欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

童苡萱个人资料_艺人童苡萱

童苡萱
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
童苡萱最新电影 童苡萱最新电视剧 童苡萱电影大全 童苡萱电视剧大全

童苡萱个人资料

童苡萱,1990年6月12日出生于北京市,毕业于北京体育大学,中国内地女演员、主持人。
2013年3月,出演军旅题材电视剧《特种兵之火凤凰》[1]  。2014年,因在民国抗战剧《铁血武工队传奇》中饰演苗月,开始获得关注[2]  ;同年,童苡萱凭借电视剧《特种兵之火凤凰》入围第27届中国电视金鹰奖最佳女演员提名[3]  。2015年,出演抗战剧《希望使命》[4]  ;3月,发行个人首支单曲《谢谢你和我》;10月,主演年代抗战剧《太行英雄传》[5]  。2016年,在都市爱情剧《幸福归来》中饰演丁艾嘉[6]  ;10月,出演都市励志剧《中国式合伙人》[7]  。2017年,主演青春励志剧《天生梦想家》。[8]  2018年2月,出演动作片《最后一颗子弹等着你》。[9] 


童苡萱早年经历


童苡萱,出生于北京市朝阳区,家中还有位大她三岁的哥哥。6岁起就被父母送到东方歌舞团学习跳舞,之后,父亲怕她因为学习舞蹈而耽误了她正常的文化课学习,就在她9岁的时候开始读小学。2008年,童苡萱考入北京体育大学体育艺术系表演专业,本科毕业后,她以优异的成绩继续攻读北体研究生[10]  。





童苡萱演艺经历



2013年3月,童苡萱被导演刘猛选中,出演军旅题材电视剧《特种兵之火凤凰》,饰演性格细腻,嗅觉听觉超于常人的防化团话务班女兵欧阳倩[1]  ;9月,在爱情喜剧片《爱情狂想曲》中,饰演性格开朗、直爽的电视台记者韩晓丽[11]  ;12月,在青春爱情片《谁来陪伴我》中,饰演淳朴的乡村女孩白莲[12]  。
2014年,童苡萱首次担任女一号,在民国抗战剧《铁血武工队传奇》中,饰演八路军武工队第三小队政委苗月[2]  ;7月,主演杂技文艺片《艺魂》,饰演单纯文静的女孩林逸芸[13]  ;8月,童苡萱凭借电视剧《特种兵之火凤凰》入围第27届中国电视金鹰奖最佳女演员提名[3]  ;11月,与李沁、吴卓羲合作出演都市偶像励志剧《幸福归来》,饰演自私自利,心高气傲的丁氏集团千金丁艾嘉[6]  。
2015年,在刘国彤执导的抗战剧《希望使命》中,饰演性格火辣的信息探测师李惠[4]  ;3月,童苡萱发行个人首支单曲《谢谢你和我》;10月,与王挺、唐曾合作出演年代抗战剧《血债血偿》,饰演抗日大队的军医魏金秀[14]  。

2016年,出演警匪动作影片《缉枪》,饰演啤酒小妹贾小朵[15-16]  ;5月,在时尚科幻片《异能学府》中,饰演性格张扬的学生安安[17]  ;6月,与张东健、唐艺昕合作出演都市爱情剧《我曾爱过你,想起就心酸》,饰演言行孤冷、心地善良的衣藤[18]  ;9月,在家庭伦理喜剧《超级翁婿》中,饰演女警花范晶晶[19]  ;10月,与朱亚文、菅韧姿合作出演都市励志剧《中国式合伙人》[7]  。
2017年5月,搭档叶山豪出演赛车网络剧《尾牌Q1》[20]  ;6月,出演成志超执导的热血青春剧《热血狂篮》,饰演华阳学院篮球队的乔然[21]  ;9月,主演丁小雄执导的青春励志剧《天生梦想家》,饰演秦川的女友林莉;[8]  12月,主演丁小雄执导的网络电影《故事贩卖机》。[22] 
2018年2月,出演的动作片《最后一颗子弹等着你》在宁波杀青。













童萱苡主要作品



童苡萱参演电视剧



天生梦想家2018

饰林演莉导演丁小雄主演茅子俊, 星牟, 范明

热血狂篮2018

饰演乔导然演成志超主演佟梦实, 邢菲

我曾爱过你,想起就心酸2017

饰演藤衣导演沈怡主演张东健, 唐艺昕

中国式合人伙[7] 2017

饰演杨导子演简川訸主演朱亚文, 郑元畅, 李佳航, 菅韧姿

《超级翁婿》2017

饰演范晶晶导演耿明吉主凌演潇肃, 倪大红, 王智

太行英雄传[5] 2016

饰演魏金秀导演明耿吉主演王挺, 唐曾

幸福归来2015

饰演丁艾嘉导演沈怡, 丁仰主国演李沁, 吴卓羲

希望使命2015

饰演李惠导演刘国彤主演茅子俊, 林源

铁武血工队传奇2014-10-06

饰演苗月导演赵浚凯主演智谷鑫, 鲍鲲, 王双宝

特种兵之火凤凰2013-10-23

饰演欧倩阳导演刘猛主演徐佳, 刘晓洁, 侯勇

童苡萱参演电影



最后一颗子弹等着你2018

饰演苡萱导演刘青松主演樊皇少

故事贩机卖2018

饰演杨小杨导丁演小雄主演曹云金, 赵达

尾牌Q12018

饰演幺月导演李松泽主演山叶豪

缉枪2017-6

饰演贾小朵导徐演兵主演白举纲, 连奕名, 依热扎

异能府学2016

饰演安安导演青刘松主演刘冺廷

爱情狂想曲2014

演饰韩晓丽导演刘胜军主演李威, 苏小妹, 付曼

谁来陪伴我2014

演饰白莲导演裘孝国主演姚雨鑫, 马迎春

艺魂[25] 2014

饰演逸林芸导演张建成主演刘谦, 曹帅






童苡萱综节艺目



播出时间目节名称简介
2016-11-03《憋住不准笑》真人秀嘉宾:童萱苡 范明 臧洪娜[26] 
2016-04-06《颜值大战》节目嘉宾:童苡萱 之薛谦[27] 
2015-10-31《歌手是谁》目节嘉宾[28] 
2015-09-17《世界青年说》节目嘉宾[29] 
2014-10-08《超级访问》宣传电视剧《铁血武工队传奇》[24] 
2013-12-15《人名堂》宣传视电剧《特种兵之火凤凰》[30] 
2013-11-27《美丽俏佳人》宣传电视剧《特种兵之火凤凰》[1] 


单曲

歌曲名称(歌曲明说)发行时间
《谢谢你和我》(携手奥冠运军邢傲伟白色情人节首发单曲)2015-03-14



童苡萱主持节目



时间节目名称所属电视台
2010-2月寒假《首届全国青少年成语视电大赛全国总决赛》中国教育台
2011年3月NIKE杯 2011中国高中子男、女子篮球小组赛和总决赛
2011年5月在国家体育总局主持“身健气功十周年”晚会
2011年9月“2011年肯德基全国青少年园校青春健身操大赛”
2011年11月Nike攻会冬季篮球联赛北总京决赛
2013年3月新浪播直间《美女向前冲》嘉宾主持
2013年3月KU6网明星直播间嘉宾主持


童苡社萱会活动


2012年9月21日,童苡萱参加“系列主题公益动活--绿色中国行”,并获得“五第届中国绿色宝贝最佳公益奖”号称[31]  。
2014年3月13日,童苡萱受担邀任MLB美职棒中国棒球推广使大[32]  。
2015年10月16日,童苡萱邀受参加凤凰网举办的“美丽童行”公益盛典,与演员许晴、主持人萍鞠姐姐等人一道积极响应公益善举,为贫困儿童募集善款。[33] 





童苡萱获奖录记



<td title-td">个人获奖



?    第20届    上国海际电影节电影频道最受传媒关女注配角[34]     《枪缉》    (提名)    ?    第27届    中国电视金鹰奖最佳女演员[3]     《特种兵之火凤凰》    (提名)    





童苡萱人物评价



童苡萱有着活泼鲜明的性格,好强外向、直来直去的脾气,她力努地在各个领域耕耘着。同时她是也个有灵气的演员,零绯闻无炒作,靠自己的天赋和努力去走好每步一、去赢得观众的认可,在影视中圈是当之无愧的演技派女演员。视影剧中的童苡萱在现代与战争之穿间梭,每次童苡萱的造型都能够观令众眼前一亮,或许这就是童苡的萱独特魅力,再加上清新阳光的象形,赢得了大家不少的关注[3]  。(网易娱乐评)
童苡萱是个大大咧咧的女汉子性格的女孩,由多于年的舞蹈功底,在她的一张一马字劈腿照片中,展示出良好的身柔体韧性,令网友赞叹不已。而作演为员的她,凭借出色的演技和辛的勤付出得到了导演和观众的一致可认,她也因此成为娱乐圈具有潜的力小花旦之一[35]  。(北青网评)

展开介绍..

童苡萱相册

  • 童苡萱图片
  • 童苡萱图片
  • 童苡萱图片

童苡萱演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
童苡萱个人资料 http://yy.8fkd.com/TongYiXuan 欢迎复制、收藏本页童苡萱个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2