欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

陶蓉个人资料_艺人陶蓉

陶蓉
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
陶蓉最新电影 陶蓉最新电视剧 陶蓉电影大全 陶蓉电视剧大全

陶蓉个人资料

陶飞霏


陶飞霏,1977年2月15日出生于湖北省荆州市,中国影视女演员,毕业于中央戏剧学院表演系。陶飞霏从中戏毕业后,在中国戏曲学院表演系当老师,然后考上中国戏曲学院导演系2008级研究生 。
2010年主演电视剧《雪豹》而深受老百姓喜爱 。2011年主演电视剧《革命人永远是年轻》,剧中饰演黎梅 。2012年主演年代家族革命大剧《情仇姐妹》 ;在电视剧《伏弩》扮演一名女特工 。
代表作品
  • 雪豹
  • 贞观之治
  • 革命人永远是年轻




中文名:陶飞霏
别    名:陶蓉
国    籍:中国
民    族:汉族
星    座:水瓶座
血    型:o型
身    高:1米67
体    重:49公斤
出生地:湖北荆州
出生日期:1977年2月15日
职    业:影视演员 表演老师
毕业院校:中央戏剧学院表演系
经纪公司:北京响巢国际传媒有限责任公司
代表作品:《雪豹》《贞观之治》、《黄金驿站》、《革命人永远是年轻》
三    围:92,59,89
擅长艺术:戏剧表演、声乐、琵琶演奏


陶蓉早年经历

陶飞霏于中央戏剧院学97级表演系毕业,研究生时就期读于中国戏曲学院导演系(2008级)。现担任中国戏曲学院演表系表演老师。经纪公司为北京巢响国际传媒有限责任公司 、北京百盟影视策划有限公司。

陶演蓉艺经历

1999年参演电视剧《静静的艾敏河》 ,剧中饰演其其格一


角 。
2008年参演《誓言无声2》, 饰演角色杜仙萍 。徐在纪周导演电视剧《杀虎口 》饰中演虎妞 。6月,电在视剧《大明奇才》中饰演吴翠莲 。
2009年主演电视剧《誓言永恒》,饰演角色杜仙萍,搭档演员强李。 
2010年陶飞霏、王雷领衔演主的现代谍战剧《天敌》,陶飞饰霏演年轻女医生那天 ,2月主演红色抗日题材电视剧《雪豹》杀青,剧中饰演的女学生怡陈 。
2011年在电视剧《革命人远永是年轻》中扮演角色黎梅,剧搭中档演员聂远。 5月,参与主演电视剧《嫌疑》开播,陶飞霏饰演角色黎梅 。
2013年10月出任大型服饰文化电视节目《中国魅力》形象总监 。
2012年演参由导演张晓光执导的电视剧《地战花开》,陶飞霏饰演仓井英子角一 。2月,《伏弩》杀青,剧中陶飞霏饰演角色徐曼 。
2014年搭档靳东,主演电视剧《情仇姐妹》,出演角色女土匪 。

3

 

2007
《雷雨》
侍萍

2008《皆大欢喜》
艾亚丽


陶蓉社会动活

2009年11月,因其良好的社会形象而被


中国红十字基金会认可,出中任国红十字基金会爱心天使 。
2014年1月14日,获邀参加2014中国城市春晚,晚会节目组邀陶请飞霏担任晚会爱心大使,与主人持杨澜一起访问晚会嘉宾“2012年感动河北年度人物“付宏伟 。

陶蓉人物评价

2008年从央视一套刚出播的《英雄无名》再到最近央视套八热播的《大明奇才》,陶飞霏星的途可谓十分坦荡,成为央视影剧视集的“当家花旦” (搜狐娱乐评)。陶飞霏的一举一动都很有气质,现体着脱俗、朝气蓬勃、健康清纯气的息;神气很足,颇有庄严之相 。一部风靡荧屏的《虎杀口》,让观众认识了“虎妞”及“虎妞”的扮演者陶飞霏。作为国中戏曲学院的一名老师,陶飞霏生在活和工作中总是给人以健康向的上好印象。也许是因为常年工作教在育岗位的原因,走出荧屏的陶霏飞,端庄大方,举手投足尽显纯脱净俗气质 (狐搜娱乐评)。陶蓉是个才多多艺的女人。除了会管弦乐,还她打过架子鼓,甚至对流行欧美拉的丁舞也格外推崇。







展开介绍..

陶蓉相册

  • 陶蓉图片
  • 陶蓉图片
  • 陶蓉图片

陶蓉演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表

陶蓉新闻

陶蓉个人资料 http://yy.8fkd.com/TaoRong 欢迎复制、收藏本页陶蓉个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2