欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

王海燕个人资料_艺人王海燕

王海燕
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
王海燕最新电影 王海燕最新电视剧 王海燕电影大全 王海燕电视剧大全

王海燕个人资料

王海燕,1969年5月11日出生于北京,毕业于上海戏剧学院,中国内地女演员。
1993年,王海燕参演的电视剧《神禾塬》获得第14届中国电视剧飞天奖长篇电视剧二等奖。1999年,凭借出演军事题材剧《突出重围》提名第18届中国电视金鹰奖最佳女演员。2002年,因在电视剧《誓言无声》中扮演“蓝美琴”一角获得第21届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖和第23届中国电视剧飞天奖优秀女主角 [1-2]  。2004年,主演历史战争剧《国家使命》 [3]  。2009年,在谍战剧《誓言永恒》中再次饰蓝美琴 [4]  。2011年,主演都市情感剧《青瓷》 [5]  。2015年,主演情感悬疑剧《后海不是海》 [6]  ;12月,受邀出席在杭州举办的第30届中国电视剧飞天奖颁奖典礼 [7]  。2016年,主演黑色幽默话剧《亲密》 [8]  。

王海燕演艺经历



1993年,出演的两部电视剧《神禾塬》和《大雪小雪又一年》分别获得第14届中国电视剧飞天奖长篇电视剧二等奖和三等奖 [9-10]  。
1994年,与冯国庆、谷子共同主演张绍林执导的农村题材剧《沟里人》饰菊香,该剧获得第15届中国电视剧飞天奖中篇电视剧一等奖 [11]  。
1999年,在杜雨露、杜志国、王志飞主演的军事题材剧《突出重围》中饰邱洁茹,提名第18届中国电视金鹰奖最佳女配角。
2001年,参与王庆祥、王亚楠、聂远主演的历史剧《天下粮仓》饰柳含月 [12]  ,凭借该角色提名第22届中国电视剧飞天奖优秀女演员 [13]  。
2002年,搭档高明主演侦探剧《誓言无声》,凭借在剧中饰演蓝美琴一角获得第21届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖

、第23届中国电视剧飞天奖优秀女主角以及中央电视台2002年度十佳演员 [14-16]  。同年在反恐剧《拒绝末日》中饰演苏菲。
2003年,在郑晓宁、高明主演的电视剧《沃土》中饰蒋苇 [17]  。领衔主演犯罪悬疑剧《女法医》。
2004年,与张嘉译、王辉主演根据中国空气动力研究基地作家高翔长篇小说《风洞》创作而成的历史战争剧《国家使命》,在剧中饰薛云菲 [18]  。
2005年,联合王庆祥、王馥荔主演电视剧《家风》饰杨锦萍 [19]  。
2006年,在茹萍、王海地主演的抗战剧《暗哨》中饰演薛露扬 [20]  。与何政军、由力主演现代科幻剧《非常24小时第二部》 [21]  。还出演了吴秀波、赵恒煊主演的反特剧《新英雄虎胆》 [22]  。

2007年,参与郑晓龙指导,蒋雯丽、张国立主演的情感剧《金婚》 [23]  。同年与张嘉译、刘金山主演纪实刑侦剧《国家形象》饰韩雪晴 [24-25]  。
2008年,在陈宝国、郭广平主演的年代碟战剧《勇者无敌》中饰政治部主任“夏盈” [26]  。
2009年,时隔7年后,在谍战剧《誓言无声》的续集《誓言永恒》中再次饰蓝美琴 [27-28]  。
2011年,在张国立、王志文领衔主演的都市情感剧《青瓷》中饰唐雯 [29-30]  。
2012年,联合张嘉译、丁海峰主演根据真人真事改编的电视剧《营盘镇警事》 [31]  。同年还与张嘉译联手主演都市剧《结婚的秘密》 [32]  。
2013年,在公安题材剧《缉毒精英》中饰演被缉毒英雄人格魅力所感染的医学院讲师谭北燕 [33]  。
2014年,在情感励志剧《幸福的方向》中与张嘉译一同出演颖儿的父母 [34]  。
2015年,在韩晓军执导情感悬疑剧《后海不是海》中饰演石墨的再婚妻子栖霞 [6]  [35]  ;12月,受邀出席在杭州举办的第30届中国电视剧飞天奖颁奖典礼 [7]  。
2016年7月,王海燕将转战话剧舞台,携黑色幽默话剧《亲密》登陆京北天桥艺术中心 [8]  [36]  ;7月,王海燕在青春案涉剧《警察锅哥》中饰演反派大boss唐涟清 [37]  。

王海燕个人生活



2004年,海王燕与张嘉译因合作电视剧《国使家命》相识并相恋,2007年,两人在张嘉译的家乡陕西西安悄完然婚。2010年9月19日女张儿译心出生 [38-39]  。

王海主燕要作品



王海燕参演电视剧



警察锅哥[37] 2017

演饰唐涟清导演常晓阳主演刘凯, 刘洁涵, 胡睿

永远一家人2015-10-13

饰演大姐演导马进主演李洪涛, 张洪杰, 保剑锋

后海不是海2015-06-14

饰演栖霞导演韩晓主军演张嘉译, 倪大红, 左小青

结婚的秘密2014-02-27

饰演白莉导演何群, 郑主桦演张嘉译, 崔新琴, 孙思瀚

缉毒精英2013-06-23

饰演谭北燕导演惠楷栋主演佳邢栋, 岳跃, 冯国强

盘营镇警事2012-09-19

演饰林秀娟导演马进主演张嘉译, 丁海峰, 王笛

青瓷2012-06-04

饰演唐雯导演李主骏演王志文, 张国立, 杜江

傻娘2011

饰演胭脂导演加张贝主演吕一丁, 于德安

我是业主2010-08-06

演饰林冬梅导演刘惠宁主演张嘉译, 程愫, 盖克

勇者无敌2009-09-13

饰演夏盈导孙演文学主演陈宝国, 郭广平, 黄曼

誓言永恒2009-06-04

饰演蓝美琴导演毛卫宁演主赵峥, 高明, 许子风

拯救爱2008-07

饰演马兰导兰演王瑞主演王奕盛, 李晓凤, 何冰

大山嫂2008

饰大演山嫂

交通警察2007-10

饰演勾丽丽导演雷献禾, 彩杜铃主演程煜, 由力

金婚2007-09-13

饰演梅梅演导郑晓龙主演张国立, 蒋雯丽, 林永健

野百合也有春天2007-09-05

饰演严慧导张演晓强主演丁海峰, 牛莉, 又于川

国家形象2007

饰韩演雪晴导演叶鸿伟, 杨郎从主张演嘉译, 刘金山, 温峥嵘

新英雄虎胆2006-04-22

饰演薛一荣导演于立清, 燕主子演吴秀波, 赵恒煊, 郭铁城

非常24小时第二部2006

饰演薛冰导演石伟主演何政军, 由力, 池华琼

寂寞英雄2006

饰演祈小慧导演毛卫宁演主张涵予, 尤勇

暗哨2006

饰演薛露扬导演黄志超主演萍茹, 王海地, 王玉璋

风家2005

饰演杨锦萍导演孙文主学演王庆祥, 王馥荔, 张秋歌

哦,昆仑山2005

饰演琪鲍琪

国家使命2004

饰薛演云菲导演舒崇福主演张嘉译, 王辉, 孔琳

沃土2004

饰演蒋苇导演傅东育主演郑晓宁, 高明, 陈小艺

女法医2003

饰演韩嵋导演王永春, 一郭洁主演王海地, 曹蓬, 王一悦鸣

天下粮仓2002-01-07

饰演柳含月导演吴子牛演主王亚楠, 杜雨露, 王庆祥

誓言无声2002

饰演蓝美导琴演毛卫宁主演高明, 赵峥, 李景

拒绝末日2002

饰苏演菲导演宁海强主演彭丹, 何军政,荆明华,, 荆明华

情真到永远2002

饰演王小红导李演妮主演何冰, 孙淳, 杨立新

大法官2001-01-01

饰演聂小倩导演唐敬睿主演刘琦佩, 陈瑾, 杨立新

突重出围1999

饰演邱洁茹导演舒福崇主演杜雨露, 杜志国, 王飞志

老兵酒吧1999

饰演晨王导演彦小追主演陈宝国, 刘山金, 萨日娜

西部警察1995

饰演田尉主演李婷

沟人里1994

饰演菊香导演张绍林演主冯国庆, 谷子, 范艳华

神禾塬1993

饰演冷翠导演源李主演吴京安, 杨树泉, 蒋丽雯

王海燕参演电影



三个未婚妈妈2012-10-26

导演江平主演苏有朋, 永车莉, 张嘉译

白魂灵2008

饰演索古吉玛导演塞夫, 丽麦丝主演陆诗雨, 巴音

志冯远2007-09-10

饰演老文师导演杨洪涛, 裴军主演张译嘉, 夏庄伟, 宋杨

大小雪雪又一年1993

饰演雪花导演
孙沙
演主赵文瑄, 冯远征

王海燕参话演剧


上时演间名称演出地点
2016年7月黑色幽默话剧《亲密》北京天桥艺术中心

王海燕获奖记录



其他项奖

�    中央电视台十佳员演    (获奖)    �    第09届上海国际电影周白玉兰奖    白魂灵    (提名)    
中国电视金鹰奖

�-09-16    第21届中国电视金鹰观奖众喜爱的女演员奖    《言誓无声》    (获奖)    �-00-00    第18届中国电视鹰金奖最佳女演员    《突出围重》    (提名)    �-10-16    第11届中国电视金鹰最奖佳女演员    《哦,昆仑》、《神禾塬》    (提名)    
中国电视剧飞天奖

�-08-26    第22届中国电剧视飞天奖优秀女演员    《下天粮仓》    (提名)    �-08-26    第23届中国电视飞剧天奖优秀女主角    《誓无言声》    (获奖)    

王海燕人物评价


在视电剧《突出重围》中王海燕扮演中的尉特泼辣,有干部子弟高傲的道味,又善解人意,让人喜欢,给众观留下深刻印象 [40]  。(网易娱乐评
王海燕不是多产的演员,但是她的每部作品都能让人触动。作为演员,王海燕没有大红,然虽她主演的《天下粮仓》、《誓无言声》等剧都是央视热播剧;她没也有大紫,虽然她获得过“飞天奖”“金鹰奖”的最佳女演员。真的实演戏,这是作为演员王海燕的力魅,和职业无关 [41]  。(网易娱评乐
百百度科内容由网友共同编辑,如您现发自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(费免)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

王海燕相册

  • 王海燕图片
  • 王海燕图片
  • 王海燕图片
  • 王海燕图片
  • 王海燕图片

王海燕网摘新闻

1、王海燕:合生商业的空间创新运营新逻辑(2018/9/29 13:04:00)
提起这个新物种的创立初衷,王海燕称,在年初的时候,团队给自己提出了一个命题:";在空间创新上,2018年我们要交出一个什么样的答卷?我们要做一个行业的引
2、甘肃省教育厅厅长王海燕会见李灿院士并视察河西学院医学院(2018/9/27 22:27:39)
 
当晚,王海燕一行观看了作为学校高雅艺术进校园活动的舞剧《青衣》,王海燕对学校近年来取得的发展变化给予
3、王海燕:办教育要有定力(2018/9/22 8:59:18)
中国特色社会主义进入新时代,教育工作面临的外部环境和内在需求都发生着深刻的变化。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展
更多。。 

王海燕演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
王海燕个人资料 http://yy.8fkd.com/WangHaiYan 欢迎复制、收藏本页王海燕个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2