欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

王澜个人资料_艺人王澜

王澜
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
王澜最新电影 王澜最新电视剧 王澜电影大全 王澜电视剧大全

王澜个人资料

王澜,中央戏剧学院表演系毕业,中国大陆女演员。
1991年,出演首部作品《编辑部的故事》 [1]  。1996年,出演家庭伦理情感剧《别问我是谁》。2000年,拍摄了中日合拍电影《葵花劫》 [2]  。2002年,主演了都市情感剧《旋涡》 [3]  。2005年,主演了讲述上世纪七十年代末的《爱情20年》 [4]  。2007年,参演了老舍先生同名小说翻拍的《四世同堂》 [5]  。2010年,参演了作家孙睿同名小说改编的《我是你儿子》 [6]  。2013年,主演了根据莫言小说《红高粱家族》改编而成的电视剧版《红高梁》 [7]  。2014年,获得伊尔库茨国际电影节最佳女主角奖 [8]  。

王澜早年经历


1989年从伊犁州艺术学校毕业,后到伊犁州话剧团工作学习。1990年6月通过了高考顺利考取了中央戏剧学院 [9]  。

王澜演艺经历


1991年,从中戏毕业后,出演了首部作品《编辑部的故事》,饰女大学生 [1]  。
1996年,出演了潘峰执导的家庭伦理情感剧《别问我是谁》,饰燕燕一角,本剧由曾黎、颜凡晨领衔主演。
2000年,参加了中日合拍电影《葵花劫》的演出,并扮演站长妻 [2]  。

2002年,与尤勇搭档,主演了都市情感剧《旋涡》,饰王小童 [3]  。
2003年4月,在张静初主演的来自编剧李强真实生活体验的《孔雀》,饰金枝一角 [10]  ;随后,出演了由王超执导的反映了内地封闭生存环境下的《日日夜夜》,饰师娘一角 [11]  。
2005年,在姜武主演的讲述上世纪七十年代末的《爱情20年》中饰孔令芹 [4]  。
2006年9月,主演了由冯巩自编自导自演的贺岁电影《别拿自己不当干部》,饰演王喜的媳妇张

[12]  。
2007年9月,参演了老舍先生同名小说翻拍的《四世同堂》,诠释了胖菊子一角,并与黄磊、蒋勤勤合作此剧 [5]  。
2009年8月,搭档张洪杰,在余淳执导的家庭伦理剧《老牛家的战争》中饰张月梅 [13]  。
2010年1月,与吴刚共同参演了作家孙睿同名小说改编的《我是你儿子》 [6]  ;3月,与段奕宏、蒋勤勤共同出演了被称为内地版的《大时代》,饰冉晶 [14]  ;10月,参加了改编自布莱希特寓意剧《四川好人》的话剧《北京好人》的演出 [15]  。
2012年5月,拍摄了首部反映中原新农村题材的文化喜剧作品《兵法乡村》,扮演村妇“王春澜” [16]  ;7月,加盟了叶萱同名小说改编而成的作品《纸婚》,饰演男主角‘管桐’的大姨 [17]  。
2013年6月,主演了刘进执导的都市时尚情感剧《一仆二主》,并在剧中扮演张嘉译前妻 [18]  ;7月,参加了吴宇森执导的战争题材灾难片《太平轮》的演出 [19]  ;10月,与周迅搭档,主演了根据莫言小说《红高粱家族》改编而成的电视剧版《红高梁》,饰孙大脚 [7]  。
2014年7月,客串了由陈建斌导演、编剧,并且与蒋勤勤、王学兵和金世佳领衔主演的喜剧电影《一个勺子》,王澜在片中客串一个卖瓜子的 [20]  ;11月,凭借电影《伊犁河》获得伊尔库茨国际电影节最佳女主角奖 [8]  。
2017年3月,参演都市温情母爱大剧《和妈一妈起谈恋爱》,在剧中饰演闫学的晶闺蜜韩淑萍 [21]  。

王澜主要作品



王澜参演电剧视



和妈妈一起恋谈爱2016

饰演韩淑萍导演白涛, 刘畅主演闫学晶, 张磊, 张岩

一仆二主2014

饰杨演树前妻导演刘进主演张嘉译

咱们结婚吧2013

饰演司机(客串)导演刘江主演高圆圆

红高粱[7] 2013

饰演孙大导脚演郑晓龙主演周迅

纸婚2012

饰演顾大姨导演张峰主演东李学, 李念

重返大福村22011-11

饰演三寡妇导演丛林主演翟小兴, 许歌

重大返福村2011

饰演三寡妇导演丛林主演翟小兴, 许歌

乡兵村法2011

饰演王春澜导演沈主涛演李琦, 郭冬临

甜蜜新的事业2011

饰演招弟导演麦之贯主演梁天

大时代2010

饰演冉晶导演汪俊主演段奕宏 勤蒋勤 薛佳凝

我是你儿子2009

饰演薛彩云导演唐大年主吴演刚

我的青春谁做主2009

饰演陈秀导演赵宝刚主演赵子琪, 王珞丹, 林园

老牛的家战争2009

饰演张月梅导演淳余主演张洪杰

四世同堂2007

饰演胖菊子导演汪俊主演黄磊 蒋勤勤 元秋

别活得太累2005

饰演王桂娟导演二群主郭演冬临

爱情20年2005

饰演孔令芹导演余淳主演姜武

东方朔2005

饰演秋姑导演小彦追主演程前

漩涡2002

饰演王小童

花样的年华2002

饰演小青导演吴天戈主演陆毅

永不放弃2001

饰演阿导莲演郑晓龙主演江珊

洋老板,女司机2000

饰演女司机导严演高山, 高峰主演杨建平

重案六组2000

导演杨大晗主王演茜

中国机长1998

饰陈演锦导演张羽主演李亚鹏

问别我是谁1996

饰演燕燕导演峰潘主演曾黎

鬼城奇遇1996

饰演小芳

编辑部的故事1991

饰演刘晓红导演赵宝刚主吕演丽萍, 葛优, 侯耀华

王参澜演电影



一个子勺2015

饰演客串导演陈建斌

太平轮[19] 2013

演导吴宇森主演章子怡

伊犁河2012

饰演回族妈妈发图麦导王演景光主演周浩东

飞天2011

导演王珈, 沈东主演刘之冰, 巫刚

爱情秘方2010

饰演朱美娟导演马羚主演马羚, 李解

别拿自己不当干部2006

饰演张芸导演冯巩、杜民主冯演巩

欢喜/浮生2005

演饰孙晓红导演盛志民主演徐涛

日日夜夜2003

饰演师娘导王演超主演王铮、刘磊

孔雀2003

饰演金枝导演顾长卫主演静张初

相伴永远2002

饰阿演松导演丁荫楠主演王学圻

情归天尽头2001

饰演大媳妇演导赵重光主演王玉梅

我的桑格梅朵2001

饰演沈站长导演郁熊主演陈锐

葵花劫2000

饰演站长妻导演蒋钦民主演王学圻

洋老板,女司机2000

演饰杨虹导演严高山, 高峰主演建杨平

浴血驼城1997

饰柳演红儿导演高峰主演刘小宁、梁音

烟雨长河1996

饰演眉导娘演李劲松主演罗刚

五魁1993

饰演少奶奶导演黄建新主张演世

三个女人一个梦1992

饰演蓝鸟导演江海洋主演郑爽

王澜微电影


参演年份
参演作品
饰演角色
2011年
《定坚的锡兵》
精马芬

王澜话剧作品


参演年份参演作品饰演角色
2005年
《爱情偶然奇遇》饰西尔维娅
2005年
《第十二夜》饰利奥维亚
2006年
《阳台》饰卡门
2006年
《爱情傻瓜》饰里里
2006年
《樱桃园》饰娃略
2010年
《北好京人》饰梅姨/余标妈

王澜获奖记录



荣奖誉项

�-11    第9届罗俄斯伊尔库茨国际电影节最佳女角主奖[8]     伊犁河    (获奖)    

澜王人物评价


王澜《一仆二主》的中角色,塑造的柔中带细,十分致精又惟妙惟肖,充分扮演好了记中忆与现实中的自己(腾讯评网 [18]  。扎她实的演技,传神的眼神将一个游梦女对外界与情感的迷惑表现得漓淋尽致;拍摄《大时代》时,她冉把晶表演的大张大合,把控住了物人细节;她扎扎实实成功塑造了多很性格各异的角色(新浪评网 [3-4]  [14]  。在电影《五魁》中,她入木三分的表演让活在旧会社的少奶奶俨然成了新时期女性代的表(网易网评 [1]  。
百百度科内容由网友共同编辑,如您现发自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(费免)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

王澜相册

  • 王澜图片
  • 王澜图片
  • 王澜图片
  • 王澜图片

王澜网摘新闻

2、专访美德乐中国董事总经理王澜:开启智能母乳新时代(2018/7/27 14:46:27)
 
王澜:美德乐是全球母乳喂养倡导者和合作伙伴。长期以来,我们致力于通过传递终身受益的母乳提升妈妈与宝宝
3、区块链工场王澜:区块链改写商业模式的三个关键要点(2018/6/2 18:32:00)
 
就目前而言,区块链已经成为从互联网到传统生产类企业热议的对象,如何拥抱区块链,分享其先进技术带来的红利
更多。。 

王澜演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
王澜个人资料 http://yy.8fkd.com/WangLan 欢迎复制、收藏本页王澜个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2