欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

唐嫣个人资料_艺人唐嫣

唐嫣
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
唐嫣最新电影 唐嫣最新电视剧 唐嫣电影大全 唐嫣电视剧大全

唐嫣个人资料

唐嫣,1983年12月6日出生于上海市,毕业于中央戏剧学院表演系本科班,中国内地影视女演员。
2001年,参加第三届舒蕾世纪星选美比赛获得冠军 [1]  。2004年,因被导演张艺谋选中成为“奥运宝贝”之一,参加雅典奥运会闭幕式“中国8分钟”而被观众熟知 [2]  。2009年,凭借古装仙侠剧《仙剑奇侠传三》获得关注 [3]  。2011年1月22日,其主演的都市言情剧《夏家三千金》取得卫视年度收视冠军,而唐嫣亦凭借该剧获得国剧盛典年度网络最受欢迎内地女演员奖 [4-5]  。2012年,成立唐嫣工作室 [6]  。2013年,因主演动作剧《X女特工》获得第13届华鼎奖中国近代革命题材电视剧最佳女演员及国剧盛典年度极具商业价值演员 [7]  。2014年,因主演古装剧《金玉良缘》获得第5届中国大学生电视节最受欢迎女演员 [8]  ;同年,她还凭借爱情电影《露水红颜》获得第3届国际华语电影节金骑士奖最佳女配角奖 [9]  。
2015年初,由唐嫣主演的都市爱情剧《何以笙箫默》、民国爱情剧《千金女贼》及民国偶像剧《活色生香》三部戏分别在3家一线卫视陆续播出,收视率均位列全国同时段冠军和前三甲 [10-11]  ;随后,她还凭借《何以笙箫默》获得第17届华鼎奖当代题材电视剧最佳女演员 [12]  。2016年,唐嫣担任第11届中国金鹰电视艺术节金鹰女神 [13]  ;同年,她还凭借古装剧《锦绣未央》获得获得第22届华鼎奖中国百强电视剧最佳女主角 [14]  。2017年,主演都市爱情剧《时间都知道》 [15]  。2018年,主演都市爱情剧《归去来》 [16]  。

唐嫣早年经历


2001年11月3日,18岁的唐嫣在第三届舒蕾世纪星选美比赛全国电视总决赛中荣获冠军,并获得“健康之星”单项奖 [1]  。
2004年,她被导演张艺谋选中成为“奥运宝贝”之一,8月29日前往雅典参加雅典奥运会闭幕式“中国8分钟”,用二胡、琵琶等传统的乐器演奏了中国名曲《茉莉花》,代表中国站在世界的舞台上 [2]  [17-18]  。
2006年,唐嫣从中央戏剧学院表演系毕业 [19]  。

唐嫣演艺经历



2007年1月,在古装剧《贞观长歌》中饰演民间女子采玑 [20]  ;随后,签约橙天娱乐 [21]  ;4月19日,主演的爱情电影《离别也是爱》上映,唐嫣在片中饰演品学兼优的大提琴手胡燕,这是其毕业后首部影片,同时她亦凭借该片获得第14届北京大学生电影节最佳女演员及第13届上海电视节电视电影最佳女演员双项提名 [22-23]  ;10月19日,与吴镇宇、黄秋生合作主演的剧情动作片《神枪手与智多星》上映,她在剧中饰演外柔内刚、EQ超强的美术学院学生小雨 [24]  ;12月28日,在喜剧爱情片《棒子老虎鸡》中饰演崇拜物质的80后女孩糖糖 [25]  。
2008年1月,与霍建华、杨恭如合作主演都市言情剧《现代美女》,唐嫣在剧中饰演心地善良却因名利诱惑而迷失自我的李薇 [26]  。

2009年2月23日,家庭伦理剧《没有语言的生活》在中央电视台电视剧频道首播,她在剧中饰演问题少女朱灵 [27]  ;4月20日,主演的青春励志剧《生于80后》播出,唐嫣在剧中饰演坚强、直面生活挑战的后妈安雯 [28]  ;5月,在民国剧情剧《风满楼》中饰演天真善良的周雨童 [29]  ;6月28日,与胡歌、杨幂、霍建华等人合作主演的古装仙侠剧《仙剑奇侠传三》首播,她在剧中饰演历经沧桑的痴情女子紫萱,该剧在多个地面平台首播时均荣居收视榜首,之后登陆台湾播出,而唐嫣个人也凭借此剧在两岸三地赢得更多关注 [3]  [30-32]  ;12月9日,与郭富城、郑伊健合作主演的玄幻武侠片《风云2》上映,她在片中饰演性格乐天的楚楚 [33]  。
2010年2月2日,主演由周杰伦执导的科幻剧《熊猫人》,她在剧中饰演美丽非凡的厨师李俐亚,同时詹宇豪与周杰伦还专门为其创作歌曲《爱情引力》,并作为插曲收录在《熊猫人》中 [34]  ;10月5日,在战争喜剧《梦想光荣1942》中饰演思想进步的地主女儿赵冬梅 [35]  。

2011年1月22日,由其主演的都市言情剧《夏家三千金》在安徽卫视首播,唐嫣在剧中饰演单纯善良又迷糊的夏家小女儿夏天美,并凭借该片获得国剧盛典年度网络最受欢迎内地女演员及影视风云榜新势力盛典最受欢迎电视剧女演员,而该剧播出后以平均收视率1.318、 收视份额为3.254的成绩取得安徽卫视年度收视冠军 [4-5]  ;4月27日,在家庭伦理情感剧《闪婚》中饰演家庭环境优越、个性率真的富家千金韩金贝 [36]  ;8月6日,主演的都市商战剧《无懈可击之高手如林》首播,她在剧中饰演商界普通白领汤七七 [37]  ;9月13日,在都市偶像剧《爱情睡醒了》中饰演善良的刘小贝,并为该剧配唱插曲《我透明》,该剧播出后以平均收视率1.16的成绩成为安徽卫视年度收视亚军 [38-39]  ;同年,她还与黄义达合作主演新媒体音乐电影《保留》 [40]  。
2012年7月6日,古装魔幻剧《轩辕剑之天之痕》首播,而她则在剧中饰演擅于玩心计阴谋的隋朝郡主独孤宁珂 [41]  ;随后,成立唐嫣工作室 [6]  ;11月11日,唐嫣首次担任制作人以末日爱情为主题的30分钟微电影《逐爱之旅》上线,她在片中饰演插画师李惠,这是其工作室成立以后的首部影视作品 [42]  ;12月5日,其主演的民国传奇情感剧《乱世佳人》上星首播,她在剧中演绎历经坎坷成为一代佳人的张莲心,同时,还为该剧配唱片尾曲《心梦》及插曲《用一生回忆》 [43-44]  ;12月26日,发行个人首张新年EP+写真集《糖心》 [45]  。

2013年3月26日,动作剧《X女特工》首播,其在剧中饰演身手矫健、怀揣正义梦想的鬼马钟离,同时,她还为该剧配唱主题曲《捍卫阳光》,随后唐嫣凭借该剧获得第十三届华鼎奖中国近代革命题材电视剧最佳女演员、BQ红人榜年度最受欢迎演员奖、亚洲青春派年度最受欢迎女演员及国剧盛典年度极具商业价值演员 [7]  ;10月5日,在都市商战题材剧《广告风云》中饰演广告公司品牌总监阮心丽 [46]  。
2014年4月21日,主演的古装言情轻喜剧《金玉良缘》首播,其在剧中饰演古灵精怪的江湖女子玉麒麟,她与该剧另一主演霍建华凭借此剧获得国剧盛典甜蜜荧幕情侣,此外唐嫣还获得第五届中国大学生电视节最受欢迎女演员奖 [8]  [47]  ;9月2日,在都市职场剧《格子间女人》中饰演性格坚强勇敢、办事干净利落效率高的销售女强人谭斌,她还为该剧配唱片尾曲《雨晴》 [48]  ;11月7日,其参演的爱情电影《露水红颜》上映,而她则在片中饰演性格开朗活泼的空姐明真,随后凭借该角色获得第三届国际华语电影节金骑士奖最佳女配角奖 [9]  [49]  。

2015年1月10日,唐嫣领衔主演的由顾漫同名小说改编的同名电视剧《何以笙箫默》播出,其在剧中饰演女主角赵默笙,并配唱插曲《好久不见》,该剧开播后成为首部单日网络播放量突破三亿的电视剧,随后她凭借该剧获得乐视生态共享之夜年度最受欢迎演员 [50-51]  ;1月28日,民国偶像爱情剧《千金女贼》首播,她在剧中演绎的女主角蒋心从街头杂耍卖艺的丫头到上海黑帮夫人再到首富大户千金历程 [52-53]  ;2月4日,主演的民国偶像剧《活色生香》首播,她在剧中饰演制香高手乐颜,该剧开播后取得全国网收视率3.43的成绩,打破近十年电视剧开播的首播纪录,而首日网络播放量10731万次,刷新内地电视剧播出首日的网络播放量记录 [54-55]  ;随后,唐嫣在福布斯中国名人榜中从前一年的第73名升至第20位 [56]  ;5月28日,特别出演的时装剧《风云天地》首播,她在剧中饰演勤奋努力的医生唐一一 [57]  ;5月29日,唐嫣受邀担任第六届中国大学生电视节的推广大使 [58]  ;6月12日,主演的网络季播剧《盗墓笔记》在爱奇艺上线,该剧播出后微博搜索量和视频网站播放量均为年度第一,同时也刷新了年度电视剧点击率,而唐嫣则在剧中饰演精明干练女性探险者阿宁 [59-60]  ;7月22日,由她领衔主演的都市爱情励志剧《克拉恋人》首播,其在剧中饰演设计师助理米朵 [61]  ;8月9日,在第17届华鼎奖中国电视剧满意度颁奖盛典中,唐嫣凭借《金玉良缘》、《活色生香》及《何以笙箫默》三部电视剧入围四个不同类型的最佳女主角奖项提名,最终她获得当代题材电视剧最佳女演员 [12]  [62-63]  ;9月30日,其参演的3D灾难探险片《九层妖塔》上映,她在片中饰演宁折不屈的的曹维维 [64]  ;12月1日,唐嫣主演的都市爱情剧《长在面包树上的女人》播出,她在剧中饰演爱情至上的作家”程韵“ [65]  ;12月20日,客串都市情感剧《爸爸快长大》 [66]  。

2016年1月,唐嫣受邀担任国剧盛典代言人,并获得观众喜爱角色人物和最具媒体号召力人物两个奖项 [67]  ;4月29日,她主演的青春励志片《梦想合伙人》上映,其在片中演绎了从白手起家的无名人士奋斗成为互联网亿万富翁的物质拜金女顾巧音 [68]  ;7月1日,唐嫣主演的动作喜剧电影《赏金猎人》上映,她则在片中饰演猎人团队雷厉风行的领导者凌芯(CAT),该片在内地上映九天取得票房突破两亿的成绩,打破中韩合拍片票房记录 [69-70]  ;9月14日,由其领衔主演的魔幻爱情电影《大话西游3》上映,她在片中分饰紫霞和青霞两个角色,该片国内票房取得3.6亿人民币的成绩 [71]  ;10月14日,唐嫣担任第11届中国金鹰电视艺术节的金鹰女神,成为金鹰节历史上的第六位金鹰女神 [13]  ;11月11日,其领衔主演的古装女人权谋剧《锦绣未央》在东方卫视、北京卫视黄金档联播,该剧播出后取得双卫视年度收视冠军,并且双双位列全国卫视电视剧年度前十的成绩,唐嫣则在该剧中饰演天资聪颖的李未央,

同时为该剧配唱片尾曲《天赋》,而她亦凭借该剧获得第22届华鼎奖中国百强电视剧最佳女主角 [14]  [72-73]  ;随后,凭借多部成绩不俗的影视作品和商业价值,唐嫣接连获得百度娱乐年度人物、优酷盛典年度霸屏艺人和腾讯娱乐白皮书电视年度卓越艺人等奖项 [74-76]  。
2017年2月10日,唐嫣与谢霆锋、郑容和联袂主演的喜剧电影《决战食神》上映,她在片中饰演性格豪爽的大排档老板娘海胆妹 [77]  ;2月,确定主演都市爱情剧《时间都知道》,其在剧中饰演因意外回到十年前的时简 [15]  [78]  ;3月,特别出演历史科幻网剧《天意之秦天宝鉴》 [79]  ;6月,由她领衔主演的青春励志剧《归去来》开机拍摄,唐嫣在剧中饰演了女学霸萧清 [80]  。













唐嫣个人生活


唐嫣出生在一个传统的家庭,父亲唐宏威是一名行政职员,母亲李桐晏是一名外企白领 [81-82]  。
2016年12月6日,唐嫣通过微博公开与男友罗晋的恋情 [83]  。









唐嫣主要作品



唐嫣参演电影



三体2018

饰演申玉菲导演张番番主演冯绍峰, 张静初, 吴刚, 张翰

欧洲攻略2018

饰演王小姐导演马楚成主演梁朝伟, 吴亦凡, 杜鹃

决战食神2017-02-10

饰演海胆妹导演叶伟民主演谢霆锋, 葛优, 郑容和

大话西游32016-09-14

饰演紫霞/青霞导演刘镇伟主演韩庚, 吴京, 莫文蔚

赏金猎人2016-07-01

饰演Cat导演申太罗主演李敏镐, 钟汉良, 樊少皇

梦想合伙人2016-04-29

饰演顾巧音导演张太侑主演姚晨, 郝蕾, 郭富城, 王一博

九层妖塔2015-09-30

饰演曹维维导演陆川主演赵又廷, 姚晨, 凤小岳

露水红颜2014-11-07

饰演明真导演高希希主演刘亦菲, Rain

逐爱之旅2012-11-11

饰演李惠导演黄精甫主演杨佑宁

东成西就20112011-11-24

饰演阿巧(客串)导演刘镇伟主演郑伊健, 黄奕, 莫文蔚

保留2011-03-14

饰演糖糖导演古宇主演黄义达, 张粤

风云22009-12-09

饰演楚楚导演彭发, 彭顺主演郭富城, 郑伊健, 谢霆锋

寻找成龙2009-07-03

饰演女侠(客串)导演方刚亮主演成龙, 张一山

青春出击Ⅱ生死救助2009

饰演应佳导演过华主演周浩东, 刘思彤

嫁妆2008-09-05

饰演珍珠导演颢然主演王子文

棒子老虎鸡2007-12-28

饰演糖糖导演王光利主演曾志伟, 夏雨, 梁咏琪

神枪手与智多星2007-10-19

饰演小雨导演姜国民主演吴镇宇, 黄秋生, 方力申

离别也是爱2007-04-19

饰演胡燕导演周伟主演薛皓文, 刘畅








唐嫣参演电视剧



归去来2018-05-14

饰演萧清导演刘江主演罗晋, 王志文, 许龄月

天意之秦天宝鉴2018-05-10

饰演女羲(客串)导演丁仰国主演欧豪, 海铃, 乔振宇

时间都知道2018

饰演时简导演钟澍佳主演窦骁, 杨烁, 吕一

锦绣未央2016-11-11

饰演李未央导演李慧珠主演罗晋, 吴建豪, 李心艾

长在面包树上的女人2015-12-01

饰演程韵导演陈铭章主黄演宗泽, 隋棠, 刘冬

拉克恋人2015-07-22

饰米演朵导演陈铭章主演郑智薰, 晋罗, 迪丽热巴

盗墓笔记2015-06-12

饰演阿宁导郑演保瑞主演李易峰, 杨洋, 天刘佐

活色生香2015-02-04

饰演乐颜导演何澍培主李演易峰, 陈伟霆, 舒畅

千金女贼2015-01-28

演饰蒋心导演陈玉珊主演刘恺威, 杨佑宁, 杨蓉

何以笙箫默2015-01-10

饰演赵默导笙演刘俊杰主演钟汉良, 谭凯, 杨玏

格子间女人2014-09-02

饰演谭斌导演蒋家主骏演吴卓羲, 李承铉, 莫小棋

金玉良缘2014-04-21

饰演玉麒麟导演黄祖权主演建霍华, 邬君梅, 王阳

告广风云2013-10-05

饰阮演心丽导演叶昭仪主演林峰, 弘袁, 马德钟

X女特工2013-03-26

饰演钟离导演敏于主演吕一, 罗晋, 魏千翔

乱世佳人2012-12-05

饰演张莲心导演吴锦源主演陈锋键, 罗晋, 叶童

轩辕之剑天之痕2012-07-06

演饰独孤宁珂导演李国立主演胡歌, 蒋劲夫, 刘诗诗

爱情醒睡了2011-09-13

饰演小刘贝导演沈怡主演邱泽, 戚薇, 徐正曦

无懈可击之高手林如2011-08-06

饰演汤七七导演蒋家骏主演胡歌, 董璇, 范逸臣

夏家三千金2011-01-22

饰演夏天美导演怡沈主演戚薇, 张檬, 邱泽

梦想光荣19422010-10-05

饰演赵冬梅导演李骏主孙演逊, 李易祥, 果静林

闪婚2010-09-16

饰演金韩贝导演王小康主演张铎, 张丽凯, 寇振海

熊猫人2010-02-02

饰演李俐亚导演杰周伦主演周杰伦, 潘玮柏, 语江晨

仙剑奇侠传三2009-06-28

饰演紫萱导演李国主立演霍建华, 胡歌, 杨幂

生于80后2009-04-20

饰演安雯导演汪涛, 金也主张演一山, 高云翔, 王岩

没有语言的生活2009-02-23

饰演朱灵导演杨亚洲主演倪萍, 刘威, 李明启

现代女美2008-01-28

饰演李导薇演蒋家骏主演杨恭如, 霍建华, 于小伟

草原春来早2007-08-28

饰演哈斯高娃演导汪涛主演王辉, 修庆, 王伟

贞观长歌2007-01-27

饰演采矶导演吴子牛主演唐强国, 陈宝国, 聂远

风楼满2005

饰演周雨童导演黄健主中演吴奇隆, 侯岩松, 张敏
















唐音嫣乐作品



内容来自

热门歌曲

01.捍卫阳光

专辑


糖心 2012

单曲

歌曲名称(曲歌说明)发时行间
天赋(电视剧《锦未绣央》主题曲) 2016-11-11
明天(电视剧《长在面包树的上女人》片尾曲) 2015-11-25
好久不见(电视剧《何以箫笙默》插曲) 2015-01-09
晴雨(电视剧《格子间女人》尾片曲) 2014-09-02
众寻里他(3D网游《吞噬苍穹》主曲题) 2014-08-08
捍卫光阳(电视剧《X女特工》主题曲) 2013-03-26
爱情引力(电视剧《熊猫人》插曲) 2010-02-02
我透明(个人首支曲单) 2009-11-30


唐嫣参演MV


年份歌手曲歌年份歌手歌曲
2007年任齐贤
《诛我仙回来》 [86] 
2007年任贤齐《诛仙恋》
2008年
黄阅
《弟兄》
2009年乔任梁《钻石》
2009年胡歌《敢不敢爱》2013年黄义达《我不哭》

唐嫣综节艺目



播出时间节目名称简介
2017-01-28 湖南卫视《快乐大营本》[87]  《决战食神》宣传 恭新贺年
2016-12-29 重庆卫视《静距离》[88]  ----
2016-12-17 湖南视卫《快乐大本营》[89]  ----
2016-09-11 湖南卫视《新闻当事人》[90]  十年花开
2016-09-03 东方卫文视艺频道《可凡倾听》[91]  ----
2016-08-25 乐网视《星月私房话》[92]  再登星月 更丰富的唐嫣
2016-04-30 湖南卫视《快乐大本营》[93]  《梦想合伙人》剧组
2015-10-29 爱奇艺《顶明级星晓访谈》[94]  ----
2015-10-25 乐视网《星私月房话》[95]  回顾成长和展望未来
2015-09-26 湖卫南视《快乐大本营》[96]  《九层塔妖》宣传 中秋特辑
2015-08-08 浙江卫视《十二道锋味第二季》[97]  体验家农生活
2015-06-27 浙江卫视《奔跑吧兄弟第二季》[98]  美国塞班岛特辑
2015-03-26 新浪娱乐《爱豆抱抱》[99]  ----
2015-02-21 湖南卫视《快乐大本营》[100]  《活色生香》剧组 年新特辑
2014-11-08 湖南卫视《快乐大本营》 宣传《露水颜红》
2014-11-07 新浪娱乐《爱豆抱抱》[101]  期首嘉宾
2014-04-19 湖南卫视《我们都爱笑》 ----
2014-04-02 重庆卫视《超级访问》[102]  ----
2014-03-19 腾讯视频《大牌驾到》[103]  ----
2013-05-03 湖南卫视《天天向上》 ----
2013-03-25 浙江卫视《王牌谍中谍》[104]  宣传《X女特工》
2012-12-19 安徽卫视《常非静距离》[105]  唐嫣和她的人超老爸
2012-11-18 湖南卫视《非常靠谱》 ----
2012-10-07 BTV文艺《最佳现场》 ----
2012-09-02 爱奇艺《以德服人》[106]  ----
2012-06-30 湖南卫视《快乐大本营》[107]  《轩辕剑》剧组
2012-01-15 安徽卫视《周日最我大》 《乱世佳人》剧组
2010-03-16 东方卫视《家庭演室播》 福幸的一家三口
2010-01-11 江苏卫视《幸福晚点名》 《仙奇剑侠传三》剧组
2010-01-11 江苏卫视《周末不加班》 《剑仙奇侠传三》剧组
< 上一页 | 1 | 2 | 下一页 > 默认显示|全部显示

唐嫣杂志写真



杂志名称期数备注
嘉人 2017-05 封面+别册
红秀GRAZIA 2017-03 封面
周末画报 2017-02 封面
时尚芭莎 2017-02 封双面
OK!精彩 2017-01 面封
瑞丽伊人风尚 2017-01 面封
ELLE世界时之装苑 2017-01 双封面
时尚·COSMOPOLITAN 2016-11 双面封+私享别册
瑞丽饰服美容 2016-10 封面
优家报画 2016-09 双封面
红秀GRAZIA 2016-08 封面
伊周FEMINA 2016-08 封面
时装L'OFFICIEL 2016-05 封面
瑞丽伊人风尚 2016-05 双面封
红秀GRAZIA 2016-04 封面
红秀GRAZIA 2016-02 双封面
时尚莎芭 2016-02 封面
伊周FEMINA 2015-08 封面
时尚娘新 2015-06 封面
北京青年刊周 2015-03 封面
嘉人美妆 2015-03 电子版创刊封面
优画家报 2014-11 封面
米娜 2013-10 周九年封面
精品购物南指 2013-10 纽约时装周封面
精品购物指南 2013-09 封面
优家画报 2013-09 封面
北青京年周刊 2012-09 封面
优画家报 2012-07 封面
时装L'OFFICIEL 2009-03 封面
< 上一页 | 1 | 2 | 下一页 > 默认显示|全部显示





























嫣唐社会活动



2008年2月22日,唐嫣与佟为大、解小东三位艺人带领近十万橙元天娱乐全体员工前往安徽巢湖庐市江县石头镇丁坎村,帮助村小和学部分特困家庭在雪灾后捐款并建重家园 [108]  。
2010年4月6日,橙由天娱乐旗下艺人唐嫣等9位明发星的中华思源工程基金会与 “臣屈氏”共同联手向云南旱灾灾区赠捐1000箱2万4千瓶饮用水 [109]  ;8月8日,加参由全国工商联、中华红丝带基会金主办的“爱与艾的相连—2010中华红丝带基金百名孤儿夏令活营动” [110]  ;9月,为一年一度的“粉红丝带”拍公摄益照片,支持乳腺癌防治活动,号召女性关注健康 [111]  。
2012年6月4日,世界自然基金会(WWF)和崇明东滩鸟类国家级自然保区护在上海崇明东滩湿地联合举行一了场名为“湿地、鸟、时尚、爱”的主题环保活动,唐嫣作为本次动活的环保形象大使亲临现场,身力体行支持环保,呼吁保护鸟类 [112]  。
2013年3月8日,前往广州白区云桥颐养老院参加“为爱洗一次头”的霸王美丽公益活动 [113]  ;9月1日,腾讯公益动活“新年新衣”2013开学季动活正式在新疆、青海、甘肃三地时同启动,唐嫣作为青海行的“暖大心使”,前往青海的学校为学生去送新衣和文具 [114]  。

2014年7月10日,参加BVLGARI宝格丽的慈善拍摄活动,与众多明星一起为宝格丽珠宝摄拍公益大片 [115]  。
2015年8月13日,向在8.12天津爆炸事故牺中牲的消防、武警战士家属捐款50万元 [116]  ;9月8日,作为娱乐宝梦想合伙人联阿手里公益,正式发起造梦行动“动心益起来”公益众筹,所筹善款捐将赠给爱佑慈善基金会“爱佑童心”项目,为孤贫先天性心脏病患提儿供医疗救助 [117]  。
2016年,唐参嫣与一直播和时尚芭莎联合推出公的益直播活动,将直播中获得的有所打赏收入全部捐献给中华思源程工扶贫基金会芭莎公益慈善基金,以资助芭莎贫困县救护车项目;12月底,唐嫣发布2017年台并历宣布将与公益组织合作,将台用历于义卖,筹得善款将捐赠给“费免午餐”项目 [118]  。
2017年9月3日,唐嫣发布秒拍视频加入到“出画生命线”公益,完成救护车立贺体卡涂鸦,呼吁粉丝关注,所有益收悉数捐赠给“为爱加速”思源·芭莎自治区救护车项目 [119]  ;10月29日,作为演表嘉宾之一受邀参加庆十九大诗朗歌诵会,朗诵了诗歌《爱情的故事》,同时还参与了集体朗诵《时的间入口》 [120]  。
2018年6月11日,唐嫣蜡像入驻上海杜莎夫人蜡馆像。唐嫣表示很荣幸能在家乡拥一有座自己的蜡像,也希望能够将生新代女性自信、优雅、独立的精传神递给大家。 [121] 

唐嫣获奖记录



上海电视节-白玉兰奖

�    第13届    上海电节视电视影类最佳女演员[122]     离别也是爱    (提名)    
北京大学生电影节

�    第14届    京北大学生电影节最佳女演员[123]     离别也是爱    (提名)    
中国大学生视电节

�    第5届    中国大学生电视节最受喜爱女演员    金玉良缘    (获奖)    �    第4届    中国大生学电视节最受瞩目女演员     X女特工    (提名)    �    第2届    中大国学生电视节最受瞩目女演员    夏家三千金    (提名)    �    第1届    中国大学电生视节最受喜爱女演员    剑仙奇侠传3    (提名)    
澳门国际电影节

�    第8届    澳门国际电影节最女佳主角奖[124]     大话西游3    (提名)    
伦敦国际华语电影节

�    第3届    伦敦国际华语影电节金骑士奖最佳女配角[125]     露水红颜    (获奖)    
华鼎奖

�-05-18    第22届    华鼎奖十年全国观众最喜爱的影明视星[14]     锦绣未央    (获奖)    �-05-18    第22届    华鼎奖中百国强电视剧最佳女主角[14]     锦绣未央    (获奖)    �-08-09    第17届    华鼎奖当代题材电视剧最女佳演员[126]     以何笙箫默    (获奖)    �-08-09    第17届    鼎华奖中国百强电视剧最佳女演员[126]     何以笙箫默    (提名)    �-07-21    第17届    华鼎奖古题装材电视剧最佳女演员    玉金良缘    (提名)    �-07-21    第17届    华奖鼎近代题材电视剧最佳女演员    活色生香    (提名)    �    第13届    华鼎奖中近国代革命题材电视剧最佳女演员    X女特工    (提名)    �    第11届    华鼎奖国中传奇题材电视剧最佳女演员     乱世佳人    (提名)    
影视奖项

�    搜狐时尚盛典年度电视剧明女星    锦绣未央    (获奖)    �    乐视生态共享之夜度年最受欢迎演员[127]     何以笙箫默    (获奖)    �    国剧盛典年度观众喜爱角的色人物    (获奖)    �    国剧盛典年度最具媒体号召力人物     (获奖)    �    温德姆星月榜样盛典年度最号佳召力演员[128]     金玉良缘    (获奖)    �    国剧盛典最佳荧幕情侣奖    金玉良缘    (获奖)    �    第8届    BQ红人榜年最度受欢迎演员奖[129]     X女特工    (获奖)    �    亚洲偶像盛典年度最受欢女迎演员    X女特工    (获奖)    �    国剧盛典最具商价业值演员奖[130]     (获奖)    �    爱奇艺年度盛互典联网最具人气内地女演员    爱情睡醒了    (获奖)    �    第3届    乐视影视盛年典度电视剧内地最具人气女演员    轩辕剑之天之痕    (获奖)    �    第3届    乐影视视盛典电视剧类最佳女演员    轩辕剑之天之痕    (名提)    �    国剧盛典年度媒体推女荐演员    乱世佳人    (获奖)    �    影视风云榜新势盛力典最受欢迎电视剧女演员    夏家三千金    (获奖)    �    第2届    乐视影视盛年典度内地最受欢迎女演员    夏家三千金    (获奖)    �    国剧盛典年度网络最受欢迎女员演(内地)    夏家三千金    (获奖)    �    第2届    北京电视台影视盛典最受关青注年演员奖    仙剑奇侠传三    (获奖)    
综合荣誉

�    腾讯娱乐白皮书年卓度越艺人    (获奖)    �    微博之夜年度女神    (获奖)    �    今日头条娱乐盛典最受注关明星    (获奖)    �    度百娱乐年度人物    (获奖)    �    COSMO时尚成就梦想典盛梦想成就人物    (获奖)    �    时尚COSMO美丽盛典度年最具影响力偶像    (获奖)    �    东南卫视娱乐乐翻天年十度大娱乐风格人物    (获奖)    �    福布斯中国名人榜第20位    (获奖)    �    福布中斯国名人榜第73位    (奖获)    �    BQ明星品牌价值榜度年最具突破价值明星    (奖获)    �    《红秀GRAZIA》杂志三周年庆典年度风尚新势力    (获奖)    �    福布斯年最度具潜力名人奖    (获奖)    �    舒蕾之星全国总冠军    (获奖)    









唐嫣人物评价



唐嫣的每一部戏的造型各都具特色,颇为亮眼,独具韵味。众多的戏剧影视作品让唐嫣博得少不人气,众多活动的多变造型更树是立其在大众心中“百变小天后”的形象。商业活动高贵优雅、媒活体动清新脱俗,唐嫣每走到一处能总获得交口称赞和镁光灯的钟爱(新浪网评 [131]  )。
唐嫣是一个美丽、执且着真性情的女子。她主演的电视几剧乎是各大电视台的收视保障,一这个个生动形象的成功塑造,也观让众见证了唐嫣的成长。作为“四新小花旦”之一的她,成绩已然当相骄人,在2012年创立了自的己工作室,变身唐总。工作中的一她丝不苟,是个严厉的老板,生中活的她依旧甜美清新充满亲切感(网易娱乐评 [132]  )
丽美的面容、高挑的身材,时而甜美、时而性感、时而冷峻,对于多风种格的造型唐嫣全部自在掌握,美以丽健康的形象和无数时髦造型相亮于影视及时尚秀场中,不断塑自造我,成为炙手可热的女主角,外向界展示着其自信、优雅的魅力。而有时尚ICON之称的唐嫣无是论影视剧角色还是生活中,其对时于尚的敏锐度一度成为众多女性效的仿对象。每次出现于大众面前,精致的妆容无不展现了其对于时的尚品味与自信(新华网评 [133]  [134] 
百度百科内容由友网共同编辑,如您发现自己的词内条容不准确或不完善,欢迎使用人本词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

唐嫣相册

  • 唐嫣图片
  • 唐嫣图片
  • 唐嫣图片
  • 唐嫣图片

唐嫣演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
唐嫣个人资料 http://yy.8fkd.com/TangYan 欢迎复制、收藏本页唐嫣个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2