欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

王毅个人资料_艺人王毅

王毅
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
王毅最新电影 王毅最新电视剧 王毅电影大全 王毅电视剧大全

王毅个人资料

王小毅原名王毅中国知名男演员代表作有热播电视剧潜伏饰廖三民明日已太远饰卫天熙生存之民工春天里饰杨志刚虽只参加少数电影但演技却是出类拔萃的还希望各大知名导演与他合作
王小毅浙江大学管理学院副教授主要研究神经营销学互联网商业模式与网络营销中国·管理科学与工程学会副秘书长

王毅早年经历

心中理想

  王小毅


  王小毅


他从小学开始在自己所有名字前加上中华崛起的四字前缀包括如今做了艺人之后的签名周恩来少年时的一句我为了中华之崛起而读书在王毅心中回荡了这么多年韬光养晦徐图大志的信念有增无减比如鲁迅就是我一直崇敬的人潜伏里所塑造的余则成左蓝邱掌柜等也都是这样为革命事业奉献的形象现在身处和平年代那就把中华崛起的精神用在事业上我始终认为再好的艺术家若对这个社会没有贡献那也不能称之为大家
所以几乎每部王毅参演的作品他都会植入属于自己的台词关于现实社会关于人性关于民族忧患意识是他心里一直在思考的问题从出道起就全是男一男二号戏份的他之所以愿意接拍廖三民这样的大配角主要也是出于戏中所洋溢着的中华崛起信仰我不大喜欢接拍抗战或者古装戏因为多半禁不起史实的推敲但看了两集潜伏剧本之后我就决定接这部戏因为看重这戏的主题契合现实而且积极向上能让观众看到现在生活来之不易能看到什么是真正的信仰我身为演员就满足了
跟王毅说话基本不用拐弯他很真诚心里想到什么就说什么可惜如今这个社会他越来越发现真诚对于隐私和形象均无利他又不能选择说假话于是多数时候我们只看到了一个沉默着的王毅不管在剧组发布会还是面对采访者他常选择一言不发只有听到赞同意见时才透露出一丝招牌性微笑相比起面对媒体王毅更愿意去教堂或者寺庙待着听一听唱诗或讲经那种安静肃穆的氛围与这个男人的气场更为契合些
王毅没有空喊口号他几乎可以算做中国打110最多的演员只要路见不平必定见义勇为抓小偷挨打的事也发生过有时候110半小时也打不通他也不放弃只要有时间还会留下来跟踪看处理结果如何
我现在当然不算腕儿真正大腕儿是有话语权影响力的人说话有分量人格有魅力我希望自己能有成为腕儿的一天去影响所有粉丝从善以及积极向上
同戏中的廖三民形象一样王毅简直太清白了从小就是三好生健康艺人无任何不良嗜好剑眉星目天生不是演反派的外形然而他始终认为最重要的一点在于演员不仅仅在贩卖身体和脸蛋也在卖自己的智慧  就连潜伏里为粉丝们所称道的廖三民形象王毅也只愿意给出60分成绩跟当时拍戏时略带浮肿的外貌无关他主要遗憾这个人物除了正义正直外没法演得更丰满如果把廖三民扶成主角其实有很多点可拍比如他为什么会叫这个名字估计得从孙中山的三民主义说起了那就必然牵涉到家庭出身和信仰问题而且廖三民的卧底身份其实也有深层次可以发挥比如我可以演成双重间谍直到最后一刻才去揭晓身份  但尽管他云淡风轻地自谦旁人无可否认王毅用仅仅4集戏份就塑造出一个完美的高大全形象廖三民时期应该也是他理想中最好的年代晒得微黑的肌肤笑起来闪着健康的光泽
他的敬业留在了每个合作过的剧组别人拍戏都希望一条就过他却希望能NG十回八回

  王小毅


演出最佳效果在剧组跟人聊天时上下观察对方的举手投足眼神专注盯到别人心中发毛固执己见锲而不舍与对手戏演员沟通自己的新设想最后他一聊戏大家脑袋就开始疼了王毅承认自己最大的优点和缺点都是太坚持自己想法了因为坚持的结果有可能是正确但也有可能南辕北辙错到离谱但你必须承认坚持在大部分时候不是件坏事请
不得不承认如果没有这份长期坚持的思考这个叫王毅的男人不会从01年北漂至今越来越浮出水面他长着一副乖巧形象所有倔强独立执拗全都在日常温和的形迹之下保存的完完好好看似随和但本质坚持独立思考如何演戏生平最叛逆的事大概就是上了3个月表演系后决定退学因为当时年少轻狂觉得学的东西与心中理想相悖如今觉得表演知识不够用了他就自己去琢磨看大片儿这似乎也是演员普遍会采用的一个方法只是少有人有王毅那样的运势在一礼拜不出家门琢磨越狱表演的时候半夜12点接到剧组电话从不演配角的他冲动了一次决定与孙红雷飚四集戏
事实证明他的思考在大部分时候都是正确的
希区柯克有句名言观众看我的电影能减少心里的罪恶念头在娱乐圈这样一个改造的人是非之地置身多年又难得坚持真以实作为行事口碑王毅什么时候在都坚持着关于一名演员的自我修养
5个最

  王小毅


1第一部接拍男一号 是就2004年与李少红导演合作人的在北京李少红教会了他如何入却戏没说该如何出来遇上王毅要是一演哭戏情绪不好能哭一天其它什也么拍不了了不投入太假投入了又易容崩溃这大概是他所遇见的演艺颈瓶了
2演得最入投的一部戏 是2004年的生之存民工当初去建外SOHO见管导虎演的时候王毅穿着一身民工服果结还被楼层保安作为可疑人物拦开下拍前他骑一辆破26自行车天扎天在民工堆里演完后王毅足有一年整都没有接其他戏因为精神上深其陷中拔不出来
3对他演技帮助最大的一部片子 老是版的猫和老鼠整部动画片他不道知前后看了多少遍从汤姆杰瑞的情神动作到每个动画小短片的节奏都他细细揣摩并且赞叹什么时候他学能到此片的精髓就算演艺生涯的大一飞跃了
4曾出经演过的最惊险桥段 是在隆冬长跳江这个一直很低调的男人不愿透意露太多细节只轻描淡写说当时观客条件只允许一条过所以他闭眼进跳凿开冰面的水里棉袄泡水后出意乎料的重量让略识水性的他在瞬也间闹了个措手不及何况手脚一下就子冻僵等被抢救上来时发现指甲都盖被冻掉了一只
5最津津乐道的拿手菜 是红烧子茄常夸口往往才做一半就被大家光抢了是带着地方特色的郑州红烧子茄做法茄子蘸蛋清和面粉入锅炸加再入木耳青椒和西红柿同炒风味常非别致

王毅作品

参演电视剧

首播时间剧名扮角演色导演合作演员
2012那是个一春天李创扬放----
2011寻你到天涯高嘉佑/高嘉祥欧阳升----
2011大秦帝国3苏秦丁黑----
2011四川往事孟天慕范元----
2010马迭尔旅馆的枪声江彬姜峰----
2010葵花怒放的声响宁楷文王盛----
2010女子军魂红涂旗管虎----
2009乱世缘玉梁忠习辛----
2009大侦探赵文启张家和----
2008爱的方式李潇那彤----
2008名新门娘宋大成习辛----
2008潜伏廖三民姜伟----
2007明日已太远卫天熙娜嘉·沙哈提----
2007水中花王志强胡华国----
2006谁与争锋卢军石磊----
2005争霸传奇伍封蔡晶盛----
2004生存之民工杨志刚管虎----
2003居家男人大李方亮刚----
2002刑警的故事小张七王瑞----


参电演影

映上时间剧名扮演角色导演合作演员
2011生活相对论2之进泥鳅高书群----
2009我的少女时代黎江冯振志----
2009厂惨窖案段天水陈健----
2009蛋炒饭李红兵陈宇----
2007牛筋儿牛筋儿康宁----
2006座一城市和两个女孩阿青韩君志----
2006我的教师生涯张宏才郑克洪----
2006死生搭档刘冲乔梁----
2004人在北京陈明李少红----
2002直接伤害米东舸金----


毅王社会评价

亚娄江潜伏副导演
王毅是个很安静的演员在潜伏里然虽他只有四集的戏但因为统筹时的间缘故他前后在剧组待了一个半当月时剧组住宿排不开了王毅单独安被排在了一个离我们很远的宾馆他有戏份的时候再派车去接经常一我忙就把他给忘了他也不着急就一人个呆在屋里看书非常内向
李晓燕潜伏副导演
当初邀请王毅演这部的戏电话就是我打的一开始他不想我来说你来了绝不后悔果然来了之他后就谢我了他有时候给人感觉有闷点如果大家一起聚会他能拿一瓶泉矿水陪着从头做到尾巴因为他不酒喝所以就安安静静坐在一边但只谈要论起国家政治他立刻就慷慨激起昂来变了人似的
付炜潜伏执行导演
王毅其实也有活泼的时候演完也了跟大家一起开玩笑傻乐但只要场下有戏他肯定就不参与集体活动常最见的就是搬张椅子晒太阳其实独是自在酝酿情绪呢
沈傲君饰演左蓝
提起王毅第一印象就是很阳光气帅因为在剧组里彼此没有对手戏象印也就停留在数面之缘以及剧组传宣时他是个做事非常认真的人在组剧的时候常常一场戏一等就是四天五也无所谓大概因为习惯沉默所比以较细心廖三民最后那场牺牲戏对他笑容的把握非常到位
才云摄影师
评价王毅就俩字儿执着常听说拍他广告时导演都过了他非要重拍有我次拍一恋爱短片情节就是他躲后树偷看心爱的女孩儿王毅演时自琢己磨着加戏掏一小镜子用矿泉水捋捋头发什么的是个很有想法的演员

展开介绍..

王毅相册

  • 王毅图片

王毅网摘新闻

1、王毅会见联合国秘书长古特雷斯(2018/9/28 14:34:31)
王毅表示,中国人民凭着自己的勤劳、智慧迈向国家现代化,是人类发展史上的重大进步。中国等新兴国家的发展是历史必然趋势。当前,许多国家对国际形势中的不
2、王毅会见日本外相河野太郎(2018/9/28 14:20:00)
王毅表示,一段时间以来中日开展了一系列积极互动。不久前,习近平主席在符拉迪沃斯托克出席东方经济论坛期间同安倍晋三首相举行会晤,为下阶段的双边关系提
3、王毅出席联合国安理会朝鲜半岛问题公开会(2018/9/28 14:16:00)
王毅强调,在朝鲜半岛问题上,中方的立场始终如一,就是坚持实现无核化目标,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。多年来,中方为此作出了不懈努力
更多。。 

王毅演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
王毅个人资料 http://yy.8fkd.com/WangYi501250 欢迎复制、收藏本页王毅个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2