欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

王奎荣个人资料_艺人王奎荣

王奎荣
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
王奎荣最新电影 王奎荣最新电视剧 王奎荣电影大全 王奎荣电视剧大全

王奎荣个人资料

王奎荣,1946年8月22日生于山东蓬莱,北京儿童艺术剧院,国家一级演员,中国电影表演艺术学会副会长、电视剧演员委员会副会长。北京儿童艺术剧团副团长,毕业于中央戏剧学院。
主演儿童剧《门闩门鼻扫帚》获得了第二届中国儿童戏剧优秀演员奖,1992年,主演《爱你没商量》获“春燕杯”最佳男配角奖,2009年第12届中国电影表演学会金凤凰奖。2013年,在电视剧《打狗棍》中饰演反派“那麻子”。《勇敢的心》《大秧歌》 [1]  等剧中,王奎荣将黑帮老大沈三爷、吴家族长吴乾坤,刻画的入木三分,《西部警察》《黄金缉私队》《绝对控制》等剧中饰演最公正无私的警察. [2] 
2016年,在蒋家骏执导的古装武侠剧《射雕英雄传》饰演柯镇恶一角 [3]  。 [2] 

王奎荣演艺经历


1986年,王奎荣进入中央戏剧学院进修班学习,他是班里年纪最大的学生;从中央戏曲学院毕业后,王奎荣被分到了儿童艺术话剧团。
1992年,参演首部电视剧《爱你没商量》,出演一个和老婆吵吵闹闹的丈夫,获得“春燕杯”最佳男配角奖。
1995年,在《西部警察》中饰演刑警队长,这是他首次出演警察。 [4] 
1997年,在《黄金缉私队》中,他成了一个深入大漠戈壁与犯罪分子针锋相对的公安干警;同年,主演电视剧《车间主任》,获得“飞天奖”一等奖。
1999年,在《刑警本色》中,饰演卷入黑势力而无法自拔的刑警队长。 [5] 
2002年,参演《铁警神犬》。 [6]  2003年,在反腐题材电视剧《权利场》中,饰演深藏不露的“老狐狸”方兴,一个智慧型犯罪的高手 [7]  。
2004年,在《不要靠近我》中饰演日本黑帮老大 [8]  ;在巍子、吕良伟主演的电视剧《红顶商人胡雪岩》中饰演左宗棠 [9]  ;在《捕狼行动》中,他演贩毒集团的大毒枭。 [10] 
2007年,在电视《保密局的枪声》中饰演岳中盛 [11-12]  。2008年,在电视剧《闯关东》中饰演“周掌柜”一角 [13]  。
2010年4月,参演的年代剧《尖刀》播出 [14]  ;在电视剧《地道战》里出演“山田”。 [15] 
2011年,参演电视剧《最后征战》,饰演反派钱有德。 [16] 
2013年10月,参演的电视剧《打狗棍》在安徽卫视、北京卫视、天津卫视和重庆卫视播出,饰演反派“那麻子”。 [17-18] 
2015年11月,在江苏卫视和天津卫视播出的传奇电视剧《大秧歌》中饰演亦正亦邪的吴家族长吴乾坤,王奎荣动作戏亲自上阵。 [19-20] 
2016年,在蒋家骏执导的古装武侠剧《射雕英雄传》饰演柯镇恶一角 [3]  。 [2]  [21-23] 
2017年,在郭靖宇、巨兴茂执导的年代剧《娘道》饰演七十二寨土匪头云中鹤 [24]  。

王奎荣主要作品









王奎荣参演电视剧



红线[25] 2017

主演章贺, 叶一云

娘道2017

饰演云中鹤导演郭靖宇主演岳丽娜, 于毅

射雕英雄传2017

饰演柯镇恶导演蒋家骏主演杨旭文, 李一桐, 陈星旭

飞虎队大营救2016

导演海顿主演李梦男, 海顿, 郑晓宁, 习雪, 杜旭东

林海雪原2015

饰演定河道人导演金姝慧主演李光洁, 张睿, 倪大红

大秧歌2015

饰演吴乾坤导演郭靖宇, 柏杉主演杨志刚, 杨紫

少年四大名捕2015

饰演朱王爷导演梁胜权, 黄俊文主演张翰, 张钧甯

勇敢的心[26] 2014

饰演沈三爷导演郭靖宇, 柏杉主演杨志刚

尖刀出鞘2014

饰演于德明导演海顿主演海顿

壮士出川2013

饰演金大麻子导演花箐主演林江国

反击2013

饰演叶泽宏导演欧阳奋强主演甄锡

尖锋2013

饰演李啸天导演李小亭, 三丑主演周知

传奇英雄2013

饰演吴老三导演海顿主演杨童舒

暗警2013

饰演郝局导演张瀚文主演付曼

打狗棍2013

饰演那麻子导演郭靖宇主演巍子, 高明

毒牙2012

饰演丁大牙导演穆龙主演何冰

枪神传奇2012

饰演夜猫子导演颢然主演何政军

西部警魂2012

导演王文盛主演陶泽如

假如我是真的2012

饰演文父导演朱锐斌, 李文龙主演方力申, 王雨, 万茜

奸细2012

饰演高政委导演海顿主演佟瑞欣, 赵恒煊, 海顿

知青[27] 2012

饰演王崇山导演张新建主演傅晶, 王姬

紫檀王2012

饰演徐老板导演沈燕林主演王挺

九河入海2012

饰演海髯公导演林峰主演赵立新, 陶红, 熊乃瑾

大水井风云2012

饰演冉老爷导演孙文学主演黄觉

青春的秘密2012

饰演刘厂长主演郭晓冬

俘虏兵2012

饰演马洪导演孙小光主演冯恩鹤

光荣大地2011

饰演五糊爷导演齐星主演巍子, 姚笛, 崔林

杀狼花2011

饰演张新樵导演李小平主演甄锡

螳螂2011

饰演阿瑟王导演范秀明主演董勇, 莫小棋, 甘婷婷

岛城风云2011

饰演龟田大佐导演仲伟主演寇振海

莲花2011

饰演洪七导演鄢颇主演李小冉, 吴越

大矿山2011

导演马雍主演陈龙, 桑叶红, 于小慧

我是特种兵2011

饰演马世昌导演刘猛主演谷智鑫, 傅程鹏, 何达

最后征战2011

饰演钱有德导演虎子主演孙逊, 曾黎, 石小满

新永不瞑目2011

饰演郑父导演马功伟主演张俪, 赵子琪, 隋俊波

风雨梵净山2011

饰演孙祖耀导演陈晓雷, 康景麒主演午马, 王力可, 许还幻

刀上尖行走2011

饰演腾村导演高希希主演梅婷, 王志飞, 高明

零号国境线[28] 2010

饰演边防老兵岳芝龙导演张自主强演王雷

烈火红岩2010

饰演毛人凤导演赵浚凯, 孙小主光演邢佳栋

松花江上2010

饰演李祖琦导演陈国军主演曹磊, 秦海璐

草根王2010

饰演瘸老段导演张国立, 刘飚演主王志飞, 张国立, 刘蓓

雪豹2010

饰演周继先导演威皓, 杜玉明主演文章, 陶飞霏

盘龙卧虎高山顶2010

演饰赵半成导演延艺主演潘粤明, 刘涛, 李欣汝

活佛济公2010

饰演秦相导演林添一主演浩陈民, 杨雪, 林子聪

道地战2010

饰演山田导演杨毅演主王千源, 许还幻, 侯天来

隐形将军2010

饰演韩志导远演余丁主演黄觉, 陆铃, 峰祖

尖刀2010

饰演胡振导飞演谷锦云主演刘小锋

和村平2010

饰演杨万山导演孙文学, 韩磊主演尤勇, 涂黎曼, 韩童生

黑玫瑰2009

饰松演本导演于立清主演陈紫函, 小黄蕾, 朱子岩

杨光的快生乐活62009

饰演金甲乙导演议杨主演杨议, 韩兆

北方佳有人2009

饰演郭瞎子导演王杰文主演陈小艺, 李依晓, 寇海振

锣鼓巷2009

饰演陈绅士导演余丁主演丁志诚, 刘威, 王刚

人活一张脸2009

饰演唐支书导演黄力加主演吕丽萍, 辛柏青, 刘威

秘密纸图2009

饰演徐根才导演郭靖宇, 柏杉主演孙树林, 王志飞

春桃的战争2009

饰演吕旺可导演张汉杰主演马雅舒

国开前夜2009

饰演李济深导演建戚, 王军主演张峻宁, 谢君豪

情系北大荒2009

饰演老祁汉导演王滨主演朱亚文

8·13重案组2009

饰演董长导喜演王伟民主演郭涛

延安奸锄2009

饰演李木导演林楠主郭演铁城, 陈紫函

雾都魅影2009

饰演柳自侠导演于立清演主海顿, 蓝燕, 潘泰名

解密档案2008

饰演保密局长演导俞钟主演丁海峰

大路朝天2008

饰演郭副司令导演李伟演主石凉

根在中原2008

演饰浦麦导演朱传光主演戚迹

我的美女老板2008

导演张新主建演隋俊波, 齐奎, 高云翔

愤怒的天使2008

饰演“美虞人”导演董志强主演童蕾, 保林怡, 廖凡

毒计2008

饰演宋诚导演王建为主演何音, 陈娜

闯关东2008

饰演五潘爷导演张新建, 孔笙主演李斌幼, 萨日娜, 牛莉

保局密的枪声2008

饰演岳中盛导高演群书, 侯明杰主演谢君豪, 刘威葳, 张磊

剧场逸事2008

饰演客串导演刘斌主演丁丽嘉

朱家花园2007

饰演震朱霆导演陈晓雷主演陈坤

近最有点烦2007

饰演教授导演龙穆主演郭冬临

良心2007

饰演程彬导演陈晓雷主演郑晓宁

地下交通站2007

饰演周仙半导演英达主演吴樾, 英壮

狼心2007

导演戈戈主演蔡艺小, 张冰, 常小菱

大社公2007

饰演郑大英导演杨国主栋演赵蓓, 宋军, 杨少华

对峙2007

饰演王荣海导演夷张非主演程煜, 石兆琪

湖江兄弟2007

饰演友情出演导张演自强主演黄海波

红色档案2007

饰演董长喜导演王伟民演主郭涛

女子戏班2007

演饰郑浩华导演张世纯, 熊见平演主段奕宏, 邢宇飞, 颜丹晨

天高云淡2007

饰演检察检院查长导演陈晓雷主演郑晓宁, 吕凉

亮剑II2006

饰路演传虎导演连奕名主演连奕名, 刘威, 赵亮

误入军统的人女2006

饰演黄飞导演刘澍主杨演莹

家比天大2006

饰何演源导演徐宗政, 孙文学主演姬王

狙击2006

饰演姜云导波演徐纪周主演陶泽如, 石兆琪

少林寺传奇之乱世英雄2006

饰演高演导演都晓主演鲍国安, 黄秋生, 王刚

中天剑悬2006

饰演翁长官导演连奕主名演连奕名

红顶商人胡雪岩2006

饰演左宗棠导演阎建刚演主吕良伟, 巍子, 曹颖

恩怨情仇2006

饰演荣义翔导肖演荣主演奚美娟, 马光泽, 竹李

生死搭档2006

饰演羽张导演乔梁主演常戎

心理机杀2005

饰演许衍导演陈晓雷演主宋春丽

迷失金三角2005

饰演李东河导演司小东主演高发

陷阱2005

饰演丁嘉丽

第六个嫌疑人2005

饰演子蔡桑导演小岛主演洪剑涛

算暗2005

饰演代主任导演柳云主龙演柳云龙, 陈数, 高明, 王宝强

茶马古道2005

演饰静安导演王文杰, 孔笙主演诗王槐, 刘磊, 戴娇倩

牌底2005

饰演陈大海导演俞钟演主王庆祥

满天星2004

演饰宋昌河导演高一功主演岳红, 高明, 贾乃亮

桂北剿匪记2004

导演旺财主演郭广平

我非英雄2004

饰演苏兆龙演导郭靖宇主演孙红雷

反黑组2004

饰演刑警队长卢真导演群高书, 石磊主演姜武

天局和2004

饰演闵寿楠导演于荣主光演刘烨, 孙俪, 杜雨露, 归亚蕾

新刀马旦2004

演饰苗人杰导演李家琦主演常戎, 苏岩, 于谦

重返上海滩2004

饰演谭世杰导演陈晓雷主丁演志成, 傅彪, 吕凉

命生烈火2004

饰演公安部首长演导肖锋, 保尔夫主演李亚鹏, 周海媚

不要靠近我2004

饰演李秀仁导演戴冰主演郑晓宁, 田海蓉

老威的x计划2003

饰演杜小七导演马戎主演刘威, 林洁

权利场2003

演饰方兴导演高群书主演何伟

健身房2003

导演高希希主演帆徐

捕狼行动2003

饰演老K导演徐大卫主演杜源, 何家劲, 于小慧

家里比较烦2003

饰演友情客串导演朱翊主演凉吕

终极悬案2003

饰演建王明导演马功伟主演倪虹洁, 辉肖, 郑晓宁

太阳滴血2002

饰演朱镇疆导演杨海波主演戎常

大染坊2002

饰演周柜掌导演王文杰主演侯勇, 罗刚

魂断太平2002

饰演陈阔导川演张汉英主演王志飞

绝控对制2002

饰演胡世生导演张栋建主演王学兵, 苗圃, 杜志国

爸爸叫红旗2002

饰演主胡任导演一尊主演于荣光

有情千千劫2002

饰演钟局长导尚演伟主演李幼斌, 于小慧

铁警神犬2002

导演毛卫宁主杨演宝龙

候车室的故事2002

饰演游客导演英达主演英壮

东北一家人2001

饰演王主导任演英达主演李琦, 彭玉, 小吕品

欲罢不能2001

饰玉演芬哥哥导演龚朝主演徐帆

某年某月某一天2001

导演庞主好演六小龄童, 许还幻, 任野天

大法官2001

饰演张铭业导演唐敬睿主演陈瑾, 高发, 尤勇

麻将楼的故事2001

饰演王中奎导演边海明, 戈主力演句号, 赵亮, 杨蕾, 永林健

明星制造2000

饰友演情客串导演梦继主演王艳

前世今生2000

饰演范老四导刘演惠宁主演丁志诚

刑警本色1999

饰演潘荣导演张建栋主常演戎, 王志文, 李幼斌

惊涛1999

饰演郑定国导演周主力演胡军

家和万事兴之在过外年1998

饰演胖嫂丈夫导演达英主演英达, 马羚, 宫筱轩, 吴越

黄金缉私队1997

导演张建栋主演徐成林

车主间任1997

饰演段启明导演巴尔特主演李幼斌, 杜松

西警部察1995

导演巴特尔主演文宇兴, 冯宪珍, 何伟

海歌马舞厅1993

导演刘毅然主演斌刘, 陈小艺, 梁天

梅烙花1993

饰演酒馆徐老板导演怡沈主演马景涛

我爱我家1993

饰演王厂长导演英达主演宋丹丹, 杨立新

石门情报站1992

饰演陈大印导演陈亚洲主陈演宝国, 赵奎娥, 马昌钰

爱你没商量1992

饰演范建导平演张羽主演冯宪珍, 宋丹丹, 谢园

王奎荣参演电影



海洋之恋2016

导演跃高铭主演韩在石, 郑智勋, 丹尹丹

女人如花2012

导赵演治平主演黄圣依

建党伟业2011

饰演伍廷芳导演韩三平, 黄建新主演侯勇

舞娘2011

导演李大涛主演田亮

头虎要塞电流2011

饰演徐爷导胡演明凯主演杨圣文, 三浦研一

日照重庆2010

饰演老金演导王小帅主演王学圻, 范冰冰, 秦昊, 子义

越光宝盒2009

饰演黄盖导演刘镇伟主演咏梁琪, 郑中基

谍战玫瑰2009

导演王文杰主演于娜, 文袁康, 何中华, 居文沛

守望平安2007

饰演公安局长演导郭志主演段奕宏, 刘添月

投名状2007

饰演姜大人导陈演可辛主演李连杰, 金城武

梅花结2007

导演赵广斌主刘演芸, 高鑫

阴郁的早晨2004

导演李晓军主演何晴

中国故事2003

导演石世仑

卧底2000

导演孙成主演姜涛

吾家有女1994

饰演郑凡一导演马崇杰主演邱悦, 唐烨

天职1970

导演文岚主演岚文

王奎荣综艺节目



播出时间节目名称
2015-08-25[29]  光荣绽放

王奎荣社会活动


2015年12月23日,作嘉为宾出席了第30届中国电视剧天飞奖典礼。

王荣奎获奖记录



影视类

�    第19届    华鼎奖中百国强电视剧最佳男配角[30]     大秧歌    (获奖)    �    第12届中国电影表演学金会凤凰奖    (获奖)    �    “春燕杯”最佳男配角奖    爱你没商量    (获奖)    




王奎荣人物评价


王奎荣
从《爱你没商量》中个那和老婆吵闹的丈夫开始,一张满充沧桑的面孔在电视荧屏上渐渐观让众所熟悉。他时正时邪,一会正是义凛然的老刑警,一会是凶狠险阴的黑帮老大,不断为观众呈现个一又一个大忠大奸的艺术形象。是他被许多观众称为“警察专业户”的王奎荣;荧屏上的“老爷子”肃严冷峻,生活中的他却是个乐天派,和蔼可亲。(新浪娱乐评)
作为从数艺十年的老戏骨老演员,王奎荣师老的精湛演技有目共睹。《黄金私缉队》中正直敢为的公安干警、《权力场》里令人胆战心惊的智慧反型派、《打狗棍》中心狠手辣的麻那子等等,每一个角色都演绎的木入三分,丰满立体,给观众留下极了深的印象。在新版《射雕英雄传》王奎荣老师饰演的柯镇恶,无是论角色造型、还是演员演技,均得获观众一致称赞。为了更好地呈柯现镇恶的精彩出场,王奎荣72依岁然坚持自己上威亚,并在“小人绿”的协助下完成360度旋转高的难度动作,令人动容的敬业精无神疑让新版《射雕》更加焕发生机。(腾讯娱乐评) [31-32] 
百度百科内容由网友同共编辑,如您发现自己的词条内不容准确或不完善,欢迎使用本人条词编辑服务(免费)参与修正。即立前往>>

展开介绍..

王奎荣相册

  • 王奎荣图片
  • 王奎荣图片
  • 王奎荣图片
  • 王奎荣图片

王奎荣演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
王奎荣个人资料 http://yy.8fkd.com/WangKuiRong 欢迎复制、收藏本页王奎荣个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2