981年2月9日生于英国伦敦威斯敏斯特,是一名电影、电视剧、舞台剧及广播剧的演员。他在剑桥大学彭布罗克学院念古典文学,毕业之后入皇家戏剧学院学习,于2005年毕业。2011年在电影《雷神》 当中饰演托尔的弟弟洛基(Loki)一角后,在全球崭露头角,并再度于《复仇者联盟》 (2012),《雷神2》(2013) 继续饰演洛基。

个人履历

全名:Thomas William Hiddleston
中文:托马斯·威廉·希德勒斯顿

Hiddleston写真(12张)
昵称:抖森、TH、石墩儿
国籍:英国
生日:1981-02-09
星座:水瓶座
身高:187.96cm
眼睛颜色:灰绿色
头发颜色:金色
语言:英语、拉丁语、希腊语、法语、西班牙语
学历:牛津龙小学伊顿公学剑桥大学彭布罗克学院、皇家戏剧艺术学院(RADA)
特长:弗拉明戈、摇摆爵士、代表性舞蹈(伊丽莎白时期和复辟时期)、低男中音歌唱(Bass-Baritone)、滑雪
爱好:跳舞、电影史、古典文学、散步、旅行、橄榄球[1]
家庭成员:母亲Diana、父亲James、姐姐Sarah、妹妹Emma。母亲曾担任舞台监督和艺术行政主任,父亲是精通物理化学的科学家,曾担任一家制药公司的常务董事。姐姐在印度担任记者,而妹妹和他一样是演员。[2]
汤姆·希德勒斯顿小学就读牛津龙小学,中学考入名门中学伊顿公学,毕业后升入剑桥大学彭布罗克学院(University of Cambridge,Pembroke College)修读古典文学。大学毕业之后进入皇家戏剧学院(Royal Academy of Dramatic Art,RADA)学习,于2005年毕业。

个人作品

在剑桥的第二学期,汤姆·希德勒斯顿在Lorraine Hamilton的《欲望号街车》中被发掘。他开始参演电视剧,包括《Nicholas Nickleby》、《Conspiracy》以及在《The Gathering Storm》扮演温斯顿·邱吉尔的儿子。

Esquire UK 2011杂志照(12张)
从皇家戏剧艺术学院毕业后,希德勒斯顿在导演Joanna Hogg的获奖影片《不相关(Unrelated)》中得到了他的第一个电影角色——饰演Oakley,他之后也在该导演的另一部影片《群岛(Archipelago)》中饰演主角爱德华。
希德勒斯顿2008年和肯尼斯·布拉纳夫在Donmar剧院一起出演契科夫的《伊万诺夫》,后者邀请他去为《雷神》的主人公试镜——事实上几乎每一位身高过六英尺、能说英语的男演员都收到过这个邀请,但在进入最后一轮之后,希德勒斯顿开始当真了。他苦练了六个星期的肌肉并且卓有成效,但最终克里斯·海姆斯沃斯得到了这个角色。
这时候,布拉纳夫语重心长地向他解释:有些人的有些东西是与生俱来的。杰克·尼克尔森扮演不恭不敬毫不费劲,而安东尼·霍普金斯天生带有一股严肃和权威,Idris Elba身上那种警觉的庄严感也是与生俱来的。至于希德勒斯顿,他所抹不掉的是一股狡黠智慧的气质,这位伊顿和剑桥毕业生最为知名的银幕形象是《不相关》和《群岛》中的上流社会英国青年。
在《雷神》中,他最终扮演的是托尔的弟弟,两人分别是勇气和智慧的象征。拍完该片之后,希德勒斯顿又加盟了史蒂文·斯皮尔伯格的《战马》,并客串伍迪·艾伦的《午夜巴黎》,还与蕾切尔·薇姿合作特伦斯·戴维斯的新作《蔚蓝深海》。 2012年,他在漫威电影《复仇者联盟》中饰演反派“洛基”,该角色是《雷神》的延续。[3]

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013London Project----乔安娜·霍格薇薇安·阿尔伯汀
2013Only Lovers Left AliveAdam吉姆·贾木许蒂尔达·斯文顿
2013雷神托尔2洛基艾伦·泰勒克里斯·海姆斯沃斯
2013我的黑翼天使Tim SunbladeJoseph A. Pineda伊利亚·伍德
2012-05-04复仇者联盟洛基乔斯·韦登克里斯·埃文斯;小罗伯特·唐尼
2012-02-28战马Captain Nicholls史蒂文·斯皮尔伯格杰瑞米·艾文;彼得·穆兰;艾米丽·沃森
2012空王冠Prince Hal;亨利五世Thea Sharrock;理查德·艾尔朱丽·沃特斯;米歇尔·道克瑞
2011-11-25蔚蓝深海Freddie Page特伦斯·戴维斯蕾切尔·薇姿
2011-06-10午夜巴黎弗·司各特·菲茨杰拉德伍迪·艾伦欧文·威尔逊
2011-05-08雷神托尔洛基肯尼思·布拉纳克里斯·海姆斯沃斯
2011-03-04群岛Edward乔安娜·霍格凯特·法伊
2008-09-19与我无关Oakley乔安娜·霍格迈克尔·哈德利
2008-02-03简·奥斯丁的遗憾Mr. John PlumptreJeremy Lovering伊莫珍·波茨
2007-03-18加拉巴哥群岛旁白迈克尔·冈顿;Patrick Morris----
2005-11-22莎士比亚14行诗之谜John HallJohn McKay鲁伯特·格雷夫斯
2002-04-27铁血风暴Randolph Churchill理查德·隆克瑞恩阿伯尔特·芬尼
默认显示|全部显示

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012空王冠Henry VThea Sharrock----
2008维兰德Martinsson菲利普·马丁肯尼思·布拉纳
2007克兰弗德William BuxtonSue Birtwistle朱迪·丹奇
2006-04-27郊外枪战Bill HazledineGordon Anderson蕾切尔·布雷克

戏剧品作

年份 剧作名称 饰演角色
2005 Yorgjin Oxo: The Man Yorgjin Oxo
2006 换子疑云 Alsemero
2007 辛白林 Posthumus Leonatus & Cloten
2008
奥赛罗 卡西欧
伊凡诺夫 Lvov
2010 The Children's Monologues Prudence
2012
The Kingdom of Earth
Lot

广播作剧品

份年 剧作名称 饰演角色 导演
2002 The Angry Brigade John Barker Peter Kavanagh
2006
Dracula Jonathan Harker Marion Nancarrow
Another Country Tommy Judd Marc Beeby
2007 Caesar III:An Empire Without End Romulus Jeremy Mortimer
2008
奥赛罗 卡西欧 Michael Grandage
豹(The Leopard)
Tancredi
Lucy Bailey
大鼻子情圣(Cyrano de Bergerac)
Christian de Neuvillette
David Timson
2009
Carnival
Lords of Misrule
Zahid Warley

剧照集锦

  • 《克兰弗德》
  • 《雷神》
  • 《午夜巴黎》
  • 《蔚深蓝海》
  • 《铁血风暴》
  • 《维兰德》
  • 《战马》
  • 《空王冠》
  • 《换子疑云》
  • 《奥赛罗》
  • 《伊诺凡夫》
  • 《睡前故事》

奖项荣誉

年份 颁奖方 奖获作品
奖项名称
获奖情况
2007 Ian Charleson Awards 赛奥罗
三等奖
奖获
2008 劳伦斯·奥利弗奖 辛林白
戏剧类最佳新人
获奖
2009
Whatsonstage website Theatregoers' Choice Award
奥赛罗
戏剧类最佳男配角
获奖
伊凡诺夫
2010 ITV3 Crime Thriller Awards 维兰德
最佳男配角
提名
2011 My Cinema Awards 雷神托尔
最佳配男角
提名
2012
美国演员工会奖(SAG Awards)

最团佳队表演
提名
Total Film
蔚蓝深海
最性男感演员
获奖
午巴夜黎
复仇者联盟
Glamour杂志英国年度女性大奖

年度男性
获奖
英国电影电视艺术学院奖(BAFTA)
雷神托尔
年度最佳新人
提名
Jameson Empire Awards
雷神托尔
最佳男新人
奖获
Richard Attenborough UK Regional Film Critics' Awards
战马
最佳新人
获奖
群岛
午巴夜黎
蔚蓝深海
土星奖
雷神托尔
佳最男配角
提名
London Evening Standard British Film Awards
群岛
最男佳主角
提名
Phoenix Film Critics Society Awards
午夜巴黎
最佳团队表演
提名
Glamour志杂全球百大性感男星榜

第二名[4]
获奖
2013South Bank SkyArts Award 南岸艺术奖空王冠时代破突奖获奖
MTV电影大奖复仇者联盟最佳反派[5]获奖
最佳打斗场景获奖

活动现场

  • Tom与母亲Diana Patricia Servaes
  • Glamour杂志年度男性
  • Tom与Douglas Booth
  • The Avengers Rome Photocall

展开介绍..

汤姆·希德勒斯顿相册

  • 汤姆·希德勒斯顿图片
  • 汤姆·希德勒斯顿图片
  • 汤姆·希德勒斯顿图片
  • 汤姆·希德勒斯顿图片
  • 汤姆·希德勒斯顿图片

汤姆·希德勒斯顿网摘新闻

1、汤姆·希德勒斯顿:不止于";洛基";(2018/2/9 18:00:45)
汤姆·希德勒斯顿1981年出生于英国伦敦。2001年,还未从英国皇家戏剧艺术学院毕业的他就参演了BBC电视电影《阴谋》。沉浮十年,终凭借《雷神》中的反派角色迅
更多。。 

汤姆·希德勒斯顿演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
汤姆·希德勒斯顿个人资料 http://yy.8fkd.com/TangMuXiDeLeSiDun1 欢迎复制、收藏本页汤姆·希德勒斯顿个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2