欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

田亮个人资料_艺人田亮

田亮
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
田亮最新电影 田亮最新电视剧 田亮电影大全 田亮电视剧大全

田亮个人资料

田亮,1979年8月27日出生于重庆,中国内地男艺人、中国国家跳水运动员、奥运冠军。
1996年首次参加奥运会,并在跳水男子单人10米台的比赛中获得第4名 [1]  。2000年参加悉尼奥运会,并获得个人第一块奥运金牌 [2]  ,从此一“跳”而红,并凭借极具亲和力的微笑和帅气俊朗的外形成为国民心中的跳水王子 [3]  。2002年获得釜山亚运会冠军 [4]  。2004年在雅典奥运会获得十米双人跳台金牌,在田亮家中有大小金牌70多个 [3]  。2007年3月,田亮宣布退役 [5]  。 [6]  2012年获得最佳跳水运动员奖项,并进入国际游泳名人堂 [7]  。
2007年因参演励志爱情电影《出水芙蓉》步入娱乐圈。2012年6月在亲情励志电影《跑出一片天》中饰演反扒英雄大眼仔 [8]  。2013年携女儿田雨橙参加亲子户外真人秀《爸爸去哪儿》节目录制,并于同年参演喜剧电影《爸爸的假期》。2014年参演都市爱情偶像剧《骄阳似我》。2015年在爱情喜剧电影《将错就错》饰演花花公子秦招妹。

田亮人物经历



田亮运动生涯


田亮出生100天的萌照
田亮年少时在重庆市业余体校练跳水,后进入四川省队参加集训,并于1990年入选陕西省跳水队。
1993年,田亮入选中国男子跳水队,师从中国首个奥运跳水冠军周继红等人 [10-11]  。在日常训练中,田亮板台兼修,不仅在十米跳台方面有所成就,对于三米板也有所研究 [12] 
1996年,参加亚特兰大第26届夏季奥运会,在跳水男子单人10米台的比赛中获得第4名 [1]  。1997年,参加第10届跳水世界杯并获得混合团体冠军。
2000年,参加悉尼奥运会,并获得第一块奥运金牌 [2]  。2001年7月,参加第14届国际泳联世界锦标赛,与孙淑伟搭档获得男子10米跳台单人、男子双人10米跳台双人冠军 [13]  ;11月参加第9届全国运动会并获得得男子10米跳台冠军。2002年参加釜山亚运会,在决赛中以688.95分摘得冠军 [4]  ;5月17日在全国跳水冠军赛中最终以725·82分获得男子10米跳台冠军 [14]  ;;6月29日获得世界杯跳水赛男子10米跳台单人、双人冠军 [15-16]  ;9月2日在全国跳水锦标赛中以以726.24分夺得男子10米跳台冠军 [17]  。

2003年7月,在世界锦标赛中与胡佳搭档,获得男子10米跳台第三名 [18]  ;9月28日在全国跳水锦标赛中与杨景辉搭档,以372.54分获得男子双人10米跳台冠军 [19]  。2004年8月14日,在雅典奥运会中与杨景辉再度合作,获得十米双人跳台金牌 [20-22]  。 [23] 
2005年1月,国家体育总局游泳运动管理中心以其参加过多商业活动,违反队规做广告代言等为由将其除名 [10]  [24-25]  ;在两会期间,曾有20多位全国人大代表为田亮回归国家队在力争 [25-26]  ;9月,出任陕西省游泳运动管理中心副主任 [27-28]  。2006年,创立陕西田亮体育发展产业公司 [29]  。2007年3月,田亮正式宣布退役 [5]  [26]  [30-31]  ;同年,在西安创办田亮跳水游泳学校 [32]  ,并与当地学校合作,建立训练基地 [32]  。
2012年年初,卸任陕西省游泳运动管理中心副主任 [33]  ;5月,获得第48届国际游泳名人堂颁发的最佳跳水运动员奖项,并进入国际游泳名人堂,成为进入名人堂的第九位中国跳水运动员 [7]  。

田亮演艺生涯



2005年,与英皇娱乐公司签约,开始了演艺生涯 [10]  。 [34] 
2007年,参演励志爱情电影《出水芙蓉》 [35]  ;6月,与安以轩、秦汉等人共同主演古装神话爱情剧《牛郎织女》,饰演勤劳善良的牛郎 [36]  。2009年4月,与苗圃、王力可、薛佳凝等人共同出演人物传记电视剧《雷锋》,并饰演无私奉献的共产主义战士雷锋 [37]  。
2010年,在刘伟强执导的爱情电影《不再让你孤单》中饰演患有沟通障碍症的弟弟方镇聪 [38]  ;9月22日,携妻子叶一茜参加中央电视台“芜湖月中华情”中秋晚会并演唱歌曲《在我生命中的每一天》 [39]  ;同年,与何润东、赵柯等人共同出演都市悬疑电视剧《无懈可击之美女如云》,饰演客户经理石坚 [40]  。
2011年,与邓丽欣、谢君豪等人共同出演青春励志电影《公主的诱惑》,饰演王小飞 [41]  ;6月,与叶一茜共同参与录制明星访谈节目《最佳现场》 [42]  ;同年,在由陈乔恩、明道等人主演的古装爱情剧《王的女人》中饰演萧辉 [43]  。2012年6月,与杨幂、何晟铭、戚薇共同出演亲情励志电影《跑出一片天》,饰演反扒英雄大眼仔 [8]  。2013年4月,参与由浙江卫视打造的明星跳水真人秀《中国星跳跃》节目录制,并在节目中担任明星队长 [44]  ;同年,携女儿田雨橙参与由湖南卫视打造的亲子户外真人秀《爸爸去哪儿》节目录制 [45]  。

2014年,担当都市爱情偶像剧《骄阳似我》制作人,并在剧中饰演游泳运动员林风 [46]  ;1月23日,与叶一茜、田雨橙共同参加《2014湖南卫视春节联欢晚会》,并合唱歌曲《回家过年》 [47]  ;7月9日,在北京图书大厦举办《臭爸爸》新书发布会 [48]  ;9月,与郭涛、林志颖、张亮等人共同出演由王岳伦执导的电影《爸爸的假期》 [49]  ;同年,参加明星夫妻真人秀《一路上有你》节目录制 [50]  。
2016年,携儿子田宸羽参加芒果TV亲子户外真人秀《爸爸去哪儿第四季》节目录制 [51]  ;2月2日,与叶一茜、田雨橙共同参加《2016年湖南卫视小年夜春晚》,并演唱歌曲《新年快乐》和《咱们屯里的人》 [52]  ;6月,参加美食竞技真人秀《星厨驾到第三季》节目录制 [53]  ;12月19日,加盟由山东卫视打造的才艺真人秀《花漾梦工厂第二季》 [54]  。
2017年,与艾伦、王自健、胡杏儿、赵文琪等人共出同演由王宁执导的爱情电影《玛丽格特的春天》 [55] 

田亮个人生活


2007年11月29日,田亮与叶茜一在在西安香格里拉饭店举行婚礼 [56]  。 [57] 

2008年5月1日,田亮女儿田雨出橙生 [58]  。
2011年11月8日,田亮子儿田宸羽在中国香港出生 [59]  。

田亮主要作品



田亮参演电视剧



骄阳似我2014

演饰林风导演王兵, 杨永春主演一伊

王的女人2011

饰演辉萧导演李慧珠, 成志超主演明道, 陈乔恩

无懈可击之美如女云2010

饰演石坚导演蒋家主骏演何润东, 戚薇

雷锋2010

饰演雷锋导演赵劲主演苗圃, 薛佳凝

泪洒尘缘2009

饰演董浩天导演高力强主演郭霓珍, 段钧豪

牛郎织女2007

饰演牛郎导演鞠觉亮主演安轩以, 秦汉

田亮参演电影



玛格丽特的春天2017-03-10

饰演陈宗翰导演宁王主演艾伦, 王自健, 胡杏儿, 赵文琪, 石安妮, 徐冬冬

将错就错2015-03-05

饰演秦招妹导演王宁主演小阳沈, 陈小春, 熊黛林

爸爸的假期2015

饰演田亮导演岳王伦主演郭涛, 张亮

爸去爸哪儿2014

饰演田亮导演林妍, 谢涤葵主演田雨橙, 林志颖, 张亮

不二神探2013

饰演郑军(友情客串)导演王子主鸣演李连杰, 文章, 刘诗诗

国宝疑云2012

饰演唐振导华演车径行主演周显欣, 颜丙燕, 李菁, 李泰延

跑出片一天2012

饰演大眼仔导演李主远演苗雅宁, 杨幂, 何晟铭

海岛之恋[61] 2011

饰演方亮导演沈好放主演战菁一, 聂鑫

第一大总统2011

饰演宋教仁导演王才涛主演邱心志, 韩庚

山寨也疯狂2011

饰演英俊导演尹哲主演史可, 沈晓海

舞娘2011

饰演东阿导演李大涛主演王奎荣

主公的诱惑2011

饰演王小飞导钟演澍佳主演邓丽欣, 谢君豪

不再让你孤单2010

饰演方聪镇导演刘伟强主演刘烨, 舒淇

笑咏春2010

饰演阿勇导蔡演力主演元华, 元秋

出芙水蓉2007

饰演海边怪客导演伟刘强主演钟欣桐, 方力申, 圣黄依

田亮综艺节目



播出时间节目名称介简
2017-07-02 好旅运行团 深度体验式文化旅行真人秀[62] 
2017-01-07 花漾梦工厂第二季 明星极致艺能挑战秀[54] 
2016-10-07 爸爸去哪儿第四季 亲子户外真人秀
2016-06-28 星厨到驾第三季 明星美食真人秀[53] 
2015-05-31 为她而战 明星妻夫真人秀
2015-01-10 一路上有你 明星夫妻真人秀[50] 
2014-11-12 峰巅拍档 汽车竞技真人秀
2013-10-11 爸爸去哪儿 亲子户外真人秀[45] 

专辑


幸福年2017
想你的笑2011

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
精灵奇缘(电影《捉妖记》传宣曲) 2015-07-09
骄似阳我(电视剧《骄阳似我》主题曲) 2014-08-18
明星大冰练 2000-02-01
一路上爱有(明星夫妻真人秀《一路上有你》主题曲) 2015-01-07


田亮出版书籍


时间书名出版社
2014年《臭爸爸》长江文艺出版社 [48] 
2006年《最亮的十米》作家出版社 [63-64] 

田亮社会动活


2007年8月担任世界心日脏中国区组委会聘为世界心脏日国中区“护心大使” [65]  ;在奥康圆梦基金的资助下,华慈夏善“爱佑童心”——“田亮·康奥爱心病房”在第四军医大学西医京院挂牌成立 [66]  。9月23日出席特奥会慈善晚宴,得获全球华人支持特奥爱心行动形大象使称号 [67]  。2008年4月26日在北京钓鱼台国馆宾参加中国明星慈善排行榜颁奖礼典在举行,并获得“慈善明星” [68]  ;5月14日,在川汶地震发生后,和妻子叶一茜为区灾捐款10万,表达爱心,并赶灾赴区帮助孩子们重建家园 [69]  。 [70] 
“奥运火炬手”田亮
2009年2月28日,田亮出席“新娱乐慈善群星会”,携手灾区孩子走过红毯,并得获“灾区孩子最喜爱慈善之星” [72]  ;4月26日,在国中扶贫基金会组织的“爱心包裹划计” 启动仪式上,并被聘请为“爱心大使”,他带头为四川灾区孩的子们捐赠了价值五万元的“爱包心裹” [73]  ;5月3参日加东方卫视《加油!2008》活动,赴贵州希望小学担任校外育体辅导员,在活动中参与筹集3元亿善款,为全国14000余所望希小学配备标准化体育器材 [74]  ;7月25日参加由儿会助联手同仁医院组织的 “儿童望希—同仁先心病万里行”长治站动活,并被聘请为“形象大使” [75]  ;11月28日出席联由合国艾滋病规划署,联合国儿基童金会联手搜狐网举行的 “守希护望——关注受艾滋病影响的儿童”为主题的公益活动,并被授予“爱心大使”荣誉称号 [76]  。
2010年4月20日在《情系玉树,大爱无疆――抗震救灾募捐活动特别节目》出捐20万元的善款用来帮助灾区建重 [77]  。2014年8月16号,田亮及歌手陈楚生作明为星公益大使出席某品牌明星公公民益活动“一点一滴的好” [78]  。2015年8月,田参亮加“触动心灵,为爱举手”无献偿血活动,并亲自献血 [79]  。

田亮获记奖录



跳水比赛

�    第14届    国际泳联世界标锦赛双人冠军[13]     (获奖)    �    四国对抗赛跳台军冠    (获奖)    �    第3届    城运会男子跳台冠军    (获奖)    �    全国锦标赛台跳冠军    (获奖)    
际国游泳名人堂

�    第48届    最佳跳水运动员[7]     (获奖)    
国际奥匹林克运动会

�    第28届    男子双人十米跳台冠军[20]     (获奖)    �    第27届    跳水冠军[2]     (获奖)    �    第26届    跳水男子单人10米台四第名[1]     (获奖)    
亚洲运动会

�    第14届    男子跳水冠军[4]     (获奖)    �    第13届    男子跳水冠军    (奖获)    
世界杯跳水赛

�    第十二届    男子单人水跳冠军    (获奖)    �    十第二届    男子双人跳水冠军    (获奖)    �    第十一届    男子单人跳水冠军    (获奖)    �    第十一届    男子双人跳水冠军    (奖获)    �    第十届    混合体团冠军    (获奖)    �    九第届    男子双人跳水冠军    (获奖)    �    第九届    团体跳水冠军    (获奖)    �    第九届    混合团冠体军    (获奖)    
中人华民共和国全国运动会

�    第九届    男子10米跳冠台军    (获奖)    �    第届八    男子10米跳台亚军    (获奖)    
中国全国水跳冠军赛

�    男子单人军冠    (获奖)    �    男子人双冠军    (获奖)    �    水跳10米跳台冠军    (获奖)    

田亮人物价评



田亮经历了国外内无数大赛的磨练,数不清的成和功失败的洗礼,他逐渐学会了坚强,显现出处变不惊的大将风度与色本。从“跳水王子”到“新科艺人”,田亮经历的不仅仅是职业上转的变,更多地是心理层面上的调整,他渴望能走出跳水的世界,在的新领域有所作为 [80]  。腾讯网评
不同于些一总是冷口冷面的明星,田亮十具分有亲和力 [81]  。而的他运动成绩出类拔萃,健康俊朗外的表又深受人们喜爱 [82]  。田亮刚从运动员跨界做演员时,曾被质疑过演技,但爱钻研表的演他在几年后演技已有提升 [83]  。而他电在视剧《牛郎织女》中的表现,然虽谈不上惊艳,但也十分尽职地成完了表演 [84]  搜狐网、新民晚报、新浪网、网易评
百度百内科容由网友共同编辑,如您发现己自的词条内容不准确或不完善,迎欢使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

田亮相册

  • 田亮图片
  • 田亮图片
  • 田亮图片
  • 田亮图片
  • 田亮图片

田亮演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
田亮个人资料 http://yy.8fkd.com/TianLiang 欢迎复制、收藏本页田亮个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2