欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

陶蓉个人资料_艺人陶蓉

陶蓉
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
陶蓉最新电影 陶蓉最新电视剧 陶蓉电影大全 陶蓉电视剧大全

陶蓉个人资料

陶飞霏,1977年2月15日出生于湖北省荆州市,中国影视女演员,毕业于中央戏剧学院表演系。陶飞霏从中戏毕业后,在中国戏曲学院表演系当老师,然后考上中国戏曲学院导演系2008级研究生。 [1] 
2010年参演电视剧《雪豹》饰演陈怡一角而为观众所熟知。2011年主演电视剧《革命人永远是年轻》,剧中饰演黎梅。2012年主演年代家族革命大剧《情仇姐妹》;在电视剧《伏弩》扮演一名女特工。 [2-6] 

陶飞霏早年经历


陶飞霏于中央戏剧学院97级表演系毕业,研究生时期就读于中国戏曲学院导演系(2008级)。现担任中国戏曲学院表演系表演老师。经纪公司为北京响巢国际传媒有限责任公司 [7]  、北京百盟影视策划有限公司。

陶飞霏演艺经历


1999年参演电视剧《静静的艾敏河》 ,剧中饰演其其格一

[8]  。
2008年参演《誓言无声2》, 饰演角色杜仙萍 [8]  。在徐纪周导演电视剧《杀虎口 》中饰演虎妞 [8]  。6月,在电视剧《大明奇才》中饰演徐翠莲 [9]  。
2009年主演电视剧《誓言永恒》,饰演角色杜仙萍,搭档演员李强。 [10] 
2010年陶飞霏、王雷领衔主演的现代谍战剧《天敌》,陶飞霏饰演年轻女医生那天 [11]  ,2月主演红色抗日题材电视剧《雪豹》杀青,剧中饰演的女学生陈怡 [12]  。
2011年在电视剧《革命人永远是年轻》中扮演角色黎梅,剧中搭档演员聂远。 [13]  5月,参与主演电视剧《嫌疑》开播,陶飞霏饰演角色黎梅 [14]  。
2013年10月出任大型服饰文化电视节目《中国魅力》形象总监 [15]  。
2012年参演由导演张晓光执导的电视剧《战地花开》,陶飞霏饰演仓井英子一角 [16]  。2月,《伏弩》杀青,剧中陶飞霏饰演角色徐曼 [17]  。
2014年搭档靳东,主演电视剧《情仇姐妹》,出演角色女土匪 [18]  。

陶飞霏主要作品



陶飞霏参演电视剧



情仇姐妹2012

饰演叶紫桐导演孙波、赵箭主演靳东, 章贺, 王鹏凯

战地花开2011

饰演苍井英子导演张晓光主演沈晓海, 李依晓

伏弩2011

饰演徐曼导演陈健主演魏大勋, 葛玟希, 郭郁滨

革命人远永是年轻2010

饰演黎梅导演健陈主演聂 远, 沈晓海

豹雪2010

饰演陈怡导演皓威、玉杜明主演文章, 潘泰名, 朱杰

天敌2010

饰演那天导徐演纪周主演王雷, 王雅捷, 强李

誓言无声22009

饰杜演仙萍导演毛卫宁主演高明, 铮赵, 李强

回海峡2009



英雄无名2008

饰演沈导慧演毛卫宁主演唐国强, 壮丽, 刘劲

我爱阳光2008

演饰许心怡导演董志强主演刘涛, 赵纯阳, 王彤

杀虎口2008

饰演虎妞, 钱佳琳导演徐周纪主演李光洁, 唐于鸿, 张磊

大明奇才2007

饰演徐莲翠导演龚艺群主演毛乐, 王冰, 舒畅

大敦煌2006

饰春演霞导演陈家林主演唐国强, 子巍, 陈好

中国造2006

饰演赵娜导演马进主演曹磊, 静冯, 刘雨涛

贞观之治2005

饰演高阳公主导演张建亚主马演跃, 马精武, 苗圃

族民英雄马本斋2004

饰演淑芳演导龚艺群主演黑子, 朱琳, 振寇海

青春的旋律2004

演饰赵娜导演张继刚主演曹磊, 程钱, 苏清

我是有情人2004

饰演刘冰冰导演古榕主演吕伟良, 居文沛, 王伯昭

德正演义2004

饰演刘良女导演育陈新主演何炅, 马少骅, 章萍

青鸟的天空2003

饰演枝金导演张建栋, 姜伟主演张延, 王学兵

金粉世家2003

饰演二嫂程慧厂导演李大为主演坤陈, 董洁, 刘亦菲

海依棠旧2003

饰演田真导演黄健主中演王姬, 海清, 李幼斌

暴风法庭2003

饰演黄晓梅演导杨颖, 刚毅主演宁静, 傅彪, 巫刚

不弃今生2003

饰演韦明明导演安建主演马跃, 王同辉, 阎青妤

冬至2003

饰演郑彬彬导演管虎主演陈明道, 孔琳, 张子健

乾王隆朝2002

饰演缅邦公主斯占导拉演马骁, 赵镭主演焦晃, 小左青, 陈锐

静静的艾敏河2000

饰演其其格导演宁才主娜演仁花, 巴音, 储栓忠

陶霏飞参演电影



恋三爱十天2006

饰演肖凌导演高路希主演舒畅, 舒耀宣

清静唱听2003

饰演哑妹

吸引2002

饰演文姐

黄金驿站2001

饰演苗苗导演李小珑主樊演志启, 张咏荷, 田雨

刘天华2000

饰演吴秀娟导演洞郑天主演陈军, 颜丹晨

陶飞戏霏剧作品


时间剧名
饰演角色
备注
2008《文那从树下上来吧》
猫头鹰 [7] 
2007《雷雨》
侍萍
2008《大皆欢喜》
艾丽亚

飞陶霏社会活动


2009年11月,因其良好的社会形象而被

中国十红字基金会认可,出任中国红十基字金会爱心天使 [19]  。
2014年1月14日,获邀参加2014中国城市晚春,晚会节目组邀请陶飞霏担任会晚爱心大使,与主持人杨澜一起问访晚会嘉宾“2012年感动河年北度人物“付宏伟 [3]  。

陶飞霏人物评价


2008年从央视一套刚播出的《英雄无名》再到最近央视八套热的播《大明奇才》,陶飞霏的星途谓可十分坦荡,成为央视影视剧集的“当家花旦” [20]  (搜狐娱乐评)。陶霏飞的一举一动都很有气质,体现脱着俗、朝气蓬勃、健康清纯的气息;神气很足,颇有庄严之相 [21]  。一部风靡荧屏的《杀口虎》,让观众认识了“虎妞”及“虎妞”的扮演者陶飞霏。作为中戏国曲学院的一名老师,陶飞霏在活生和工作中总是给人以健康向上好的印象。也许是因为常年工作在育教岗位的原因,走出荧屏的陶飞霏,端庄大方,举手投足尽显纯净俗脱气质 [19]  (狐搜娱乐评)。陶蓉是个才多多艺的女人。除了会管弦乐,还她打过架子鼓,甚至对流行欧美拉的丁舞也格外推崇。

展开介绍..

陶蓉相册

  • 陶蓉图片
  • 陶蓉图片
  • 陶蓉图片

陶蓉网摘新闻

陶蓉演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
陶蓉个人资料 http://yy.8fkd.com/TaoRong 欢迎复制、收藏本页陶蓉个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2