欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

王景春个人资料_艺人王景春

王景春
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
王景春最新电影 王景春最新电视剧 王景春电影大全 王景春电视剧大全

王景春个人资料

王景春,1973年2月12日出生于新疆省阿勒泰市,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地男演员。
1998年首次出演电视剧《生死之门》,自此开始演艺事业。1999年主演首部电影《我们结婚吧》,2003年在情景喜剧《都市男女》中饰演蒋文彬 [1]  。2009年凭借主演的犯罪电影《疯狂的玫瑰》获得第10届电视电影百合奖优秀男演员奖 [2]  。2013年10月凭借主演的英模电影《警察日记》获得第26届东京国际电影节最佳男演员奖 [3]  。2014年参演的悬疑爱情电影《白日焰火》获得第64届柏林国际电影节最佳影片金熊奖 [4]  。2015年参演惊悚电影《探灵档案》 [5]  和青春励志题材影片《我是英雄》 [6]  。2016年与桂纶镁合作奇幻剧情电影《美好的意外》 [7]  。2017年7月27日参演的历史战争电影《建军大业》上映 [8]  。

王景春早年经历


1982年,19岁的王景春中专毕业后被安排到新疆百货大厦工作了三年,起初在工会负责宣传,之后调到了鞋帽部卖童鞋,偶然的机会结识了毕业于北京电影学院的导演朗辰,他跟着朗辰导演学了两三年后,去报考专业的艺术院校,因为超龄,上海戏剧学院以特招的形式留下了王景春 [9]  。

王景春演艺经历


王景春
1998年,大三的王景春首次出演了谢晋导演公司投资的电视剧《生死之门》,在剧中饰演韩守义,自此开始演艺事业。2000年,在电视剧《完全婚姻手册》中饰演周树。2001年,参演爱情偶像剧《粉红女郎》。
2003年,在尚敬、吕小品、齐星导演的365集青春情景喜剧《都市男女》中饰演3A公司的客户总监蒋文彬 [1]  。2005年11月,参演的时尚伦理剧《色拉青春》在深圳开机 [10]  。2006年,参演首部电影《西瓜树》,在片中饰演刘利民。2008年11月,在范小天执导的校园青春剧《女孩冲冲冲》 [11]  。
2009年,在周伟执导的数字电影《疯狂的玫瑰》中饰演公安局刑侦支队重案队队长宁五原,凭借该片获得第十届电视电影百合奖优秀男演员奖 [2]  ;10月,主演的数字电影《夺金》在内蒙古杀青,在片中饰演勇敢正直、嫉恶如仇的侦察兵排长 [12]  ;11月,主演的两部数字电影《落花有声》 [13]  和《天花板》杀青 [14]  。
2010年4月,受导演陈国星力邀,参演人物传记电影《沈浩日记》,在片中饰演沈浩的房东 [15]  。
2011年,在游晓锦执导的灾难类影片《笑过2012》中饰演一位想要得到救赎的父亲大马 [16]  ;2月,参演何群执导的悬疑电视电影《失踪》 [17]  ;同年,参演张艺谋知道的战争史诗电影《金陵十三钗》 [18]  。
2012年,出演王小帅执导的怀旧电影《我11》,饰演主角王憨的父亲王伯驹 [19]  。同年在电影《hold住爱》中出演豹哥,并一人分饰多个角色 [20]  。
2013年10月,主演的剧情电影《警察日记》是根据鄂尔多斯东胜市警察局局长郝万忠的真实故事改编,该片是唯一入围2013年东京电影节主竞赛单元的华语影片 [21]  。王景春凭借此片最终获第26届东京国际电影节最佳男演员奖 [3]  ,成为继张艺谋、牛振华、朱旭、王千源后,第五个获得东京电影节“影帝”的中国内地男演员 [22]  。
2013年,参演许鞍华执导的人物传记电影《黄金时代》,在片中饰演老黄,在萧红漂泊的一生中,他让萧红有 了一个可以安生立命的场所 [23]  ;12月13日,主演的警匪题材电影《一兵一卒》开机,在片中出演乡村警察 [24]  。
2014年,参演刁亦男自编自导的悬疑爱情电影《白日焰火》,饰演脾气古怪的干洗店老板荣荣,该片获得第64届柏林国际电影节最佳影片金熊奖 [4]  ;同年,参演杨文军执导都市爱情剧《离婚律师》饰演郑天涯 [25]  ;4月,王景春受邀参加2013年度上海文艺创作和重大文化活动颁奖仪式,被上海市委宣传部授予上海文艺家荣誉奖 [26]  ;7月,成为《影博 影响》的封面人物 [27]  。9月,与喻恩泰、邱泽主演情爱喜剧《擦枪走火》 [28]  。;同年,客串张一白执导的青春贺岁电影《匆匆那年》 [29]  。
2015年,参演彭发执导的恐怖电影《探灵档案》,饰演火锅店老板阿城 [5]  ;同年,主演青春励志电影《击战》(原名《我是英雄),在片中饰演羽毛球天才选手安成,后来成为羽毛球教练 [6]  [30-31]  。周伟执导,
2016年1月29日,领衔主演的贺喜岁剧《我的“狐朋狗友”》上映,在片中饰演“狐朋狗友”之一的众万 [32]  ;与桂纶镁合奇作幻电影《美好的意外》 [7]  ;6月,参演章家瑞编剧并执的导文艺爱情电影《白色婚礼》 [33]  ;8月5日,参演的幻奇冒险电影《盗墓笔记》上映,片在中饰演精明狡猾、心思细腻的三吴省 [34-35]  ;10月19日,主演的冒险题电材影《引爆者》在山西大同开机,在片中饰演心思缜密的刑警队长峰徐 [36]  。
2017年1月23日,王景春与参的《明星团年饭》第八期上线,展示了家乡特色新疆手抓饭 [37]  ;6月17日,王景春电随影《建军大业》剧组参加上海际国电影节开幕式 [38]  ;7月7日,参演的青春喜剧《青逗春》上映。同年参演王小帅执导新的的“家园三部曲”中的首部《久地天长》 [39]  。

王景春个人生活


2015年3月,王景春妻子李晶婚照纱曝光。两人于2015年1月6日领证,3月7日在成都举办婚礼。李晶预产期为6月 [40-41]  。

王景春主要作品



王景春参演电视剧



离婚律师2014-08-04

饰演郑天涯导演杨文军演主吴秀波, 姚晨, 张萌

80后的儿子50后的爸2010

饰演鲁大志导演唐大年, 王威演主吴刚, 徐路, 王澜

孩女冲冲冲2009-07-15

演饰蔡文姬导演范小天主演井柏然, 杨紫, 王晓晨

爸爸天叫亮我2009-05-16

饰演个大导演罗灿然主演吴孟达, 施羽, 刘雪华

巴士警探2008-04-01

饰演艾群导演吕品小, 宏胤主演罗海琼, 傅晶, 彭心宜

忠魂2008

饰刘演虎导演李路, 郭现春, 刘主光演马跃, 史兰芽, 杜功海

别让爱沉默2007-10-01

饰演尚恩前导演刘光主演马跃, 王茜华, 党浩予

一见针血2006-04-13

饰演冰徐导演康洪雷主演刘烨, 左小青, 李晨

色拉青春2006

饰演张继龙导演刘书宁主演王亚楠, 梦瑶, 张洁

都市男女2003-01-01

饰演蒋文导彬演尚敬, 吕小品, 齐星主黄演芳翎, 佟悦, 喻恩泰

粉红女郎2002-09-11

演饰郭海城替身导演朱翊主演刘若英, 陈好, 薛佳凝

生命呼的唤2002

饰演江少云导演徐杰伟

都是天使惹的祸2001

饰演邵建涛导演梦继主演李小璐, 郭涛, 任泉

威风凛凛2001

饰演张乐导演谢鸣晓主演浩徐洪, 高峰

完全婚姻手册2000

饰演周树导演江澄主演戎常, 盖丽丽, 佟瑞欣

死生之门1998

饰演韩守义导演澄江主演刘小微, 施大生, 潘虹

王景春参演电影



地久天长2018

导演王小帅演主王景春, 咏梅, 齐溪

青春逗2017-07-07

饰谣演哥导演郑仕明主演张嘉倪, 潮姜, 金恩圣

白色婚礼2017

导演章家瑞主演柳岩, 何铭晟, 卢杉

引爆者2017

饰演徐峰导演常征主演段奕宏, 余男, 成泰燊

建军大业[42] 2017

饰演贺龙导演伟刘强, 李达超主演刘烨, 朱文亚

击战2016-09-16

饰演安成导演闫旭升主演鲍春来, 乔欣, 王森

美好的外意2016-08-12

饰演李长站导演何蔚庭主演桂纶镁, 欧娜阳娜, 王元也

盗墓笔记2016-08-05

饰演吴三省(三叔)导演李仁港主演鹿晗, 柏井然, 马思纯

我的“狐狗朋友”2016-01-29

饰万演众导演霍猛主演佟悦, 肖明, 毛继红

擦枪走火2015-12-11

饰演高大尚导演周主伟演喻恩泰, 倪虹洁, 赵文琪

我是证人2015-10-30

饰演鲁力导演安尚勋主演杨幂, 鹿晗, 朱亚文

探灵案档2015-10-23

饰演大导厨演彭发主演吴昕, 马浴柯, 潘粤明

匆匆那年2014-12-05

导演张一白主演彭于晏, 倪妮, 郑恺

白日焰火2014-03-21

饰演荣荣演导刁亦男主演廖凡, 桂纶镁, 王学兵

有种2013-11-08

饰演方总导演张元主演段文博, 李昕芸, 韩雯雯

察警日记2013-09-01

饰郝演万忠导演宁瀛主演陈维涵, 亮孙, 侯岩松

向阳坡传说2013

饰演马达导演金舸主演吴岚

笑过20122012-12-07

饰演大马导演游晓锦主王演柠, 李心敏, 沈伐

hold住爱2012-08-23

饰演包三禾/豹哥导演张琦主演幂杨, 刘恺威, 周秀娜

二十星座离奇事件2012-07-13

饰演经纪人导演盛志民主演大佟为, 甘薇, 秦昊

我112012-05-18

饰演王驹伯导演王小帅主演闫妮, 乔任梁, 于越

love2012-02-13

饰演葛庭导演钮承主泽演舒淇, 赵薇, 阮经天

金陵十三钗2011-12-15

导演张艺谋主演克里斯蒂安·尔贝, 倪妮, 佟大为

成烽成火2011-06-21

饰演中段秀导演周伟主演张铎, 姜瑞佳, 王海迪

藏客2011-04-17

饰演冷一峰导演张欣演主李永田, 赵佳, 盖吉利

第一书记2010-07-15

饰演马昌平导演陈国星主演杨立新, 徐帆, 何冰

失踪2010

饰演文胜导演何群

天板花2010

饰演傅冬导演周伟主张演彤

疯狂的玫瑰2009-10-27

饰演宁五原导演周伟演主赵阳, 刘希媛, 曲栅栅

夺金2009

饰演黑蛋导演高峰

落花有声2009

饰演傅导东演周伟主演张一鸾, 张彤, 许正廷

农民工2008-12-09

饰演茂盛导演陈军主演运宋成, 王柠

无法结局2008-11-15

饰演张玉贵导周演伟主演王柠, 黄格选, 王维希

不许抢劫2008

饰演来梅导演周伟主演邱林, 姜彤

棋王和他的儿子2007

饰演佳董导演周伟主演孙松, 孟海燕, 王成阳

西瓜树2006

演饰刘利民导演孙成

我们结吧婚1999

饰演罗民导演高峰, 何润主演黄晓明, 姚芊羽

王景春社会活动


2015年4月9日,王景春参加在楼鼓西大街举行的公益活动“心目院影”,与盲人一起聆听了电影《察警日记》 [43]  。

王景春获奖记录



影视获奖

�-06    第15届中国电影表演艺术学会金凤奖凰学会奖[44]     警日察记    (获奖)    �-04    中国电影导演协会2014年表度彰大会年度男演员奖[45]     警察日记    (提名)    �-05    第21届北京大生学电影节最佳男演员[46]     警察日记    (提名)    �-12    第15届中国电影表华奖优秀男演员奖    警察记日    (提名)    �-10    第26届东京国际电影节最佳男员演奖[47]     警察日记    (获奖)    �-05    第10届电视电影百合奖优秀男演奖员    疯狂的玫瑰    (获奖)    
考参资料来源: [44-47]  )

王景春人物评价


亦正亦邪外的形、精湛到位的演技、拼命三的郎敬业精神,是王景春获得成功法的宝 [48]  。(狐搜娱乐
王景春在《警察记日》中奉献了影帝级的表演,表很演松弛,是职业演员用非职业演的员形式在演绎这个真实人物,细处节理让人信服。在不显山不露水中,把一个人对事业的倔强追求,犯对罪的强烈抗争,却又充满了对庭家对社会的关爱,诠释的淋漓尽致 [49]  。(网易乐娱评
王春景在《黄金时代》中 西装革履,展现出上事迹三十年代人生活的貌风,演技纯属内敛 [23]  。(网易娱乐评
不管是戏份较少的角小色,还是举足轻重的主角,王春景都能细致入微的刻画,凭借对演表的极致追求和纯粹的热情,揽了获多项荣誉,在获奖无数后,王春景还是一如既往的低调和谦虚 [27]  。

展开介绍..

王景春相册

  • 王景春图片
  • 王景春图片
  • 王景春图片
  • 王景春图片

王景春演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
王景春个人资料 http://yy.8fkd.com/WangJingChun 欢迎复制、收藏本页王景春个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2