欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

田海蓉个人资料_艺人田海蓉

田海蓉
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
田海蓉最新电影 田海蓉最新电视剧 田海蓉电影大全 田海蓉电视剧大全

田海蓉个人资料

田海蓉,1975年11月7日出生于安徽安庆。中国影视女演员、制片人 ,毕业于上海戏剧学院表演系95级。
1996年第一次出演电视剧《雷雨》为大众所熟悉。2000年主演电影《美丽的白银那》,获第四十二届电影小百花最佳女演员奖。2004年更凭借《浪漫女孩》获得长春国际电影节金鹿奖最佳女主角 [1]  。2006年主演《女人不哭》。
2011年,凭借出演电视剧《金枝玉叶》中独立干练的女主角“玉欢”复出,再度被观众熟知。

田海蓉早年经历


田海蓉,出生于一个书香门第。她的父母都学文艺的,妹妹学习黄梅戏。而田海蓉从小跟随外公外婆,开朗的老人自幼让田海蓉读了很多书。 [2]  包括《红楼梦》让田海蓉具备了很深的文化底蕴,对艺术的接收也更敏感准确,长大后,田海蓉苦练了八年的琵琶,许多部戏里的器乐都是田海蓉自己完成的。
  18岁开始自己在电视采编、播自办栏目。在电视台做了两年多。有一天去了汽车站,买了去上海的票,回来告诉妈妈要去考上海戏剧学院,最终考上了上海戏剧学院表演系。1997年,田海蓉从上海戏剧学院毕业,她想给逝去的外婆一些悼念,自己制作了一部《情迷海上花》。 [3]  妹妹田海燕也帮助她。

田海蓉演艺经历


1999年创办自己的第一家公司千禧文化影视公司,她名下已经有三家公司。同年拍摄《情迷海上花》,这是田海蓉第一次作制片人,那一年的六月她刚刚从上海戏剧学院表演系毕业。
2001在电视剧《黑冰》中,田海蓉出演了一位令人大跌眼镜“蛇蝎美女”刘眉;同年在《情越千年》中,她饰演的则是一位情意绵绵、通晓大义的台湾富豪之女。
2002年在赵宝刚策划的古装剧《银鼠》中饰演机灵的小狐仙。
2005年,田海蓉和妹妹田海燕一同出演了电影《浪漫女孩》,两个人同时获奖,田海蓉更是获长春电影节的影后。 [4]  同年,拍摄《李小环与苗翠花》,片中由田海蓉与郭蔼明饰演一对人称“夺命花环”的姐妹花李小环与苗翠花,完全颠覆了之前影视作品中的角色。 [5] 
2006年,出演一部中国女性励志传奇的电视剧《女人不哭》,饰演女一号章子君,该剧连续两周夺得收视冠军。 [6]  星途正顺时之后三年内淡出观众视线。 [7-8]  同年,出演电视剧《旗袍》饰演秀秀。 [9] 
2010年,在电视剧《金枝玉叶》中出演大姐玉欢。
2012年,由香港导演唐季礼打造,田海蓉主演并担任制片人的电视剧《花灯满城》在年内登录荧屏。该剧改编自苏童小说《妻妾成群》,极具江南风韵,剧中田海蓉饰演的四太太颂莲是一个受新思想影响的学生。 [10] 
2015年,在电视剧《养个孩子不容易》中饰演女一号李新茹 [11]  。







田海蓉主要作品



田海蓉参演电影



浪漫女孩2004

饰演岑小小导演韩志君主演霍亚明, 马丽, 许烨

第一次的亲密接触2000

饰演丁宁导演金国钊主演舒淇, 陈小春, 张震

美丽的白银那2000

饰演陈林月导演韩志君主演杜源, 腾汝骏, 凯丽

田海蓉参演电视剧



养个孩子不容易2016

饰演李新茹主演江祖平, 徐申东

映山红2014

饰演倪之慧导演黄力加主演叶璇, 黄小蕾, 莫小棋

花灯满城2012

饰演张颂莲导演唐季礼主演刘晓庆, 胡可, 任泉

金枝玉叶2011-08-22

饰演玉欢导演林龙, 何洛, 罗刚主演苗侨伟, 张萌, 朱泳腾

李小环与苗翠花2008-02-12

饰演李小环演导杨绍鸿, 李慧珠, 邓伟恩演主郭蔼明, 麦家琪, 罗家英

狂花凋落2008-01-01

饰演付东篱导演雷献禾主演侯勇, 车晓, 孙松

缉毒英雄2007-09-05

饰演秀秀演导刘光主演斯琴高娃, 陶泽如, 石凉

旗袍2007-05

饰演秀秀导演王子主演邱心志, 程前, 孟广美

风流才子转翻天2007-01-02

饰演桃陶导演张中一主演邓超, 刘潇潇, 程莉莎

反串2006-12-01

饰演茉莉/肖月白导招演振强主演罗嘉良, 牛青峰, 何苗

女人不哭2006-10-12

饰演章子君导演澄丰, 林龙主演邓超, 姚芊羽, 贾亮乃

将门风云2006-06-24

饰演肖萍/黄妮娜导演郑龙晓主演丁海峰, 郑晓宁, 唐 静

红孩儿2006-05-22

饰演九尾狐导演吴锦源主演恩焦俊, 郭妃丽, 叶童

色橙阻击2004-12-02

饰孙演楚心导演简单主演杨立新, 春宋丽, 于小慧

谍战之特较殊量2004-09-01

饰演云廖帆导演何培主演唐国强, 潘虹, 邓超

卓尔的故事2004-07-25

饰演桃子导演马主进演袁立, 苗圃, 王洛勇

厨子当官2004-03-15

饰演蓉秀导演张绍林主演李保田, 李明启, 舒畅

不要靠我近2004

饰演晶晶导演戴冰主傅演晶, 王奎荣, 郑晓宁

关中匪事2004

饰演喜凤导演汉张杰主演凌潇肃, 刘立伟, 麒姬麟

武圣关公2004

饰青演萝导演郑克洪主演黑子, 孙莉, 一真

天之云地之雾2003

饰演郑丽导演庞好主演陶泽如, 王志文, 刘威

软弱2003

饰演刘莉导演周友朝主演程任伟, 王茜华, 果静林

银鼠2002

饰演小狐仙导演王仁伟主演陈浩民, 曹力, 胡晓婷

人大主任2002

饰演国灵宝导演唐敬睿主演鲍国安, 奚娟美, 杨立新

昨日英雄2002

饰演林娜导演王建伟主演肖生荣, 董勇, 许敬义

龙奇凤缘2002

饰演石双双导演刘波海主演张铁林, 黄少祺, 黄奕

情越千年2001

饰演杜心寸导演黄克敏主演郭晓冬, 孙翰思, 吴竞

京都疑云2001

饰演东方雨导演丁仰国主演寇勋世, 王姬, 黄海冰

黑冰2001

饰演刘眉导演王冀邢主王演志文, 蒋雯丽, 石兆琪

傻阿甘2000-05-30

演饰珊珊导演邓育庆主演邱心志, 归亚蕾, 刘雪华

情迷海花上1999

饰演沈宝怡导演杨文主军演沈晓海, 何家劲, 何赛飞

世纪人生1999

饰演董君竹(少年)导演金继武, 葛晓主英演李媛媛, 薛佳凝, 黄奕

爱情不是游戏1998

饰演瑾文导演王学新主演黄晓明, 张恒, 杨梅

半把剪刀1998

饰演董梅导演徐伟杰主演刘小锋, 王学兵, 张子健

雷雨1996

饰演鲁四凤导演李少红主赵演文瑄, 王姬, 雷恪生

田蓉海参演话剧


年份作品饰演
2005《雷雨》鲁四凤
2013-06-11《志摩归去》 [12]  陆小曼

田海蓉作制作品


份年
作品
1999
《情海迷上花》
2001《生命因而你美丽》

田海蓉社会动活


2008年“5·12”汶大川地震发生的第二天,由青年导梁演山、科影厂副厂长张丰、编剧田叶、摄影张佳奇组成的首批上影年青创作队发起了“一方有难八方援支”为四川灾区募集捐款的活动。为此,上影演员剧团演员田海蓉个以人名义为汶川捐款10万。
2011年9月,田海参蓉加第九届BAZAAR明星慈夜善,参加的人数有400名跨越界商、演艺界、文化界的名人。明慈星善夜共募得善款3263万元,将用于被拐儿童的身心疾病救治安和家助学项目以及贫困地区大病童儿救治项目。田海蓉分别以23元万和530万元拍得“爱之裙”礼晚服和黄永玉的画作。 [13-14] 

田海蓉获奖记录



影视奖

�    第1届    电影咖大秀荣获“新海上花奖:”    (获奖)    �    上海东方电影道频最佳收视明星奖    女人哭不    (获奖)    �    第7届    长春电影节最佳女主角奖    浪漫女孩    (获奖)    �    第23届    小百奖花优秀女主角奖    美丽的银白那    (获奖)    �    上戏海剧学院毕业生优秀论文奖    论舞台感与镜头感    (奖获)    
其他奖

�    三第届    中华慈孝节获“十慈大孝人物”奖    (获奖)    

田海蓉人物评价


在过去的演艺生涯里,田海蓉用曾自己的努力塑造过各种类型的性女角色。她塑造过的四凤一角清透纯彻,塑造过“蛇蝎美女”刘眉人令大跌眼镜;还有《女人不哭》贤中惠坚韧的章子君令人难忘。 [15]  (四川新闻网评)
在电视剧《映山红》中,田海蓉二度出演人军,经历沉淀的田海蓉演技更加精的湛,更是举手投足间拥有着优的雅气质和华贵的体态,如多年陈的酿红酒一样,散发着浓郁幽香。次此塑造的形象将令观众认识更全位方的她,更深层次的看到她身上有拥着无限的可能。已成功塑造过数无经典形象的田海蓉,一次次的破突和自我挑战,只为追求更高的术艺造诣。 [16]  新浪网评)
百度百科内容网由友共同编辑,如您发现自己的条词内容不准确或不完善,欢迎使本用人词条编辑服务(免费)参与正修。立即前往>>

展开介绍..

田海蓉相册

  • 田海蓉图片
  • 田海蓉图片
  • 田海蓉图片
  • 田海蓉图片
  • 田海蓉图片

田海蓉演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
田海蓉个人资料 http://yy.8fkd.com/TianHaiRong 欢迎复制、收藏本页田海蓉个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2