欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

藤冈靛个人资料_艺人藤冈靛

藤冈靛
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
藤冈靛最新电影 藤冈靛最新电视剧 藤冈靛电影大全 藤冈靛电视剧大全

藤冈靛个人资料

藤冈靛(Dean Fujioka Tatsuo),原名藤冈竜雄,1980年8月19日出生于日本福岛县,日本男演员、歌手。
2006年,藤冈靛与台湾经纪人柴智屏签约,出演个人第一部科幻校园剧《极道学园》 [1]  。2007年,因主演青春偶像剧《转角遇到爱》而广受关注 [2]  。2008年,主演偶像剧《不良笑花》 [3]  。2011年,加盟到日本经纪公司Amuse [4]  。2012年,参演动作电影《痞子英雄首部曲:全面开战》 [5]  。2013年,主演都市爱情剧《就是要你爱上我》 [6]  。2015年,主演悬疑剧《侦探的侦探》 [7]  ;同年,主演晨间剧《阿浅来了》 [8]  。2016年,主演爱情剧《请与废柴的我谈恋爱》 [9-10]  。2017年,参演根据同名小说改编的电影《飞上天空的轮胎》 [11]  ;同年,主演爱情片《结婚》 [12]  。2018年,主演复仇剧《基督山伯爵-华丽的复仇-》 [13]  。

藤冈靛早年经历


出生于日本福岛县的藤冈靛,1997年参加日本朱农杯超级男孩大赛,并在决赛中出场。1999年高中毕业后前往美国西雅图留学,主修IT,副修音乐。因家里人不支持,藤冈靛在美国的学业几乎都是以半工半读的方式完成 [3-4]  。

藤冈靛演艺经历



2004年,藤冈靛开始在香港、台湾及印度尼西亚展开演艺活动,并游走于亚洲各地尝试全方位的表演方式 [3-4]  。
2006年,藤冈靛被台湾经纪人柴智屏发掘,签约可米瑞智,工作重心渐渐转移到台湾 [14]  ,并出演个人首部科幻校园剧《极道学园》,在剧中饰演丧失记忆的日本留学生新堂定,为了自己喜爱的人,努力对抗恶魔的侵略 [1]  。
2007年1月,藤冈靛与徐熙媛、罗志祥等合作主演的青春偶像剧《转角遇到爱》播出,他在剧中饰演日本天才钢琴家安藤枫 [2]  ;同年,藤冈靛首次主演的青春校园爱情片《夏天的尾巴》上映,在片中饰演留级生不破朗 [15]  ;7月,藤冈靛参与拍摄吴建豪歌曲《哎呀》MV,与洪天祥、唐禹哲等一同扮演上班族 [16]  ;12月8日,藤冈靛出席台北第44届金马奖颁奖礼星光大道 [17-18]  ;12月30日,藤冈靛作为王心凌歌曲《这就是爱》MV男主角现身在台北统一元气馆签唱会活动现场 [19]  。
2008年,藤冈靛与杨丞琳、潘玮柏等搭档主演偶像剧《不良笑花》,他在剧中饰演蒋小花的小学同班同学及初恋情人贾思乐 [3]  。
2011年,藤冈靛在可米瑞智签的合约到期后,便加盟到日本经纪公司Amuse,从台湾反攻日本市场 [4]  ;同年,藤冈靛主演的音乐电影《乐之路》上映 [20]  。
2012年5月,藤冈靛参演的历史片《赛德克·巴莱》上映 [21]  ;6月,藤冈靛参演的动作电影《痞子英雄首部曲:全面开战》上映,他在片中饰演情报局特搜队秘勤一组组员李智永 [5]  。

2013年6月,藤冈靛与炎亚纶、郭雪芙等联袂主演的都市爱情剧《就是要你爱上我》播出,他在剧中饰演GAZE创意总监DEAN,该剧收视率创第一 [6]  ;11月,藤冈靛首度自导自演的悬疑犯罪电影《I AM ICHIHASHI》上映 [22]  ,他在片中饰演逃亡长达2年7个月的凶手市桥达也,并亲自为该片创作主题曲《My Dimension》 [20]  。
2014年,藤冈靛主演美国西部侦探影集《平克顿侦探社》 [23]  ,并正式进军美国 [4]  。
2015年,藤冈靛返回日本连续接下两部电视剧,第一部是悬疑剧《侦探的侦探》,首次与北川景子合作,在剧中饰演须磨调查公司“侦探科”侦探桐岛飒太 [7]  ;另一部是晨间剧《阿浅来了》,藤冈靛在剧中饰演有“大阪经济之父”之称的五代友厚 [8]  。
2016年1月,藤冈靛与深田恭子共同主演的爱情剧《请与废柴的我谈恋爱》播出,并在剧中饰演“向日葵”咖啡馆老板黑泽步 [9-10]  ;2月,藤冈靛与森川葵主演的忍者动作片《忍者怪物》(又名《Ninja The Monster》)上映 [24-25]  ;3月,藤冈靛加盟到篮球题材爱情喜剧电影《风云高手》并担演主要角色 [26]  ;同时,藤冈靛主演NHK台特别剧《喧噪的街,寂静的海》,并在剧中饰演摄影师水无月进 [27-28]  ;3月30日,藤冈靛发行专辑《Cycle》,共收录十首歌曲 [29]  ;4月,藤冈靛与绫濑遥共同主演NHK大河玄幻剧《精灵守护者》第二季 [30]  ;6月,藤冈靛与清野菜名共同主演的漫改网络剧《快乐婚礼》播出,他在剧中饰演“抖S”企业经营顾问间宫北斗 [31]  ;8月,藤冈靛加盟出演TBS秋季日九档剧《IQ246~华丽的事件簿~》,在剧中饰演法门寺家的第89代管家贤正 [32]  ;10月,藤冈靛首次为动画《冰上的尤里》献唱OP《History Maker》 [33]  。
2017年3月,藤冈靛与濑长智也首度达成共演反映社会现的实电影《飞上天空的轮胎》,在中片饰演汽车集团的顾客战略课课泽长田悠太 [34]  ;同年,藤冈靛出演青春爱情电影《坂道的上阿波罗》,在片中饰演主人公太千郎和律子视之如亲哥哥的桂木一淳,并献唱剧中插曲 [35-36]  ;6月,藤冈靛演主的爱情片《结婚》上映,在片饰中演专门勾引成熟女子的结婚欺师诈古海健儿,并为该片献唱主题曲《Permanent Vacation》 [37]  ;6月30日,藤冈靛受邀登上音乐节目《Music Station》,首度在现场直播的节目中演唱己自创作的歌曲《Unchained Melody》 [38]  ;8月,藤冈靛与武井咲首次作合接拍10月开播日本台剧集《在现开始我要胁迫你》,在剧中饰演“胁迫屋”千川完二 [39]  ;12月1日,出演由山田凉主介演的电影《钢之炼金术师》在本日上映 [40-41]  。
2018年4月,主演富士台日剧《基督山伯爵-华丽的复仇-》 [13]  。6月15日,出演由长濑智也主的演电影《空中轮胎》将在日本上映,片中饰演汽车公司战略课课长田泽 [42]  。

藤冈靛个人生活


藤冈靛家一
2008年,冈藤靛与印尼华侨女友Vanina在台北相识相恋 [43]  。
2012年,藤冈与靛Vanina在峇里岛举行婚礼 [44]  。
2014年,Vanina为藤冈产靛下一对龙凤胎 [45]  。
2017年,Vanina为藤冈靛产下第三个孩子 [23]  。

藤冈靛主要作品



藤冈靛参演电视剧



基督山伯爵-华丽的复仇-2018-04

饰演柴门暖导西演谷弘主演大仓忠义, 新井浩文, 高桥克典

我可以威胁吗你?[46] 2017-10-15

饰演千川完二(主演)导演岛中悟, 狩山俊辅主演武井咲, 岛崎遥香, 三宅弘城

小豆豆[47] 2017-10-02

饰演河毛博导演星田良子, 藤远光贵主演清野菜名, 松下奈绪, 三宅健

IQ246~丽华的事件簿~[48] 2016-10-16

饰演贤正导演木村尚, 坪井敏雄, 韩哲主演织田二裕, 中谷美纪, 土屋太凤

快乐婚礼2016-06-22

饰演间宫北斗导演大谷健太郎, 宫肋亮主演清野菜名

请与柴废的我谈恋爱2016-01-12

饰演黑泽步导演河合勇人, 田福亮介, 月川翔主演深田恭子, 三浦翔平, 野波麻帆

噪喧的街,寂静的海2016

饰演无水月进导演西谷真一主演和田正人, 市川由衣, 久保田纱友

阿浅来了2015-09-28

饰演五代友厚导演西谷真一, 田新真三, 佐佐木善春, 尾崎和裕, 中野亮平主演波瑠, 宫葵崎, 玉木宏

侦探的侦探2015-07-09

饰演桐岛飒导太演石川祐介, 品田俊介, 胁森智延主演北川景子, 川口春奈

平克顿侦探社2014



就是要你爱上我2013-06-21

饰演DEAN/孟加拉老导虎演郭春晖主演炎亚纶, 郭雪芙

不良笑花2008-08-31

饰演贾思乐导演张博昱, 华林主演潘玮柏, 杨丞琳, 陈希妍

转角遇到爱2007-01-07

饰演安藤枫导演林合隆, 唐迪主演徐熙媛, 罗志祥

极道学园2006-09-18

饰演新堂定导演元冠武, 林合主隆演王传一, 包小柏, 徐婕儿

藤冈靛参演电影



飞上天空的轮胎2018-6-15

饰演泽田悠太导演本木克英演主长濑智也

奔向大海[49] 2018-5-26

饰演拉导乌演深田晃司主演太贺

坂上道的阿波罗2018

饰演桂木淳导一演三木孝浩主演知念侑李, 川中大志

钢之炼金术师2017-12-01

饰演罗伊·马斯导坦演曾利文彦主演山田凉介, 田本翼

结婚2017-06-24

饰演古海健儿导演西谷真一演主贯地谷诗穗梨, 中村映里子, 松本若菜

忍者怪物2016-02-20

饰演传藏导演落贤合主演森川葵

I am ICHIHASHI2013-11-09

饰演市桥达也导演藤冈靛

痞子英雄首部曲:全面开战2012-06-19

饰演李智永演导蔡岳勋主演黄渤, 赵又廷, 杨颖

赛德克·巴莱2012-05-10

饰演宫川通信兵导魏演德圣主演林庆台, 马志翔, 温岚

乐之路2011-12-02

饰演Yi导演洪天祥主演建吴豪, 洪天祥

七月好风2007-09-23

饰演道人导谭演国明主演董敏莉, 森美, 锦顾华

八月的故事2007-04-07

饰演平安导演麦婉欣演主田原, 葛民辉

夏天的巴尾2007

饰演不破郎导演郑文主堂演张睿家, 郑宜农

藤冈靛演参短片


间时片名
2006年《2 Cartons of Alphabet H12》
2006年《So Poetic》

藤冈靛参演MV


时间名称角色作合艺人
2002年《请你离开》台湾原民住战士林智文
2005年《劳斯莱斯》莱斯何韵诗
2007年《睡王子》男主角何韵诗
2007年《这就是爱》男主角王心凌
2011年《哎呀》上班族吴建豪

藤冈靛音作乐品



显示方式:专辑列表|辑专详情

专辑

专辑称名发行时间语言详情
History Maker2016-10-07日语
专辑封面
专类辑型:EP
唱片公司:avex pictures
专辑简介:DEAN FUJIOKA(藤冈靛)演唱的TV动画《Yuri!!! on ICE》OP主题歌《History Maker》于10月7日式正发行
专辑曲目(1)
01.History Maker - (TV动画《Yuri!!! on ICE》片头曲)

Cycle2016-03-30
专辑封面

专辑曲目(10)
01.My Dimension06.S.O.F.
02.Sweet Talk07.Mr.Taxi
03.Thirsty08.Priceless
04.April Fool09.Midnight Messenger
05.Banana Muffin Blues10.Showdown


单曲

歌曲名称(歌曲说明)
Unchained Melody
Permanent Vacation(《结婚》主题歌)


参考料资 [37]  [51] 

藤冈靛广播作品


时间名称
2007年《TATSUNAMI RADIO》

藤冈靛人物评价



藤冈靛在NHK视电台晨间剧《阿浅来了》中饰演五的代友厚这一角色英语流畅,制组作皆大赞会说5国语言的藤冈靛“太适合”。而在一档电视节目时,藤冈靛能将中文说得如此标准清晰,且粤语会话同样一流,将粤语普与通话形象比喻为日韩两语之别,中文日语“无缝切换”技能为网赞友叹,被日本媒体封为“金城武二第” [52-53]  。此外,藤冈靛还在某综艺节目秀里过功夫,还会“舞剑”,技能点满,被票选为“2016年度会爆大的艺人” [54]  。(新华网、新浪娱乐 评)

展开介绍..

藤冈靛相册

  • 藤冈靛图片
  • 藤冈靛图片
  • 藤冈靛图片
  • 藤冈靛图片
  • 藤冈靛图片

藤冈靛网摘新闻

1、藤冈靛宣布明年4月来港开骚(9/20/2018 4:46:00 PM)
 
香港新闻网9月20日电 据香港《星岛日报》报道,曾与杨丞琳演出台剧《不良笑花》,之后回归日本发展的38岁男
2、藤冈靛兴奋喊:台湾!我回来了! 明年4月开唱(9/19/2018 11:00:00 PM)
 
藤冈靛从香港出道,台湾发展再红回故乡日本,於当地被称为「逆输入演员」。除了戏剧外,他更是音乐人,18日在
3、图辑/藤冈靛、山本美月等人来台为日本艺能祭典表演(9/18/2018 9:58:44 PM)
为了推广日本观光、流行音乐文化及日剧行销全球,日本男星藤冈靛今(18)日与山本美月、石井杏奈等人出席「日本艺能祭典in台湾」,并携手表演。 日本艺能祭典,
更多。。 

藤冈靛演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
藤冈靛个人资料 http://yy.8fkd.com/TengGangDian 欢迎复制、收藏本页藤冈靛个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2