欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

王杰个人资料_艺人王杰

王杰
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
王杰最新电影 王杰最新电视剧 王杰电影大全 王杰电视剧大全

王杰个人资料

王杰,原名王大为  ,华语男歌手、演员、音乐制作人  。1962年10月20日生于香港,祖籍陕西西安。3岁父母移居香港定居。幼年在多部邵氏电影中扮演角色。  从1987年12月出道以来  ,王杰发行专辑80多张。
1987年12月19日  ,王杰在台湾发行首张专辑《一场游戏一场梦》,获得台湾排行榜冠军达半年之久。  1988年第二张专辑《忘了你忘了我》,成为当年十大畅销唱片冠军,  主打歌《忘了你,忘了我》、《让我永远爱你》及与叶欢合唱的《你是我胸口永远的痛》亦在台湾、新加坡、马来西亚各音乐排行榜上蝉联数周冠军。歌曲《谁明浪子心》《可能》《几分伤心几分痴》入选香港音乐榜周冠军。1989年主演电影《七匹狼》在台湾走红。1991年《一生心碎》专辑及《心痛》单曲,同时荣登香港电台中文台“香港大碟榜”及“中文歌曲龙虎榜”。歌曲《今生无悔》为无线年度大戏《今生无悔》主题曲 ,蝉联七周销售冠军。1993年参与由民生报主办的1992十大偶像颁奖,王杰获得十大偶像与最佳歌艺偶像两座奖项。1993年央视春节联欢晚会,王杰演唱歌曲《回家》。  2001年王杰演唱的歌曲《伤心1999》、《不浪漫罪名》在香港乐坛走红。2002年演唱的歌曲《我是真的爱上你》走红。 
2010年8月7日举行北京五棵松演唱会  。2011年5月23日举行伦敦演唱会,6月18日参加“老友记六人行”北京经典演唱会。2012年9月8日“王者归来-风云再起” 演唱会第六站于广州天河体育场举办。  2014年王杰北京演唱会。  2014年参与《直通春晚》录制并担任评委。 

王杰早年经历


王杰,1962年10月20日出生在香港,祖籍陕西西安  。父亲王侠、母亲许玉均是邵氏电影公司演员,在邵氏

影城长大的他,3岁时出演电影  ,曾在《鬼太监》中和父亲王侠同台演出,参演过《欲潮》《我在恋爱》《杀绝》《洪熙官》等多部电影  。12岁时父母离婚,14岁时首次创作歌曲《娃娃在哭了》,并当过油漆工、溜冰教练、驻唱歌手、出租车司机、特技演员等职业。1987年在制作人李寿全先生的推荐下进入台湾飞碟唱片公司  ,正式踏入歌坛,在台湾出道。 

王杰演艺经历


1987年12月由龙虎武师出身的王杰在被滚石唱片拒绝后  ,由好友、制作人李士先引荐  ,认识制作人李寿全,加盟台湾飞碟唱片公司,推出第一张个人专 王杰与恩师李寿全
辑《一场游戏一场梦》,销售达到250白金(在亚洲销售出约1800万张)  。1987年底出演《一场游戏一场梦》MV,女主角为张曼玉,这也是她出演的首个MV。  《一场游戏一场梦》成为张艾嘉导演的电影《黄色故事》电影片尾曲  ,并获得第25届金马奖“最佳电影插曲奖”。 
1988年12月推出的第二张专辑《忘了你忘了我》,两周销售达到8白金(40万张)(2014年突破350万张),以《安妮》一曲攀登香港“中文歌曲龙虎榜”冠军,再奔劲歌金曲宝座。香港无线电视特跨海拍摄王杰MTV专辑以歌曲《忘了你,忘了我》、《你是我胸口永远的痛》登上新加坡龙虎榜冠军,销售量获得年度亚军。马来西亚方面,王杰两张专辑皆突破10万大关。
1989年1月在台湾推出第三张国语专辑《是否我真的一无所有》,五个月内冲破50万大关(已破145万张)。2月推出首张粤语专辑大碟《故事的角色》正式在香港上市。4月首次担演电影《七匹狼》,票房迫近6000万。5月歌曲《几分伤心几分痴》入选香港无线电视“第二季季选”。6月香港国际唱片协会颁赠白金唱片,为台湾首个获奖者。7月赴新加坡举行三场演唱会,为台湾首位在万人场地表演的歌手。8月再次参加电影《七匹狼2》演出,台

湾、新加坡、马来西亚同步发行第四张专辑《孤星》,连续8周高踞台湾金曲国语的排行榜的冠军。1989年华纳唱片公司推出王杰第2张粤语唱片《谁明浪子心》,创销售及排行榜双料冠军。9月首次尝试自导自演MTV《是你是你是你》全世界销量突破50白金(250万张),唱片公司颁赠唱片墙予王杰。11月入围金曲奖最佳男歌星。12月与方文琳主演华视8点档连续剧《养子不教谁之过》当选唱片月刊票选1989年点播率最高男歌星;以《谁明浪子心》获香港”十大劲歌金曲“及最受欢迎新人奖。 
1989年,中央电视台《旋转舞台》栏目连续播出了两期名为《潮—来自台湾的歌声

》的专题片,首次播放了《一场游戏一场梦》等港台歌曲MV,大陆观众瞬间记住了王杰,王杰在内地知名度剧增。 
1990年1月推出第五张国语专辑《向太阳怒吼》。之后推出第三张粤语专辑《人在风雨中》。2月22~27日,在香港红磡体育馆举办6场“真情演唱会”,成为首位在红馆开演唱会的中国台湾男歌手。  4月应邀赴美加各大都市巡回演唱,之后亦于台湾展开演唱会。5月推出第六张国语专辑《我要飞》(1990年~2014年销量已达80万张)。8月主唱电影《异域》主题曲《家太远了》、《亚细亚的孤儿》  ,《异域》电影原声带到2014年销量已接近35万张 。10月21日推出第四张粤语专辑《流浪的心》,10月22日一周内即登上无线电视台“劲歌金曲”单曲冠军 。电影《至尊无上Ⅱ之永霸天下》开拍,扮演“亚洲第一快手”仇杰  。11月赴法国、南非及纳米比亚拍摄电影《战龙在野》。
1991年1月推出第七张国语专辑《为了爱梦一生》。5月第五张粤语专辑精选辑《今生无悔》出版  , 主打 1990年王杰红磡体育馆演唱会
歌《今生无悔》成为无线年度大戏《今生无悔》主题曲 ,出片当周即登上排行榜宝座,蝉联七周销售冠军。6月《至尊无上Ⅱ之永霸天下》在台上映。7月推出《忘记你不如忘记自己》专辑,销量90万张。王杰于一年内连续推出三张唱片均获得白金佳绩。《忘记你不如忘记自己》荣登《民生报》金曲龙虎榜秋季排行总冠军。11月《为了爱梦一生》入围第三届金曲奖最佳专辑奖。12月分别以《一生心碎》专辑及《心痛》单曲,同时荣登香港电台中文台“香港大碟榜”及“中文歌曲龙虎榜”。
1992年一月推出个人第九张专辑《All By Himself》  , 专辑内词曲全由王杰包办,获得六白金之销量记录。 二月举行“你爱的·王杰爱你演唱会”。七月发行个人第十张专辑《英雄泪》已销售超过65万张, 接着在香港推出第七张粤语专辑《封锁我一生》。九月发行台湾地区首张个人单曲《回家》(1993年CCTV春节晚会演唱曲目),在无宣传活动之下, 销量突破70万张。十一月推出第八张个人专辑《影视金曲》  其中并收录 王杰多张唱片销量突破白金
《血溅塘西》主题曲, 销量两周已突玻4白金。 第二次入围金曲奖最佳男演唱。
1993年参与由民生报主办的1992十大偶像颁奖,王杰个人独得十大偶像与最佳歌艺偶像两座奖项。1月推出第十一张国语专辑《我》 推出电影《战龙在野》。2月以《All by himself》专辑拿下台湾金曲龙虎榜1992年总排行亚军,为榜上唯一个人全创作专辑。5月推出第八张粤语专辑《她》。7月推出第十二张国语专辑《路》。10月推出首张国语精选辑《浪子心》。
1994年1月推出第十三张国语专辑《只要说你爱我》。6月推出第二张国语精选辑《孤星梦》。7月推出第十四张国语专辑《候鸟》  。与齐秦做客电视节目《今夜满天星》,现场清唱《原来的我》,并即兴创作歌曲《王杰1994》。 
1995年王杰推出的两张国语专辑《梦在无梦的夜里》、《情愿不自由》。
1996年2月推出在波丽佳音的第一张专辑《手足情深》。 5月,华纳唱片推出王杰在94年已录好的粤语专辑《哑巴的杰作》,亦是王杰在华纳唱片的最后作品。8月推出创作专辑《忘了所有》,制作歌手梁立专辑《不假不真》。6月推出英语专辑《王杰外传》。
1997年推出专辑《我爱你》和《起点》为答谢歌迷十年来的支持,并参与制作梁立的专辑《苦苦相逼》。
1998年8月推出第二十一张国语专辑《替身》  。1998年12月,波音佳音发行精选专辑《替身精选辑 》。 
1999年返回香港,继续进行音乐创作。1999年7月,华纳唱片推出《铁汉柔情超级精选》  。12月20日,王杰正式签约英皇娱乐(EEG)成为旗下合约艺人  ,参与”星光熠熠耀
保良“节目录制工作。
2000年1月推出粤语大碟《GIVING》  ,包括主打歌《心瘾》、《我会知道几时要退》等。在香港推出两周获得三白金唱片的销量。王杰接演《爱与诚》  《飙车之车神传说》《小李飞刀之飞刀外传》《阴阳爱》等电影。7月参加粤、港、台原创歌曲大连线演唱会。8月复出台湾乐坛,推出大碟《从今开始》,这张专辑的销量在当年达到60万(亚洲)。8月华纳唱片推出王杰精选集《最好2000世纪精选》  。11月赴日本拍摄个人音乐特辑《长崎伤爱》,11月18日在翡翠台播出,除了有王杰和袁洁莹以及一帮歌手倾力演出外,还邀请到亚视的杨恭如首次在无线亮相。  12月,推出粤语专辑《Hello!》  ,波丽佳音发行王杰精选专辑《我们的王杰》。30日在深圳体育场举行个人演唱会。
2001年2月参加“雪碧”我的选择中国原创音乐流行榜的首度年度总颁奖典礼,获得“中国原创音乐流行榜”的“全国荣誉至尊歌手大奖”和“优秀男歌手奖”两
项大奖。4月王杰推出专辑《万岁2001》(注:美卡音像引进时更名为《王杰2001》  )。4月4号至6号与香港红磡体育馆连开三场“Wang’s 2001演唱会”。
2002年与师妹Twins拍摄电影《这个夏天有异性》,之后接演基督教福音电影《赌神之神》。4月先后前往美国、马来西亚连开多场演唱会。7月推出粤语专辑《爱与梦》。 
2003年发行《我唱的和你唱的新歌加精选》专辑,拍摄“我爱的你爱的小角色”音乐连续剧,邀请了3T两位成员Yumiko、Maggie、陈冠希、谢霆锋、钟欣桐、容祖儿、Boyz等客串演出  ,为王杰专辑暖身造势。王杰推出新歌+精选专辑《爱我的我爱的王杰》新歌加重唱,登上新加坡销量榜冠军。 
2003年3月14日,华纳唱片推出精选集《孤星·英雄泪·王杰时代金选》  。10月于美国大西洋城举办演唱会。11月底于北京举办个人演唱会。国际文化交流音像出版社发行《王杰:情歌王子》(4CD)精选合集,收录了《GIVING》和《爱我的我爱的王杰》两张专辑。 
2004年发表国语专辑《不孤单》,在北京举行演唱会。  加盟波丽佳音
2005年在中国港台地区发表国语/粤语专辑《苏醒》,内地引进版名为《无声电影》  。这张专辑中,王杰在作词、作曲上使用了皈依的法号札西棋连作为署名。这个名字是他信佛教之后,高僧给他的名号。  出演电视剧《老婆大人》,扮演法官戴智雄。 
2006年9月于故乡西安举办演唱会。 
2007年年初推出最新专辑《别了疯子》,于台湾之音龙虎榜上,三首主打歌先后拿下冠亚军。 
2009年9月与英皇约满回归自由身,不久后在电台推出demo《我知道我是一个已经过气的歌手》直言自己的现状。  10月23日在香港红勘体育馆举行“I am back ”演唱会,王杰亦开始策划举办世界巡回演唱会。
2010年2月在美国举办新年演唱会。5月在个人主页中发布Demo 《你的蝴蝶眼睛》。8月7日在北京五棵松体育馆举行“世界巡回演唱会之北京站”演唱会。  10月23日在新加坡举行“世界巡回演唱会之新加坡站”演唱会。11月6日在天津体育中心举行“2010王杰天津演唱会”。
2011年5月23日举行伦敦演唱会。由彭于晏主演的电影《翻滚吧!阿信》中采用《一场游戏一场梦》作为影片插曲  。6月18日老友记六人行(2011北京大型经典演唱会)。  12月31日参加四川卫视跨年晚会。
2012年4月6日《歌声传奇》王杰特辑  演唱歌曲《忘了你,忘了我》、《一场游戏一场梦》、《安妮》。9月8日,广州天河体育馆,2012“王者归来,风云再起”王杰广州个人演唱会首场。推出单曲《她走了》  。
2013年4月27日河南省体育中心,“2013我是一哥万人合唱会”。5月3日马来西亚槟城州 2013亚洲音乐节  。5月17日杭州黄龙体育馆王杰“王者归来全球巡演”杭州站。  推出单曲《回乡》  、《北京零下十度》  、《我不怕》  。2014年任《直通春晚》评委。5月17日世界巡回演唱会北京站在工体举行,五万人情动曲终不散。 






2015年5月1日,王杰亮相央视星光璀璨2015新民歌演唱会,连唱《我是真的爱上你》、《一场游戏一场梦》两首歌曲。  2015年10月17日,王杰将在广西体育中心体育馆举行个人演唱会,这是他首次在南宁举办个唱。  为了照顾南宁的歌迷,圆满举办2015年度最后一场生来征服演唱会,王杰表示演唱会的后半段将全部为粤语歌曲。 
2016年9月,在"王者归来”全球巡回演唱会新加坡上,王杰演唱《永远相信爱情》时落泪,并向这首歌曲的曲作者——已故新加坡音乐人Iskandar Ismail  (2014年11月去世)  致敬  。
2017年6月,参加江苏卫视《金曲捞》节目录制唤醒金曲《爱得太多》。  当月,也参加了四川卫视《围炉音乐会》的节目录制,并演唱了《一场游戏一场梦》《忘了你忘了我》《英雄泪》等多首经典曲目,更是大谈自己的音乐历程和人生感悟,其中他还谈到了自己已逝的初恋女友。 

王杰个人作品



王杰音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.一场游戏一场梦
02.是否我真的一无所有
03.不浪漫罪名
04.谁明浪子心

05.安妮
06.我是真的爱上你
07.伤心1999
08.英雄泪

09.回家
10.祈祷
11.红尘有你
12.她的背影

专辑


别了疯子 2007
苏醒2005
孤星英雄泪 王杰 时代金选2003
孤星.英雄泪王杰时代金选2003
爱我的 我爱的王杰2003
爱与梦 2002
万岁20012001
HELLO 2000
从今开始 2000
Giving 2000
铁汉柔情超级精选(牛仔布版)1999
替身+杰出精选161999
替身 1998
我爱你 1997
华纳超极品音色系列 王杰1997
王杰外传-西洋代表作1996
忘了所有 1996
八面威风+VCD1996
一番杰作 1996
哑巴的杰作 1996
手足情深1996
情愿自不由 1995
梦在无梦的夜里 1995
候鸟1994
孤星梦 1994
只要说你爱我 1994
浪子心 1993
1993
1993
1993
视影金曲 1992
回家 1992
英雄泪 1992
封锁我一生1992
All by himself1992
一生心碎 1991
忘记你不忘如记自己 1991
今生无悔精选 1991
今生无悔 1991
为了爱 梦一生1991
流浪的心1990
异域1990
我要飞 1990
人在风中雨 1990
向太阳怒吼 1990
明谁浪子心1989
故事的角色 1989
孤星 1989
是否我真一的无所有 1989
忘了你忘了我 1988
一场游戏一场梦 1987

单曲

歌曲名称(曲歌说明)发时行间
王杰1994(即创兴作) 1994
如果我老了你还不爱爱我
茉莉花(朋友歌)
我知道我是一个经已过气的歌手 2009
你的蝴蝶睛眼 2010
回乡 2013-02-05
她走了 2012-12-31
我不怕(为雅安4.20地震创公作益歌曲) 2013-04-21
北京零下十度 2014


为他人创作

歌名曲称(歌曲说明)演唱者属所专辑发行时间
只为爱我你(后更名《只因我爱你》并王由杰演唱)佑曲良 舍不分得开 1987-01-01
在雨走中过蔡雨伦
爱情庞克张学友
重新过爱方文琳
因为有爱姜育恒
双城记徐小凤
亲爱宝贝郭富城
到底什么时你候才知道郭城富
从今天起苏有朋
你为保留自己孩红儿
轻轻握住你的手林志颖
为了我请你多珍重红孩儿
爱为流过泪吴隆奇
爱人还是你吴奇隆
一厢情愿吕方
像从前一样吴奇隆
假不不真梁立


杰王参演电视剧



尽论一家人2009

饰演街头歌手演主张慧仪, 单立文

老婆人大2005

饰演戴智雄导演庄伟主健演宣萱, 陈锦鸿

上海之滩侠医传奇2004

导演邓特希演主蔡少芬, 吴启华, 苏永康

冲上云霄2003

饰演客串演主吴镇宇, 陈慧珊, 马德钟

血溅塘西1992

饰演连家导荣演梁家树主演邓萃雯, 吴岱融

养子不教谁之过1989

演饰彭永钦导演林福地主演方文琳

王杰参演电影



警新察故事2004

饰演黄森导演木陈胜主演成龙, 谢霆锋

锋冲陷阵2003

饰演阮北进导演超林贤主演郭富城, 陈奕迅

赌神之神2002

饰演阿绍导演家潘富主演陈松伶, 李子雄

飘忽男女2002

导演罗惠德主佘演诗曼

血杀2002

导演南邱隆主演向海岚

这个夏天异有性2002

饰演DANNY导马演伟豪主演TWINS

小飞李刀之飞刀外传2000

饰演李欢寻导演林庆隆主演黎姿

飙之车车神传说2000

饰演阿飞导张演敏主演莫文蔚, 陈豪

阳阴爱2000

饰演阿 盾导演钟雄少主演张智霖

爱与诚2000

饰演York导演麦兆辉主演镇吴宇, 梁咏琪

战龙在野1992

饰演阿杰导演柯受良主演修李贤, 张敏

至尊无上Ⅱ永之霸天下1991

饰演仇杰导演琪杜峰主演刘德华, 吴倩莲

七匹狼之热血相搏1989

饰演世骆豪导演朱延平主演庹宗华, 全叶真

七匹狼1989

饰演世骆豪导演朱延平主演庹宗华, 雨张生, 叶全真

天才小兵1988

主演廖峻, 午马

绝杀1978

导演华山主演狄龙, 谷峰, 徐少强

洪熙官1977

饰演洪文定童年导演刘家良演主陈观泰

鬼太监1969

演导叶荣祖主演白鹰, 黄宗迅

杰王演唱会记录



举办时间演会唱名称总场次
1989 新加坡个演人唱会 3
1990 香港“真情”演唱会 6
1990 高雄“我要飞”演唱会 1
1990 台北“关怀考生”歌友演唱会 1
1991 “忘自记己”台湾巡回爱心歌友演唱会 3
1991 华视视电演唱会 1
1992 你爱的王杰爱你演唱会 1
1998 王杰与陈琳慧演唱会 1
2000 飞利浦上海电视面对面演唱会 1
2000 Giving For Children红磡演唱会 1
2000 王杰中国巡回演唱会 2

�    深圳    深圳演唱会    1    
2001 Wang's2001红磡演唱会 3
2001 王杰美国巡回演唱会 6
2002 王杰顶云演唱会 1
2002 王杰与齐豫演唱会 1
2003 台北市政府亲剧子场—王杰经典慈善演唱会 1
2003 一夜情歌杰王演唱会 2
2003 王杰演唱会 1
2004 台北西门101签唱会 1
2004 王演杰唱会 1
2004 “紫色天空”首场北京个人演会唱 1
2005 加新坡跨年演唱会 1
2006 “回家”西安个人演会唱 1
2007 Dave Wang Live Us Tour 1
2009 王杰演唱会 2
2009 I am back 红磡演唱会 1
2010 美国康州迎新年演唱会 2
2010 “者王归来”北京演唱会 1
2010 2010王杰天演津唱会 1
2011 伦敦演唱会 1
2011 2011北京大型经典唱演会 1
2012 王杰世界巡回演唱会 5

�    深圳    深圳站    1    �    上海    上海站    1    �    杭州    州杭站    1    �    北京    北京站    1    �    东莞    东莞站    1    
2013 王杰太原120分钟演唱会 1
2015 太原演唱会
2015 深圳演唱会 1
2015 王者归来

�.8.8     北京    万事达中心     1    

王杰综节艺目



播出时间节目名称简介
2017-06-15 围炉音乐会 第二季  专场嘉宾,第9期
2017-06-09 金曲捞  嘉宾

王杰书籍传记


除了发展歌唱电及影事业外,王杰亦有传记作品版出,如作家吴淡如写的《他,一人个》(王杰讲述)与丛逢的《孤鹰:王杰的心情写真》,让王杰的事故受到广大的共鸣。 
《他,一个人》封面
《孤鹰》封面

王杰获奖记录



获奖综合

�    年度最受欢迎男歌手    无线娱乐搜索风云榜    (获奖)    �    最具代表性25歌位手    新加坡金曲奖yes933醉心龙虎榜《金曲权威二五十》    (获奖)    �    年榜    CCTV中国文艺榜港音台乐男歌手奖    (获奖)    �    季榜    CCTV中国艺文榜港台音乐男歌手奖    (获奖)    �    十大最受欢迎偶像    台湾乐坛最佳歌艺偶像之一    (获奖)    �    第二季歌劲金曲季选    劲歌金曲    (获奖)    �    劲歌金曲    (获奖)    �    第一季劲歌曲金季选    劲歌金曲    人在风雨中    (获奖)    �    最受欢迎新人奖 、十大劲歌金曲    谁明浪子心    (获奖)    �    第十二十届大中文金曲    最有前途人新奖金奖 、 最佳作曲奖 、大十中文金曲奖    谁明浪子心    (获奖)    �    获“叱乐咤坛生力军男歌手金奖”    可能,几分伤心几分痴,谁明浪心子    (获奖)    
提名

�    金马奖    最佳影电歌曲奖    我想她    (提名)    �    第2届新加坡金奖曲    获最受欢迎男歌手奖、最佳金曲奖    路    (获奖)    �    第1届新加坡金曲奖    获最受欢迎男歌手奖    (获奖)    �    第4届台湾曲金奖    获最佳华语男歌手奖    (获奖)    �    第3届湾台金曲奖    获最佳华语专奖辑、最佳国语歌曲男演唱人奖    (获奖)    �    第1届台湾曲金奖    获最佳华语男歌手奖    (获奖)    

王杰个人生活


王杰父亲是氏邵电影演员王侠  ,母亲为邵氏电影女演员许玉。  王侠与许玉在婚姻期育间有四个孩子,两

个儿子,两个儿女,王杰为家里的第三个孩子。 
王杰小从随父亲在邵氏片厂长大,甚至从3岁就开始担任童星,12岁时母父亲离异,被送至基督教教会学寄校宿,但父母亲鲜少探望也没有学缴费,为养活自己,王杰只能课时馀间在学校打工来完成学业。从就小只能靠自己的经历,让他性格也上较为早熟忧郁。 
王杰出生于台湾台县北永和市。直到父亲王侠于1965年加盟邵氏,王杰才随父亲前香往港定居。17岁刚到台湾的王势杰单力薄地从一帮小混混的手里下救一个15岁的女孩。  19岁时,王杰结婚。1981年, 王杰与儿子城元
女儿出生,他给女儿取名筱王翠,小名翠翠。由于没有台湾份身证,要在台湾久居的王杰只有个一办法——服兵役,再加上当时了为救妻子而打伤的人是当地某黑人道物的弟弟,只有去军营躲一躲安才全。  为了给妻更儿稳定的生活,王杰把妻女托付母给亲照顾,独自去服兵役。第一妻任子于王杰当兵时离开,留下女王儿筱翠。王杰成名经济状况改善后,多次想找回前妻,不过音讯全无。王杰在访谈节目中提及这是他生人的遗憾之一。  杰王与第二任妻子台湾模特莫绮雯在1993年4月结婚,育有一子城王元  。1997离年婚。法院将儿子的抚养权判给绮莫雯,以致于王杰十多年不能见子儿,并写下《如果我老了你还爱爱不我》。尽管有一儿一女,王杰情的感世界也遭遇诸多变数。这些给留了王杰太多的情感历练,至2014年,王杰依旧单身。
童星出身的王杰最后没有变演成员。由于家庭变故他后辗转去香了港,做过出租车司机、酒吧服生务、驻唱 王杰与父亲王侠
歌手。终在1987年到得了制作人李寿全的赏识,发行一第张专辑《一场游戏一场梦》,量销超过2500万张,雄霸排行榜1年半之久。两年后首次推出粤专语辑,获得香港国际唱片协会颁白赠金唱片,这是首个获得该奖项台的湾歌手。 
2016年7月21日晚杰王在微博发文,透露父亲王侠胰癌脏病逝,享寿86岁。他遗憾自没己有见到父亲最后一面:“就差天一,你没有等我,我还是来不及你见最后一面,原谅我”,并与父相亲约天堂再见。王侠在化疗期间,王杰都有回来探望,十分孝顺。 

杰王社会活动



2013年4月20日八点零二分,一场突如其来的7.0级大地震毁摧了本来美丽秀美的四川雅安芦县山,得知灾情后,王杰第一时间微发博为灾民祈福,并向救援部队敬致,同时还呼吁社会上所有人尽大最努力献出自己的爱心。与此同时,身为歌手的王杰还用自己独特方的式表达对灾区人民的关心与祝福,连夜创作出歌曲《我不怕》。
2014年4月,王专杰程前往藏文化园的北京艺术学校,看望住在那里的汶川和玉树地中震遗留孤儿,不但亲自购买了大食批物和乐器,还提供了其100演张唱会门票,希望解决孩子们温问饱题后,能让音乐去抚慰他们受的创心灵。
授予王杰“公益宣传形象大使”称号
2015上年初,王杰微在博中得知深圳重病小女孩茗祈家因境贫困急需50万人民币医疗做费手术后,不但立刻在微博上转发,还自掏腰包捐款了10万,并在1月深圳个唱现场设立募捐箱, 
2015年1月,王杰为深圳地贫女孩诗李茗捐款10万元,后经记者辗求转证,才得知这笔善款为著名歌王手杰私下捐出,其经纪人表示,杰王低调慈善,“不求回报与影响”。 
2015年6月1日,王杰在京召新开闻发布会,主办方为支持一直守坚关爱儿童慈善事业的王杰,此演次唱会将再捐61张亲笔签名门及票个唱DVD等限量周边,并与国中妇女发展基金会通力合作,所善售款将全部用作脑瘫孤儿的筹集养助费。 

王杰人物评价


王杰的音可乐以说是华语流行音乐的缩影,那在段时间中,华语流行歌曲开始芽萌、茁壮,从原本的民间传唱的园校民歌进入有规模有计划的商业系体。
王杰在许多人年的轻岁月当中,都扮演了不可或的缺角色。每一个音符也许都是我的们某一段人生。也因此当那些音响乐起的时候,不管经历过多少时转空变,我们还是可以一瞬间回到去过,享受音乐带给我们最单纯的动感。网娱易乐评) 
王杰的嗓音相当独特,充满感情的演唱方式让王杰的曲歌有相当强烈的感染能力;王杰线声有很强的辨识度,歌声本身就露流出悲凉与沧桑的感觉,同时王亦杰具备与众不同的高音,在演绎曲歌时往往能透过充满穿穿透力与发爆力的嗓音,将歌曲的高低起伏释诠得淋漓尽致。(风行网) 
他用自己对音乐最纯粹的坚与持执着开启了一个属于自己的时代,”杰式唱腔”承载了太多人的事故和回忆,他就是“歌坛浪子”杰王。他的歌声里饱含了多愁与善感、忧伤与孤独。他的歌声中也充了满人生奋斗的经历与启迪。王杰歌的并非一般歌手的无病呻吟,而坎是坷人生塑造出的结果。他没有髦时的装扮。但就是他那不修边幅着的装、真实而又忧郁的眼神、婉高转亢的歌声,像磁铁一样吸引了数无的歌迷。(新华娱乐)
作为华语唱业片黄金十年涌现出来的歌手,王无杰疑是其中最为耀眼的巨星之一,初次发售专辑在亚洲销售便达1800万张,“影后”张曼玉更是其为出演MV女主角,随后再度创新下纪录的《是否我真的一无所有》,邀请了刘德华共同出演,此外如诸《安妮》、《伤心1999》、《不浪漫罪名》更是堪称首首经典。(网易娱乐) 

杰王趣闻轶事


姜育恒的《爱我》王是杰到台湾听到的第一首觉得非好常听的歌曲。  也王是杰在出道前当酒吧歌手时在酒

里吧唱得最多的歌曲。 
王杰小时候,在港香邵氏片场是年纪最小的童星,演扮过狄龙角色的童年。 
在加入飞碟唱前片,王杰曾经被滚石唱片拒绝。经后滚石唱片音乐制作人李士先引荐  ,王杰认识了飞唱碟片制作人李寿全,加入飞碟唱片,发行了他的首张个人专辑《一游场戏一场梦》,唱片销量高达千之万巨,令滚石制作人李宗盛很惊讶。由此开启了很长一段时间里,湾台乐坛王杰和齐秦双雄并峙的争局霸面。 
《安妮》这首歌描写的是王杰初的恋故事,女主角就叫安妮,美混法血儿,17岁的王杰在一次舞上会与她相识,但纯纯的爱并没有续持太久,分手后,女主角因一场祸车意外身亡,王杰为了纪念她,写便下了这首歌,登上香港“中文曲歌龙虎榜”冠军。。 
王杰在出道前穷潦困倒,女儿病了没钱去医院,李先士给了他两万元钱。后来,李士让先王杰把写的歌卖给他,并把王介杰绍给了李寿全,从此华语乐坛了多个传奇人物。 
在出道前,王杰从香去港台湾时曾加入过小虫等组建的队乐,早期过担任过乐队的和声。来后混出名堂,出了唱片,然后一而爆红。 
王杰19岁就已结婚,然而这婚段姻只维持6、7个月便结束,年当王杰到台湾圆音乐梦想,在溜场冰当教教认识了第1任妻子,他形曾容她“一笑倾城”,任何男性到看她的笑就会拜倒在她石榴裙下,有不少人追求。有天她在街角被欺人负,王杰英雄救美单挑众人,带并着她骑摩托车逃离,当晚在租处屋两人情投意合,之后她怀了身孕,6个月后早产生下女儿小翠,人两便结婚,第一任妻子当时仅16岁。
接着他入伍,退但伍后妻子却已离他而去,多年王后杰才得知,原来在他服役期间,妈妈和阿姨逼着妻子和一帮武行舞跳,她受不了折磨才逃离这个家。王杰成名后曾试着去找前妻,但能没见到本人,他透过前妻姐姐和弟弟转送一栋房子和一张支票弥补被但拒绝,并说,“我们再穷也不要需你任何一分一毛,你来看我们,我们很高兴,但是东西,谢谢…”,这也是他心里最遗憾的一件事。这段婚姻经历,也造就了王杰经名典曲《一场游戏一场梦》。
当年妻子离后去,他成了亲单爸爸,独自抚养女儿。为了生活,王杰当过油漆工、快递员、计车程司机、餐厅服务生、武行等等,最多曾1天打4份工,晚上在桥下底过夜,因为付不出保母费,开程计车时女儿就放在副驾驶座跟着赚他钱。 
王杰的女儿从小跟着他吃苦,女父俩拿着10几块去吃阳春面,一唯1颗卤蛋,他把面分成大碗和碗小,大碗给女儿并配上那1颗卤蛋,结果女儿很孝顺,拿筷子戳着蛋卤,跟他说“爸爸你吃一半我吃半一,你先咬一口”,让他心酸到了哭。 
《一场游戏一场梦》《忘了你,了忘我》等经典歌曲,最初都是别歌的手不要的歌。当年到台湾发展王的杰签约在著名音乐人李寿全的司公,当时李寿全给了他一批歌,是都“没有人要”的作品。“那些都歌是被人家挑选之后剩下的,都王是文清当时写的歌,飞碟唱片歌黄手大炜不唱,娃娃也不唱,挑出《一场游戏一场梦》《忘了你,忘我了》。之后重新编曲,才有了大听家到的经典。 
王文清为王杰创作了《场一游戏一场梦》《忘了你,忘了我》《惦记这一些》《故事的角色》  等经典歌曲,但和他王杰并没有见过面,且王文清死生成谜。 
音乐制作人李寿全发掘了王杰,并担任了前三张专辑制作人,杰王走红后到香港发展,接拍电影。李寿全无法处理影视经纪,需要个一经纪人一个大公司,所以就和碟飞的人谈,转让了王杰的经纪权。 
在杰王的人生经历里,感情总是有着多诸的不顺,其中很多首都是因感受情创而创作:为车祸逝去的初恋作所的《安妮》;结婚前被女友抛弃,结婚前被女友抛弃,在民政局等苦5小时无果而有的《为了爱梦生一》;暗恋着在自己穷苦潦倒时予给自己帮助的女孩,最终错过后写而的《她的背影》。还讲述了其一中首众多90后、00后很喜欢的《不浪漫罪名》,是因打赌而创作,而且在不到十分钟内就完成。 
王杰说,他不像一般的歌手,一开始就受接唱片公司的包装和训练,他来一这行纯粹就是因为爱音乐,大部歌分曲都会是自己的经历,演唱的候时,更多地会去用唱腔表达生活感的悟。 
王杰认为,最能代表自己的有首两歌,除了饱含自己歌手经历的《上帝也哭泣》,另一首便是《我道知我是一个已经过气的歌手》,道出三十年跌宕起伏,希望那些认自为己很苦的人,在听到这首歌时有会一点点勉励作用。 
王杰在出道前,经曾给张学友写过歌曲《爱情庞克》(与李士先共同作曲)  ,为曲佑良写过《只为我爱你》  ,后对歌词进修行改并由陈志远重新编曲,更名《只因我爱你》,由王杰演唱,收在录首张专辑《一场游戏一场梦》中。 







展开介绍..

王杰相册

  • 王杰图片
  • 王杰图片
  • 王杰图片

王杰演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
  • 赌马
  • 法比恩·昂腾捏特,Fabien Onteniente,
  • 2013年2月13日
  • 演员表
王杰个人资料 http://yy.8fkd.com/WangJie876250 欢迎复制、收藏本页王杰个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2