欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

王良个人资料_艺人王良

王良
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
王良最新电影 王良最新电视剧 王良电影大全 王良电视剧大全

王良个人资料

王良,1991年9月13日出生于山东省莱芜市,中国内地影视男演员、流行乐歌手、导演、编剧、制作人,毕业于新加坡南洋艺术学院。
2010年,出演个人首部电影《开心情缘》,从而正式进入演艺圈 [1]  。2011年,在历史电影《神茶》中饰演男主角刘财宝。2012年,担任喜剧电影《美男记》的制片人 [2]  。2014年,主演惊悚悬疑电影《封门村》 [3]  。2015年,执导并主演耽美爱情题材电影《另类爱情》 [4]  ;同年,推出个人首支单曲《关于曾经》 [5]  。2016年,执导并主演惊悚悬疑电影《恐怖禁忌之回头路》 [6]  ;同年10月,凭借电影《另类爱情》获得“首届金网奖”最佳网络人气男演员奖 [7]  。2017年,4月21日受邀参加第七届北京国际电影节,网影盛典入围“年度十佳导演” [8]  ;同年执导的电影《我的老兵爷爷》入围第26届金鸡百花电影节新片展映单元 [9]  。

王良早年经历


王良从小就非常喜欢艺术,他经历了两次高考,第一次高考由于急性阑尾炎开刀的缘故没有取得理想的成绩,通过一年的复读后,他参加第二次高考,并考入新加坡南洋艺术学院 [10]  。
大学期间,王良到剧组进行面试,被一位导演看中做了男一号,就此开始了演艺生涯。

王良演艺经历


2010年,与余函璟、方刚合作主演爱情电影《开心情缘》,在片中饰演年轻有为的男主角张宁,这是他的首部电影作品,从而正式进入演艺圈 [1]  。
2011年,出演邢硕执导的历史电影《神茶》,在片中饰演男主角刘财宝。

2012年,担任喜剧电影《美男记》的制片人 [2]  ;同年6月,与张国栋、付曼、马可合作主演爱情喜剧电影《落跑新娘》,在片中饰演阿良,同时他还担任了该片的制作人 [11]  。
2014年,与陈亦飞、包小柏、徐冬冬合作主演惊悚悬疑电影《封门村》,在片中饰演男二号苏牧,并担任该片的总制片人 [3]  。
2015年,与洪辰、秦雪、李蓓蕾合作主演惊悚悬疑电影《红旗袍》,在片中饰演男主角王泽亚,同时他还担任了该片的导演、编剧、出品人以及总制片人 [12]  ;同年9月,与付曼、陈美行合作主演惊悚悬疑电影《笔仙之前世今生》,在片中饰演男二号张加明;同年10月,与苗青、曾帅、陈浙西合作主演青春校园喜剧电影《同学,同居吗?》,在片中饰演男主角林洋,并担任该片的导演 [13]  ;同年11月,与倪天年、苗青、管松合作主演同志爱情题材电影《另类爱情》,在片中饰演男主角韩佑熙,同时他还担任了该片的导演、编剧、出品人以及制片人 [4]  ;同年11月30日,推出个人首支单曲《关于曾经》,并作为电影《红旗袍》的插曲 [5]  ;同年,与尹航、何华超、李骏诚合作主演聚焦女子散打题材的励志电影《致命反击》,在片中饰演潘格 [14]  。 王良-玲珑井
2016年,执导惊悚悬疑电影《恐怖禁忌之回头路》,并在片中饰演男二号蔡振 [6]  ;同年5月,执导同志爱情题材网络剧《另类爱情2独一无二》,并在剧中饰演男主角韩佑熙 [16]  ;同年6月,接演电影《使命召唤》,饰演程天 [16]  ;同年7月,接拍院线电影《灵触第七感》,担任导演和男一号的职务 [17]  ;同年10月,凭借电影《另类爱情》获得“首届金网奖”最佳网络人气男演员奖 [7]  ;随后,为网络剧《另类爱情2独一无二》演唱主题曲《独一无二的爱》 [18]  。
2017年3月,执导青春校园悬疑院线电影《玲珑井》,并饰演男一号陈博飞。 [19]  2017年4月28日,导演并主演的院线电影《午夜惊魂路》全国院线上映。 [20]  2017年4月21日,受邀参加第七届北京国际电影节,网影盛典入围“年度十佳导演” [8]  。2017年6月25日,执导院线电影《台仙魔咒》。 [21]  2017年8月11日,执导的线院电影 《左眼阴阳》全国院线映上,并饰演男一号钱晨。 [22]  2017年7月26日,导执并主演的向莱芜战役胜利70年周、建军90周年的献礼院线电影《我的老兵爷爷》跟著名表演艺家术许还山、方青卓、那威合作。 [23] 
2017年12月25日在北京人民大堂会举办电视剧《孟姜女与范喜良》开机新闻发布会,担任导演兼制人片。 [24] 






王良主要作品



王良参演影电



我的老兵爷爷2017-10-28

饰演亓子导豪演王良主演许还山、方青卓、威那

午夜惊魂路2017-04-28

饰演蔡振导演王良主演凡卓

玲珑井2017

饰演陈飞博导演王良主演宋睿、罗翔

灵触第七感2016-07

饰演杨卓(男一)导演王良主演宋睿

恐怖禁忌之回头路2016-02-27

饰演蔡振(男二号)导王演良主演卓凡

使命召唤2016

饰演程天导演陈帅主演刘骐

致命反击2015-12-16

饰演潘格导演章国庆主演尹航、何华超

另类爱情2015-11-10

饰演韩佑熙(男一号)导演王良主演倪天年、苗青

同学,同居吗?2015-10-11

饰演林洋(男一号)导演王主良演苗青、曾帅

七月半之世前今生2015-09-20

饰张演加明(男二号)主演付曼、陈行美

红旗袍2015-06-12

饰演王泽亚(男一号)导演良王主演洪辰、秦雪、李蓓蕾

封门村2014-05-07

饰苏演牧导演邢博主演陈亦飞、包小柏、徐冬冬、岳小军

男人节2013-08-03

饰演王良导金演俊贤主演付曼

落跑新娘2012-12-12

饰演啊良导张演浩博主演张国栋、付曼、马可

美男记2012-09-20

饰演出品、制片人导演陈之月主吴演建飞、黄小柔、杜海涛、刘刚

梦回桃花源2011-08-06

饰演友情客串

神茶2011-06-12

饰演刘财宝

开心情缘2010-10-02

饰演张宁(男一)导演贾鑫主演慧陈娟、余函璟

王良参演电视剧



孟姜女与范喜良2019-2

导演马玉辉, 王良演主李子雄

另类爱情2独一二无2016

饰演韩佑熙导演王良演主倪天年

玲珑局2013-03-15

饰演投资人导演赖建主国演余文乐、颖儿

王良执导作品


时间剧名类型
2014红旗袍电影
2015同学,居同吗?电影
2015另类爱情影电
2016恐怖禁忌之回头路电影
2016另类情爱2独一无二网络剧

王良话剧作品


出播时间目剧名称饰演角色
2010-03话剧《那些日子》李良
2011-02话剧《雷雨》男二号
2012-04话剧《茶花女》男三号

单曲

歌曲名称(歌曲说明)行发时间
关于曾经(电影《红旗袍》插曲) 2015-11-30
哭(电影《恐怖禁忌之红旗袍》片尾曲) 2016-03-11
两个人(电影《另类爱情》主题曲) 2016-04-10
你说你爱还我(电影《另类爱情》插曲) 2016-04-11
独一无二的爱(电影《另类爱情2》主题曲) 2016


王良综节艺目



播出时间节目名称简介
2016-05-15 和女神约会吧 嘉宾
2013-04-14 东方卫视《尚时汇》 男士礼服大揭秘 特约嘉宾
2011-12-10 CCTV成长烦别恼 特嘉约宾

王良获奖记录



金网奖

�-04-21    第七届北国京际电影节“首届网影盛典”    年度十佳导演[8]     (提名)    �-10    “首届金奖网”最佳网络人气男演员奖[7]     (获奖)    

王良人物评价


王良不仅多多才艺,而且他还具有超强的自信和心干劲十足的事业心。王良拥有净干、阳光、英俊的形象,他在多影部视剧中塑造了一个个俊朗生动形的象(新浪评) [26] 
王良拥有帅气阳光的貌外,他是一位敢于吃苦的男演员,同时他也是一位十分用心的演员,他在接演多部电影中养成了良好职的业操行,而他在和对手对戏时是也十分认真的。王良始终保持着虚谦谨慎,他对自己演出的每个角都色尽心尽责(辽宁新闻网评) [10]  。

百度百内科容由网友共同编辑,如您发现己自的词条内容不准确或不完善,迎欢使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

王良相册

  • 没有找到相关相册!

王良演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
王良个人资料 http://yy.8fkd.com/WangLiang 欢迎复制、收藏本页王良个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2