欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

涂们个人资料_艺人涂们

涂们
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
涂们最新电影 涂们最新电视剧 涂们电影大全 涂们电视剧大全

涂们个人资料

涂们,1960年2月出生于内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区,中国内地男演员。
1985年,参演个人首部电影《成吉思汗》,从而进入演艺圈  。1988年,出演由吴子牛执导的剧情电影《阴阳界》。1996年凭借在电影《悲情布鲁克》中对巴赖这一角色的表演,获得第十六届“金鸡奖”集体表演奖和东南亚国际电影节最佳男配角提名  。1998年他在历史片《一代天骄成吉思汗》中扮演成吉思汗,被授予第七届表演艺术学会奖金凤凰奖 - 学会奖  。2001年,在黄健中执导的古装武侠剧《笑傲江湖》中饰演左冷禅。2005年,出演古装历史剧《贞观长歌》。2008年,在古装武侠剧《鹿鼎记》中饰演吴三桂一角。2013年,主演剧情电影《止杀令》,再次饰演成吉思汗。2015年,主演现代剧情电影《告别》,并获得第九届FIRST青年电影展最佳演员奖提名。2017年11月,凭借电影《老兽》获得第54届台湾电影金马奖最佳男主角奖  。

涂们早年经历


涂们6岁时,牧民邻居第一次将他扶上马背,从此涂们爱上骑马,一日也离不开。10多岁时,涂们便有了工作--当马倌  。

涂们演艺经历



1985年,正在上海戏剧学院读大三的涂们,在电影《成吉思汗》中扮演一个将军,正式开启演艺之路。1988年,与申军谊搭档主演吴子牛执导的剧情电影《阴阳界》,饰演上上木飞虎队队长许大头。
1996年,在战争片《悲情布鲁克》中饰演一个痞气十足的草原汉子巴赖,并凭此角色获得第十六届“金鸡奖”集体表演奖和东南亚国际电影节最佳男配角提名。 
1998年,主演的历史题材电影《一代天骄成吉思汗》上映,在片中饰演帝王成吉思汗,他凭借该片获得电影艺术专家奖“第七届表演艺术学会奖金凤凰奖 - 学会奖”  。
2001年,搭档李亚鹏、许晴主演古装武侠电视剧《笑傲江湖》,剧中饰演嵩山派掌门左冷禅。
2002年,出演历史战争片《嘎达梅林》,饰演一位抢占土地的蛮横王爷;同年参演中国第一部国产数字故事片《天上草原》,该片在第6届长春国际电影节上获得最佳华语故事片金鹿杯奖。
2004年,参演冯小宁执导的古装历史剧《朱元璋》,演绎元末大将脱脱帖木儿一角。2007年,在吴子牛执导的古装历史剧《贞观长歌》中扮演狂傲、霸气的颉利可汗  。
2008年,在张纪中担任总制片人的古装历史剧《兵圣》里,饰演吴王阖闾  。
2009年,出演于敏执导的大陆版古装武侠电视剧《倚天屠龙记》,饰演赵敏之父汝阳王;同年参演年代剧《闯关东中篇》  。
2012年10月,参加剧情电影《止杀令》在釜山举行的第一场官方放映式,涂们在剧中再次饰演成吉思汗一角  。
2015年,主演的现代剧情电影《告别》上映,涂们凭借蒙古族导演塞夫的角色获得第九届FIRST青年电影展最佳演员奖提名  。
2017年,在周子阳执导的电影《老兽》中饰演一个从财富时代的乍富阶级变为破产赋闲的游民,凭此角色获得第54届台湾电影金马奖最佳男主角奖  。

涂们主要作品



涂们参演电视剧



闯关东中篇2009

饰演宝王爷导演杨磊主演董璇, 张桐

倚天屠龙记2009

饰演汝阳王导演于敏主演安以轩, 张智尧

鼎鹿记2008

饰演吴三桂导演于主敏演黄晓明, 钟汉良

兵圣2008

饰演吴王阖闾导演赵箭演主杨念生, 陈继明

王昭君2007

饰演呼韩邪大单于导演家陈林主演杨幂, 刘德凯

唐大游侠传2007

饰演安禄山导赵演箭主演黄维德, TAE

贞观长歌2005

饰演颉利可汗演导吴子牛主演唐国强, 陈宝国

朱元璋2004

饰演脱脱帖儿木导演冯小宁主演胡军, 剧雪

笑傲江湖2001

饰演左冷导禅演黄健中主演李亚鹏, 许晴

涂们参演电影



兽老2017

导演周子阳主演王超北, 阿拉腾乌拉

战神纪2016

导演哈斯朝鲁主演陈伟霆, 林允

告别2015

导演德娜格主演艾丽娅, 巴音

止令杀2013

饰演成吉思汗导演王主坪演赵有亮, 耿乐

苏布嘎尔风云2012

导演张元龙主演明诺花日

天上草原2002

演导塞夫, 麦丽丝主演娜仁花, 宁才

嘎达梅林2002

饰王演爷导演冯小宁主演鄂布斯, 薇刘

白魂灵2001

导演塞夫, 麦丽丝主演王海燕, 陆诗雨

珠拉的故事2000

导演斯哈朝鲁主演哈斯高娃, 登吉

黄河绝恋1999

导演冯小宁演主宁静, 波尔·克塞

一天代骄成吉思汗1997

饰演成吉汗思导演塞夫, 麦丽丝主演艾丽娅, 巴森

悲情布鲁克1995

饰演巴赖导演塞夫, 麦丽丝演主董娉, 巴音

金秋鹿鸣1994

导演詹相持主演王昭, 德巴玛

欢乐英雄1988

导吴演子牛主演陶泽如, 申军谊

阴阳界1988

导演吴子牛主陶演泽如, 徐守莉

涂们综艺节目



播出时间节目名称简介
2013-03-15 天天向上 涂们讲述草原文化
(以上资来料源    )

们涂获奖记录



荣誉奖项

�-12    第9届澳门国际电节影最佳男主角奖     老兽    (提名)    �-11    第54届台湾电影金马奖佳最男主角奖     老兽    (获奖)    �-08    第31届中国电影金鸡奖最佳主男角奖     告别    (提名)    �-07    十第一届    FIRST青年影电展最佳演员奖     老兽    (获奖)    �-06    第九届    FIRST青年电影展最佳演员奖    别告    (提名)    �-00    第7届    中国电影表演艺学术会金凤凰奖-学会奖     一代天骄成吉思汗    (获奖)    �-00    第16届    金鸡奖集体表演奖     悲情布鲁克    (获奖)    �-00    东南国亚际电影节最佳男配角     悲情布鲁克    (提名)    

涂们物人评价


涂们被称为“草原王爷业专户”,在影视片中常常扮演气不度凡、八面威风的“大汗”、“于单”、“王爷”。生活中的涂们虚谦、幽默  。(人民网评)
无论是《悲情布鲁克》中痞气足十的草原汉子,还是《一代天骄吉成思汗》、《止杀令》中杀伐征的战帝王成吉思汗,亦或《贞观长歌》中狂傲霸气的颉利可汗,《嘎梅达林》中气度不凡的王爷,涂们次每在塑造鲜活深刻的角色同时,将也蒙古族的历史与文化演绎得淋尽漓致。在第九届FIRST青年影电展最佳影片《告别》中,涂们借凭精湛的演技,将每一个肢体动和作面部表情都精准的向观众传达泪催情感,获观众称赞  。(新浪网评)

电影评价

精彩影评我来评论
这里空空如也,等待你来论评!


发表评论取消


展开介绍..

涂们相册

  • 没有找到相关相册!

涂们网摘新闻

2、专访金马影帝涂们:观众从看热闹变成看门道了(2018/7/27 17:34:00)
搜狐娱乐讯(哈麦/文洪水/图李新/视频)王小帅监制,新人导演周子阳执导,内蒙古籍贯老演员涂们主演的《老兽》今年收获颇丰。先是在七月的FIRST青年电影展上获
更多。。 

涂们演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
涂们个人资料 http://yy.8fkd.com/TuMen76283 欢迎复制、收藏本页涂们个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2