欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

王美雪个人资料_艺人王美雪

王美雪
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
王美雪最新电影 王美雪最新电视剧 王美雪电影大全 王美雪电视剧大全

王美雪个人资料


王美雪,出生于台北市,台湾著名演员、模特。曾因主演《凤子龙孙》而一举夺得第30届台湾金钟奖影后。1987年3月,台湾某广告公司从某高职毕业纪念册上发现了她。请她到公司拍广告。不到3年,她成为“广告皇后”。林青霞曾邀她主演电影《隔壁班的男生》,扮演女学生,表演自然。又相继拍摄了《同学会》、《校园青春乐》、《鲁冰花》等影片。有“小林青霞”称号。之后主演的《刘伯温传奇》、《青龙好汉》、《情锁》、《真爱诺言》、《家和万事兴》等热播剧,在两岸三地都创下了高收视率。

个人资料


姓名:王美雪
生日:1967年11月17日

王美雪(9张)
排行:老幺,上有四个哥哥
身高:165cm
体重:50kg
职业:演员
座右铭:勇往直前冲到不能冲为止
最喜欢的动物:狗
最喜欢的食物:海鲜、水果
最喜欢的饮料:咖啡
最喜欢的运动:游泳
最快乐的事:出国旅游
最讨厌的事:被欺骗
最喜欢的颜色:粉红、蓝
最喜欢的花:白玫瑰和紫玫瑰
爱收集的物品:图案美的漫画,各国小纪念品
特质
1.执著、认真
2.慢工出细活
3.只要抉定就不后悔
自我形容:

  王美雪

超完美主义者,对认定的人事物绝对忠诚不八卦
喜恶分明 爱恨分明
对工作认真执著
对爱情只要认定绝对专一
有一点傻大姐味道
吃亏处即是看似聪明实则笨笨
理科较好,背课笨笨
口才不够好 反应不够快 需再学习

代表作品


《刘伯温传奇》
剧中讲述大明国师刘伯温有感于国基初定却奸臣当道,决定带着随从丁冲、王凯辞官回乡。他们所到之处,一次次识破谋反篡位的阴谋,凭借钦赐的“天龙宝剑”,惩恶扬善,为民申冤。一路上,他们邂逅了丐帮少帮主紫云烟等众多女子,展开了一系列感情纠葛。剧中王美雪扮演的是紫云烟,很多影迷都是从这部戏知道王美雪的,紫云烟俏皮中带有点任性,与当时许多电视中对女主角的要求——集中国传统美德于一身,相去甚远。但正是由于她的一些小缺点,才更有真实感,更惹人疼爱怜惜。
《青龙好汉》
剧中讲述清朝骠骑大将军林文豪被多年好友朱士贵陷害通敌,含冤而亡,留下女儿和收养的两个孤儿被打为贱民,由侍卫扶养长大。当三个孩子长大后,朱士贵早已权倾一方,对三人打算斩草除根,其中又参杂着种种爱恨情仇……王美雪在剧中扮演的是十一姑,剧中扮相非常靓丽。十一姑是圣天教的圣姑,精通风水地理,后因朱士贵猜疑被杀。十一姑这个人物其实本性并不坏,只是被利用。
《再见阿郎》
剧中讲述古意、郭添、明郎三人原为好友,因明郎涉入黑道犯下重案,服务警界的古意、郭添奉命追捕,明郎将初生婴儿托予古意后,堕海后生死未卜。20年后,被古意视如己出的阿郎任教景山高中,邂逅学成归国的郭添的女儿静华,两人感情发展迅速。已向政界发展的郭添勾结黑社会,为所欲为,与古意一家人越走越远。天将集团总裁在机缘巧合之下发现阿郎酷似自己生死未卜的儿子,郭添深恐继承天将集团美梦落空,对古意阿郎兴起杀意,却事与愿违的毒害总裁。于是,一场结合当年恩怨现在情仇的斗争再次展开...王美雪在剧中饰演的是玫瑰.饰演猪木桑的内田中克,为了保护爱人玫瑰,惨遭死对头杨素卿手下追杀,双双不幸中枪身亡。
《情锁》
这是一部两岸合作的戏,剧情讲述杨家三姐妹的爱恨纠葛,为了照顾两个妹妹和女儿,迫于无奈,杨素卿在夜总会上班。二妹是商场上叱咤风云的女强人,因和男人争吵落入悬崖毁容,整容变脸后向男友展开复仇行动。三妹是一名空姐,为人势力、拜金,也因为和大姐素卿爱上同一个男人而和姐姐反目成仇,做了很多错事。王美雪在剧中饰演的是女主角杨素卿,因剧中饰演的是夜总会副总,所以剧中王美雪的扮相非常高贵、美丽,剧中美艳的服装就有数套,很多大陆的影迷从这部戏知道了王美雪这个名字。

获奖经历


中时晚报「十大最佳模特儿奖」

  王美雪

华视奖,以「凤子龙孙」夺得第30届金钟奖影后
民视奖,以「深情-孤女的愿望」入围新加坡亚洲电视奖最佳女主角
以「在室男」入围金钟奖最佳女主角

王美雪的星路


曾荣获过台湾金钟奖影后的艺人王美雪有着一张甜美的脸孔,一对灵气十足的眼睛,透出青春的气息,在台港的少女明星中,外型相当出色。
原在电脑公司上班的王美雪,是「强棒出击」制作群从各校毕业纪念册中挖掘出来的。由于在节目中数度卫冕,让不少广告公司留下深刻印象,此后,王美雪便开始她忙碌的广告模特儿生活,频频在电视上露面。
半年之间,王美雪拍了饮料、啤酒、喜饼、电器、服装等各类电视和海报广告,因表现出色,逐渐受到电影界注意。在拍了十多支电视广告片后,王美雪终于跃上银幕,圆了少女的明星梦。

第一个台语影后


华视小旦王美雪当年一举拿下女主角的殊荣,不仅让大明星叶童在一旁五味杂陈,表情颇为尴尬,也让很多电视机面前的观众竖直了耳朵,瞪大着眼睛,要看看这位新科影后到底是谁?说真的,王美雪在一般观众心目中,还是挺陌生的,她究竟有何魅力,成为第一个说台语的金钟影后?
她不是八点档的主力,也不是偶像派,倒是在午间档和六点半闽南语线上,近来频频露脸,妇女观众大概想起来了,哦!对了,她是那个老演年轻却苦命的妈妈,很会哭,眼睛大大的,看起来很可爱的女孩。
先前,王美雪从国语线转到台语线,连续演了「妈妈,请你也保重」、「凤子龙

  王美雪

孙」两部戏,没想到「调线」反而带来好运,她回想这段过程,心里只有一句话「人要走对路,演员要演对戏。」以前她排斥台语戏,但演了六年电影和电视,不够「轮转」的国语,带给她很大的心理压力,最后接受华视「良心」的建议,改说台语,总算找到自己的天空。
06年内地制作方请她主演电视剧「情锁」,王美雪饰演的杨素卿深入人心,该剧在各大电视剧播出收视率都非常之高,观众纷纷对王美雪的演技表示佩服,甚至很多观众被她精湛的演技所感染,边看边哭。

99年入围亚洲电视奖


1999年,王美雪在民视“瞎子阿木”拍戏现场练骑脚踏车时,得悉自己入围(1999年)“亚洲电视奖”最佳女主角,吓了一大跳的她差点从脚踏车上摔下来。
继杨贵媚、刘若英的演技受到国际瞩目之后,王美雪也以民视“深情:孤女的愿望”一剧入围“亚洲电视奖”之最佳戏剧女主角奖。 对于入围,只能用“天外飞来”般惊喜来形容此刻心情。
王美雪继华视“凤子龙孙”获得第三十届金钟奖影后荣誉后,再度获得提名并得以入围,王美雪除了感谢还是感谢,特别是民视执行常董陈刚信以及“深”剧制作人李芷麟与王中强等人给她机会,王美雪说她会以更虚心、努力的态度继续耕耘她的演艺之路。

参与真爱系列获得一致好评


2006年,因大陆影视公司的诚挚邀请,王美雪参与了《真爱之百万

  《家和万事兴》剧组 王美雪与主演

新娘》后续姐妹篇《情锁》和《真爱诺言》的拍摄,在剧中担任女一号。因剧中楚楚可怜的形象更是获得大众的一好致评,在《情锁》中,王美雪饰的演杨素卿在剧中的夜总会造型更魅是力四射,让人不禁感叹她出色外的型以及她出神入化的演技

参演电剧视


首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013黄秋良师兄的故事黄母--------
2012青春风暴舒灵徐惠康任容萱;倪齐民;赵显宰
2011-09-19巅峰时代胡茗莉;绿宝朱斌锐韩雪;黄祺少;陈威翰
2011-06-28美味生人王文茜周晓鹏陈熙峰;黄采仪;林秀玲
2011-03-05何处是我家黄月华王重光吴婉君;孙鹏;翁家明
2010-11-10家和万事兴杨碧华刘律建;吴蒙恩少黄祺;蔡君茹;陈冠霖
2010-09-20清秀家人连母何东与翁家明;梁家榕;施易男
2009-02-10赖布衣奇传施尚宫程国权;乔建华黄少祺;蔡君茹;刘庭羽
2008-11-10光阴的事故阿芬陈俊良;左孝虎樊光耀;黄嘉千;陈怡蓉
2008-06-25真情满天下李明芳冯凯陈昭荣;王耿豪;马幼兴
2008-06-04真爱诺言刘喜鹊林添一李进荣;许榕真;陈彦妃
2008-05-07怀玉传奇千金妈祖白若岚;白魔女许立坤;罗一鸣王宇婕;宋达民;陈怡真
2007-07-12情锁杨素卿;安琪林添一李进荣;马幼兴;李佳璘
2007-05-01亲亲你是我的宝贝江乃亲何东兴玉张嬿;谢祖武
2006-08-23神妙机算刘伯温公七主丁仰国;程国权黄少祺;杨丽菁;杨怀民
2006-07-29八仙传奇蛇妖----陈俊生;李芳雯

默认显示|全部显示

电影作品

年份 影电名
1996 《飞跃阴阳界》
1993 《风雨操场》
1993 《怨仇轮回》
1992 《末代马响》
1991 《兄弟珍重》
1991 《九命怪猫》
1990 《花心撞到鬼》
1990 《大哥续大集》
1989 《鲁冰花》女号一
1988 《哗鬼学校》又名:同学会
1988 《隔壁班的男生》

音乐作品


单曲


歌曲称名(歌曲说明) 发行时间 在线听试
金玉枝叶 (电视剧《金枝玉叶》主题曲 与叶欢,林炜,张晨光合唱)
海海人生 (VS王勤)
戏棚下 (VS王勤)
旧情绵也绵 (VS王勤)

广作告品


《统一水蜜桃汁》

  王美雪


《光泉花茶》
《中国城八宝粥》
《万家香酱油》
《郭元益喜饼》
《爱琴海电话机》
《德昌豆干·恰恰90》
《百利小帆饮船料》
《拍得相丽机》
《十全听视百货》
《三百商货》

  王美雪

《小橱师香辣牛肉面》
《东亚电扇》
《宝岛钟表公司》
《三好米》
《TOSHIBA放影机》
《顶好名店》
《庄臣爱橱洁》
《珊拉娜软膏》
《333洗面皂》
《鸿源百货中秋辑特》
《勤益西服》
《优蜜Coffee》

  王美雪

《3M眼罩·眼睛贴布》
《台凤麒麟汽水》
《鑫鑫肠》
《儿童身得壮》
《小林眼镜》
《台凤新虎跑饮料》
《光阳机车》

王美雪剧照(20张)
《东元冰箱》
《中华威利汽车》
《国泰信托》
《非凡服饰》
《亚娜多化妆棉》
《汽车情报》
《蜂花 Baby Lotion》

MTV作品


《你好吗》
《等待舞伴》
《我是无心的人》
《秋风夜雨》
《不顾一切》
[1-2]
展开介绍..

王美雪相册

  • 王美雪图片
  • 王美雪图片
  • 王美雪图片
  • 王美雪图片
  • 王美雪图片

王美雪网摘新闻

王美雪演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
王美雪个人资料 http://yy.8fkd.com/WangMeiXue 欢迎复制、收藏本页王美雪个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2