欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

王 雨个人资料_艺人王 雨

王 雨
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
王 雨最新电影 王 雨最新电视剧 王 雨电影大全 王 雨电视剧大全

王 雨个人资料

王雨,1983年7月2日出生,毕业于中央戏剧学院02级表演系,中国内地男演员。
2005年,王雨首次参演电视剧《海上传奇》  ,其后先后主演了改编自路遥同名小说的电视剧《人生》  、时尚爱情剧《假如我是真的》  、古装宫斗剧《倾世皇妃》  、古装奇幻爱情剧《画皮之真爱无悔》  、历史传奇剧《赵氏孤儿案》  等电视剧。2014年,与林心如主演古代爱情剧《秀丽江山之长歌行》  ,同年出演都市情感励志剧《情满雪阳花》  、古装探案剧《通天狄仁杰》  、情感剧《姐是浪漫性情人》。2015年,参演民国商战剧《长江往事》,一人分饰向不争、向青云两大角色。  2016年,参演电视剧《奇妙的时光之旅》  和超级网剧《美人为馅》  。

王雨演艺经历



2005年,首次参演电视剧,就是与斯琴高娃、李明启、吴倩莲主演的民国剧《海上传奇》  。
2008年,在方中信、孔维主演的爱情喜剧片《时尚先生》中饰参加“ 时尚先生新秀赛”的选手康政  。
2009年,参演阎建钢执导的三部电视剧:改革开放30周年的献礼剧《燃烧的生命》  ,明末清初古装剧《大祠堂》  ,以及民族历史题材剧《金凤花开》  。在朱亚文、梁林琳主演的怀旧题材剧《情系北大荒》中饰演萧山岳  。同年领衔主演改编自路遥同名小说的电视剧《人生》饰演男主角高加林,该剧于2014年3月19日在CCTV8首播  。

2010年,接拍都市情感题材数字电影《悬空12小时》  。与杨舒婷联合主演爱情片《黑白李》。
2011年,在李幼斌、 萨日娜主演的民众抗日剧《中国地》中饰演赵永清  。参演古装宫斗剧《倾世皇妃》  。
2012年,与郑奇、海陆主演战争剧《铁血忠魂》饰程文武。在方力申、万茜主演的都市时尚爱情剧《假如我是真的》中饰演谢子添  。客串出演青春喜剧《姐姐立正向前走》  。
2013年,联合吴秀波、孙淳、应采儿主演经典历史传奇剧《赵氏孤儿案》饰“孤儿”赵武  。在奇幻爱情剧《画皮之真爱无悔》中饰法力高强的神仙浮生大人  。与任泉、阎娜主演家庭伦理剧《放开我的手》饰演摩羯座“凤凰男”许泽浩,并演唱该剧主题曲《不了的情》  。

2014年,参与张定涵、崔鹏主演的武侠剧《新甘十九妹》  。在林心如、袁弘主演的古代爱情剧《秀丽江山之长歌行》中饰演阴识  。与李沁、韩栋主演都市情感励志剧《情满雪阳花》  。在大型古装探案剧《通天狄仁杰》中,饰演濮王李泰  。
2014年,与郭晓东、左小青联袂主演年代情感大戏《我们的纯真年代》,饰演至情至性的马晓建。 
2015年,与王媛可、刘雨鑫、韩童生主演民国商战剧《长江往事》,一人分饰向不争、向青云两大角色。 
2016年,参演林心如、贾乃亮领衔主演的电视剧《奇妙的时光之旅》,饰演痴情经纪人杜凯。  加盟超级网剧《美人为馅》  ,与白宇、杨蓉等一起主演第1、2、3季  ,饰演黑盾组成员施珩。 

王雨主要作品



王雨参演电视剧



通天狄仁杰2017-08-21

饰演李泰导演李文龙, 叶昭仪主演任嘉伦, 焦俊艳, 阚清子

云上绣娘 2017

饰演龙修刚导演赵力军主演颜丹晨, 李芯逸, 魏鹏

美人为馅2016-10-24

饰演施珩导演李达超, 梁辛全主演杨蓉, 白宇

秀丽江山之长歌行2016-07-21

饰演阴识导演林峰主演林心如, 袁弘, 王媛可

奇妙的时光之旅2016-04-27

饰演杜凯导演许富翔主演林心如, 贾乃亮

我们的纯真年代2016-04-20

饰演马晓建导演周小兵主演郭晓东, 左小青

长往江事2016

饰演向青云、向不导争演周小兵主演王媛可

菜来鸟袭 2016

饰演——导演朱锐斌主演凌潇肃, 王可媛

情满雪阳花2015-04-21

饰演江磊导演林添一主李演沁, 韩栋, 张晨光

甘新十九妹2015-02-14

演饰冼冰导演张辉力, 陈咏歌主张演定涵, 崔鹏

第二次人生2014-11-10

饰演孟林演导刘国彤, 牟晓杰主演王媛可, 芦芳生

人生2014-03-19

饰演高加林导演杨阳主缪演婷茹, 彭杨, 苏小刚

放开我的手2013-09-20

饰演许泽浩导演王滨主演任泉, 阎娜

画皮之真爱无悔2013-07-09

饰演浮生导演林峰, 梁辛全主演刘恺威, 白冰

新恋爱时代2013-06-10

饰演郭宏(客串)导演张晓主光演姚笛, 任重

赵氏孤案儿2013-03-17

饰演赵导武演阎建钢主演吴秀波, 孙淳, 应采儿

姐姐立正向前走2012-11-03

饰演郝德导邓演安宁主演林心如, 林更新, 汪东城

假如我是真的2012-03-05

饰演谢子添导演锐朱斌主演方力申, 万茜

言誓今生2012-02-04

饰黄演晓阳导演刘江主演郭晓冬, 武姜, 李雪健

追我魂魄2012

饰演程文武导演周友朝, 明王军主演海陆, 郑奇

倾皇世妃2011-09-30

饰演祈孟殒导演梁辛全, 林峰主演林如心, 严宽, 霍建华

中地国2011-07-23

饰演赵清永导演阎建钢主演李幼斌, 斯高琴娃

大明医圣李时珍2011-03-09

饰演朱成翊导演克郑洪主演黄海冰, 胡可

地遍烽火2011

饰演芩汉导演黄伫国主演王子睿, 富俊峰

龄同人2010-02-23

饰演军小导演王滨主演任程伟, 许晴, 程前

情系北大荒2009-12-15

饰演萧山岳导演张建新主演朱亚文, 齐奎, 梁林琳

金凤花开2009-12-02

饰演吴天银导演阎建钢主演学王兵, 左小青

娘家的故事2009-12-01

饰演杨俊导贤演白楠主演石维坚, 柏寒, 林在培

大祠堂2009-10-07

饰演谢致卿导演阎建钢, 聂造主演林心如, 赵鸿飞

燃烧的生命2009-05-11

饰演苏林导演阎建钢主演刘威, 高明

海上传奇2005

演饰海龙导演曲立君主演斯琴高娃, 李明启, 吴倩莲

王雨参演影电



上映时间剧名扮演角色导演合演作员
2011-05-06 剑铸 戏大班师兄 ---- ----
2010-12 悬空12小时 周大畏 ---- ----
2010 黑白李 白李 ---- ----
2008-05-16 时尚先生 康政 ---- ----

单曲

歌曲名称(歌曲说明)
待等(《大祠堂》主题曲)
不了的情(《放开我的手》主题曲)


王综雨艺节目



播时出间节目名称
2011-10-25 最佳场现
2011-10-14 天天向上
?2013-08-13 最佳现场

王雨参网演剧


时间作品合作演员
2016年《美人为馅》杨蓉、宇白 

王雨舞台剧


时间剧名演扮角色备注
未知《雷雨》周萍剧本片段
未知《留守女士》子东
未知《一个善的良女人》吉拉尔德.奥拉玛
未知《打字员》保尔.坎宁汉独幕剧
未知《秋火》克拉考
未知《一个绝的望人》阿尔诺

王雨人物评价



王雨2005年开始参演部多电视剧,在《大祠堂》、《倾皇世妃》中有出色表现,凭借俊朗外的表与不俗的演技而受到观众的注关  。(网娱易乐评
2012年在《姐姐立正向前走》客中串负心男,精湛的演技将觉得得演入木三分,正在一步一个脚印向的实力演技靠拢,在《画皮》中,痴情无悔的爱使其角色十分出彩,深受观众喜爱,并且人气开始大增。之前不论是《倾世皇妃》中的祈孟陨还是《画皮2》中的浮生大人,王雨的古装扮相一直给人以潇奔洒放、自由不羁的感觉  。(腾讯娱乐评
作为内地新晋气人偶像,王雨有着强大的表演功底,内外兼修。在《秀丽江山》中,他在表演的时候不着痕迹,用精的湛内心戏带出角色身上该有的内特敛质,越是表面上的平和越能让体人验到一种气场强大的感觉  。(新华网评

展开介绍..

王 雨相册

  • 没有找到相关相册!

王 雨网摘新闻

王 雨演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
王 雨个人资料 http://yy.8fkd.com/WangYu14612 欢迎复制、收藏本页王 雨个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2