欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

万茜个人资料_艺人万茜

万茜
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
万茜最新电影 万茜最新电视剧 万茜电影大全 万茜电视剧大全

万茜个人资料

万茜,1982年5月14日生于湖南益阳,毕业于上海戏剧学院04级表演系本科,中国内地演员、歌手。
2002年,出演个人首部电视剧《金锁记》,从而正式进入演艺圈。2006年,万茜出演国家话剧院年度戏剧《荒原与人》  。2007年,发行音乐专辑《万有引力》,获南北音乐盛典三项新人奖  。2011年,因在都市爱情剧《裸婚时代》中饰演陈娇娇被大家熟知  。2012年,出演都市爱情剧《花非花雾非雾》。2013年,凭借家庭伦理剧《小儿难养》入围上海电视节“最具人气女演员”  。2014年,凭借纪录片《军中乐园》获得第51届台湾电影金马奖“最佳女配角”  。2015年,出演都市商战剧《猎场》。2016年,悬疑惊悚片《捉迷藏》。

万茜早年经历



万茜,出生于湖南省益阳市赫山区,小时候受父亲的影响比较大,经常带着她去练声,唱歌是她小时候的梦想,一个偶然的机会考入上海戏剧学院表演系本科班。万茜在学生时代,她已三次作为女一号代表学校分别参加罗马尼亚、香港和美国举办的国际戏剧节,出演过国际戏剧导演的多部作品。毕业的时候,签约了星光海岸音乐公司  。

万茜演艺经历



万茜话剧时期



2002年,赴罗马尼亚演出古希腊悲剧《安提戈涅》,饰演俄狄浦斯的女儿安提戈涅安提戈涅。2003年,赴美和巴德学院学生合作演出根据布莱希特的《四川好人》改编的话剧《神仙与好女人》,导演孙惠柱,万茜饰演乐于助人的妓女沈黛。
2004年,万茜在上海戏剧学院再度上演《神仙与好女人》  。2005年,在国家话剧院主演话剧《怀疑》,万茜饰演詹姆斯修女  。
2006年,在国家话剧院主演话剧《荒原与人》,饰演垦荒队员细草,该话剧获文化部“话剧百年”全国剧目展演金奖  。2010年,主演佛教界首部多媒体音乐剧《弘一》,万茜饰演女一号叶子  。

万茜歌手时期


2004年,演唱家庭伦理剧《天使的歌声》主题曲《橄榄树》  。
2005年,为古装轻喜剧《青天衙门2》录制主题曲《清白》;之后,一

个偶然的机会,万茜被星光海岸音乐公司发现,便签约了该公司。
2006年9月26日,万茜首次推出个人单曲《勇敢爱》  ;10月20日,发行个人单曲《丢失的结局》;11月3日,与上海申花球员吉祥兄弟共同演唱多哈亚运会五星体育报道主题歌《梦的火种》  。
2006年12月15日,获得“9+2音乐先锋榜”年度先锋新人奖”和“年度先锋对唱金曲奖”。16日,万茜在北京“亚太音乐榜年度新人颁奖礼”中,荣获“最佳多栖发展新人奖”  。

2007年,演唱电视剧《生死桥》片尾曲《无猜》。1月8日,万茜发行第一张个人音乐专辑《万有引力》,专辑中《勇敢爱》获东方风云榜年度十大金曲提名  。
2010年,万茜第二张专辑主打歌曲《万语千言》首发,首发三日点击率突破十万  。2013年,演唱《小儿难养》的插曲《新的开始》和《路》  。

万茜影视时期



2002年,万茜第一次涉足影视圈,客串张爱玲同名小说改编的电视剧《金锁记》。2004年,主演家庭伦理剧《天使的歌声》,饰演品学兼优、美丽善良的陈子微  。
2005年,在古装轻喜剧《青天衙门2》中,饰演谭小玉;同年,经编剧汪遵熹推荐,出演悬疑谍战剧《密令1949》,在剧中饰演野蛮女友杨柳  。
2007年,出演田沁鑫执导年代抗战剧《生死桥》,饰演上海电影女明星段娉婷  ;同年,在抗日谍战剧《长江一号》中,饰演918师情报处处长许昳初  。
2009年8月,与吴秀波、左小青合作出演民国情感剧《上海上海》,饰演坚贞不屈的刘晓男;10月,出演毛卫宁执导的家庭伦理剧《我的孩子我的家》,剧中万茜分别饰演林雨虹、夏宜  。
2011年,在滕华涛执导的都市爱情剧《裸婚时代》中,饰演拜金女陈娇娇  ;9月,在柳云龙执导的民国传奇剧《传奇之王》中,饰演将门之女剑屏  ;同年,在家庭喜剧《我家有喜》中,饰演英姿飒爽的教官“白木喜”,并凭借该剧荣登微博名人热搜榜首  。
2012年3月,主演古装爱情片《柳如是》,饰演秦淮八艳”之首柳如是,该影片入围

第3届北京国际电影节和第19届北京大学生电影节   ;4月,与郭富城、桂纶镁合作出演剧情片《圣诞玫瑰》  ;5月,出演曹盾执导的都市情感剧《小儿难养》,饰演叛逆火辣的纹身师简艾,同时演唱了插曲《新的开始》和《路》,并凭借该剧入围上海电视节白玉兰“最具人气女演员奖”  ;7月,与李晟、林心如合作出演都市爱情剧《花非花雾非雾》,饰演女暴君白海华  ;11月,出演家庭伦理剧《婚战》,饰演孟三力的妻子海兰  。
2013年,出演刘猛执导的军旅励志剧《特种兵之火凤凰》,饰演卧底侦察员安然  ;3月,主演刘家成执导的军旅戏《天生要完美》,饰演海军上尉蒋丹晨  ;5月,与毛卫宁第三次合作,出演他执导的近代革命剧《十送红军》,饰演文弱的女文艺兵戴澜  ;10月,与陈建斌、陈意涵合作出演民国军旅剧《军中乐园》,饰演军中乐园茶室侍应生妮妮,万茜凭借“妮妮”一角获得第51届台湾金马奖“最佳女配角”  ;12月,主演姜凯阳执导的家庭伦理剧《孩子回国了》,饰演海归女博士张嘉超  。
2014年3月,在都市轻喜剧《熟男养成记》中,饰演咖啡店老板沈语桐  ;7月,主演喜剧动作片《青田街一号》,该影片入围第17届台北电影节最佳剧情长片  ;11月,在都市情感剧《将婚姻进行到底》中,饰演聪明、尖锐、逻辑力很强的职业律师江一凡。
2015年7月,主演年代抗战剧《铁血淞沪》,饰演天资聪颖的周沪萍;9月,与胡歌、孙红雷合作出演都市商战剧《猎场》,在剧中饰演思维敏捷、成熟冷静的熊青春。 
2015年12月,出演古装魔幻剧《海上牧云记》,饰演端庄华贵,不服命运的南枯月漓,这是万茜与曹盾导演的第三次合作。5月,与赵文卓、洪金宝合作出演古装动作片《荡寇风云》,饰演万户南溪王栋之女戚夫人;随后,在都市轻喜剧《你好,疯子!》中,饰演文艺女青年安希。 
2016年3月,与霍建华、秦海璐合作主演悬疑惊悚片《捉迷藏》,饰演家伟的妻子萍芝;6月,与李易峰、廖凡合作出演悬疑片《心理罪》,饰演女法医乔兰;12月,主演悬疑谍战剧《脱身者》  。






万茜主要作品



万茜参演电影



改头换面2017

饰演--导演郭俊立主演段奕宏, 齐溪

心理罪2017

饰演乔兰导演谢东燊主演李易峰, 廖凡

荡寇风云2017

饰演戚夫人导演陈嘉上主演赵文卓, 洪金宝

你好,疯子!2016-12-30

饰演安希导演饶晓志主演周一围, 金士杰, 王自健

捉迷藏2016-11-04

饰演萍芝导演刘杰主演霍建华, 秦海璐

青田街一号2015-08-20

饰演林香导演李中主演张孝全, 隋棠

军中乐园2014-09-05

饰演妮妮导演钮承泽主演阮经天, 陈意涵, 陈建斌

圣诞玫瑰2013-05-24

饰演Megan导演杨采妮主演郭富城, 桂纶镁, 夏雨

柳如是2012-03-08

饰演柳如是导演吴琦主演秦汉, 冯绍峰

剑蝶2008-10-16

饰演客串导演马楚成主演蔡卓妍, 吴尊, 胡歌

万茜参演电视剧



大唐荣耀2017-01-29

饰演独孤靖瑶导演刘国楠, 尹涛主演景甜

将婚姻进行到底2017-01-15

饰演江一凡导演张晓光 主演任重, 苏岩, 韩青

脱身者2017

饰演黄俪文导演林柯主演陈坤

猎场2017

饰演熊青春导演姜伟主演胡歌, 孙红雷, 张嘉译

海上牧云记2017

饰演南枯月漓(特出)导演曹盾主演黄轩, 窦骁, 周一围

熟男养成记2017-01

饰演沈语桐导演赵晨阳主演杜淳, 高露, 刘德凯

铁血淞沪2016-07-08

饰演周沪萍导演桑华主演朱雨辰, 孙之鸿, 张光北

好先生2016-05-31

饰演徐丽(客串)导演张晓波主演孙红雷, 江疏影, 王耀庆

天生要完美 2015-01-11

饰演蒋丹晨导演刘家成主演朱亚文, 李佳航, 杨紫

孩子回国了2014-12-26

饰演张嘉超导演姜凯阳主演曹云金, 白微, 伍宇娟

十送红军2014-06-11

饰演戴澜导演毛卫宁主演佟大为, 刘威, 王雷

婚战2014-03-07

饰演海兰导演刘新主演王志飞, 孙茜, 祖峰

特种兵之火凤凰2013-10-23

饰演安然导演刘猛演主徐佳, 程愫, 刘晓洁

花非花雾非雾2013-08-06

饰演白华海导演丁仰国主演姚元浩, 刘凯德, 杨紫

小儿难养2013-01-22

饰演简艾导演曹盾主演宋佳, 陈思成, 王耀庆

我家有喜2012-09-11

饰演白木喜导演丁国仰主演刘威, 李佳航, 海陆

决战前2012-04-10

饰演冯雨导菲演刘一志主演张晨光, 杨溢, 佟晨洁

女儿情更长2012-03-27

饰演张茜导演沈星浩主演奚娟美, 朱铁, 吴冕

假如我是真的2012-03-05

饰演钱小岁导朱演锐斌主演方力申, 吴大维, 王雨

传奇王之2012-01-01

演饰剑屏导演柳云龙主演柳云龙, 曾黎, 雷佳音

裸婚时代2011-06-11

饰演陈娇娇导演滕华涛演主文章, 姚笛, 张凯丽

生死桥2010-10-22

饰演段娉婷导田演沁鑫主演贾乃亮, 王子文, 潘虹

我的子孩我的家2010-10-05

饰演林雨虹导演毛卫宁主演佩刘琦, 萨日娜, 徐玉琨

上海上海2010-09-13

饰演刘晓男演导毛卫宁主演段奕宏, 吴秀波, 左小青

血浴记者2010-05-09

饰演范晓芸导演杨文军主演李洁光, 谢君豪, 徐翠翠

开国前夜2009-10

饰演顾青青导演戚建, 王军主演张峻宁, 谢君豪, 黄志忠

长一江号2008-11-24

饰演许昳初导演朱锐斌主演余皑磊, 孔琳, 吴刚

密令19492006-04-03

饰演杨柳导演董强志主演刘小锋, 李光洁, 郝蕾

青天衙门Ⅱ伏魔录2006-01-02

饰演谭小玉导演钟夫翔主演王刚, 潘虹, 王艳

观世音之观音妙缘2005-03-28

饰演田素真演导谢准良, 曲全立, 陈启峻演主任重, 龙隆, 高梓淇

天使的歌声2005-00-00

饰演陈子导薇演陈俊良主演寇世勋, 何晴, 任重

金记锁2002-00-00

演饰娟儿导演穆德远主演刘欣, 峰邵, 程前

万茜音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.新开的始
02.


专辑


万语千言2010
万有引力2007

单曲

歌曲名称(歌曲明说)发行时间
橄榄树((《天使的歌声》片头曲))2005
清白((《青天衙门2》片尾曲))2007
无猜((《生桥死》片尾曲))2011
新的开始((《小儿难养》插曲))2013
路((《儿小难养》插曲))2013
The river of no return(《军中乐园》插曲)2014
礼物(《你好,疯子!》片尾曲)2016
为成你全(《大唐荣耀》插曲)2017



万茜艺综节目



播出时间节目名称简介
2015-08-01天津卫视《我们women》----
2014-12-19湖南卫视《天天向上》“中国美女地理”湖南站
2014-08-25台湾中天综合台《康熙来了》《军中乐园》剧组宣传
2013-09-15北京文频艺道《最佳现场》----
2013-01-19湖卫南视《快乐大本营》《小儿难养》剧组宣传


万茜杂志真写



期数杂志名称备注
2017-01《ELLEMEN睿士》--
2015-10《时尚莎芭》--
2015-08台版《milk X》封面
2015-08台版《men's uno》--
2015-03《居尚HOME》封面
2014-10台版《VOGUE》--
2012-12-20《easy》--
2012-10-05《easy》--


万茜电微影


上映时间作品名称
饰演色角
导演
合作演员

2016年《愚公移山》亲母杨福东--
2016年《安乐》 小马林旭坚 徐才根 
2014年《风回路》
周虹谊
沈涌
周野芒
2013年《他她它》

王明宝
张桐 王今铎 陈辉


万茜音乐剧


时间作品称名
饰演角色
导演
合作演员
备注
2010年多媒体音乐剧《弘一》
叶子
郁杨百 杨士德
宋怀强 姜彬 黄龄 于毅
世博会献礼剧
2003年恋人论语:你爱我你不爱我
客串
胡恩威
何韵诗
香港戏剧节


万茜话剧作品


年份品作名称饰演色角导演合作演员备注
2003年都是我的儿子未知未知钱芳知未
2003年残的酷游戏未知未知钱芳毕业大戏
2003年安提戈涅安提戈涅范益松谢承颖罗马尼亚戏剧节
2003年神仙与女好人沈黛孙惠柱郭京飞 高梓淇美戏国剧节
2004年谁拔了我的气门芯未知周可罗葳 钱芳 田蕤 郭京飞未知
2005年怀疑詹姆修斯女汪遵熹徐雷 李野萍 刘丹 刘小峰家国话剧院特邀
2006年荒原与人细草王晓鹰房斌 侯岩松 新王 黄蕾国家话剧院特邀


万茜诵朗作品


时间
节目
目题
电视频道
2010年
《中秋诗会》—献给世博会的歌
《十四行诗》
中央4套《诗会中国》
2011年
《午端诗会》—五月五日天晴朗
《致沙家浜》
中央4套《诗会中国》
2011年
《春节诗会》—春天的心
《有一个瞬间》,《今如我黑黑的眼睛》
中央4套《诗会中国》
2016年诗集生馆活— 给孩子读诗《种种能可》— —


万茜舞蹈作品


时间
节目
电视频道备注
2008-04-14
《舞林大会》
东方卫视顺利晋级复赛
2012-03-25
《舞大林会》
东方卫视舞蹈《醉》 


万茜社会活动



2008年5月汶川地震,万茜携手SMG广播文艺中心7位主持人同共演绎抗震救灾歌曲《我在你身边》和《奇迹》,用音乐为灾区人加民油鼓劲  ;6月,参与上海林腾唱片发起的“微行笑动”,录制赈灾公益歌曲《手手牵we are family》,手绘爱心熊送给灾区孩子  。
2013年5月18日,第23个全国助日残,万茜在百忙之中特捐赠私人品物进行微义卖,义卖所筹得的款全项部用来购买轮椅,捐赠四川芦地山震中的致残同胞  。7月9日,万茜响应微电影《他她它》的号召,亲手绘制T恤行进公益义卖  。
2015年6月,在儿节童到来之际,万茜赴河北保定市平顺县李思庄小学,开启《时尚芭莎》星愿之旅公益活动,不仅给孩们子带来了六一儿童节的礼物,还了上一堂美术课。 

万茜获奖记录



获奖作品

音类乐

?    第七全届球华语歌曲排行榜    受最欢迎对唱歌曲    《丢的失结局》    (提名)    ?    第七届全球语华歌曲排行榜    最受欢新迎人奖    (提名)    ?    第14届东方云风榜    东方风云榜十大曲金    《勇敢爱》    (提名)    ?    第14届东方风云榜    东方新人奖    (获奖)    ?    9(内地)+2(港澳)音乐先锋榜    年度先锋对唱金曲奖    《丢失的结局》    (获奖)    ?    9(地内)+2(港澳)音乐先锋榜    年度先锋新人奖    《丢失的结局》    (获奖)    ?    亚太乐音榜    年度最佳多栖发新展人奖    (获奖)    


?    第34届    金像奖最佳两岸华语电影    军中乐园    (提名)    ?    第17届    台北电影节最佳剧情长片    军中乐园    (提名)    ?    第17届    台北电影节最剧佳情长片    青田街一号    (提名)    ?    第19届    釜国山际电影节开幕影片    中军乐园    (获奖)    ?    第9届    中美电影节优秀电视剧金天使奖    小儿难养    (获奖)    ?    第3届    北京国际电影节    柳如是    (提名)    ?    第19届    北京大学生电影节    柳如是    (提名)    ?    文化部“话剧百年”全国剧目展演金奖     荒原与人     (获奖)    


万茜人物评价



万茜在角色的选择很上少重复,但却能从每个角色中读解出她赋予人物的特质。在电影《你好,疯子!》表演过程中,她常非注重对人物性格的揣摩,并随剧着情的推进,设计角色在不同阶的段多层次情绪转折。尽管戏内被得虐几乎失去自我,万茜还是在“并痛快乐着”中完成分裂的角色  。(腾讯乐娱评)
万给茜人一种才华横溢的文艺女青年象形,出身戏剧舞台,在绘画和音方乐面同样有着过人的天分,凭借实扎的演技获得过台湾电影金马奖认的可,却始终作风低调。在《愚移公山》中,万茜饰演的女主人公全在片中仅一句台词,她凭借丰富肢的体语言和眼神,把一位年轻母的亲慈爱、坚毅、以及憧憬,诠释复得杂而精准,演绎了东方女性的有独魅力  。而她在《柳如是》中的古装扮相婀娜多姿,经过半年多的培训驾驭柳如是个这角色,从昆曲的唱功到琴棋书的画学习,很多观众对万茜的表演口交称赞,称她在表演时拿捏的不错,这个角色对她来说挑战很大,她但的表现并没有令人失望 。(网易娱乐评)

展开介绍..

万茜相册

  • 万茜图片
  • 万茜图片
  • 万茜图片
  • 万茜图片
  • 万茜图片
  • 万茜图片

万茜网摘新闻

1、万茜晒照咧嘴大笑头发飞扬 称假期结束后想它(2018/10/9 16:27:01)
 
照片中,万茜只露出了半张脸,发型被风吹得十分飘逸潇洒,还对着镜头咧嘴大笑,毫无偶像包袱。 粉丝们看到后纷
2、万茜对镜咧嘴大笑放飞自我 随性拍照毫无偶像包袱(2018/10/9 16:19:00)
 
万茜在微博晒出一张照片,并配文称:";假期过后的第二天起,想它。";照片中,万茜只露出了半张脸,发型
更多。。 

万茜演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
万茜个人资料 http://yy.8fkd.com/WanQian 欢迎复制、收藏本页万茜个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2