欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

王姬个人资料_艺人王姬

王姬
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
王姬最新电影 王姬最新电视剧 王姬电影大全 王姬电视剧大全

王姬个人资料

王姬,1962年7月20日出生于北京,祖籍陕西西安,毕业于北京人民艺术剧院,女演员、主持人。
1994年凭借在电视剧《北京人在纽约》中表演获第12届中国电视金鹰奖最佳女主角奖  。1995年主演的电影《红粉》获柏林电影节银熊奖和印度电影节金孔雀奖。 2004年凭借主演的电视剧《天下第一楼》获得第5届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术女演员奖  、第22届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖  。2005年主演伦理商战剧《下一站是幸福》  。2006年主演家庭伦理剧《更年期的幸福生活》  。2007年主演寻宝题材电影《复活的三叶虫》  ,获得湖北省大学生电影节“最受大学生喜爱女演员奖  。2008年在正史剧《大风歌》中饰演吕后  。2010年主演都市女性商战剧《红玫瑰黑玫瑰》  。2012年出演家庭情感剧《我的极品老妈》  。2013年友情客串动作悬疑电影 《夺樽》  。
演艺事业外,王姬还热衷慈善公益活动。担任慈善活动“粉红丝带”的爱心大使  ,全国自闭症儿童关怀行动的公益大使。

王姬早年经历



王姬童年时代由于父亲去贵州支边,母亲工作繁忙,她与姐姐两人几乎处于“放养”状态。1976年,王姬进入了解放军文工团(基建工程兵第七宣传队)。
1980年被一家香港公司看中,出演了第一部影片《塞外夺宝》,她也因此决定考进正规表演学校,本打算考中戏和北电却误打误撞考进了人艺(北京人民艺术剧院),同学有宋丹丹、梁冠华等  。
1985年在北京电视台主持娱乐节目《家庭百秒知识竞赛》。1987年6月演完话剧《北京人》后,王姬决定离开人艺到美国闯荡,先在肯塔基大学附属的一所语言培训中心学习英文,9月份又来到洛杉矶补习,经过一番周折进入加州大学洛杉矶分校世界艺术和文化专业学习。
1989年毕业后王姬的生活窘迫,只能依靠打工来度日,直到当时的男友高峰来到美国后,他们开了一家公司生活才逐渐安定下来。1993年王姬回到了大陆,冯小刚推荐她出演《北京人在纽约》中的阿春,虽然当时有着身孕,但她依然坚持拍戏。随着《北京人在纽约》的成功,王姬决定回国拍戏  。

王姬演艺经历



1980年,首次出演电影,与张丰毅共同主演探险类电影《塞外夺宝》  。
1984年,在刘子农执导的影片《草莽英雄》中饰演坚毅刚强,百折不挠的起义者陈三妹。
1987年,参加影片《京都球侠》的拍摄,饰演追求真正爱情的新时代女性冯璐。同年出演电影《共和国不会忘记》,该片获第12届大众电影百花奖最佳故事片奖  。
1993年,搭档姜文主演郑晓龙、冯小刚执导的电视剧《北京人在纽约》,为观众所熟悉。凭借在剧中饰演女主角阿春一角获第12届中国电视金鹰奖最佳女主角奖  。
1995年,主演李少红执导的电影《红粉》,该片获得第45届柏林国际电影节银熊奖和第27届印度国际电影节最佳影片奖金孔雀奖  。

1996年,出演李少红执导的电视剧《雷雨》饰繁漪,把一个心态复杂的女性塑造得入木三分。凭借该剧获得第15届中国电视金鹰奖最佳女主角奖  。
1998年,主演翟俊杰执导的电视剧《西藏风云》,饰演十八军军部一位性格开朗的女军医杨华  ,该剧获得第20届中国电视剧飞天奖长篇电视剧特别奖  。
1999年,搭档陈宝国、尤勇主演警匪剧《罪证》  ,凭借在剧中饰演林寒冰一角获得第11届北京影视春燕奖最佳女主角奖  。
2001年,联合冯绍峰主演家庭伦理剧《爱情密码》饰舒文  。随后主演中国内地第一部以打击人口偷渡走私犯罪为题材的电视剧《危险旅程》,在剧中饰演“女蛇头”林姐  。搭档寇世勋主演古装探案系列剧《护国良相狄仁杰之京都疑云》、《风摧边关》和《古墓惊雷》  。
2002年,主演根据毕淑敏同名小说改编的电视剧《血玲珑》  。与王学兵主演电影《暖冬》扮演眼科医生“陆菡青”一角  。

2003年,在警匪剧《心理较量》中饰演齐晓欣,并演唱片尾曲  。在根据北京人艺的经典话剧改编的民国剧《天下第一楼》中女扮男装反串出演  ,并获得第5届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术女演员奖  、第22届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖  和第1届电视剧风云盛典最佳古装剧女演员奖  。与李幼斌主演中国首部复婚剧《海棠依旧》  。在都市情感剧《别动我的抽屉》中饰演“单身母亲”田枫  。
2004年,搭档陶泽如主演都市反腐剧《深度打击》  。主演怀旧情感剧《光辉岁月》  。与吴秀波、陶泽如主演警匪剧《捕蛇行动》  。主演爱情剧《哭也不流泪》饰虞梦  。

2005年,主演刑侦版电影《千手观音》  。与巫刚联合主演平民情感剧《拒绝成熟》饰成丽萍  。搭档高曙光主演家庭情感剧《爱本无罪》  。联合刘涛、吴晓敏主演伦理商战剧《下一站是幸福》饰演雷雅心  。在反贪反腐剧《后代》中饰演郭岚  。
2006年,在中国首部揭露更年期心理问题的电视剧《更年期的幸福生活》中饰宋家慧  。搭档王奎荣主演家庭情感剧《家比天大》  。与王学圻主演《郭海的家事》  。
2007年,主演寻宝题材电影《复活的三叶虫》饰云姐  。客串出演家庭伦理剧《老伴》  。主演黄健中执导的电视剧《美丽无声》  。在都市刑侦剧《男人立正》中饰演于文英  。凭借主演电视剧《错爱》获得第3届电视剧风云盛典最佳女配角  。

2008年,在关注智障儿童成长的励志电影《哥哥,谁带你回家》中饰演春莲  。在古装爱情剧《孔雀东南飞》中饰演焦母  。搭档王琳、李勤勤主演都市情感剧《五十玫瑰》  。在家庭情感剧《爱的方式》中饰演齐新  。在正史剧《大风歌》中饰演吕后  。
2009年,与成泰燊、姜宏波主演爱情喜剧电影《马文的战争》饰演李芹  。在家族商战悬疑剧《黄金地带》中饰演薛云  。和韩童生主演反特剧《喋血钱塘江》  。
2010年,凭借电影《古堡之吻》中容母一角获得第3届纽约国际电影节最佳女配角  。与刘晓庆主演都市女性女性悬疑商战剧《红玫瑰黑玫瑰》  。在谍战剧《决战华岩寺》中饰施绪萍  。搭档刘威主演都市生活剧《疼痛的幸福》  。搭档杜淳领衔主演辛亥革命100周年献礼剧《大汉口》  。出演周奇奇、张晓晨、孙坚主演的古典爱情剧《新西厢记》  。领衔主演抗日剧《血色玫瑰2之女子别动队》  。
2011年,与郑爽、沈丹萍联合主演数字电影《女刑警之月夜》饰演秦秋歌  。搭档张国立主演都市家庭轻喜剧《婆媳拼图》  。在历史传奇剧《大唐文宗》中再次出演武则天  。
2012年,在历史剧《三国归晋》中饰演郭太后  。与斯琴高娃、刘佩琦主演家庭情感剧《我的极品老妈》  。在都市情感剧《我们的生活比蜜甜》中饰演马淑琴  。
2013年,友情客串动作悬疑电影 《夺樽》  。在佟丽娅、李乃文主演的家庭轻喜剧《80婚约》中饰演李雪芝  。
2015年4月23日,王姬亮相第五届北京国际电影节闭幕式  ;12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼  。
2016年,出演爱情电影《那年我对你的承诺》  ;10月,陕西卫视的原创慢综艺《丝路上有你》第四期,跟随丝路旅行团来到印度  ;11月,参加北京卫视《机会来了》第三期,王姬担任“梦想使者”  。

王姬个人生活



王姬与丈夫高峰相识于军队文工团,二人感情一直很好,但1987年王姬来到美国后,高峰因拿不到签证而无法前往美国,二人被迫分开三年  。直到1991年初二人在洛杉矶正式结婚,同年10月女儿高丽雯出生  ,随后夫妻俩拿到了绿卡,成立了贸易公司。王姬辞去工作,协助丈夫打理生意。
1993年9月21日儿子高晓飞也出世,由于怀孕时的紧张生活和拍戏,高晓飞天生残疾,智力障碍,这也成了王姬永远的痛,为给儿子治病,王姬和丈夫把过去的积蓄差不多都花光了。为筹医药费,1997年起她再次回国拍戏,而丈夫则继续留在美国做生意  。

王姬主要作品



王姬参演电视剧



国家记忆2015-11-21

饰演宋美龄导演朱质冰主演张丰毅, 冯远征, 沈培艺

传奇2015-11-19

饰演惠文后导演沈燕林主演鲍国安, 刘奕君, 王力可

加油吧实习生2015-07-17

饰演金燕如导演孙皓主演赵丽颖, 郑恺, 蔡文静

大都市小爱情2014-09-19

饰演李雪芝导演武洪武主演张檬, 李乃文, 路晨

生活永远沸腾2014-08-23

饰演丁小红导演李三林主演孙海英, 吕丽萍, 于小伟

追求幸福的日子2014-06-01

导演于博主演张洪杰, 申军谊, 唐曾

我们的生活比蜜甜2013-06-09

饰演马淑琴导演王鹏主演冯恩鹤, 杨立新, 任程伟

我的极品老妈2013-01-28

饰演江小洋导演彭芾主演斯琴高娃, 刘佩琦, 李肖宁

三国归晋2013

饰演郭太后导演张蒲安主演冯恩鹤, 鲍国安, 廖京生

知青2012-05-29

饰演赵母导演张新建主演唐曾, 傅晶, 程皓枫

瞧这两家子2012-02-15

饰演林默涵导演吕小品主演张国立, 迟帅, 买红妹

大唐文宗2011-12-11

饰演武则天导演吴耀权, 马华干主演黄海冰, 李曼, 李芯逸

大汉口2011-12-02

饰演黄瑾导演郑克洪, 张少军主演杜淳, 苏可, 启航

血色玫瑰2之女子别动队2011-09-04

饰演肖陆洋导演于立清主演朱婷, 于震, 李舜

大唐女巡按2011-07-07

饰演武则天导演尤小刚, 陶玲玲主演钟欣桐, 陈浩民, 汤怡

生死一线间2011

导演谢铜主演张天霖, 田子田, 陈佳佳

决战华岩寺2010-10-19

饰演施绪萍导演于立清主演韩童生, 周牧茵, 海顿

大风歌2010-10-06

饰演吕后导演黄健中主演吕良伟, 张光北, 刘牧

红玫瑰黑玫瑰2010-09-11

饰演王北斗导演朱翊主演刘晓庆, 郑晓宁, 王雅捷

喋血钱塘江2010-07-15

饰演苗玉杰导演于立清主演韩童生, 高明, 陈丽娜

爱的方式2010-06-10

饰演齐新导演那彤主演丁勇贷, 徐雅祺, 周乐

黄金地带2010-02-09

饰演薛云导演小岛主演郑晓宁, 罗嘉良, 孔琳

疼痛的幸福2010

饰演吕水萍导演李梅主演刘威, 吴庆哲, 陈一嘉

同龄子2010

饰演卫永惠导演欧阳奋强主演吴京安, 何政军, 何赛飞

邓子恢2010

饰演王雪萍导演张玉中主演刘之冰, 吴兰辉, 居文沛

西厢记2010

饰演郑皇后导演路奇主演宋佳, 郑斯仁, 孙坚

孔雀东南飞2009-10-29

饰演焦母导演王文杰主演孙菲菲, 潘粤明, 萨日娜

老伴2009-03-17

饰演马健春导演孙皓主演李万年, 曹翠芬, 马书良

郭海的家事2008-12-03

饰演郭鲁泉导演韦廉主演王学圻, 王新军, 储智博

美丽无声2008-10-06

饰演阿田导演黄健中主演陈龙, 马伊琍, 杨昆

哭也不流泪2008

饰演虞梦导演袁军主演李小冉, 杨立新, 黄海波

妙想天开2008

饰演女博士导演敬尚主演刘亚津, 张一山, 句号

在路上2008

饰演陈静导演谷锦云演主储智博, 史兰芽, 赵燕国彰

五十玫瑰2008

饰演梁丽茹导演卢常伦, 林龙主演郑晓宁, 王琳, 李勤勤

实其我想留2007

饰演冯英美导演杨晓雄主演倪大宏, 斯高琴娃, 丁海峰

男人立正2007

饰于演文英导演小岛主演储智博, 嘉丁丽, 林好

天天好生活2007

饰史演院长主演矢野浩二

妈妈的爱2007

饰演洪秀导演杨毅主演侯天来, 李诚儒, 宇菲

离婚官司2007

饰杜演玉琴导演张元龙, 储小梅主李演晨, 孙淳, 丁梦雨

更年期的幸福生活2006-11-07

饰演家宋慧导演陈冬冬, 曾晓欣主演智储博, 陶慧敏, 孙坚

错爱2006-05-01

饰演张玫导演陈国主星演江一燕, 冯远征, 徐帆

狂花凋落2006

饰演周笑冰导演雷献主禾演田海蓉, 侯勇, 孙松

黑手2006

饰演韩秀珍导演庞好主演边潇潇

后代2006

饰演郭岚导演谭锐铭演主陶泽如, 李成儒, 盖丽丽

家比天大2006

饰演贾爱华导演孙文学, 徐宗政主演王奎荣, 王馥荔, 金玉婷

别动我的抽屉2005-02-12

饰演田枫导演李童主演凯谭, 赵亮,
丁玥 

下一站是幸福2005

饰雷演雅心导演车径行主演刘涛, 晓吴敏, 万美汐

捕蛇行动2005

饰梅演沁导演谷锦云主演吴秀波, 泽陶如, 陈逸恒

血玲珑2005

饰演绣卜文导演沈好放主演何政军, 恺蒋, 王晖

家和万事兴之年夜饭2005

饰演小夜导演宫晓东主演姜武, 英达, 陶泽如

爱本无罪2005

演饰罗碧纹导演沈雷主演高曙光, 周显欣, 迟帅

拒绝成熟2005

饰成演丽萍导演井泉主演巫刚, 徐路, 樊志起

深度打击2004-11-01

饰演闵娟导演张族权主演陶如泽, 赵燕国彰, 储智博

海棠依旧2004-05-18

饰演袁蓉导黄演健中主演李幼斌, 海清, 洪张睿 

天下第一楼2004-03-24

饰演刘金锭导演夏主钢演巍子, 陈宝国, 李光复

惊天东方号2004

饰演苏影导演刘迪演主王诗槐, 石凉, 徐锦江

古墓惊雷2003

饰演武则天导演田荣伟演主寇世勋, 廖京生, 高圆圆

心理较量2003

饰演齐晓欣导演谷锦主云演储智博, 王茜华, 杨立新

情证2002

饰演于海鹃导演刀茹巍, 郭晓力, 王凯文主演陈坤, 杨蓉, 刘斌

风摧边关2002

饰演则武天导演田荣伟主演寇世勋, 京廖生, 高圆圆

爱情密码2002

饰舒演文导演王永主演冯绍峰, 王军新, 程莉莎

葛定国同志的夕阳红2002

饰演葛西西导演尹力主演张手勇, 方青卓, 吕中

蛇年警官2002

饰演张安安导演刘家成主演张毅丰, 申军谊, 张延

危险旅程2001

饰演韩欣欣导演沈涛主演石凉, 颜丹晨, 白石千

京都疑云2001

饰演武则天导演丁仰国主演寇世勋, 高圆圆

闲人马大姐2000

饰演生医导演英达, 林丛, 娄乃鸣演主蔡明, 李建华, 虞梦

情感阴谋2000

饰演林知秋导演陈应岐主高演曙光, 王新军

情长路更长2000

饰演初莲导演石晓华主演朱琳

月落长江2000

饰演玉花导演傅靖生主颜演丙燕, 罗钢, 陈瑾

郑成功2000

饰演田川松子主演唐国强

屈原1999

饰演南后郑袖导演张今标主演恺蒋, 谭非翎, 陈思思

罪证1999

饰演林寒冰导演尹力主演尤勇, 陈宝国, 宋春丽

西藏风云1998

演饰杨华导演翟俊杰主演刘永生, 卢奇, 古月

中国餐馆1998

饰演红邵导演英达主演杨立新, 刘金山, 杨青

欢悲岁月1998

饰演李正导月演郭宝昌主演李宗翰, 苏岩, 叶静

小胡井同1996

饰演张妈导宫演晓东, 田迪主演陈宝国, 钢谢

雷雨1996

饰演繁漪导演李少红演主赵文瑄, 鲍方, 田海蓉

天桥梦1994

饰演谢洛灵导演宫晓东主邢演岷山, 储智博, 茹萍

北京人在纽约1994

饰演阿春导演冯小刚, 郑晓龙主演姜文, 严晓频

绿色参考消息1985



吉祥胡同甲5号1984



光辉岁月
2006-03-09

饰演夏天导演李主梅演蔡国庆, 黄志忠, 李梦男

王姬参演电影



一墙隔之2016-06

导演陈印双主演斯琴高娃, 朱茵, 唐嫣

公路美人2015-04-03

饰演总沈导演周看, 非可主演齐溪, 张念骅, 宋宁

古堡之吻2014-05-08

饰演容母导演田芬主演翰约·罗宾逊, 李小璐, 芦菲

夺樽2014-02-21

饰演沈秀芬演导陈晓雷主演淳于珊珊, 平安, 关慧卿

刑女警之月夜2013-04-18

饰演秦秋歌导演尹哲主演爽郑, 沈丹萍,
禹洋

危情营救2013-01-25

饰演梅李导演段国云主演翁家明, 石琪兆, 高丽雯

与妻书2012-05-04

饰演姑妈导演王小列主演许晴, 佟大为, 李子雄

第一大总统2011-09-30

饰演倪桂珍导王演才涛主演邱心志, 聂玫, 劲刘

寻龙夺宝2011-03-11

饰李演博士导演马里奥·安德鲁西奥演主山姆·尼尔, 陈小春, 罗特伯·马萌

夫功梦2010-06-11

饰演校长助理卜太太导演哈罗德·兹瓦特主演成龙, 贾登·史密斯, 塔拉吉

麦田2009-09-28

饰演祭司婆导演何平主演范冰冰, 黄觉, 王学圻

非常完美2009-08-13

饰演苏菲妈妈导演金萌依主演章子怡, 范冰冰, 何东润

复活的叶三虫2009-03-20

饰演云姐导演檩冰主演包贝尔, 王婷, 赵燕国彰

马文的战争2008-10-09

饰演李芹导演常征演主成泰燊, 姜宏波, 李梦男

哥哥,谁带回你家2008

饰演春莲导赵演邈主演徐秀林, 黄超, 郭然圣

六面埋伏2005

饰演小鸥导演张中惠主演王刚, 霍思燕, 英壮

秦始皇解密史2005

饰演赵姬

千手观音2005

饰演国华导演王坪主演张世会, 刘惠, 李明启

微笑2003

饰蒋演琳导演张建亚主演邵兵, 董勇, 赵婉亦

暖冬2002

饰演陆函青演导吴天戈主演王学兵, 丁嘉元

世纪约会1997

饰演于美珍导演王凤主奎演巍子, 鲍方, 刘琼

红粉1995-02

饰演黄秋仪导演李少红演主何赛飞, 王志文, 张力维

共和国不会记忘1988

饰演冯璐导演俊翟杰主演翟俊杰, 郑在石, 国唐强

京都侠球1987

饰演二妞导演洪谢主演张丰毅, 陈佩斯, 姜昆

草莽英雄1986

饰演陈三妹导演刘农子主演夏宗佑, 张国立

塞外夺宝1982-04

饰演素娟导演梁永泰, 许先主演张丰毅, 王秀萍

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
我不是间瞬的温柔(《映像人间 爱在百年》合辑)1995-12-01



王姬话剧品作


时间
剧名扮演角色
1983年《吴王金戈越王剑》宫女
1984年《红白喜事》小贞
1984年《家》梅表姐
1984年《小巷深深》小雪
1986年《二次大战中的帅克》科佩卡
1986年《狗儿爷涅槃》祁小梦
1987年《北京人》曾思懿
2004年《生活秀》来双扬
2012年《甲子园》陈爱林


王姬配音作品


时间
作品名称配音角色
2007年《福娃》乔伊娜
2007年《勇士》宝姐音姐


姬王出版著作


间时
书名出版社
1998年《我的世界》上海远东出版社


王姬主持节目


电视节目

时间
节目播平出台
1985年《家庭百秒问十知识竞赛》北京电视台
1990年新闻播报北美卫星电视台
2006年《变形计》湖南卫视
2009年《百花》北京视卫20集文化纪事片
2009年《天天影视圈》大型专题片《影电奇迹》之“电影版图”BTV—2

典礼会晚

时间
名称
2005年第五届中国电视艺双术十佳颁奖晚会双十佳颁奖典礼
2007年中央电视台《倾国城倾》大型主题活动临潼主题晚会
2007年中央电视台《同一歌首》公益行动——感恩消防英雄亲母晚会
2007年中央电视台2007年电视剧群英会
2007年美国华商会“华商之夜”晚会
2008年《“剧”变中国——30年30个难忘典经》大型电视评选晚会
2009年首都“关爱残疾孩子、展发特殊教育”大型助残慈善晚会


王姬担评任委


时间
比赛称名
2004年第五届金鹰电艺视术节“金鹰之星新秀大赛”评委
2004年第五届“明日之星”浪奇杯影视新星大赛总决赛评委
2006年Elena Miro“丰盈之媚”模特大评赛委
2008年《你就是火手炬》栏目评委
2009年第届八“汉语桥”世界大学生中文比总赛决赛评委
2012年东方视卫舞林大会总决赛评委
2012年江西卫视《妈妈来了》评委


王姬社会活动



王姬益公慈善


2005年,与储智博向云南青省少年发展基金会捐赠了420茶套叶,这些茶叶进行义拍所得款在项云南和西藏分别援建了一所希小望学  。
2008年,四川汶川大地震人个捐款11万元。同年在中国红字十总会联合国际环保协会组织的星明义拍公益活动中,拍卖墨镜慈基善金5000元捐献。在中国地慈产善之夜——资助贫困母亲幸福程工,拍卖戏服慈善基金1万元捐献。中国大理名人高尔夫慈善联谊赛,拍卖签名运动服公益基金8万捐元献。
2010年,海青玉树地震个人捐款10万元  。
2016年5月20日,参加云南千寻甸伊文化旅游开发有限公司揭牌仪暨式合作影视剧签约新闻发布会。 

王姬担任大使


时间
名称
2004年中国提高出生人口素质、减少出生缺陷和残疾行动计划“爱心大使” 
2005年云南省青少年发展基会金授予“云南省希望工程爱心大使”
2008年传播百年运奥精神爱心行动慈善大使奖 
2009年“中国女性康健教育工程——更年期健康教育动活”爱心宣传大使 
2009年中国防治乳腺癌基金会“健康路,慈善行”大型慈善活动“粉红丝带”爱心大使 
2009年爱心助残益公大使 
2010年玛丽母婴公益基金形象大使 
2011年一路有你慈晚善会爱心大使 
2012年全国自闭症儿童家庭关怀动行之“十百千万”计划(简称:色蓝关爱行动)公益大使


姬王获奖记录



综合项奖

作品奖项

?    印度电影节金孔雀奖    红粉    (获奖)    ?    柏林影电节银熊奖    红粉    (获奖)    ?    文化部优秀表演奖    秋天的旋律    (获奖)    


?    亚洲偶像90代年经典角色    北京人在约纽    (获奖)    ?    北京人艺2012度年特邀演员奖    (获奖)    ?    第三届国中演艺界“十大孝子”    (获奖)    ?    2006年度电视剧风尚盛典年风度度人物    (获奖)    ?    第一届华鼎最奖受公众尊敬的表演艺术家奖    (获奖)    ?    美国世界艺术家协会颁发杰的出贡献奖    (获奖)    ?    金鹰20突年出成就奖    (获奖)    


王姬人物评价



王姬擅长塑造具有性个和追求的女性形象,潜力较大,在《北京人在纽约》中饰演的聪明、智慧、能干、漂亮、独立、坚的强阿春作为社会最初转型时期的性女形象,影响了人们对传统的颠与覆对现代女性的认同  。
在“医生专业户”屡获成功的同时,王姬同时还一是个“妈妈专业户”,戏里演好亲母,戏外当好母亲,台前幕后相益得彰  。(金鹰网

展开介绍..

王姬相册

  • 王姬图片
  • 王姬图片
  • 王姬图片
  • 王姬图片
  • 王姬图片
  • 王姬图片

王姬演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
王姬个人资料 http://yy.8fkd.com/WangJi 欢迎复制、收藏本页王姬个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2