欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

王新民个人资料_艺人王新民

王新民
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
王新民最新电影 王新民最新电视剧 王新民电影大全 王新民电视剧大全

王新民个人资料

王新民,1949年1月出生于河北省行唐县,毕业于广播电视大学汉语系,中国内地男导演。作品主要有《侠客行》、《连城决》等。

王新民早年经历


王新民曾在上海戏剧学院电视导演进修班学习,此前当过工人、 编辑,1975年调入内蒙古电视台工作,创作了内蒙古第一部在中央台播出的电视剧《离婚》的文学本 [1]  。

王新民演艺经历


1978年,作为编导完成我区第一个电视广告 [2]  。
1979年6月独立创办全国第一张省级电视报《内蒙古电视报》,担任主编,发行人。
1979年中国开始有电视剧。这一年根据包头石拐矿区的真实事件,担任编剧创作了电视剧《离婚》。1980年拍摄完成,成为内蒙古电视台在中央台播出的第一部电视剧。
1981年为庆祝呼和浩特建城四百年,担任编导完成内蒙台首部大型纪录片《呼和浩特》,被中央电视台《祖国各地》栏目首选。
1982年担任编剧、导演拍摄完成电视小品集《三月里的春风》,成为中央台全国第一个文明礼貌月中的展播剧目。
1983年,担任编剧、导演完成电视剧《小土屋里的开拓者》获自治区首届萨日娜一等奖。
1983年,作为编导拍摄的专题片《左邻右舍》获全国首届电视专题节目一等奖。
1986—1987年担任策划、导演完成电视剧《啼笑因缘》(10集)开中国通俗电视剧先河,同时是中国第一部通过市场运作完成的电视剧。获飞天奖提名,华北一等奖。
1987年作为总导演完成了自治区四十年大庆庆典和晚会的现场直播,实现了内蒙古首次全区现场直播。
1988年担任策划、导演完成电视剧《浴血荒原》、《相遇贵相知》等十余部单本剧,均获华北奖、骏马奖。
1989年创办国内第一个影视娱乐栏目《影视圈》,在内蒙古电视台开播七年共计三百余期,成为内蒙古电视台金牌栏目。后来其形式介绍到全国,中央台及北京等地电视台学习后创办了《中国娱乐报道》《影视同期声》等栏目。
1990年担任导演完成电视剧《京江祭》(6集),获飞天奖提名、骏马奖。
1992年策划电视剧《山不转水转》(6集),获飞天奖。
1993—1995年策划、导演完成电视剧《东方商人》(22集)获飞天奖、金鹰奖、五个一工程奖。
1996年任导演完成《总督张之洞》(8集)获飞天奖,五个一工程奖。
1996-1998年在北京小汤购办起影视拍摄基地一处。后又在搭建 “天骄影视城”一处。
1997年担任导演完成自治区五十年大庆献礼剧目《迎亲马队》,在中央台一套首播获骏马奖。
1997—1998年导演完成《燕子李三》(34集)获飞天奖、全国优秀摄制组奖。被中央台以1300万买断,成为当年买价最高的电视剧。
2000年策划、导演金庸武侠剧《侠客行》(40集)成为当年卖价最高的电视剧之一。
2002—2003年策划、导演金武庸侠剧《连城诀》(36集)成当为年买价最高的电视剧之一。
2004年策划、导演《大清御史》(20集)中央台黄档金首播。
2004—2005年策划、导演《铁道游队击》(35集)是当年买价最高电的视剧,被各省台列为纪念抗战经的典剧目 [3]  。
2005—2006年策划、演导根据萧逸(美国)小说改编的视电剧《马鸣风萧萧》。
2006年着手打造,以网络戏游《仙侣II》为原型的“传奇彩色的神化言情武侠剧”。
2006—2007年策划、导演电视剧《家族的荣誉》(26集)
2012—2013年策划、导演电视剧《新燕李子三》 [4-6]  。
其他作品及获奖情况:
他编导的电视剧《山的里开拓者》获内蒙古首届蒙龙嗄等一奖,
10集电视续连剧《啼笑姻缘》获第七届全国秀优电视剧“飞天奖”提名、第一华届北地区电视剧评选一等奖;
曾获得全国电视剧“飞奖天”;全国电视“金鹰奖”;全少国数民族题材电视艺术“驶马奖”;华北电视一等奖等等。所带摄组制被评为全国先进摄制组。并执过导多台综艺晚会。

王新民主要作品


导演品作
1999年08月11日《燕子李三》张立,刘长纯,芳林兵,姬麒麟,金巧巧,何施雨34集古装动作剧
2002年《侠客行》吴健,周莉,邓家佳40集金庸武侠剧
2004年07月01日《城连诀》吴樾,舒畅,何钿美30集金庸武侠剧
2006年《铁道游击队》赵恒煊,史兰芽,刘长纯35集抗战剧
2006年10月31日《马鸣风萧萧》沈晓海,琦王,黄曼35集古装武侠剧
2013年09月29日《新燕李子三》陈龙,六小龄童,刘峰超42集古装动作剧

王新民社会活动


担任职务
现为中国电视艺术家协会会员。家国一级导演。现任内蒙古电视台视电剧制作中心主任,还任内蒙古协政委员。

王新获民奖记录


1998年被评为全国“百佳”电视艺术工作者和内蒙古“十佳”电视艺术家。

王新民人物评价


王新民事从电视艺术工作以来,执导了多电部视剧。
百度百内科容由网友共同编辑,如您发现己自的词条内容不准确或不完善,迎欢使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
参考资料1.    王新民 中国电剧视导演工作委员会会员 .新浪娱乐[引用日期2016-01-12]2.    资料:王新民导演个人档案(图附) .新浪娱乐[引用日期2016-01-12]3.    《飞虎队》涉恶嫌意剽窃 著名导演王新民怒起权维 .新浪网[引用日期2016-01-12]4.    导演王新民携手山卫东视重拍《燕子李三》 .新浪娱乐.2012-10-15[引用日期2015-10-31]5.    《新子燕李三》将杀青 号称"史上最正宗重拍剧" .网易娱乐.2013-3-12[引用日期2015-10-31]6.    《新燕子李三》入围金鹰 六龄小童挺导演 .新浪乐娱[引用日期2016-01-12]
展开介绍..

王新民相册

  • 王新民图片
  • 王新民图片
  • 王新民图片
  • 王新民图片
  • 王新民图片

王新民网摘新闻

1、王新民:《策划贾平凹》后记(2018/9/29 14:26:06)
 
《策划贾平凹》是王新民研究贾平凹的诸多著作之一。本书用纪实的笔法,朴实的语言,真实的感情记录了作者策
3、王新民和他的《策划贾平凹》(2018/8/29 15:55:23)
 
平凹先生曾写过一篇文,名字叫做《好人王新民》。那篇文章读后心里颇不服,不服的原因是我以为,如果我早认识
更多。。 

王新民演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
王新民个人资料 http://yy.8fkd.com/WangXinMin 欢迎复制、收藏本页王新民个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2