欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

田馥甄个人资料_艺人田馥甄

田馥甄
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
田馥甄最新电影 田馥甄最新电视剧 田馥甄电影大全 田馥甄电视剧大全

田馥甄个人资料

田馥甄(Hebe Tien),1983年3月30日出生于中国台湾新竹县,中国台湾女歌手、演员,华语女子演唱组合S.H.E成员之一 [1]  。
2000年,田馥甄参加“宇宙2000实力美少女选拔大赛”获得殿军,赛后与参赛成员任家萱、陈嘉桦共同签约华研国际音乐,组成演唱组合S.H.E而踏入演艺圈 [2]  。2005年,主演电视剧《真命天女》。2007年,主演电视剧《斗牛,要不要》。
2010年9月,以其本名发布首张个人专辑《To Hebe》,入围了第22届台湾金曲奖“最佳国语专辑”等四个奖项 [3]  。2011年9月2日,发行第二张个人专辑《My Love》,获得了第23届台湾金曲奖“最佳国语专辑”、“最佳国语女歌手”等七项提名 [4]  。2013年11月29日,发行第三张个人专辑《渺小》 [5]  ,同名主打歌《渺小》入围第25届台湾金曲奖“最佳音乐录像带” [6]  。
2015年7月,为电影《我的少女时代》献唱歌曲《小幸运》并入围“第52届台湾电影金马奖“最佳原创电影歌曲”和第27届台湾金曲奖“年度最佳歌曲” [7-8]  。2016年7月13日,发行第四张个人专辑《日常》 [9]  ;11月4日,在浙江卫视推出的音乐类节目《梦想的声音》中担任导师 [10]  。2017年2月14日,为迪士尼电影《美女与野兽》演唱的主题曲《美女与野兽》发行 [11]  。2018年3月,为电影《后来的我们》演唱插曲《爱了很久的朋友》 [12]  。

田馥甄早年经历


田馥甄出生于台湾省新竹县,16岁时参加中视《我猜我猜我猜猜猜》之怪怪美少女单元(扮摇滚猪),后又参加《残酷舞台》歌唱比赛并获得一万元奖金。
2000年,参加华研唱片与残酷舞台节目合办之《宇宙2000实力美少女选拔》。经过初赛、复赛的反覆筛选、淘汰,田馥甄于决赛中因忘词,导致丧失第一名与一年唱片合约之机会 [14]  。 田馥甄第四张专辑《日常》写真

田馥甄演艺经历


2000年,在《宇宙2000实力美少女选拔》赛后,华研唱片与田馥甄、任家萱、陈嘉桦签约并组成女子团体,以“S.H.E”为组合名正式进军歌坛,公司为田馥甄起名“Hebe”作为艺名 [14]  。由于Ella在念五专,田馥甄念高中,S.H.E的首张专辑《女生宿舍》是她们趁周末各自有空的时候来台北录音,花了一年的时间录完第一张专辑 [15]  。
2001年9月11日,S.H.E发行首张专辑《女生宿舍》正式出道,专辑中收录了田馥甄独唱的两首歌曲《Too Much》、《替我爱你》 [16]  ,Hebe开始慢慢地进入人们的视线。

2002年1月23日,S.H.E主演的首部偶像剧《爱情大魔咒》在台视播出,田馥甄在剧中饰演了魔力小辣妹胡莎莎 [17]  。
2003年1月,S.H.E发行首张精选辑《Together新歌+精选》 [18]  。5月25日,S.H.E主演的偶像剧《蔷薇之恋》在台视播出,田馥甄在剧中饰演了个性单纯直接的晓枫 [19-20]  。8月,发行专辑《Super Star》,凭借此专辑在第16届台湾金曲奖入围“最佳重唱组合奖” [21]  。
2004年1月19日,田馥甄在内地拍摄的贺岁剧《新年快乐2004》播出,田馥甄在剧中以艺名“Hebe”出演 [22]  。2月,S.H.E第六张专辑《奇幻旅程》正式发行 [23]  。9月4日,S.H.E首场世界巡回演唱会“S.H.E 奇幻乐园世界巡回演唱会”在台湾台北市立体育场拉开序幕 [24]  。12月25日,S.H.E在美国拉斯维加斯开唱,获加州议员BobHuff到场颁发欢迎状 [25]  。
2005年10月,S.H.E主演的电视剧《真命天女》在华视播出,田馥甄在剧中饰演了正直又勇敢的沈孝柔,为电视剧独自配唱了插曲《摩天轮》,收录于《天命真女电视原声带》中 [26]  。11月,S.H.E第八张专辑《不想长大》,连续5年入围台湾金曲奖 [27]  。
2006年6月,Hebe与飞轮海合唱电视剧《东方茱丽叶》插曲《只对你有感觉》,收录于《飞轮海首张同名专辑》中 [28]  。7月,S.H.E发行组合第二张精选专辑《Forever新歌+精选》 [29]  。

2007年5月11日,S.H.E迈入乐坛的第十张专辑《play》正式发行,首次收录三人创作的作品,包括Ella作曲、Selina填词的《老婆》,以及Hebe作词的《说你爱我》 [30]  。11月,田馥甄与贺军翔主演的电视剧《斗牛,要不要》在台视播出,田馥甄在剧中饰演了相貌清丽但性格调皮好动的伊胜雪,为电视剧配唱了插曲《来不及》,收录于《斗牛,要不要电视原声带》中 [31]  。
2008年2月6日,S.H.E在《2008年中央电视台春节联欢晚会》演唱歌曲《中国话》的改编版 [32]  。9月23日,S.H.E第十一张专辑《我的电台FM S.H.E》发行,专辑中田馥甄与任家萱合作了电台广播曲《喜碧夫人时间》 [33]  。
2009年10月,S.H.E举行“S.H.E 爱而为一世界巡回演唱会”,16日至17日在香港红磡体育馆连唱两场 [34]  。
2010年3月,S.H.E发行出道以来的第十二张专辑《SHERO》,同时宣布下半年开始三位成员将会单;30日,Hebe在台北举行个人音乐生日会,S.H.E表示单飞不解散 [35]  。2010年8月,华研唱片公司在网络上放了一段90秒的音乐《Love?》,影片中的特别后制处理过的歌声让网友纷纷猜测影中人到底是谁,不到24小时的时间点阅次数随即破百万。9月,超级新人“田馥甄”推出首张个人专辑《To Hebe》,获得了第22届台湾金曲奖“最佳国语专辑”等四项提名,专辑中第二波主打歌《寂寞寂寞就好》获得“最佳音乐录影带” [3]  。10月8日,开始举办“Love!To Hebe音乐会”,首站是台北站 [36]  。
2011年9月2日,发行第二张国语专辑《My Love》,收录了专门唱给受伤的好姐妹Selina的歌——《你》 [37]  ,该专辑获得了第23届台湾金曲奖“最佳国语女歌手”、“最佳国语专辑”等七项提名 [4]  。9月11日,S.H.E成立十周年,3人合作拍摄短片庆祝成立十周年 [38]  。12月3日,推出以“爱”为主题的“To My Love音乐会”,首站是台北站 [36]  [39-40]  。
2012年1月,田馥甄为钮承泽指导的电影《LOVE》重新录制主题曲《Love!》 [41]  。6月23日,S.H.E暌违555天在第23届台湾金曲奖合体表演节目《HAPPY TOGETHER》(Selina意外烧伤后S.H.E首次合体演唱,Hebe以歌曲《Love!》率先开场,最后三人换装登台合体演唱《SHERO》和《Super Star》) [42]  。10月,担任台湾精品活动“The SmarTEST!谁是最聪明的人”中国大陆地区代言人 [43]  。11月16日,S.H.E发行第十三张专辑《花又开好了》 [44]  。
2013年2月10日,在《2013年中央电视台春节联欢晚会》上,
S.H.E演唱歌曲《SHERO》,这是S.H.E二度登上央视春晚 [45]  。6月22日,“2GETHER 4EVER世界巡回演唱会”首场在台北小巨蛋开唱,后续共巡回14场 [46]  ,S.H.E沉淀了将近三年的时间重新出发 [47]  。11月29日,田馥甄发行第三张个人专辑《渺小》并入围第25届台湾金曲奖“最佳专辑包装”,专辑中同名主打歌《渺小》入围“最佳音乐录像带” [48-49]  。12月4日,举行“渺小微型巡回演唱会”,首站为高雄站 [50]  。
2014年1月,田馥甄担任台视《2014超级巨星红白艺能大赏》揭幕大使 [51]  。8月,担任新竹县2014年度国际观光节活动“台湾漫画梦工场”代言人 [52]  ;14日,推出单曲《热情》 [53]  ;20日,与吴建豪主演的微电影《热情》上线 [54]  。
2015年3月,在嘉兴录制《中国好歌曲第二季》年度盛典,与苏运莹合唱《野子》 [55]  。4月,举行“田馥甄‘如果IF’巡回演唱会”,首站为上海站 [56]  。5月,S.H.E为电影《少年班》演唱主题曲《你曾是少年》 [57]  。6月28日,在第25届台湾金曲奖上演唱《Déjà vu》组曲,重新诠释黄莺莺《哭砂》、梅艳芳《亲密爱人》和王菲《脸》三首歌曲 [58]  。7月,为电影《我的少女时代》献唱《小幸运》并入围“第52届台湾电影金马奖“最佳原创电影歌曲”和第27届台湾金曲奖“年度最佳歌曲” [7-8]  。9月,为电影《杜拉拉追婚记》演唱宣传曲《姐》 [59]  。10月,为动画电影《小王子》台湾国语版中的主角小王子配音 [60]  。11月,为电视剧《一把青》献唱片头曲《看淡》 [61]  。
2016年3月,“田馥甄‘如果IF’巡回演唱会”完成升级,宣布拉开“田馥甄‘如果IF’巡回演唱会PLUS”巡演,于香港、北京、大连、上海、台北等城市举行 [62-63]  。4月,田馥甄代言日本观光局,登上《marie claire》(台湾版)4月刊封面 [64]  。7月13日,发行第四张个人专辑《日常》 [9]  ;15日至7月24日,在淡水云门剧场演出音乐舞台剧《小夜曲》 [65]  。8月26日,S.H.E发行15周年纪念EP《永远都在》,其中收录了第一张专辑《女生宿舍》中田馥甄独唱歌曲《Too Much》的重新录制版 [66]  。11月4日,在浙江卫视推出的音乐类节目《梦想的声音》中担任导师 [10]  。12月9日,发行演唱会专辑《IF only 如果 田馥甄巡回演唱会LIVE》(版本BD/DVD) [67]  。
2017年2月14日,与井柏然为迪士尼电影《美女与野兽》合唱的中文版同名主题曲《美女与野兽》上线 [11]  。6月18日,在武汉参加《第三季纸尚青春音乐汇》总决赛 [68]  。11月3月,发行数位专辑《演唱会的日常》 [69]  。12月8日,发行演唱会专辑《IF + 如果田馥甄巡回演唱会plusLIVE》(版本BD/DVD);31日,参加湖南卫视跨年演唱会,演唱《小幸运》等歌曲 [70]  。
2018年3月,为电影《后来的我们》演唱插曲《爱了很久的朋友》 [12]  。4月19日,为电视剧《温暖的弦》演唱的歌曲《最暖的忧伤》上线 [71]  。6月3日,在“2018Hito流行音乐奖颁奖典礼”与吴青峰合唱《绝对音乐》 [72]  。
hebe

田馥甄个人生活



S.H.E三人感情深厚,如同亲姐妹一般。2001年6月,田馥甄高中毕业,七月的时候搬到台北与Selina、Ella住在女生宿舍 [73]  。2006年,Selina养的红贵宾生了3只狗,Ella、Selina和Hebe各分1只。2007年,S.H.E三家人齐聚Ella的屏东老家办烤肉派对。2008年3月,S.H.E三家11口相约花莲观光旅行 [74]  。
2011年10月31日,Hebe和Ella在Selina的婚礼上担任伴娘。2012年5月5日,在Ella的婚礼上担任了伴娘,S.H.E只剩她单身一人 [75]  。9月,S.H.E为了准备专辑《花又开好了》,时隔十一年再度同居女生宿舍 [76-77]  。

田馥甄主要作品



田馥甄音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.寂寞寂寞就好
02.魔鬼中的天使
03.还是要幸福
04.魔鬼中的天使

05.囚鸟
06.My Love
07.你太猖狂
08.叶子

09.寂寞寂寞就好
10.我想我不会爱你
11.Love
12.我真的受伤了

专辑


IF + 如果田馥甄巡回演唱会plusLIVE2017
IF only 如果 田馥甄巡回演唱会LIVE2016
日常2016
渺小.纪录 影音馆2014
渺小 2013
To My Love 影音馆 2012
My Love2011
Love! To Hebe 影音馆2011
To Hebe 2010

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
看淡(电视剧《一把青》片头曲) 2015-12-22
姐(电影《杜拉拉追婚记》宣传曲) 2015-09-25
小幸运(电影《我的少女时代》主题曲) 2015-07-10
热情(护舒宝广告歌曲) 2014-08-14
离别曲(与陈珊妮合唱,收录于陈珊妮专辑《如果有一件事是重要的》) 2008-11-22
来不及(电视剧《斗牛要不要》插曲) 2007-12-07
只对你有感觉(与飞轮海合唱) 2006-06-03
摩天轮(电视剧《真命天女》插曲) 2005-09-28
美女与野兽(迪士尼电影《美女与野兽》主题曲) 2017-02-14
爱了很久的朋友(电影《后来的我们》插曲) 2018-03-28
最暖的忧伤(电视剧《温暖的弦》主题曲) 2018-04-19


为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
要说什么(作词)田馥甄 My Love 2011-09-02
917在一起(作词)S.H.E POP Radio电台台呼 2010
爱到疯癫(参与作词)动力火车 继续转动 2009-03-27
来不及(作词)S.H.E 斗牛要不要电视原声带 2007-12-07
说你爱我(作词)S.H.E Play 2007-05-11
你快乐我随意(RAP词)S.H.E 美丽新世界 2002-08-04


注:本表只列举田馥甄个人音乐作品,组合作品请参见词条S.H.E
(专辑参考资料: [78-81]  )

田馥甄演唱会记录



举办时间演唱会名称总场次
2016-06-17至2017-09-03 如果IF巡回演唱会PLUS[62]  26场

�-06-17    香港    红磡体育馆    1    �-07-30    北京    乐视体育生态中心    1    �-08-06    大连    大连体育中心体育馆    1    �-08-14    石家庄    河北省体育馆    1    �-08-20    上海    梅赛德斯奔驰文化中心    1    �-08-27    南京    南京奥体中心体育馆    1    �-09-03    武汉    湖北洪山体育馆    1    �-09-24    广州    广州国际体育演艺中心    1    �-12-09、10、11    台北    台北小巨蛋    3    �-03-25    深圳    深圳湾体育中心春蚕体育馆    1    �-04-15    武汉    武汉沌口体育馆    1    �-04-21    长沙    长沙国际会展中心    1    �-04-29    福州    福州海峡奥林匹克体育中心综合馆    1    �-05-13    昆明    昆明滇池国际会展中心    1    �-05-20    成都    四川省体育馆    1    �-05-27    重庆    重庆国际博览中心    1    �-06-17    广州    广州国际体育演艺中心    1    �-07-01    合肥    合肥滨湖国际会展中心    1    �-07-08    北京    首都体育馆    1    �-07-15    上海    梅赛德斯奔驰文化中心    1    �-07-22    郑州    郑州国际会展中心    1    �-07-29    杭州    黄龙体育中心体育馆    1    �-09-02、03    高雄    高雄巨蛋    2    
2014-12-06至2016-03-05 如果IF巡回演唱会[82]  12场

�-12-6、7    台北    台北小巨蛋    2    �-12-13    马来西亚    武吉加里尔布特拉室内体育馆[83]     1    �-03-28    澳门    澳门金光综艺馆    1    �-04-18    上海    梅赛德奔斯驰文化中心    1    �-05-23    北京    万事达心中    1    �-07-18    深圳    深圳湾体育中心春体蚕育馆    1    �-08-15    天津    天津体育中心    1    �-08-22    广州    广州体育馆    1    �-09-19    高雄    雄高巨蛋    1    �-11-21    重庆    重庆国际博览心中    1    �-03-05    新加坡    新加坡室内体育馆    1    
2014-05-17至2014-08-23 2GETHER 4EVER世界巡回演唱会安可场 8场

�-05-17    圳深湾体育中心春蚕体育馆    1    �-05-31    武汉沌口育体馆    1    �-07-12    梅赛德斯奔驰文化中心    1    �-07-19    高雄巨蛋    1    �-08-02    北万京事达中心    1    �-08-09、10      台北小巨蛋      2    �-08-23    广州国际体育演艺中心      1    
2013-06-22至2013-10-26 2GETHER 4EVER界世巡回演唱会[84]  14场

�-06-22、23    台北小巨蛋    2    �-06-29    澳门金光综艺馆    1    �-07-13    梅赛斯德奔驰文化中心    1    �-07-20    马来西亚武吉加里布尔特拉室内体育馆    1    �-08-10    广州体育馆    1    �-08-31    四川省育体馆    1    �-09-07    南京奥体中心体育馆    1    �-09-13      首都体育馆    1    �-10-12、13、14    香港红磡体育馆    3    �-10-20    天津体育中心    1    �-10-26    新加室坡内体育馆    1    
2013-2014       渺小微巡[50]  5场

�/12/04    雄高    1    �/12/18    台中    1    �/01/03    台北    1    �/03/02    广州    1    �/03/14    上海    1    
2011-2012 To My Love庆功音乐会[36]  6场

�/12/3、12/4    台北    大台体育馆    2    �/04/07    北京    北京工人体馆育    1    �/04/21    上海    上海体育馆    1    �/04/29    广州    广州天河体育馆    1    �/06/09    新加坡    淘圣沙名胜世界会议中心    1    
2010-2011 Love!To Hebe乐音会[40]  8场

�/10/08-10/10    台北    台北华山Legacy    3    �/11/06    香港    九龙湾国际展贸中心    1    �/01/15    加新坡    圣淘沙名胜世界    2    �/03/19    上海    上海国际体操中心    1    �/03/26    北京    北京展览馆    1    
2009-10-16至2010-09-17 爱而为一界世巡回演唱会 12场

�-10-16、17    香港磡红体育馆[85]     1    �-10-31    上海八万人体场育[86]     2    �-03-06    马来西亚武吉贾利勒家国体育场             3    �-04-10    洛阳新区体育场    4    �-04-17    新坡加室内体育馆    5    �-05-29    台北小巨蛋    6    �-06-26    北京首都体馆育    7    �-07-17    澳门金光综艺馆    8    �-08-01    呼和浩特体育场    9    �-08-14    四川体省育馆    10    �-09-17    悉尼娱乐中心    11    
2009-07-31至2009-08-02 牛蒙酸酸乳群星演唱会 2场

�-07-31    南京奥中体心体育场         1    �-08-02    汉武沌口体育中心体育场    2    
2008-09-30至2008-11-02 牛蒙酸酸乳内地巡回演唱会[87]  6场

�-09-30    呼和浩特体育场    1    �-10-11    杭州黄龙体场育[88]     2    �-10-24    太原体育场    3    �-10-26    福州体育中体心育场    4    �-10-31    济南体育中心体育场    5    �-11-02    深圳体育场      6    
2008-08-01 印尼雅加达演唱会 1场
2006-07-08至2009-06-20 动移城堡世界巡回演唱会[89]  12场

�-07-08    上海八万人体育场    1    �-07-13    香港红勘育体馆    2    �-10-14    沈阳五里河体育场    3    �-10-21    武汉沌口体育心中体育场    4    �-11-11    深圳体育场    5    �-12-16    台北小巨蛋    6    �-01-27    新加坡内室体育馆    7    �-06-03    北京朝阳体育中心体育场[90]     8    �-09-01    长沙贺龙体育场    9    �-11-10    珠海体育场    10    �-12-01    来马西亚墨迪卡体育场    11    �-06-20    澳门金光综馆艺    12    
2005-12-27 美丽新世星界星相吸演唱会 1场
2004-09-04至2006-01-07 奇幻乐园世界回巡演唱会[91]  9场

�-09-04    台北市体立育场    1    �-10-30    上海虹口足球场    2    �-11-06    马拉西亚武吉利贾勒国家体育场    3    �-12-25    美国拉斯维加斯    4    �-01-08    新加室坡内体育馆    5    �-09-23    北京工人体育场    6    �-09-25    陕西省体场育    7    �-11-12    南京奥体中心体育场    8    �-01-07    马来西亚云顶星云剧场    9    
2003-04-19 Double Wow巨星双啸演唱会 1场
2002-08-24                N-age美丽新世界 1场

田馥甄参演电视剧



斗牛,要不要2007-11-18

饰演伊胜雪导演刘俊杰演主贺军翔, 李威

真命天女2005-10-16

饰演沈孝导柔演余威德主演Selina, Ella

求婚事务所2004-04-04

饰演林安安导演承钮泽主演吴建豪, 江佩珍

快乐20042004-01-19

饰演Hebe导演宏桥主演Selina, 满江

蔷薇之恋2003-05-25

饰演晓枫演导瞿友宁主演Selina, Ella

爱情大魔咒2002-01-23

饰演胡莎莎导演余茜茜主演Ella, 蓝正龙

田甄馥参演电影



热情2014-08-21

导演邝盛演主吴建豪

田馥甄综艺节目



播出时间节目名称简介
2016-11-04 《梦想的声音》[10]  田馥甄在节目中任担导师

田馥甄参演MV


时间歌手歌曲名称
2002-10-04
动力火车
《路人甲》
2003-12-05
张智成《Cap girl》
2006-06-03飞轮海&田馥甄
《只对你有感觉》 [28] 
2006-09-05
周杰伦《退后》 [92] 
2008-11-22
陈珊妮&田馥甄《离别曲》 [93] 

田馥甄配音品作


电影称名配音角色上映时间
《王小子》小王子2015年10月16日(台湾) [94] 

田馥甄书作籍品


作者
名称
S.H.E
《SO YOUNG! 真青春》
S.H.E
《时光日记簿》 [95] 
S.H.E
《跟我一起去旅行》 [96] 
S.H.E
《爱的3温暖》 [97] 

馥田甄舞台剧作品


时间称名地点性质场次
2016年7月15日至7月24日《小夜曲》淡水云门剧场
音乐舞台剧12 [65] 
2017年6月2日至8月13日《小曲夜》台北戏剧院等音乐舞台剧10 [98] 

田馥社甄会活动


2010年11月,馥田甄拍摄MAC唇膏爱滋义卖公广益告,拍摄宣传广告当天,Hebe穿上专为世界爱滋日特制的白T恤,与导演黄中平一起献上爱心。12月,出席关心艾滋病儿童的益公活动 [99]  ;21日,出席“我要上学1200助学行动——爱心接力演唱会” [100]  。
2011年9月11日,田馥甄担任“随按手hotkey 一起作公益”心爱大使;29日,田馥甄为替弱学势童募营养餐费,拍卖她亲手绘的制公益悠游卡,以20万元台币卖拍成功 [101]  。10月,田馥甄参与“58同城神奇·成长计划”第六期,捐出了亲笔名签的出道后全部专辑 [102]  。
2012年3月3日,田馥甄参加”仁爱堂100% Green Live唱演会“,为宣扬环保讯息及协助爱仁堂环保教育工作筹款 [103]  。7月,参与为弱势家的庭孩童募集营养餐费的“手绘乌丽克丽公益竞标”活动 [104]  。
2013年5月,
田馥甄拍摄KINAZ公益广告并亲自手绘KINAZ包包,所卖的钱款一半会给捐社会弱势团体 [105]  。12月,田馥甄出席“拥抱望希传出爱”公益活动,担任中广心爱大使,为视障者捐出贴身战服卖义 [106]  。
2014年4月,华研国际雅在虎奇摩公益拍卖冰岛拍摄《渺小》专辑的照片与影像,共募捐15万6626元给爱盲基金会 [107]  。
2015年,“田馥甄‘如果IF’回巡演唱会”的演唱会周边产品传了递田馥甄一路以来的音乐和公益念理 [108]  。7月,席出基督教救助协会“’午安?喜乐‘1919陪读计画公益”劝募者记会 [109]  。
2016年3月1日,田甄馥以个人名义向台湾流浪动物公组益织捐款33万元(新台币) [110]  。
2016年8月1日,田馥甄为同婚志姻平权发声,参与“爱最大·实其我们都一样”公益演唱会 [111]  。
2017年11月至12月,田馥甄郑在州、上海等地参加Love Concert演唱会超级DIVA专场,关怀留守儿童身心健康 [112-113]  。
注:只列举田馥甄个人社会活动,组社合会活动请参见词条S.H.E

馥田甄获奖记录



台湾金曲奖

�-05-13    第27届    年度最佳歌曲    《小幸运》    (提名)    �-05-13    第27届    佳最作曲人    《小幸运》    (提名)    �-05-20    第25届    最佳音乐录影带    《渺小》    (提名)    �-05-20    第25届    最佳专辑包装    《小渺》    (提名)    �-05-15    第23届    最佳语国女歌手    (提名)    �-05-15    第23届    佳最国语专辑    《My Love》    (提名)    �-05-15    第23届    最音佳乐录影带    《My Love》    (提名)    �-05-15    第23届    最作佳曲人    《请你给我好一的点情敌》    (提名)    �-05-15    第23届    佳最作词人    《请你给我好点一的情敌》    (提名)    �-05-15    第23届    最佳编曲人    《请你给我一好点的情敌》    (提名)    �-05-15    第23届    最佳单曲制作人    《请给你我好一点的情敌》    (名提)    �-05-13    第22届    最佳国语专辑    《To Hebe》    (提名)    �-05-13    第22届    奖最佳单曲制作人奖    《Love!》    (获奖)    �-05-13    第22届    最佳音乐录影带    《寂寞寂寞就好》    (获奖)    �-05-13    第22届    最佳专辑包装    《To Hebe》    (获奖)    
台湾金马奖

�-10-31    第52届    最佳创原电影歌曲    《小幸运》    (提名)    
hito行流音乐奖

�-06-05    2016年    hito影电主题曲    《小幸运》    (获奖)    �-12-31    2015年    HitFm首百单曲第一名    《小幸运》    (获奖)    �-06-01    2014年    hito最佳女歌手       (获奖)    �-06-01    2014年    度年十大华语歌曲    《你就要不想起我》    (获奖)    �-06-01    2014年    hito长寿专辑    《小渺》    (获奖)    �-05-06    2012年    最欢受迎女歌手      (获奖)    �-05-06    2012年    年度华语歌曲    《My Love》    (获奖)    �-05-06    2012年    网络首播人气奖    (获奖)    
MusicRadio中国TOP排行榜

�-06-21    第十四届    港台地区最受欢迎女歌手    (获奖)    �-04-26    第十一届    港台地区MusicRadio音乐之声点冠播军    《你就不要想起我》    (获奖)    �-04-26    第十一届    年度最佳曲金    《你就不要想起我》    (获奖)    �-04-23    第十届    年度最受欢迎歌女手    (获奖)    �-04-23    第十届    港台地年区度金曲    《My Love》    (获奖)    �-04-24    第九届    港台地年区度最受欢迎新人    (获奖)    �-04-24    第九届    港台地区年度全能艺人    (获奖)    �-04-24    九第届    港台地区年度最佳曲金    《Love!》    (获奖)    
全球流行音乐榜金

�-04-03    第届六    年度20大金曲    《小幸运》    (获奖)    �-04-05    第四届    年度最受欢迎女歌手    (奖获)    �-04-05    第四届    年度20大金曲    《渺小》    (获奖)    �-04-05    第四届    年度佳最专辑    《渺小》    (获奖)    �-06-30    第届二    年度进榜最久专辑    《My Love》    (获奖)    �-06-30    第届二    年度二十大金曲    《还是要幸福》    (获奖)    �-06-30    第二届    洛杉矶AM1300中文电单台曲点播冠军    《还是要福幸》    (获奖)    �-04-09    第一届    年度最新佳人    (获奖)    �-04-09    第一届    传媒推大荐奖    (获奖)    �-04-09    第一届    年度20大金曲    《寂寞寂寞就好》    (获奖)    
音悦V榜

�-04-15    第二届    港台最佳女歌手    (获奖)    �-04-15    第届二    港台最具人气歌手    (获奖)    �-04-15    第二届    年度最佳专辑    《渺小》    (获奖)    
KKBOX数位音乐风云榜

�    第十二届    十风大云歌手    (获奖)    �    第十届    十大风云歌手    (获奖)    �    第七届    十大风云歌手    (获奖)    �    第六届    年度最佳人新    (获奖)    
QQ乐音巅峰盛典

�-03-27    第一届    年度最佳港女台歌手    (获奖)    �-03-27    第一届    年度歌热金曲    《渺小》    (获奖)    �-03-27    第届一    年度最佳国语专辑    《渺小》    (获奖)    
音乐风云榜

�-04-08    第十二届    最佳歌女手    (获奖)    �-04-11    第十一届    港台佳最新人    (获奖)    �-04-11    第十一届    港最台佳女歌手    (获奖)    �-04-11    第十一届    港台最佳专辑    《To Hebe》    (获奖)    
雪碧中国原创音乐流行榜

�-01-20    第六届    最优秀合唱歌曲奖       《只对你感有觉》    (获奖)    
城新国语力颁奖礼

�-08-04    第六届    新城国力语热爆K歌奖    《只对你感有觉》    (获奖)    
FM男人帮全球百大美女

�    FHM全球百大性感美女台湾第区六名[114]     (获奖)    �    FHM全球百大性美感女台湾区第三名[115]     (获奖)    
音乐风榜云新人盛典

�-12-09    第三届    年度最佳新专人辑    《To Hebe》    (获奖)    
新加坡e乐大赏

�-05-17    第六届    e乐人气女歌手    (获奖)    �-04-02    第三届    e乐人气女歌手    (获奖)    �-04-02    第三届    最佳年度专辑    《To Hebe》    (获奖)    �-04-02    第三届    最佳本地作曲    《超级玛丽》    (获奖)    
新加坡金曲奖

�-11-12    第十七届    海外杰出歌手(台湾)    (获奖)    �-11-12    第十届七    最佳专辑制作人    《To Hebe》    (提名)    �-11-12    第十届七    最佳演绎女歌手    (提名)    �-11-12    十第七届    最受欢迎女歌手    (提名)    �-11-12    第十七届    年度专辑大奖    《To Hebe》    (提名)    �-11-12    第十七届    Y.E.S.93.3FM醉心龙虎榜十大金曲    《寂寞寂寞就好》    (获奖)    
福布斯中国名人榜

�    福布斯中国名人榜九第十名    (获奖)    �    布福斯中国名人榜第七十名    (获奖)    �    福布斯中国名人第榜六十六名    (获奖)    �    福布斯中国名人榜第五十七名    (获奖)    
中华音乐交人流协会

�-06-06    十大单曲    《Love!》    (获奖)    �-06-06    十大专辑    《To Hebe》    (获奖)    
注:本只表列举田馥甄个人奖项,组合奖参请见词条S.H.E
(奖获记录参考资料:台湾金曲奖 [3]  · [4]  · [49]  · [7]  、台湾金马奖 [6]  、hito流行音乐奖 [116]  · [117]  · [118]  、KKBOX数位音乐风云榜 [119]  · [120]  · [121]  · [122]  、新城国语力颁奖礼 [123]  、MusicRadio中国TOP排行榜 [124]  · [125]  · [126]  · [127]  、全球流行音乐金榜 [128]  · [129]  · [130]  · [131]  · [132]  、音乐风云榜 [133]  · [134]  、雪碧国中原创音乐流行榜 [135]  、音乐风云榜新人盛典 [136]  、QQ音乐巅峰盛典 [137]  、音悦V榜 [138]  、新加坡e乐大赏 [139]  · [140]  、新加坡金曲奖 [141]  、福布斯中国名人榜 [142]  · [143]  · [144]  · [145]  、中华音乐人流交协会 [146]  )

馥田甄人物评价


从小就爱唱歌的馥田甄,在漫长的进阶路途中走的稳很健。如果说刚出道的S.H.E只是一支个性组合,HEBE在《Too Much》里面也得到她了初始歌啼的机会,那么在专辑《ENCORE 安可》里面,HEBE的优质已经锋芒毕露,她的音声已经开始足发惊艳。所以在那时个候,就HEBE的歌唱实力而已言经可以让她独自发片,单飞后她的愈发自信、有活力 [147]  。(新浪娱乐评
田馥甄是个人让惊艳的女生,声音很干净、演技唱巧非常好 [147]  。(科尔沁夫评)
田馥甄在S.H.E的中完美中音,给很多人留下了深的刻印象。团体的成功合唱让田馥坚甄定了对歌唱事业的追求,也让爱喜田馥甄的人渴望听到她更多音的域呈现。从2001年到2009年,经过漫长的磨练和酝酿,田甄馥推出了个人专辑《To Hebe》、《My love》,不于同团体中只配合中音部分的演唱,田馥甄在个人专辑中将自己各个域区的音色、对歌唱的理解、以及功唱发挥到淋漓极致,极富个性,成形了独具一格的田氏音乐风格,因也此掀起了歌唱事业的新高潮 [148]  。(搜狐评)
有一种艺文范叫田馥甄,她的声音空灵清透,她的声音慵懒低吟,却总能在曲歌里面唱出倔强的味道 [108]  。(搜狐评)

百度百科内容由友网共同编辑,如您发现自己的词内条容不准确或不完善,欢迎使用人本词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

田馥甄相册

  • 田馥甄图片
  • 田馥甄图片
  • 田馥甄图片
  • 田馥甄图片
  • 田馥甄图片

田馥甄网摘新闻

田馥甄演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
田馥甄个人资料 http://yy.8fkd.com/TianFuZhen 欢迎复制、收藏本页田馥甄个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2