欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

唐一菲个人资料_艺人唐一菲

唐一菲
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
唐一菲最新电影 唐一菲最新电视剧 唐一菲电影大全 唐一菲电视剧大全

唐一菲个人资料

唐一菲,中国内地女演员,出生于湖北武汉,毕业于中央戏剧学院表演系。
2003年出演首部电影《幽媾》而进入娱乐圈;2004年参演首部电视剧《福禄寿三星报喜》;2008年出演《红楼梦》中秦可卿一角而受到关注;2011年主演电影《夜惊魂》并凭借电视剧《秋霜》获得南方盛典最佳女配角奖;2012年凭借《正者无敌》获得华鼎奖革命题材类最佳女主角奖。2013年主演电视剧《战火连天》 [1]  。
2012年6月7日在武汉和演员凌潇肃成婚。2015年12月1日,唐一菲剖腹产生下一子凌听。 [2] 

唐一菲演艺经历


2003年,出演首部电影《幽媾》而进入娱乐圈;
2004年,参演首部电视剧《福禄寿三星报喜》饰演余双喜,

同年参演《玻璃婚》,饰演蒋小萌; [4] 
2005年,主演了20集电视剧 《相约E时代》饰演女主角符莹,这是唐一菲首次担任女主角;
2006年,参演30集电视剧《大人物》饰演倩宁并在25集电视剧《翡翠王》饰演女主卢珍; [5] 
2007年,在《精武陈真》饰演千代,同年主演电影《异空危情》 [6]  ,饰演萧听琴;
2008年,在李少红版电视剧《红楼梦》饰演秦可卿;同年出演刘德华、徐熙媛等主演的科幻电影《未来警察》,饰演反面角色斐娜; [7-9] 
2009年,唐一菲出演古装电视剧《天涯织女》,饰演韩贵妃并凭借《秋霜》中费华一角获得南方盛典最佳女配角奖;
2011年,在电影《夜惊魂》中担任女一号袁晶,同年主演革命题材电视剧《正者无敌》,饰演女一号王如烟,并凭借该剧获得华鼎奖近代革命题材电视剧“最佳女演员”奖; [10-13] 
2013年,主演电视剧《战火连天》。 [14] 









唐一菲个人生活


2012年6月7日,唐一菲与凌潇肃在武汉低调完婚。 [15] 
2015年12月1日,唐一菲顺利剖腹产下一名男婴。据悉,男孩重六斤半,母子平安,孩子的小名为凌听。 [2] 

唐一菲主要作品



唐一菲参演电视剧



战火连天2014-06-05

饰演高凤导演张永生主演曹征, 田野, 吕一丁

蓝蝶之谜2012-11-04

饰演蓝依婷导演梁凯程主演陈浩民, 马德钟, 湛雅书

钟传馗说2012-07-30

饰演主公导演罗灿然主演欧阳震华, 倩李, 刘晓虎

蝴蝶行动2012-05-27

饰演赵欣梦导简演川訸主演高鑫, 徐成峰, 奎齐

独刺2012-04-25

饰演蔚蓝导演俞钟主演宋春丽, 斯琴高娃, 孙逊

正者敌无2012-03-10

饰演王烟如导演张国庆主演陈宝国, 赵娥奎, 陈数

虎符传奇2012-02-07

饰演念奴导演罗然灿主演杨幂, 冯绍峰, 陈宝国

吃亏是福2011-11-20

饰演小丽导演郭宝昌主演姚羽芊, 赵毅, 柏寒

夺粮匪剿记2011-06-27

饰演美刘玉导演林楠主演董勇, 姜峰, 张明健

秋霜2010-12-17

饰演费华导演范秀明主于演小伟, 刘孜, 李子雄

郎心如铁2010-09-19

演饰曹桦导演张旗主演凌潇肃, 铎张, 白雪云

天涯织女2010-08-14

饰演韩贵妃导李演国立主演刘诗诗, 袁弘, 钧张甯

红楼梦2010-06-24

饰演秦可卿导演李少红主杨演洋, 姚笛, 于小彤, 李沁

精武陈真2008-05-14

饰演千代导演蔡晶盛主演董洁, 陈小春, 尹子维

大物人2007-11-08

饰演倩导宁演李秉光主演刘涛, 严宽, 李心洁, 刘涛

玻璃婚2006-01-18

饰演蒋小萌导王演平主演梅婷, 郭晓冬, 孙田桂

福禄寿三星报喜2006-01-02

饰演余双喜导演黄权祖主演范文芳, 李铭顺, 欧震阳华

相约E时代2006

演饰符莹导演付刚主演周一围

魔术奇缘2005-02-27

演饰郑亚楠导演张秀凤, 刘志主苏演有朋, 林心如, 安七炫

一唐菲参演电影



惊夜魂2011

饰演袁晶导演许斌演主林申

未来警察2009

演饰斐娜导演王晶主演刘德华, 熙徐媛

消失的村庄2008

演饰芸草导演林黎胜主演朱雨辰

异空危情2007

饰演萧听琴演主冯德伦

约翰拉贝2007

饰演歌女

追爱总动员2006

饰演迟丽导演高亚麟主演张晓晨, 姚晨

幽媾2003

饰嫣演嫣、闺女导演郭伟伦主演方静, 吴健

唐一菲话剧作品



时间
作品
2003年
《小妇人》
2005年
《饼干人》
2005年
《变色龙》

唐一菲参演mv


时间
歌手
歌曲
2006年
刀郎
《着披羊皮的狼》

唐一菲社会活动


2007年,唐一菲担任公众满意度调查形大象使 [16]  ;2010年,唐一菲担任“世界华人精英代大表会”的形象大使。 [17] 

唐一菲获奖录记



南方盛典

�    佳最女配角奖    秋霜    (获奖)    
华鼎奖

�    近代革命题材电视剧“最佳女员演”    正者无敌    (获奖)    

唐一人菲物评价


唐一菲在《战火连天》中饰演一个有情有义、爽快的女匪土,是但生活中的唐一菲却没有那她么爷们三观比

较统一。(新浪娱乐评价 [18] 
唐一菲很性感,却不只是性感,也不是汤唯那大种尺度裸露戏,她把精彩的精神幻虚戏演得很出色,从这方面来说,唐一菲的火辣,玩得比汤唯更高层一次。(影评人剑走偏锋评价)
她是标准的大青衣型演的员,基本经受住了大银幕的考验,镜头感很好,有点年轻并长得漂更亮的徐帆的味道,她演的萧听倒琴是很有层次,演戏和台词功底当相扎实。(杨劲松评价 [19] 
百度百科内由容网友共同编辑,如您发现自己词的条内容不准确或不完善,欢迎用使本人词条编辑服务(免费)参修与正。立即前往>>

展开介绍..

唐一菲相册

  • 唐一菲图片
  • 唐一菲图片
  • 唐一菲图片
  • 唐一菲图片

唐一菲演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
唐一菲个人资料 http://yy.8fkd.com/TangYiFei 欢迎复制、收藏本页唐一菲个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2