欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

王韬个人资料_艺人王韬

王韬
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
王韬最新电影 王韬最新电视剧 王韬电影大全 王韬电视剧大全

王韬个人资料

王韬,1985年8月8日出生于安徽省安庆市,2010年毕业于北京电影学院,中国内地男演员。

2004年首次出演电视剧《刑警使命》,自此开始演艺事业。2007年出演家庭伦理情感剧《无法抗拒》。2012年参演年代谍战剧《与狼共舞》。2013年参演电视剧《我是特种兵之火凤凰》。2014年出演电视剧《我的特一营》。2015年参演反恐军事剧《特警力量》。

王韬早年经历

1998年开始就读于安徽省艺术学校黄梅戏表演班。1998、1999两年代表安徽省艺术学院参加安徽省小戏、折子戏调演。
2001年代表省艺校参加《壮丽航程》安徽省暨合肥市纪念中国共产党成立八十周年晚会。2002年毕业后进入北京电影学院表演大专班就读,2004年毕业。2008年到2010年就读于北京电影学院表演系专升本班,取得学士学位  。

王韬演艺经历



2004年首次出演电视剧《刑警使命》,在剧中饰演警校毕业生马壮壮。
2007年出演王小康执导的家庭伦理情感剧《无法抗拒》饰演王展鹏  。
2009年在罗嘉良主演的电视剧《郑和下西洋》中饰演刘总旗  。同年作为校篮球队队员,代表北京电影学院参加北京市艺术高校篮球联赛和北京电影学院篮球比赛,分别获第二名和第一名。
2012年参演黄文利导演的年代谍战剧《与狼共舞》饰西南总署行动队特务宝成  。随后在军旅题材剧《我是特种兵之利刃出鞘》中饰演狼牙狙击教官苗狼  。
2013年再次参演刘猛执导的电视剧《我是特种兵之火凤凰》,在剧中饰演猛虎突击队队长洪峰。
2014年在侯明杰执导的抗日题材剧《我的特一营》饰演忠于信仰、忠于组织领导的特一营队员刘天童  。
2015年出演刘猛自编自导的电视剧《特警力量》饰猛虎突击队里优秀的狙击手吴迪  。





王韬主要作品


参演电视剧


首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015特警力量吴迪刘猛任天野
2014我的特一营刘天童(大狗)侯明杰徐佳
2013我是特种兵之火凤凰洪峰(猛虎突击队队长)刘猛徐佳
2012与狼共舞宝成黄文利傅程鹏
2012我是特种兵之利刃出鞘苗狼刘猛徐佳
2009郑和下西洋刘总旗马骁罗嘉良
2007中国女法官侦察员小张徐耿剧雪
2007无法抗拒王展鹏王小康邵兵
2007大明王朝1566杨金水随行太监张黎宝陈国
2004刑警使命警校毕业生 马壮壮郑晓龙孙淳
2004夏日语录钟皓--------


参演影电


上映时间剧名扮演角色导演合演作员
2008小镇猪事小四--------
2012-03-20我和你----扈耀之英达
2011-2-22芳香之城传奇快递司机陈明新朱茵、扎西顿珠、张达明


话剧作品

作品名称扮演角色导演备注
《北京人》曾文清崔新琴
《问剑》项羽张辉
《红色的天空》老金胡晓光
《仲夜夏之梦》大力特力王劲松
《茶馆》松二爷易立明(“林兆华工作室”新版)
《解读雷雨》
易明立
《门客》
易立明(兆林华戏剧邀请展)
《说客》
易立明


王韬获奖记录


<td title-td">在校奖项



?    北京电学影院2008——2009学年等一奖学金、三好学生、优秀班干部    (获奖)    ?    北京电影学院时再度评被为“优秀学员”    (奖获)    ?    安省徽艺术学院时荣获“优秀学员”、“三好学生”    (获奖)    


王韬人物评价

王韬演出过《我是特种兵之利刃出鞘》、《刑警使命》、《特种兵之火凤凰》等多部优秀电视剧,以硬汉形见象长。在电视剧《我的特一营》中,王韬延续了一贯的硬汉风格,以并更加勇猛的铁血军人形象出现,此次王韬的精彩演绎也让其收获颇了高的人气  。(搜狐娱乐评

词条图册 更多图册

参考资料1.    电视剧《与狼共舞》_ .新浪娱乐[用引日期2015-06-19]2.    王韬《我的特一营》延续硬风汉 精彩演绎受好评 .搜狐娱乐[引用日期2014-09-21]3.    王韬《特一营》  精彩演绎备受评好 .东方娱乐[引日用期2015-06-20]4.    《无法抗拒》受关注 王小康:中国电视剧假繁荣 .腾讯娱乐[引用日期2015-06-20]5.    《无法抗拒》收创视记录 “闪婚”成热门话题 .腾讯娱乐[引用日期2015-06-20]6.    史历剧《郑和下西洋》央视八套黄时金段播出 .人民网[引用日期2015-06-20]7.    《郑和下西洋》获观众好评:正剧比戏说更好看 .腾讯娱乐[引用日期2015-06-20]8.    《我是特种兵》央视开播 再现铁血军旅传奇(图) .新浪娱乐[用引日期2015-06-19]9.    硬汉王韬加盟《我的特一营》 小人物重现大历史 .网易娱乐[引用日期2015-06-19]10.    《我的特营一》热播 硬汉王韬演绎烽火兄情弟 .搜狐娱乐[引日用期2015-06-20]11.    《特警》王韬霸气扛枪做特警 为富二代正名 .易网娱乐[引用日期2015-06-19]12.    王韬终赢得女心神 《特警》迎来感人收官夜 .网易娱乐[引用日期2015-06-19]

展开介绍..

王韬相册

  • 王韬图片

王韬演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
王韬个人资料 http://yy.8fkd.com/WangTaof70 欢迎复制、收藏本页王韬个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2