欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

王羽个人资料_艺人王羽

王羽
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
王羽最新电影 王羽最新电视剧 王羽电影大全 王羽电视剧大全

王羽个人资料

王羽,原名王正权,1944年3月28日生于上海,祖籍江苏无锡。为空手道好手,香港影视演员、导演、编剧、监制、制片人。
从影三十年,共拍了60多部武打片,参与制作和监制的电影共计有80多部,为新武侠世纪的第一位武侠电影红星。

王羽早年经历



17岁前就读于上海体育学院。17岁时由沪赴港,进入珠海学院土木工程系就读。
王羽是台湾三大黑帮之一竹联帮中的骨干成员,八十年代的“三大血案”他也有参与,而且还是“三大血案”中的核心人员.
1981年1月10日,发生天厨餐厅事件,王羽因得罪四海帮老大刘伟民,遭四海帮砍成重伤。
1981年5月9日,天厨事件开庭,王羽被认为涉及教唆行凶,一审判处有期徒刑2年6个月,二审减为8个月;最后获判无罪。

王羽演艺经历


一九六四年,香港邵氏公司开拍《虎侠歼仇》,公开征选

男主角,王羽以优越条件当选。为了要演好片中「雷虎」这个角色,在武师指导下,悉心苦练武艺,因此在该片的演出颇获好评。王羽的演艺生涯,是红于一九六五年《江湖奇侠》。由于他身手矫健,在危险动作中也不用替身,为公司与自己开创一条古装武侠片的大道。其后,王羽在《独臂刀》(1967)中以惊人的武艺塑造出侠者的形象,写下香港电影票房的新纪录,突破一部影片收入百万元的大关,邵氏也从此在香港武侠电影市场中攻下一席之地。在片中,王羽用仅有的左手拿着父亲临终前所留下的断刀,使出一套刀出人亡,出神入化的独特刀法,为师门报仇,是一位有情(钟情于小蛮)有义(忠于师门)的侠者。该片导演张彻认为,王羽并非英俊小生,也正因如此,使得他能摆脱胭脂味,加上身材高大,完全能表达导演所期望的「阳刚味」。王羽同时又兼具刻苦耐劳,反应又快之特质,使得他成为六十年代香港首席武侠小生。更值得一提的是,王羽曾是李小龙之前,香港明星中片酬最高、票房最好的武打明星。1970年入嘉禾影业公司。执导的影响最大的两部作品是《龙虎金刚》和《四大天王》。因李小龙的成功曾往台湾、日本开拓。1971年与日

本武打影星胜新太郎联合演出《独臂刀大战盲侠》。70年代中叶脱离嘉禾公司,加盟罗维独立制片,与成龙联合演出《风雨双流星》、《墨水台道》、《直捣黄龙》、《独臂王大战血滴子》等。90年代除少量演出外,活跃于制片领域。他曾与当时的红女星,有学生情人之称的林翠结婚,并育有三女王馨平(也曾是著名歌星、明星,后结婚息影)、王加露、王美怡,二人于1975年离婚。
他身上的大丈夫气概是港台群星中最足的,张彻为他度身量做的银幕英雄,盘肠大战,血光十足,以一当百,成了王羽在电影中最夺观众心的形象。

王羽个人生活


打造私家宫殿豪宅
1994年,他以1亿元新台币购入新北市新店区1100坪(约合3600平

方米)土地,他买地自建,砸3亿元新台币打造含地下室的2层独栋豪宅,从设计到装潢一手包,因醉心华丽欧风,屋内金碧辉煌,从吊灯、雕像甚至马桶都金光闪闪,宛如皇宫。
他2013年打算出售豪宅,到香港陪伴92岁高龄老母,
他透露目前已有来自大陆的富商表达购买意愿,他开出3亿元人民币,且会把亲自挑选的家具一起卖出,就等对方看房。问他真的舍得放下这些年的心血吗?他笑答:“旧的不去,新的不来嘛!” 
与林青霞拍拖
2011年7月,王羽自爆曾与林青霞交往,但当年自己形象负面,半年

后痛斩情根!
68岁的王羽昨受访时忆起旧爱,透露1974年和女演员林翠离婚,隔年与林青霞坠入情网。
他说,林青霞当年主动致电他, 要求他教她开车,“ 第1 、2 次有教车,教教教就教到别的地方去了。”
2人还曾到新竹吃小吃、到戏院看电影、到歌厅听歌。
进展只到牵小手?王羽说:“不只啦!哪会那么纯情,我是君子也是男人,不过她现在当人妻,别再提。”
不过,2人甜蜜半年后, 王羽就提出分手:“ 我当时闯很多祸, 酒家打架上社会版,她是玉女,我声名狼藉对她不好。”

他1981年和华航空姐王凯贞闪婚,坦言曾私藏林青霞靠在他身旁的合照:“……没想到被我老婆找出来,就烧掉了。”
绯闻旧事
他1999年圣诞节前夕抓老婆与他人通奸案,也曾占了不少新闻版面。
王羽演艺事业的高潮起伏,似乎就和他的感情生活一样精彩;他曾和有学生情人之称的港星林翠结婚,当年为了求得美人心,他可以在拍戏现场当众翻觔斗也在所不辞,但两人于1975年离婚,三个女儿都由王羽抚养。
之后王羽陆续和林青霞、林凤娇、崔苔菁有过一段情,王羽还向媒体透露,林青霞当年追他追得很勤,两人常手拉着手,在沙滩散步看海浪,只可惜这段情谈了半年便无疾而终。
王羽日前上台北之音《蔻蔻早餐》,自爆5月时和小他40岁的大陆海关公务员交往。对方是他的忠实粉丝,看过他所有电影。原打算结婚,但对方母亲反对两人年纪差太多,“我女儿若和大她40岁的人交往,我也不喜欢,将心比心只好分手”,恋情只维持4个月。







王羽主要作品



王羽参演电影



失魂2013

饰演王伯伯导演钟孟宏主演张孝全

血滴子2012

饰演瓜尔佳龚额导演刘伟强主演黄晓明

武侠2011

饰演72地煞教主导演陈可辛主演甄子丹

保卫战队之出动喇!朋友2011

导演黄精甫主演麦浚龙

生日多恋事1997

导演陈会毅主演吴奇隆

半生缘1997



千人斩1994

饰演袁德泰导演丁善玺主演陈法蓉

极东黑社会1993



五湖四海1992



伙头福星1992

导演于仁泰主演元彪

黄飞鸿1991

饰演职业杀手导演朱延平主演庹宗华

火烧岛1990

饰演桂老大导演朱延平主演成龙

富贵列车1986

饰演黄师傅导演洪金宝主演元彪

闯将1985

饰演罗刚导演王羽主演坣娜

上海滩十三太保1984

饰演黑帽子导演张彻主刘演德华

迷你特攻队1982

饰演魔鬼上尉段宏导演朱延平主成演龙

凤凰泪1980

主演飞凤飞

古宁头大战1979

演导张曾泽主演王道

大跃进1978



独臂侠大战独臂侠1977



手足情深1977



血连环1977



大脚子娘1977

导演丁善玺主演茅瑛

判决1977



灯笼街1977



神拳大战快鎗手1977



鳄潭群英会1976

演导丁善玺主演恬妞

虎鹤双形1976



大江南北1976



风雨双流星1976

饰演星梅河导演罗维主演成龙

独拳臂王勇战楚门九子1976

导演增徐宏主演罗烈

独臂双雄1976

导演姜大卫主演姜大卫

独臂拳王大破血滴子1976

饰独演臂拳王俞天龙导演王羽主演 金刚

避孕大全1975



直捣黄龙1975

导王演羽主演元奎

大千世界1975

导演丁善玺主演狄波拉

猎人1975



我父我夫我子1974

导演白景瑞主演凌波

四大天王1974



铁汉1974



战神滩1973

导王演羽主演龙飞

龙虎金刚1973

饰演一条龙导演罗维主演许杰冠

何日再吻君1973



英雄本色1973

导演丁善玺演主仓田保昭

七号1973



双龙出海1973

饰演浪子飞鱼导演岳枫主演陈星

黑色期星五1973



冷面虎1973

饰演李君强导演罗维主演 罗维

唐人票客1973



狂风沙1972

饰演关山东导演李溯主演田野

纵横下天1972

饰演李慕白导演/罗主臻演张冲

惊天动地1972

导演/丁善玺主演郭小庄

王天拳1972



侠义双雄1972

导演/徐增宏主演张翼

一身是胆1972

导演/杨甦主李演湘

忠义门1972

导演龙剑主演田野

英雄胆1972



大盗1972



马素报贞兄仇1972

饰演马永贞导演善丁玺主演陈莎莉

霸王拳1972

饰演马永贞导演丁善玺主演莎陈莉

威震四方1972



黑白道1971

饰演白四风导王演羽主演上官灵凤

独行大客镖1971

饰演杨独行主演田野

一夫官闻1971



独刀臂大战盲侠1971

饰演方刚

追命枪1971

饰演戴天导演宝高材主演王月

大煞星1971



独臂拳王1971

饰演天余龙

1971

饰演侯公子

龙虎斗1970

饰演雷明演导王羽主演罗烈

春火1970

饰演杨国良导演罗臻主演邢慧

独臂刀王1969

饰演独臂方刀刚导演张彻主演焦姣

金子燕1968

饰演萧鹏(银鹏)导张演彻主演郑佩佩

神刀1968

饰演凌震霄导演/程刚主演李菁

独臂刀1967

饰演独臂方刀刚导演张彻主演焦姣

琴恩剑仇1967

饰演桂武导演/徐宏增主演秦萍

兰姨1967

演导岳枫 主演张立泰

亚洲秘密警察1967

饰演明杨轩导演/麦志和主演方盈

大刺客1967

饰演聂政导演/彻张主演焦姣

断肠剑1967



边城三侠1966

饰演卢导方演张彻主演罗烈

虎侠歼仇1966

导演张彻主演杜娟

欢乐青春1966

导演罗臻主演萍秦

江湖奇侠1965

饰演武桂导演徐增宏主演秦萍

鸳剑鸯侠1965

饰演桂武导演徐增主宏演秦萍

王羽制作电影


上映时间作品名称备注
1970龙虎斗导演、出品人
1971剑、黑白道、独臂拳王、黑白道、导演、监制、出品人
1972夜女郎导演、监制
1973战神滩导演、出品人
1974四大天王导演
1975直捣黄龙导演
1976独臂拳王大破血滴子、虎双鹤形、独臂双雄、独臂拳王勇战门楚九子、大江南北导演、监制、出品人
1977神拳大快战鎗手、武术指导、监制
1979女少林寺导演、监制
1985闯将、龙的心导演、监制、出品人
1990火烧岛导演、策划、出品人
1991密宗威龙、赌尊导演、监制、出品人
1994千人斩导演、监制
1997生日多恋事、半生缘导演、监制
1981鸡石蛋头碰导演、策划
1983迷你特攻队导演、品出人

王羽获奖记录



荣誉奖项

�-10    第50届台湾电影金马奖最佳男主角     失魂    (提名)    �-06    第15台届北电影节最佳男主角奖     失魂    (获奖)    �-05    第12届华语电传影媒大奖最佳男配角    武侠    (提名)    �-03    第31届香港电影金像奖最佳男配角    武侠    (提名)    �-10    第48届台湾电影金奖马最佳男配角    武侠    (提名)    �-10    第48台届湾电影金马奖最佳男配角    武侠    (提名)    �-10    第15届台湾电影金马奖最男佳主角    手足情深    (提名)    

展开介绍..

王羽相册

  • 王羽图片
  • 王羽图片
  • 王羽图片
  • 王羽图片
  • 王羽图片
  • 王羽图片

王羽演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
王羽个人资料 http://yy.8fkd.com/WangYu782500 欢迎复制、收藏本页王羽个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2