欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

佟丽娅个人资料_艺人佟丽娅

佟丽娅
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
佟丽娅最新电影 佟丽娅最新电视剧 佟丽娅电影大全 佟丽娅电视剧大全

佟丽娅个人资料

佟丽娅,1984年8月8日出生于新疆伊犁 [1]  ,毕业于中央戏剧学院表演系本科班,中国内地影视女演员。
2006年,学生时期的佟丽娅便因出演情感剧《新不了情》而踏入影视领域 [2]  。2008年,佟丽娅因在古装剧《母仪天下》中饰演赵飞燕而崭露头角。2011年开始,佟丽娅凭借穿越剧《宫锁心玉》、爱情剧《北京爱情故事》获得更多关注 [3]  ;并义务出任了锡伯族形象大使 [4]  。2012年,她凭借在多部影视剧中的表现获得亚洲偶像盛典年度最具实力女演员奖 [5]  ;同年,她还主演了都市剧《恋恋不忘》 [6]  ,并担任了第4届中国大学生电视节形象大使 [7]  。
2014年,佟丽娅位列福布斯中国名人榜第43名 [8]  ;同年,她还凭借家庭剧《断奶》获得第13届华鼎奖中国百强电视剧最佳女演员奖 [9]  。2016年,佟丽娅凭借现代剧《平凡的世界》获得第19届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳女演员和第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖;同年,其主演的轻喜剧《酷爸俏妈》、剧情片《谜城》相继播映 [10]  。2018年5月18日,佟丽娅主演的爱情片《超时空同居》在中国内地上映 [11]  。

佟丽娅早年经历






1984年8月8日,佟丽娅出生于新疆伊犁的一个艺术世家,父母均从事艺术教育,从小佟丽娅就表现出了对艺术,尤其是对舞蹈表演艺术的热爱。1989年,五岁的佟丽娅开始进入新疆伊宁市少儿艺术团进行舞蹈训练和表演。
1995年8月,十一岁的佟丽娅随伊宁市少儿艺术团赴昆明演出舞蹈《锡伯姑娘》。1996年9月,佟丽娅进入新疆艺术学院附中舞蹈系舞蹈表演专业学习。1997年7月,她参加了新疆自治区迎香港回归文艺晚会的演出。1999年9月,佟丽娅赴北京参加了建国50周年庆典阅兵式新疆彩车表演,并最终获得了优秀贡献奖的荣誉 [13]  。
2000年,以优异成绩毕业的佟丽娅被分配到新疆歌舞团担任舞蹈演员;随后,她还考入了新疆艺术学院舞蹈学院舞蹈教育专业,并利用业余时间担任电视广告和摄影模特,以及在新疆丽燕舞蹈学校、乌鲁木齐市青少年宫担任舞蹈教师;2月,佟丽娅参加了新疆电视台的春节联欢晚会;同年,十六岁的佟丽娅便获得了新疆舞蹈家协会的四级舞蹈考级培训教师资格 [14]  。
2001年3月,佟丽娅被借调到马兰基地参加总装备部文艺调演;随后,她还赴山东潍坊进行了近三个月的实习演出;6月,佟丽娅参与了香港卫视中文台申奥宣传片的拍摄;9月,她跟随新疆歌舞团参加了全国少数民族文艺汇演,并担任锡伯族舞蹈《喜上眉梢》的女领舞,最终她则在这次汇演中获得了表演三等奖的荣誉 [13]  。

2002年6月,佟丽娅参加了首届“新疆小姐”选美大赛,而她在比赛中则获得了亚军的不俗成绩;随后,她还参加了全国影视新人选拔大赛,并最终在比赛中获得了金奖的荣誉;8月,佟丽娅随中央电视台《同一首歌》节目参加了一系列的文艺演出;10月-,佟丽娅被借调到中国歌舞团一分团近半年,在此期间她则参加了歌舞节目《秘境之旅》的演出 [15]  。
2003年1月,佟丽娅参加了中央电视台西部频道《魅力西部》春节特别节目,并在节目中表演了舞蹈《楼兰姑娘》、《花儿为什么这样红》、《玛露夏》等;2月,她随新疆艺术学院青年艺术团赴香港进行了演出活动;随后,佟丽娅还获得了新疆艺术学院舞蹈专业的单项奖学金 [15]  。
2004年,佟丽娅被中国歌舞团录用,担任旗下的舞蹈演员,而她则在这一年的文化部春节电视晚会上表演了维吾尔族独舞《巴郎仔》、群舞《神秘面纱》等;同年,佟丽娅以优异的成绩被中央戏剧学院表演系本科表演专业录取,同时也成为了第一个考入中央戏剧学院表演专业的新疆锡伯族学生;此外,她还担任了王宏伟《喀什噶尔女郎》音乐录影带的女主角。2005年,日本富士电视台拍摄的记实性电视专题片《追梦的人》对佟丽娅进行了专题介绍 [15]  。

佟丽娅演艺经历



2006年,佟丽娅在中央戏剧学院大二在读期间便出演了尔冬升执导的现代情感剧剧《新不了情》 [16]  ,她在剧中饰演了外形漂亮、声音优美且气质卓群的青年李再爱 [17]  ,而佟丽娅也自此正式踏入影视领域 [18-19]  ;同年,她还完成了个人的首部电影作品《葵花子》。
2007年,佟丽娅出演了中央戏剧学院的现代话剧《蝴蝶是自由的》;同年,她还领衔主演了现代青春爱情剧《空巷子》,并在剧中饰演了命运多舛的美丽美丽女孩齐乔、而这也是佟丽娅首次在影视剧中担任女主角 [20]  ;此外,佟丽娅还出演了现代缉毒剧《红蝎子》。
2008年,佟丽娅与众多艺人合作出演了古装宫廷传奇剧《母仪天下》,并在剧中饰演了美艳绝伦且舞技超群的绝世美女赵飞燕 [21]  ,而这也是佟丽娅的首部古装剧作品,她也因此开始在影视领域崭露头角 [22]  ;随后,她还出演了都市爱情励志剧《我是一棵小草》;同年,佟丽娅还与谢君豪、郭珍霓、郭凯敏等人共同出演了现代情感剧《鸳鸯河》 [22]  ;此外,她还出演了都市家庭伦理剧《人活一张脸》。
2009年,佟丽娅先是出演了民国爱情伦理剧《娘妻》;随后,她又与赵文瑄、海陆、袁姗姗联袂主演了年代情仇剧《大屋下的丫鬟》,并在剧中饰演了为查出父母被害真相而忍辱负重的的江南女孩苏文慧 [23]  ;同年,佟丽娅还在与陈键锋搭档主演的年代商战爱情剧《烟雨斜阳》中饰演了秀外慧中且温柔可人的女主角高宛宜;此外,她还领衔主演了民族剧情片《花腰女儿红》、都市爱情片《玫瑰余香》。

2010年,佟丽娅与霍建华、刘诗诗、马天宇等人合作出演了古装武侠剧《怪侠一枝梅》 [24]  ,而她在剧中则饰演了聪明貌美、善解人意却最终香消玉殒的悲情女子荆如忆;随后,她又与众多艺人共同出演了都市时尚悬疑剧《无懈可击之美女如云》;同年,佟丽娅还与高露、戚薇、杜淳等人合作主演了现代都市爱情剧《我的经济适用男》 [25]  ,并在剧中饰演了外形靓丽且内心细腻的都市女白领何小君 [26]  ;此外,她还主演了现代家庭情感剧《错恨》。
2011年,佟丽娅与杨幂、冯绍峰、何晟铭联袂主演的宫斗穿越剧《宫锁心玉》开播;她在剧中饰演了从纯真少女一步步转变为腹黑心机女的年素言,该剧则以收视率破二的成绩取得了全国同时段电视剧收视冠军,而佟丽娅个人也因此赢得了一系列的影视奖项 [27]  ,并被更多观众熟知;9月,她与汪东城搭档主演的悬疑爱情惊悚片《紫宅》上映,而这也是她的大银幕处女作;11月,佟丽娅与众多艺人共同出演的古装宫廷魔幻剧《唐宫美人天下》播出,而她在剧中饰演的则是敢爱敢恨,明艳动人且舞艺超群的鸣翠坊第一舞姬舞倾城。
2012年,佟丽娅主演的现代都市爱情剧《北京爱情故事》播出,她在剧中饰演了冰清玉洁、温柔如水又倔强坚强的冬姑娘沈冰 [28]  ;

而该剧在播出后不仅取得了不俗的收视率和口碑,佟丽娅个人的关注度和人气也因此得到了进一步提升 [29]  ;随后,她又与杜淳搭档主演了都市青春爱情剧《恋爱的那点事儿》 [30]  ,并在剧中饰演了真实善良又可爱率真的都市女孩于湖新 [31]  ;同年,其主演的年代言情剧《爱可以重来》播出,而她在剧中饰演的则是性格坚强、命运多舛的女主角陆嘉亮 [31]  ;此外,她还出演了赵薇执导的现代青春爱情片《致我们终将逝去的青春》 [5]  ;11月21日,佟丽娅发布了她的音乐处女作《只为你歌唱》 [32]  。
2013年,佟丽娅担任了第4届中国大学生电视节的形象代言人;5月,她与陈小艺、张国立、张涵予联袂主演的现代灾难情感剧《唐山大地震》开播,佟丽娅在剧中饰演了年龄跨度近30年的女主角万小登;随后,其领衔主演的都市家庭情感剧《断奶》也同期播出 [33]  ,她在剧中饰演了性格可爱却娇生惯养的都市娇娇女安琪 [34]  ,而佟丽娅则凭借该剧获得了第13届华鼎中国百强电视剧最佳女演员奖 [9]  、全国观众最喜爱的十大影视明星奖 [35]  ;8月8日,佟丽娅发布了生日单曲《我们》;9月,她与众多艺人共同出演的现代犯罪悬疑片《全民目击》上映 [36]  ;10月;佟丽娅开始主演都市医疗言情剧《产科医生》 [37]  ,她在剧中饰演了外表靓丽且充满勇气和牺牲精神的妇产科医生何晶 [38]  ,该剧在次年播出后则以平均收视率破一的成绩取得了CSM50城黄金档收视冠军 [39]  ;而在这一年,佟丽娅还凭借在多部影视剧中的表现获得了亚洲偶像盛典年度最具实力女演员的殊荣。

2014年,佟丽娅与众多艺人共同主演的电影版《北京爱情故事》上映,她在片中饰演了与男友一见钟情后却遭遇结婚无房难题的沈彦,而该片的最终票房成绩则突破了4亿人民币;5月,其领衔主演的民国女性传奇剧《刀客家族的女人》上星播出,剧中她则饰演了从豪迈泼辣的天真少女一步步成长为成熟革命者的女主角葛大妮 [40]  ;随后,佟丽娅与言承旭搭档主演的都市爱情励志剧《恋恋不忘》开播,她在剧中饰演了美丽善良、性格坚强的女主角吴桐 [41]  ,而该剧也以平均破一的收视率取得了CSM50城黄金档收视冠军;8月,佟丽娅与李光洁、赵子琪、朱锐等人合作主演了现代都市爱情剧《酷爸俏妈》 [42]  ,并在剧中饰演了文静娴雅、时尚靓丽却有着一棵离经叛道之心的小学英语老师黄小颖 [43]  ;11月,他主演的都市爱情励志喜剧《大都市小爱情》开播,而佟丽娅则在剧中饰演了长相甜美、精明能干且心地善良的女主角苏劲 [44]  ;年底,佟丽娅与林更新、张涵予、梁家辉等人联袂主演的3D战争动作片《智取威虎山》上映、她在片中饰演了心地善良且为人正直勇敢的战地卫生员白茹 [45]  ,该片最终则取得了超过8亿人民币的票房成绩 [46]  。

2015年,佟丽娅主演的现代情感剧《平凡的世界》首播 [47]  ,剧中她饰演了看似感情温厚、容让温顺,却骨子里透着执拗的女主角田润叶 [48]  ,而佟丽娅则凭借该角色拿下了第19届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳女演员 [49]  、第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖的荣誉 [50]  ;3月4日,佟丽娅参加了中央电视台元宵晚会 [51]  ,而她表演的节目则是舞蹈《国色天香》 [52]  ;随后,佟丽娅还领衔主演了古装爱情传奇剧《爱无痕》,并在剧中饰演了拥有绝世容貌且才华独步天下的女主角沈怜星 [53]  ;7月,她与众多艺人共同主演的现代动作警匪片《谜城》在全国公映 [10]  ;8月,其主演悬疑惊悚片《诡劫》上映 [54]  ;年底,佟丽娅与王宝强、刘昊然等人联袂主演的动作悬疑喜剧片《唐人街探案》全面公映,她在片中饰演了妩媚动人又敢爱敢恨的泰国唐人街第一美女老板阿香,该片的票房成绩则最终突破了8亿人民币 [55]  。
2016年,佟丽娅与章子怡、彭于晏、周冬雨等人合作主演的现代爱情悬疑片《奔爱》在全国上映 [56]  ,而她在片中则饰演了身份神秘莫测的大明星叶依依;10月、其主演的现代动作警匪片《惊天破》上映;与此同时,她参加的国防教育真人秀《真正男子汉第二季》在湖南卫视播出,

节目中佟丽娅则与其他几位嘉宾共同深入一线部队,在空军的各个兵种内经历了5次3天2晚的真实军营体验 [57]  ;同年,佟丽娅还领衔主演了年代热血传奇剧《远大前程》 [58]  ,并在剧中饰演了有勇有谋且颇具男性气质的林依依 [59]  。
2017年,佟丽娅的第一部影视作品是与张鲁一搭档主演的热血抗战剧《爱国者》,她在剧中饰演的则是天真烂漫又信仰坚定的革命战士舒婕 [60]  ;9月8日,她主演的现代奇幻喜剧片《超时空同居》开机 [61]  ;10月,佟丽娅开始出演谍战剧《天衣无缝》 [62]  ;11月14日,她还参加了腾讯主办的《星空演讲》主题活动的冬季场, 并在演讲中分享了个人的成长故事和心路历程 [63]  ,12月,其特别主演的古装宫廷权谋剧《琅琊榜之风起长林》上星播出 [64]  ,她在剧中饰演的则是英姿飒爽且身手不凡的长林王府世子妃蒙浅雪 [65]  ;而在这一年的福布斯中国名人榜中她则位列第三十八 [66]  。

2018年1月20日,佟丽娅以青年文艺工作者代表的身份参加了中国文联春节联欢晚会 ,并与其她三位演员共同献唱了歌曲《春暖花开》 [67]  ;2月15日,赵丽颖首次登上了中央电视台春节联欢晚会的舞台,并与其他几位艺人共同表演了开场歌舞《万紫千红中国年》 [68]  ;3月,她与张亮搭档主演的都市时尚爱情剧《不婚女王》杀青,佟丽娅在剧中饰演的女主角何大叶,是位独立坚强 [69]  ,充满魅力与深度的都市白领 [70]  ;4月30日,佟丽娅参加了央视五四晚会录制,她在晚会上则获得了上一年度的“五月的鲜花”优秀青年演员称号 [71]  ;而其与黄轩搭档主演的现代都市行业剧《完美关系》则于6月正式开拍 [72]  。
佟丽娅

佟丽娅个人生活



2012年3月17日,佟丽娅与陈思诚在湖南卫视《快乐大本营》中公布恋情。2014年1月16日,二人在大溪地举行婚礼 [73-74]  。
2015年5月,佟丽娅再次与陈思成合作拍摄电影 [75]  ;同年10月21日,陈思诚在媒体微信群里晒出夫妻二人与婴儿装的合影,证实佟丽娅已怀孕,将有猴宝宝 [76]  。
2016年1月30日下午,佟丽娅在微博上晒出自己和宝宝、丈夫三个人的牵手照 [77-78]  ;同年5月8日,佟丽娅的首部图书作品《心花朵朵》问世,丈夫陈思成则为她作序 [79]  ,《心花朵朵》用活泼有爱的漫画,脑洞大开的小故事,还原了佟丽娅与陈思诚的恩爱日常和打打闹闹的快乐生活。

佟丽娅主要作品



佟丽娅参演电影



超时空同居2018-05-18

饰演谷小焦导演苏伦主演雷佳音

唐人街探案2[81] 2018-02-16

饰演阿香导演陈思成主演王宝强, 刘昊然

惊天破2016-10-20

饰演陈相茹导演吴品儒主演谢霆锋, 刘青云, 范晓萱

奔爱[82] 2016-02-14

饰演叶依依导演高群书主演周冬雨

唐人街探案[83] 2015-12-31

饰演阿香导演陈思成主演王宝强, 刘昊然

万万没想到:西游篇[84] 2015-12-18

饰演蝎子精导演叫兽易小星主演白客, 陈柏霖, 杨子姗

诡劫2015-08-28

饰演胡美瑞导演杨竞泽主演立威廉, 朱珠, 汤镇业

谜城2015-07-30

饰演汤文导演林岭东主演古天乐, 余文乐, 张孝全

智取威虎山2014-12-24

饰演白茹演导徐克主演张涵予, 梁家辉, 林更新

北京爱情故事2014-02-14

饰演沈彦导演陈成思主演陈思成, 王学兵, 刘玲嘉

全民目击2013-09-13

饰演李晓妮导演非行主演富郭城, 孙红雷, 余男

我致们终将逝去的青春2013-04-26

饰演施洁导演赵薇主演庚韩, 赵又廷, 杨子珊

宅紫2011-09-23

饰演周导彤演潘恒生主演汪东城, 何晶晶, 唐文龙

花腰女儿红2011-04-15

饰演白玉导演崇梁勋主演洪雁, 李京泽

瑰玫余香2009-11-03

饰郭演佳妮导演鲁坚主演崔鹏, 蒋冰

葵花子2006

饰演未知演导赵鹏逍主演黄明, 杨壹童, 王婷

佟丽娅参演电视剧



 完美关系2019

饰演江达琳导演安建主演轩黄, 高露, 陈数

爱国者2018-06-09

饰演舒婕演导龚朝晖主演张鲁一, 芦芳生, 田雨

远大前程2018-04-01

饰演林依依导演谢泽演主陈思成, 袁弘, 郭采洁

天衣无缝[62] 2018

演饰于太太导演李路主演秦俊杰, 徐璐

不婚女王2018

饰何演大叶导演林妍主演张亮, 王良宫, 许芳铱

琅琊榜之风长起林2017-12-18

饰演浅蒙雪导演孔笙, 李雪主演黄晓明, 刘昊然

爱无痕2016

饰演沈怜星导演尹涛主演杨烁, 佟大为, 关悦

酷爸俏妈[42] 2015-04-13

演饰黄小颖导演丁黑主演李光洁, 朱锐, 赵子琪

平凡的世界[88] 2015-02-26

饰演田润叶导演毛卫宁主演王雷, 袁弘, 李小萌

大都市爱小情2014-11-01

饰演劲苏导演武洪武, 王飞主演李乃文, 王姬, 路晨

产科医生2014-07-24

饰演何晶演导李小平主演王耀庆, 朱锐, 张小磊

恋恋不忘2014-06-23

饰演吴桐导演曾丽珍演主言承旭, 黄柏钧, 冯婧

刀客家族的女人2014-05-19

饰演葛大妮导演杨文军主杨演烁, 高露, 许还幻

爱恋的那点事儿2013-12-23

饰演于湖新导演谭朗昌, 祝宁东主演杜淳, 周一围, 薛佳凝

王的女人2013-10-14

饰演吴美人导演成志超, 储胡玺主演罗晋, 明道, 陈乔恩

失恋33天2013-08-14

饰演陈小姐(客串)导演恺刘主演姚笛, 张默, 沈佳妮

断奶2013-05-28

演饰安琪导演李力安, 戴小明主雷演佳音, 林园, 罗晋

山唐大地震2013-05-03

演饰万小登导演姚晓峰主演陈小艺, 张国立, 袁文康

梦回朝唐2013-01-19

饰演陶导茿演蔡晶盛, 李宏宇主演郭德纲, 谭耀文, 熊乃瑾

爱以可重来2012-12-21

导陈演伟祥主演宗峰岩, 俞小凡, 徐光

我的经济适用男2012-06-13

饰演何小君导演家蒋骏主演杜淳, 李光洁, 戚薇

北京爱情故事2012-01-08

饰演沈冰导演陈思成主杨演幂, 张译, 陈思成

宫唐美人天下2011-10-21

饰演舞倾城导演李慧珠, 麦贯主之演杨幂, 何晟铭, 李小璐

烟雨斜阳2011-10-12

饰演高宛宜导演高翊浚主演陈锋键, 杨雪, 谭涛

错恨2011-08-01

饰演董紫苏演导孙文学主演孙岩, 陈红池, 姚刚

天涯赤子心2011-04-18

饰演高淑华导演陈朱主煌演冯绍峰, 寇世勋, 隋俊波

宫锁心玉2011-01-31

饰演年素言导演李慧珠主演幂杨, 何晟铭, 冯绍峰

侠怪一枝梅2010-12-22

演饰荆如忆导演吴锦源, 梁胜权, 游达志主演霍建华, 萧正楠, 廖启智

大屋下的丫鬟2010-09-05

饰演苏文慧导姚演远主演赵文瑄, 海陆, 袁姗姗

无懈可击之美女如云2010-08-01

饰演姚辉导演家蒋骏主演赵柯, 戚薇, 董璇

娘妻2009-12-14

演饰孙雅婷导演陈朱煌主演刘恺威, 张玉嬿, 任天野

人活张一脸2009-10-04

饰演晓贾臣导演黄力加主演辛柏青, 丽吕萍

我是一棵小草2009-02-08

饰演岳小梅导演澄丰, 华安主演姚芊羽, 保剑锋, 娟子

母仪天下2008-11-18

饰演赵飞燕导演黄健主中演任东霖, 郭珍霓, 黄维德

空巷子2008-08-05

饰演齐乔导演王晓明主演周一围, 牛萌萌, 娟子

新不情了2008-03-13

饰演李爱再(青年)导演尔冬升主演方中信, 陈坤, 薛凯琪

鸳鸯河2008-00-00

饰演黄曼导莉演马玉辉主演谢君豪, 郭珍霓

红蝎子2007

饰演古丽演导王连平主演陈艺戈, 鲁昕, 鲁昕儿

佟丽娅参演话剧


参演时间剧目名称饰演角色
2008在层底未知
2007胡是蝶自由的未知

佟丽娅参演纪片录


播出间时影片名称影片导演
2015
我从新疆来 [90]  未知

佟丽娅参演微电影


上线时间电影名称扮演角色影片导演合作演员
2018BazaarVStar-ROTULA未知未知知未
2015失眠笔记周小姐黄建新骁窦 [91] 
2014女神是怎样炼的成未知陈正道未知

佟丽娅参演MV


发布间时MV名称合作歌手
2004喀什噶尔女郎王伟宏

丽佟娅舞蹈作品


演出时间
舞蹈名称舞蹈类型
2004秘神面纱未知
2004巴郎仔民族
2003玛露夏民族
2003花儿为什么这样红民族
2003楼兰姑娘民族
2002秘境之旅知未
2001喜上眉梢民族
1995锡伯姑娘民族

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
我们(由佟丽娅、张蓓妮、刘迪妮、马鸥晓、马岚、张帆演唱) 2013-08-08
只为你歌唱(音乐处作女) 2012-12-21
爱情什没么道理(单曲)


丽佟娅固定综艺


舞动奇迹 相关记录
比赛场次
舞蹈
搭档
第一场
《小酒馆风波》
曹操、茅子俊
第二场
《西城故事2011》(帮帮跳 hiphop、爵士)
李炜
第场三
《囚鸟咏叹调》(爵士)
“同心协力”组合诞生
第四场
《燃情桑巴》(桑巴)
李炜
第五场
《请君入瓮》(爵士)
李炜
第场六
《罗密欧与茱丽叶》(现代舞)
李炜
七第场
《情陷百乐门》(斗牛、尔华兹)
李炜
第八场
《狮子王》(音乐剧、爵士) 《谍恋》(恰恰)
李炜
第九场
《断魂蓝桥》(抒情舞)
佟丽娅独舞《时尚女魔头》(哈嘻恰恰)
李炜
第十场
《神雕侠侣》(古舞典、现代舞)
李炜
真正男子汉第二季 相记关录
播出时间节目名称备注信息
2016真正男子汉第二季国教防育真人秀

佟丽出娅版书籍


出版时间书名籍称书籍类型
2016心花朵朵书图类

佟丽娅综艺节目



播出时间目节名称简介
2018-06-01 向往的活生第二季 担任嘉宾
2018-05-05 快乐大本营 随《超时空同居》剧担组任嘉宾
2017-05-00 周一见3 明星粉丝互动真人秀
2012-03-14 鲁豫有约 担任嘉宾
2012-03-07 非静常距离 担任嘉宾
2012-03-05 播播会客厅 做客北京广播网
2012-03-02 MSN星月话对 担嘉任宾
2012-02-27 快乐大本营 担任嘉宾
2012-02-24 每日文娱午报 北京电视台娱乐目节
2012-02-22 下天女人 担任嘉宾
2012-02-08 最佳现场 担任嘉宾
2012-02-06 NewFac 担任嘉宾
2011-11-02 今夜有戏 天津卫娱视乐节目
2011-09-00 Vstar-佟丽娅特辑 深海中的鱼人炸弹
2011-08-29 影视风云榜 光线传媒娱乐节目
2011-07-30 朋友就该这样 东南视卫娱乐节目
2011-07-24 新娱乐在线 接受专访
2011-07-19 我爱每一天 甘肃卫视娱节乐目
2011-07-08 饭没了秀-宝贝赖上大明星 深圳卫视娱节乐目
2011-06-11 上海进行时 腾讯视频网络节目
2011-04-21 星光大道 CCTV-3娱乐节目
2011-03-10 星光大道 CCTV-3娱乐节目
2011-02-28 快乐蓝下天 浙卫江视综艺节目
2011-01-21 快乐大本营 随《宫锁心玉》剧担组任嘉宾
2010-11-06 真情旋律 河北卫视访谈节目
2010-10-25 最佳现场 光线传媒乐娱节目
2010-08-06 今夜有戏 天津卫视娱乐节目
2010-07-00 李晨战职场 担任嘉宾
2009-06-00 爱秀影电 CCTV-6娱乐节目
2009-05-30 明星转起来 辽宁卫视综艺目节
2009-05-00 是我大美人 湖南卫视时尚节目
2002-01-00 魅力西部 在节目中表演蹈舞
< 上一页 | 1 | 2 | 下一页 > 默认显示|全部显示

佟丽娅杂志写真



格调Lady 2009 时尚杂志
CéCi 姐妹杂志 2011 时尚杂志
时尚COSMOPOLITAN 2011 时尚杂志
南视岛界 2011 时尚杂志
上海电视 2011-09 封面
米娜 2011 时尚杂志
咔啪 2011-09 时尚杂志
尚舞 2011-08 面封
Chinese STAR Summer 2011 时尚杂志
嘉人妆美 2011 时尚杂志
瑞丽时尚先锋 2011 尚时杂志
嘉人 2011 时尚杂志
新锐 2011 时尚杂志
完全生活手册 2011 时尚志杂
小资CHIC!ELEGANCE格调 2011-06 封面
都市丽人 2011-07 封面
Time out 北京 2011 时尚杂志
视电朋友 2011 电视杂志
今报时尚生活 2011-05 封面
伊周Femina 2011-11 面封
歌迷大世界 2011 音乐杂志
新电潮子 2011 时尚杂志
up美容 2011 美杂容志
电视剧 2011 电视杂志
MyColor杂志 2011 时尚志杂
瘦美人 2012 第45期女刊
精购品物指南 2012 时尚杂志
风尚志 2012 尚时杂志
影视圈 2012 影视杂志
新报侨 2012 时尚杂志
优家画报 2012 时尚志杂
伊周Femina 2012 时尚杂志
北京青年周刊 2012 时杂尚志
数字时代Stuff 2012 时尚杂志
时尚新娘 2012 时杂尚志
时尚健康 2012 时尚杂志
艺乐 2012 时尚杂志
VOGUE服饰与美容 2012 时尚杂志
舒适COMFORT 2012 时尚志杂
今日消费 2012 时尚杂志
时尚COSMOPOLITAN 2012 时尚杂志
woman 2012 时尚杂志
ELLE 2012 时杂尚志
锐客Myskoda 2012 时尚杂志
MAXI品位 2012 时尚杂志
VOGUE服饰与美容 2012 时尚杂志
当代女报 2012 时尚杂志
都市主妇 2012 时尚杂志
电视剧 2012 电视杂志
上海电视 2012 电视杂志
时尚芭莎 2012 时尚杂志
费加罗 2012 时尚杂志
时尚生活 2013 尚时杂志
中国妇女 2013 时尚杂志
友女 2013 时尚杂志
风尚志 2013 时尚杂志
时尚芭莎 2013 时尚杂志
时尚生家活 2013 时尚杂志
我们的街拍时刻 2013 街拍写真
世界都市ITALK 2013 时尚杂志
芭莎珠宝 2014 时尚杂志
红秀GRAZIA 未知 时尚杂志
爱丽 未知 时尚杂志
北京青年周刊 未知 时杂尚志
CECI姐妹 未知 时尚杂志
时装L'OFFICIEL 2015 时尚杂志
ELLE 2017 时尚杂志
时装L'OFFICIEL 2017 时尚志杂
InStyle家优画报 2017 时尚画报
时装L'OFFICIEL 2018 时尚杂志
时尚COSMOPOLITAN 2018 时尚杂志

佟丽娅社会活动



2011年,佟丽娅担任了一心一益”公益创大意赛“的爱心大使” ;同年,还她开始义务出任“锡伯族形象大使。2012年9月1日,佟丽娅加参时尚芭莎慈善夜十周年庆典,慈为善献力献爱心 [92]  。2013年4月20日,在420芦山强烈地震后,她通过基金会芦为山地震灾区捐款 [93]  ;4月28日,佟丽娅还参加了川四卫视现场直播的“中国爱·420芦山强烈地震大型公益特别节目”中,为灾区祈福 [94]  。
2013年7月,佟丽娅参加了《公益中国》的节录目制。她先是去看望了在关爱中的心智障与伤残儿童,还在现场作致为辞人讲述嘉宾故事并参与互动谈访;同时,她希望通过此次活动吁呼大家都能参与到献爱心中来,她让们能获得更多帮助。并现场捐款5万;9月,佟丽娅参与发起捐音助乐教育培训基地 [94]  ;并参加了在青海西宁举办的“的我中国梦”希望工程音乐教育公活益动,与此同时,佟丽娅还担任了“青海省希望工程爱心大使”,探她访西部地区小学,为孩子们带学去习和生活必需品;担任代课老师,为孩子们建立爱心图书馆;资贫助困儿童,并利用自己在微博平的台号召力,呼吁大家多多参与关儿注童艺术教育的公益活动,奉献心爱;随后,佟丽娅出席了联合国女妇署公益合作发布会(是联与合国妇女署深度合作的首位演员),与珀莱雅携手服务女于性公益和性别平等的项目 [95]  。
2015年6月15日,佟丽娅出席了《光星上海—华谊ELLE之夜》五年周庆典活动 [96]  ;7月,她还出席了由“时尚芭莎”和UN’SI吾思联合发起的“公益设星计”第二季,并作为该项目活大动使现身启动仪式,并与众女艺一人同上台共同呼吁更多人关注贫儿困童艺术教育事业 [97]  。
2016年7月,湖北遭受特大暴雨,佟丽娅、陈成思夫妇向湖北灾区捐款100万元,帮灾区人民度过难关。同时也望希社会各界关心湖北灾情,众志城成战胜这次自然灾害;9月10日,佟丽娅出席了芭莎慈善夜,并丈与夫陈思诚一同捐赠了10辆价值70万元的救护车 [98]  。
佟丽娅

佟丽娅获奖记录



澳门国际电影节

�-12-02    第6届澳门国际电影节佳最女主角奖[99]     京北爱情故事    (提名)    
综合奖项

�    “五月鲜的花”优秀青年演员    (奖获)    �    第2届    中影份股“五一”劳动奖    (获奖)    �    新浪“微博电影之夜”典盛最受期待青年演员大奖    (获奖)    �    第19届    华鼎奖中国当代题材电视剧最佳演女员        平凡的世界    (获奖)    �    第13届    华鼎奖观众喜最爱十佳电视明星    (获奖)    �    第13届    华鼎中奖国百强电视剧最佳女主角    断奶    (获奖)    �    第13届    华鼎奖当代题材视电剧最佳女主角    断奶    (提名)    �    第1届    中国青年演员形象金榜    (获奖)    �    亚洲偶像盛典最实具力女演员    (获奖)    �    MSN时尚夜“星月年度当红演女员”    (获奖)    �    第2届    搜狐视频电视剧盛最典具网络人气奖    (获奖)    �    风尚志六周年盛典“风尚气人明星奖”      (获奖)    �    第2届    乐视影视盛典电视剧飞跃进步奖”    (获奖)    �    搜狐视电频视剧盛典最佳女配角    锁宫心玉    (获奖)    �    酷优大剧盛典“年度新锐偶像”    (获奖)    �    优酷指数盛典“开年突破女演员”     (获奖)    �    搜狐秋盛季典“最佳女演员”     (提名)    �    全国影新视人选拔大赛金奖    (获奖)    �    第1届    新疆小选姐美大赛亚军     (获奖)    �    全国少数民族艺文汇演表演三等奖    喜上梢眉    (获奖)    
中国视电金鹰奖

�-10-15    第28届中国电视金鹰奖观众爱喜的女演员奖[100]     平凡的世界    (获奖)    
上海电视节-白玉兰奖

�-05-25    第21届海上电视节-白玉兰奖最佳女主角奖[101]     平凡的界世    (提名)    
英国像万国际华语电影节

�-11-25    第6届英国万像国际语华电影节最佳青年女演员奖[102]     北京爱情故事    (获奖)    

佟丽娅人物评价


佟丽娅是位丽美的锡伯族姑娘,也是对艺术有浓着厚兴趣

和执着追求,勤奋、刻苦,不言放弃的人。还在大学就读她时便被誉为中央戏剧学院2004级的校花。而义务担任锡伯族形大象使的他,也以实际行动为传承伯锡族古老的民族文化而一直努力着(新浪娱乐 [30]  [103-104]  、网易娱乐 [105]  、搜狐娱乐评 [106-107] 
佟丽的娅荧屏形象大多是甜美可人的“旦花”,她因出演古装剧《宫》中佟的素言一角,而与杨幂、唐嫣、诗刘诗并称为四大古装美女。而在版剧《唐山大地震》中佟丽娅饰演的“小登”则以敏感、催泪、内敛、复杂的人物特色让观众看到了她为更纯熟的演技和塑造人物多面性把的控力。从五官上看,佟丽娅的蛋脸无可挑剔。大眼睛、高鼻子、子瓜脸,还有两个小酒窝,隐约可的见小虎牙在笑起来时更为她增添几了分可爱。同时,佟丽娅还被誉为360度无死角美女,并拥有古美典人的意味。而柳眉素肌,玲珑透剔的她,更有着一份纯净的美(凤凰网、山东商报、亚心网、华新网、太平洋女性网、网易娱乐、新浪娱乐、新民网、水母网南都娱周乐刊评 [108]  [109-110]  [111]  [14]  [112-115] 
佟丽所娅饰演的荧幕形象丰富多变,且在总变化和突破,出色的外表再加扎之实的演技,使得她在演绎任何色角时都游刃有余、收放自如。比一如向以柔弱温婉形象示人的佟丽娅,

在电视剧《刀客家族的女人》就中演绎一个泼辣、粗犷豪放的抗女日英雄葛大妮,这个风风火火的辣泼女强人也让观众心里的小宇宙面全爆发(北方网 [116] 
在《智取威虎山》这部充斥着满满的雄性荷尔蒙影的片中,佟丽娅作为女主角的出现,无疑成为那些“直男癌”晚期众观的福袋。她所饰演的“小白鸽”,集战斗与治疗技能于一身,英十气足,展现出了革命年代女子“爱不红妆爱武装”的飒爽英姿。革年命代,斗争电影,不免“清一色”的充斥硬汉、热血的元素,而佟娅丽所饰演的“小白鸽”,自然而的然成为了众多英雄好汉所仰慕的“战地女神”,也可以说是整部戏点的睛之笔(搜狐娱乐评 [117] 
美貌不掩遮才华,用作品倾倒人心。佟丽自娅出道之后,演技愈发成熟,成塑功造了不少的影视形象。无论是影电版《北京爱情故事》里纯真美的好沈彦,还是战争片《智取威虎山》里清纯又霸气的小白鸽,亦或悬是疑喜剧片《唐人街探案》里妩诱媚惑却又十分呆萌的阿香,佟丽总娅能轻松驾驭各种角色,给人留深下刻印象(微博电影之夜、新浪娱乐评 [118]  )
百度科百内容由网友共同编辑,如您发自现己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

佟丽娅相册

  • 佟丽娅图片
  • 佟丽娅图片
  • 佟丽娅图片
  • 佟丽娅图片

佟丽娅演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
佟丽娅个人资料 http://yy.8fkd.com/TongLiYa 欢迎复制、收藏本页佟丽娅个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2