欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

王策个人资料_艺人王策

王策
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
王策最新电影 王策最新电视剧 王策电影大全 王策电视剧大全

王策个人资料

王策,原名王志刚,1974年10月11日出生于重庆市,中国内地男演员、模特。
1988年进入四川省体校练习击剑,后进入四川省击剑队。1993年获第七届全运会击剑重剑第五名。1996年退役开始模特生涯。1999年获四川省首届精英男模大赛冠军及中国首届精英男模大赛十佳男模。
1999年主演首部电视电影《山城玫瑰》。2000年赴美国华盛顿特区NELSON艺术学院进修表演。2008年成功诠释《丑女无敌》第一大反派李安瑞被大众熟知  。2009年央视间谍题材电视剧《密战》饰演刑侦队长刘志军成功转型,凭该剧获2010年第四届华鼎奖传奇题材类最佳男演员提名  。2013年《而立之年》诠释了遭遇裸婚、职场挫折等等现实生活写照的“80后苦逼青年”仇健  。同年,央视收视冠军《咱们结婚吧》饰演完美男性、海归金融精英李葵再次受到关注  。

王策早年经历


1988年,14岁的王策被选入四川省体校练习击剑。后进入四川省击剑队。1993年,参加第七届全运会获击剑重剑第五名。1996年退役从事模特工作。1998年,赴马来西亚国家击剑队执教一年。1999年,获四川省首届精英男模大赛冠军及1999年中国首届精英男模大赛十佳男模。同年,拍摄米家山执导的电视电影《山城玫瑰》,饰演男一号左雄。2000年赴美国华盛顿特区NELSON艺术学院进修表演。2002年回国拍戏  。

王策演艺经历



2002年,与曾志伟、徐帆、周海媚合作《其实你不懂我的心》,饰演反一号林超群。
2003年,与丁志诚、刘佳合作央视剧《基因之战》,饰演反一号陆砂。
2004年,与王学圻、陈丽娜主演《雾非雾》,首次担当电视剧男一号,饰演叶海斯。同年,与姜武、牛莉合作主演《爱上夏天爱上她》,饰演吕亦齐  。
2005年3月,主演杨阳执导的央视大戏《诺尔曼·白求恩》饰演中方男一号,白求恩的翻译董千秋  。5月,与陶泽如、姜宏波共同主演《上海迷雾》,饰演男一号,国民党谍报精英王一川。
2006年,与王奎荣、王馥荔合作《家比天大》,饰演二女婿、刑警队工作的徐志远,与二女儿和四女儿同时上演感情纠葛。
2007年,与马伊琍合作央视剧《美丽无声》,饰演意欲霸占女主角菊儿的恶绅单景成。
2008年4月开始,出演湖南卫视季播剧《丑女无敌》系列(第一部至第三部),饰演李安茜的哥哥、费南度的对手、概念公司的董事,第一反派李安瑞。成功塑造了商场中阴险狠毒,生活中却对妹妹爱护有加的两极化人物  。凭借该剧首次受到广泛关注。9月,与刘佳、墨阳主演现代谍战剧《密战》,饰演坚毅、执着的国家安全局的刑侦队长刘志军,与国家保密局的武梅(刘佳饰)、公安局的庞剑(墨阳饰)组成打击国外间谍的铁三角团队,与李幼斌、侯耀华等饰演的反派角色进行较量  。
2010年8月,与张译、徐翠翠合作《掌门女婿》,饰演事业成功,回头寻找珍贵初恋的耿宏  。11月,与刘佳、童蕾合作主演《婚里婚外那些事》,饰演律师李达仁,与民事庭副审判长童蕾上演情感戏。11月,凭借《密战》获第四届华鼎奖传奇题材类最佳男演员提名  。
2011年3月,与《密战》原班人马再次主演《密战》姊妹篇《谍战深海》,饰演海昌专案组成员刘志军,与王志文饰演的海昌间谍组织头目展开生死较量  。11月,与夏雨、梅婷、张萌主演《而立之年》,饰演了来自上海普通家庭的80后仇健。情感上裸婚,职场上无背景,演绎了“80后苦逼青年”的真实写照  。
2012年8月,与高圆圆、柳岩合作《咱们结婚吧》,饰演海归金融精英李葵。在剧中一出场便展现温柔体贴、彬彬有礼的一面,打造了一个都市温情型男形象。相亲时与高圆圆坦诚相待,对兴趣相投的柳岩产生好感,敢于主动出击、袒露心声,牵手后遭遇挫折却不离不弃直至携手步入婚姻殿堂,演绎了剧中最完美男性  。11月,与宋丹丹、梁静合作《美丽的契约》,饰演高琼帅。与梁静相亲时,高琼帅描述自己击剑运动员出身、做演员的经历,其实就是王策本人的真实经历。
2013年1月,与徐百卉、郭家铭合作《我的儿子是奇葩》,饰演大老板张灼,追求徐百卉饰演的重感情胜过金钱的何花。10月,与宋丹丹、朱媛媛合作《幸福请你等等我》,饰演朱媛媛的大学男友宋科。
2014年1月,湖南卫视周播剧《唱战记》饰古胜天,与王耀庆、高明骏共同出演选秀“幕后大佬”  。6月,再次与梁静合作出演管虎执导的《我们最美好的十年》,饰演江一波  。12月,与任重、万茜、苏岩主演都市情感剧《将婚姻进行到底》,饰演事业有成,家庭稳定却在偶遇旧时同学后迷失自我的销售副总林伟  。
2015年2月,参演宋丹丹、倪大红主演的家庭轻喜剧《的我岳父会武术》,饰演大明星范豪梓  。5月,与圣黄依、关智斌、马景涛合作主演市都情感剧《好想听你说爱我》,演饰戴万豪。10月,与王耀庆、之潘琳、魏千翔主演《角力之城》,饰演李牧歌。
2016年5月,加盟鹿晗、古力娜扎主的演古装玄幻剧《择天记》,出演族妖之王白帝。

王策主作要品



王策参演电影



打打球谈谈情2007

饰演陈东导余演小兵主演赵越

山城玫瑰2000

饰左演雄导演米家山主演杨华

策王参演电视剧



择天记2018

饰演白帝导演钟澍佳主鹿演晗, 古力娜扎, 吴倩

好想听你说爱我2018

饰演戴万豪导演张书哲主演黄圣依, 关智斌, 马涛景

亲爱的们她2018

饰演王卫国导崔演亮主演宋丹丹, 张若昀, 妍姜

角力之城2017-05-11

饰赵演天成导演李牧鸽主演王耀庆, 潘之琳, 魏千翔

将婚姻进行到底2017-01-15

饰演林伟导演晓张光主演万茜, 任重, 苏岩

孤芳不自赏2017-01-02

饰演王凉导演鞠觉亮主演钟汉良, 杨颖

我的岳父武会术2016-12-10

饰演范梓豪导演苏浩旗主演宋丹丹, 倪大红, 许芳铱

我们最美好的十年2016-02-12

饰演江波一导演管虎主演梁静, 经超, 高叶

幸福你请等等我2014-08-21

饰演宋科导演余淳主演宋丹丹, 朱媛媛, 李乃文

婚里婚外那些事2014-05-28

饰演李达导仁演王志强主演刘佳, 童蕾, 奇道

唱·记战2014-04-13

演饰古胜天导演王梓主演王耀庆, 高明骏, 柴碧云

我的儿子是奇葩2014-03-06

饰演张灼导演俊汪主演宋丹丹, 徐百卉, 郭铭家

美丽的约契2014-02-01

演饰高琼帅导演余淳主演宋丹丹, 范明, 梁静

咱们结婚吧2013-11-06

饰演李葵导演刘江主演岩柳, 李心敏, 高圆圆

谍战深海2012-09-21

饰演刘志军导穆演德远主演刘佳, 王志文, 阳墨

而立之年2012-09-08

饰仇演健导演罗长安主演夏雨, 梅婷, 张萌

门掌女婿2012-08-19

饰演耿宏导演杨晶主演张译, 徐翠翠, 曹艳艳

密战2009-11-17

饰演刘志军导演穆德远主刘演佳, 墨阳, 李幼斌

丑女无敌32009-08-30

饰演李安瑞演导蒋家骏主演李芯逸, 刘晓虎, 裴娜

丑无女敌22009-01-12

饰演李安瑞导演张峰主演李芯逸, 刘晓虎, 裴娜

纸醉金迷2008-11-22

饰演徐经理导演高希希主演陈好, 胡可, 何赛飞

美丽无声2008-10-06

饰演单成景导演黄健中主演马伊琍, 王姬, 张澍

女丑无敌2008-09-28

饰演李安瑞导演张峰主演李芯逸, 刘晓虎, 裴娜

家比天大2006-11-06

饰演徐志远导演徐政宗主演王馥荔, 王奎荣, 常如景

雾非雾2006-11-01

饰演海叶斯导演小岛主演王学圻, 陈娜丽, 张恒

诺尔曼·白求恩2006-08-11

饰演董千秋导演杨阳演主特洛文·海斯, 辛蒂·巴斯毕, 唐国强

上海迷雾2006-06-01

饰演王一川导演安建主演姜波宏, 陶泽如, 王戎

旋涡2006-05-08

饰演江浩导演张潘主尤演勇, 许亚军, 袁泉

爱上夏天爱上她2005-08-13

饰演吕奇亦导演鄢光宗主演姜武, 牛莉, 戚慧

最任高务2005-08-11

饰演葛丹导演徐庆东主演王茜, 连奕名, 王庆祥

基因之战2005-02-15

饰演陆砂导演温文杰演主丁志诚, 刘佳, 赵子琪

好想好想谈恋爱2004-11-08

饰陈演汉文导演刘心刚主演蒋雯丽, 那英, 梁静

家变2004-10-30

饰演高鸣导演张郁强主演宋春丽, 杜雨露, 李小冉

其实你不懂我的心2004-03-04

饰演林群超导演钟树佳主演曾志伟, 徐帆, 周海媚

王策获奖记录



模特

?    第一届    中国精英男大模赛十佳男模    (获奖)    ?    第一届    四川省精英男模大赛冠军    (获奖)    


王策人物评价



王策经常出演一些反面角色,在《上海迷雾》、《其实你不懂我心的》中都有精彩表现。而在季播剧《丑女无敌》中饰演阴险狡猾的一第大反派李安瑞,其炉火纯青的演表受到了众多影迷的青睐,使之为成家喻户晓的电视明星。而《密战》作为王策的转型之作也备受关注。王策原为运动员出身,其身材大高挺拔,在《密战》中所饰演的志刘军身手不凡、机智果断,经常着戴墨镜、身着便衣持枪追捕疑犯刘的志军十足是一名帅气的现代版007,让无数年轻女观众着迷(新浪娱乐评)  。

展开介绍..

王策相册

  • 王策图片
  • 王策图片
  • 王策图片
  • 王策图片
  • 王策图片
  • 王策图片

王策演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
王策个人资料 http://yy.8fkd.com/WangCe 欢迎复制、收藏本页王策个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2