欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

王静个人资料_艺人王静

王静
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
王静最新电影 王静最新电视剧 王静电影大全 王静电视剧大全

王静个人资料

王静,山东诸城人,国家一级演员,中国人民解放军海军政治部电视艺术中心演员,海军大校。
1987年,凭电视剧《竹林街15号》中的黑玛丽一角,入围了第一届金鹰奖。2004年,出演根据周梅森同名长篇小说改编的反腐电视剧《国家公诉》中的"贪官"周秀丽。2008年因出演《英雄虎胆》的李月桂,获得年第20届全军电视剧“金星奖”最佳女主角奖。2010年, 凭借《走西口》中的淑贞,获得了第23届中国电视金鹰奖最佳女演员提名。2014年,因出演电视剧《波涛汹涌》的海砚兰,获得第19届中国电视金鹰奖最佳女演员提名。2015年9月,拍摄了以民族文化、民族精神传承为主题的电视剧《女儿红》。

王静早年经历


从小爱跳舞的王静毕业于青岛第三十九中学,考取了山东艺术学院,毕业后分配到了山东话剧团。1991年王静从山东话剧团调到了海政歌舞团  。

王静演艺经历


1987年,出演首部作品《竹林街15号》,凭借黑玛丽一角入围了第一届金鹰奖。
1992年,在李幼斌主演的战争剧《潮起潮落》中饰唐月英。
1999年,拍摄了根据海军作家朱秀海同名长篇小说改编而成的《波涛汹涌》,饰海硕岚。
2000年,与王志飞、苗圃领衔主演了刑侦剧《蓝色较量》,饰吴桐。
2003年2月,与斯琴高娃共同主演了根据作家周梅森的同名长篇小说改编的《国家公诉》,王静在剧中扮演的城管委主任周秀丽  。
2004年9月,主演反腐剧《我主沉浮》,饰演市长石亚南  。
2006年6月,主演了根据同名电影改编的《英雄虎胆》,凭借李月桂一角获得年第20届全军电视剧“金星奖”最佳女主角奖  。
2007年3月,与张笛合演了海军题材军旅剧《旗舰》,扮演了军嫂许欣芳  ;4月,在由陈键锋、穆婷婷领衔主演的时尚情感剧《女人泪》中饰赵倩  ;8月,与童蕾、郭晓冬共同主演了国内第一部心理悬疑剧《谁懂我的心》  ;10月,与唐国强领衔主演了红色间谍系列电视剧《英雄无名》,并在剧中首次出演“宋美龄”一角  。
2008年3月,参演了根据张廷竹的同名小说改编的军旅戏《大路朝天》  ;4月,主演了作为央视开年戏的《走西口》,扮演田家的大少奶奶  ;7月,参与了以宁夏话剧团为创作原型的《大篷车》的演出,在剧中扮演话剧团的台柱子肖曼  ;9月,与吴秀波共同拍摄了谍战题材作品《剑·谍》  ;9月23日,拍摄了反映两岸同根同族情的的家族戏《故梦》,王静在剧中扮演了陈坤的母亲,不怒自威的陆家“掌门人”陆夫人  ;12月,演出了改编自小说《金大班的最后一夜》的《金大班》,饰演剧中范冰冰的母亲  。
2009年3月,参与了以周世友的真人真事为原型的《周末村官》的拍摄  ;3月27日,主演了商战题材作品《换位游戏》  ;4月,加盟了由富大龙、杨幂主演的历史悬疑剧《神探狄仁杰前传》  ;4月9日,加盟了以“微尘”的真实故事改编而成的电影《寻找微尘》,王静在电影中扮演贫寒母亲  ;7月,主演了我国首部以政协工作为题材的作品 《政协主席》  ;9月,参与了由改编自汤显祖的戏剧《牡丹亭》的演出,并搭档沙溢、孙菲菲一起主演此剧  。
2010年1月,接拍了讲述黄河岸边两个水烟大户恩怨故事的《黄河古镇》  ;3月,在高满堂首次执导的喜剧题材《大元奇事》中饰沙总老伴  ;5月,加盟了悲情古装剧《苏三》的演出,饰苏母  ;6月,出演了由马玉辉执导的辛亥革命100周年的献礼片《小站风云》  ;9月,参与了平民题材电视剧《大院总管》的演出  ;10月,在主旋律作品《红军东征》中第三次扮演了宋美龄一角  ;11月,与李泽锋共同主演了悬疑情感剧《母子连心》,扮演母亲李响 
2011年3月,加盟了建党九十周年的献礼剧《开国》的演出,并第四次在荧屏扮演宋美龄一角  ;3月8日,出演了根据真人真事改编的作品《永远的忠诚》  ;4月,与迟蓬二次合作主演了横跨三十年感人肺腑的情感戏《恩情无限》  ;4月27日,主演了首次全方位展示焦裕禄人生历程的作品 《焦裕禄》,在剧中出演焦裕禄的母亲  ;7月,接拍了献礼中国第29个教师节电影《十五岁的笑脸》,饰演朱子敬母亲  ;8月,参与四川第一部古装历史题材剧《大唐陈子昂》的拍摄,王静领衔出演女一号武则天  ;10月,参与了郭宝昌的“宅门”三部曲第三部中的《大宅门1912》  。
2012年1月,参与黄少祺、胡杏儿主演的现代都市情感剧《金玉满堂》的演出  ;6月,接拍了都市情感励志剧《幸福追击》  ;随后,主演了以西藏军区副司令员兼总医院院院长李素芝为人物原型的电影《门巴将军》,扮演了李素芝的妻子郭淑琴  。
2015年9月,拍摄了以民族文化、民族精神传承为主题的电视剧《女儿红》  。

王静主要作品



王静参演电视剧



金玉满堂2012

饰演白素卿导演苏沅峰, 黄建勋主演倪齐民

幸福追击2012

饰演萧肖导演叶青醇, 白马主演薛佳凝, 方子哥

女人泪2012

饰演赵倩导演邓鉴泉, 苏沅峰主演何赛飞, 寇振海, 陈秀丽

大宅门19122011

饰演白玉芬导演郭宝昌主演陈宝国, 何晴, 斯琴高娃

狐仙2011

饰演宁采臣母亲导演叶昭仪主演迟帅

五号特工组22011

饰演宋美龄导演赵青主演于震, 王丽坤, 郑强

返城年代2011

饰演慧之生母导演李文岐主演储小蕾

大唐陈子昂2011

饰演武则天导演胡祖富

焦裕禄2011

饰演焦裕禄母亲导演李文岐主演王洛勇

开国2011

饰演宋美龄导演万盛华 主演刘劲

恩情无限2011

饰演马文玲导演彭昱凯主演迟蓬, 崔林, 陈锐

革命人永远是年轻2010

饰演葛大姑导演陈健主演聂远

永远的忠诚2010

饰演吕总导演张绍林 主演张国强

黄河古镇2010

饰演孟母

红军东征2010

饰演宋美龄

母子连心2010

饰演李贞

小站风云2010

饰演媒婆

大院总管2010

饰演曲美霞

大元奇事2010

饰演沙总老伴

苏三2010

饰演谭淑贞

圣天门口2010

饰演雪大奶

东方2009

饰演黄鹭

潇湘路一号2009

饰演柳苇

家在南三条2009

饰演港富商阎总

共和国摇篮2009

饰演宋美龄

政协主席2009

饰演姜晓宁

换位游戏2009

饰演蔡经理

神探狄仁前杰传2009

饰演武则天

丹牡亭2009

饰演杨婆

国生防2009

饰演江天母

大朝路天2008

饰演南妮

大车篷2008

饰演肖曼

金大班2008

饰演郁夫人

走西口2008

饰演淑贞

保姆妈妈2008

饰演凌然

故梦2008

饰演陆夫人

剑谍2008

饰演江虹

旗舰2007

演饰许欣芳

人生双行线2007

饰演耿蓓林

英雄无名2007

饰演宋美龄

谁懂我的心2007

饰演张卉

商贾将军2006

饰演宁氏

不谈爱情2006

饰演梅莹

英雄虎胆2006

饰演李月桂

老爸妈老兄弟姐妹2005

饰演王小玉

我本英雄2005

饰演石亚南

女子戏班2005

饰演班夫主人

别问我是谁2005

演饰赵灵母亲

公安局长Ⅱ2004

饰演徐蕾

男生女生2004

饰演娴母

我主沉浮2004

饰演石亚南

深度打击2004

饰演林兰

龙年档案2003

饰演马立凤

女子监狱2003

饰演陆丽

国家公诉2003

饰演周秀丽

四号监女2003

饰演邱萍

至高益利2002

饰演李娟

中国道轨2002

饰演刘建华

军之港夜2002

饰演潘紫荆

卫保爱情2002

饰演廖丽

情激年代2002

饰演何倩

问问你的心2001

饰演费欣平

别忘了回家2001

饰演林妍

蓝色较量2000

饰演吴桐

梦幻青春1999

饰演凌小小

儿科医生1999

饰演薛梅凤

波涛汹涌1999

饰演砚海岚

驱逐舰舰长1998

演饰孟馨

苍茫1998

饰演兰秀

五爱街1998

饰演刘霞彩

月缺月圆1996

饰演织纺女工

金色海湾1995

演饰林雁

西部警察1995

演饰杨青青

潮起潮落1992

饰演唐月英

孔子1991

演饰南子

竹林街15号1987

饰演黑玛丽

王静参演电影



门巴将军2012

演饰郭淑琴

十五岁的笑脸2011

饰演朱子敬母亲主演聂闻远

休假2010

饰演苏琴

坏孩子的秋天2010

饰演刘露

寻找微尘2009

饰演杨念的念母亲

周末村官2009

演饰宋玉珍

倔人吕尚斌2007

饰演吕尚斌妻子

迷失的铜古簋2003

饰演刘菲

白绢手黑飘带2003

饰演军医

中国桥2003

饰演建筑工程师

虎兄豹弟1993

饰演菊花

无影侦察队1989

饰演胡悲氏

王静参演话剧


参演时间
参演作品
参演角色
备注
2011年
远岛之光
武海儿
全军话剧汇演表演一等奖
2006年
王昭君
昭王君
2001年
蔡文姬
蔡文姬
2012年
夜店
黛林玉
2014年
雷雨
四凤
2012年
复活
玛丝洛娃
未知
眷恋
林雁
未知
忠诚
刘站长
未知
珊瑚岸海
金梦
2007年
燃烧吧,火鸟
卫嫣然
2010年
野火春风斗古城
金环
未知
秋瑾
秋瑾

王社静会活动


2010年06月13日,应华夏慈善基金会的邀请,静王为本次爱心行动担纲形象大使,于12日一早和工作人员进入天泰津达国际心血管病医院慰问由cotton republic救的助孤贫先天性心脏病患儿  。
2012年02月27日,受邀参加北京昌区平的太阳村在周末举办了草莓公文益化节  。

王静获奖记录



影奖视项

�    十四届    中国电影表演艺术年会奖    (获奖)    �    八届    全德国艺双馨电视艺术工作者    (获奖)    �    第四届    鼎华奖最佳女配角    《走西口》    (获奖)    �    金鹰奖    竹林街15号    (提名)    �    中国能量女性    (获奖)    �    青年影视十佳    竹林街15号    (奖获)    �    金星奖最佳女演员    英雄虎胆    (获奖)    �    “小百花”最佳女演员奖    电影《无影侦察队》    (获奖)    �    十九届    鹰金奖    波涛汹涌    (提名)    
话剧

�    军全话剧汇演表演一等奖    岛远之光    (获奖)    

王静人物评价


王静踏有实的表演功底,形象气质和剧的中年代吻合;她是一位淡雅、质朴、有品位的演员。她不事张扬,求追平平淡淡的感觉;在《金玉堂满》中,她将一位市井妇人演绎得妙唯唯俏,戏里戏外走起了搞笑路线(制作人周振天评)(新浪网评)    。虽她然演了很多年的戏,但还是角熟色,人不熟(搜狐网评)  。

展开介绍..

王静相册

  • 王静图片
  • 王静图片
  • 王静图片
  • 王静图片
  • 王静图片
  • 王静图片

王静网摘新闻

1、海南省工信厅厅长王静:以先行先试的理念探索区块链发展(2018/10/9 9:09:22)
 
10月8日,";'献礼新海南·贡献自贸港'系列活动之科技驱动制度和产业创新";活动在海南生态软件园举行
2、海南工信厅长王静:将积极创办区块链等应用示范工程(2018/10/8 13:51:00)
10月8日消息,今日科技驱动制度和产业创新大会在海口举办,会上海南省工业和信息化厅厅长王静表示,海南省将探索区块链应用,以区块链驱动产业发展,积极创办一
更多。。 

王静演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
王静个人资料 http://yy.8fkd.com/WangJing907500 欢迎复制、收藏本页王静个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2