欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

王子个人资料_艺人王子

王子
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
王子最新电影 王子最新电视剧 王子电影大全 王子电视剧大全

王子个人资料

邱胜翊,艺名王子,1989年4月14日出生,中国台湾歌手、演员、主持人  。
2006年12月2日,作为偶像组合棒棒堂成员正式出道  。
2007年7月邱胜翊主演第一部偶像剧《黑糖玛奇朵》  。2007年12月28日,棒棒堂发行首张专辑发表首张EP《七彩棒棒堂》  。2008年1月26日,棒棒堂举办“Lollipop棒棒堂哪里怕台北小巨蛋演唱会”,7月26日,邱胜翊主演电视剧《黑糖群侠传》在卫视中文台首播,剧中饰演令狐聪  。2009年,接拍处女作电影《精舞门2》饰演王子。同年邱胜翊又接拍了《嘻游记》电影,在片中饰演“白沙堂”  。7月,邱胜翊作为棒棒堂成员在香港红磡体育馆开演唱会  。2010年,接拍电影《消失打看》,饰演可乐  。同年,邱胜翊当选广州亚运会形象代言人  。2010年10月9日,偶像剧《死神少女》播出,王子出演其中第一个单元《过不去的灵魂》,饰演单元剧男主角黄禾  。
2011年1月11日,邱胜翊与廖俊杰(小杰)及亲弟弟邱翊橙(毛弟)共组JPM  ,同年8月26日发行首张专辑《月球漫步》  。2012年04月10日,邱胜翊出演电视剧《爱上巧克力》播出,剧中邱胜翊饰演王子翊。2013年3月19日,邱胜翊出演电视剧《像小朵一样》播出,剧中邱胜翊饰演JJ  。2015年3月30日,电视剧《妻子的谎言》在湖南卫视首播,王子饰演女主角李夏曦的弟弟李东旭  。
2016年2月电视剧《爱人的谎言》播出,在剧中饰演向阳  。2016年3月15日,电视剧《雪地娘子军》杀青,王子饰演金喜宝  。

邱胜翊早年经历



2006年,邱胜翊在台中逛街时,被选秀节目模范棒棒堂的工作人员邀请试镜而成为第一代棒棒堂男孩,及后被挑选成为Lollipop棒棒堂六名成员之一正式出道。因高中时曾参演英语话剧饰演王子一角,故于节目模范棒棒堂初期中艺名为Prince,及后期Channel [V]总监张世明建议他改名为较容易上口的“王子”。
国中时属田径队队员,曾在一百米跑项目得全台湾前十名。曾学习跆拳道,属红黑带级别。高中原就读台中市新民高中,高中二年级时因方便工作的关系,转学至新北市庄敬高职表演艺术科。高中毕业后就读醒吾技术学院应用英语科,及后转学到东南科技大学就读。

邱胜翊演艺经历



2006年,邱胜翊参加节目《模范棒棒堂》  ,经过千人试镜三次淘汰赛后,节目单位Channel V(台湾)频道于11月在第一、二代所有成员中,选出六位成员组成团体出道,成为EMI及星空传媒旗下艺人,王子成功成为棒棒堂六名成员之一,2006年12月2日,棒棒堂正式成立  。
2006年,王子和敖犬为肯德基拍摄广告,这也是王子拍摄的的第一支广告。 
2007年初,邱胜翊拥有自己的封面EP《七彩棒棒堂》  。5月下旬,与小杰共同创作的歌曲“夏日初体验”收录在EP《夏日初体验》中。同年,邱胜翊参演偶像剧《恶作剧之吻》饰演阿诺,并主演出道第一部偶像剧《黑糖玛奇朵》饰演王子  。12月08日,棒棒堂出席第44届金马奖颁奖典礼星光大道及观礼嘉宾  。

2008年1月26日,棒棒堂举办“Lollipop棒棒堂哪里怕台北小巨蛋演唱会”,完成首场演唱会  。同年2月1日棒棒堂在香港客串电影《六楼后座2家属谢礼》  。2008年6月,棒棒堂发行专辑《梦想出发闪耀小巨蛋演唱会》原声带  。2008年7月26日,邱胜翊主演电视剧《黑糖群侠传》在卫视中文台首播,剧中饰演令狐聪  。创作填词并个人独唱歌曲《对不起》成为《黑糖群侠传》的片尾曲  ,收录在2008年9月26日发行的原声带《黑糖群侠传电视原声带》中  。12月6日,棒棒堂担任第45届金马奖颁奖典礼的表演嘉宾  。
2009年,邱胜翊接拍处女作电影《精舞门2》  ,并在影片中饰演”王子“一角,在片中呈现大量高难度的专业街舞动作,对于首次主演电影并挑战街舞的王子来说,《精舞门2》的最深刻印象就是曾让他遍体鳞伤。同年10月26日,邱胜翊又接拍了《嘻游记》  电影,在片中饰演“白沙堂”,与黄奕上演一段姐弟恋,还有吸对方脖子的戏码。2009年06月26日,棒棒堂发行全新专辑《我是传奇》  。2009年7月04日- 05日,邱胜翊作为棒棒堂成员在香港红墈体育馆举办“我是传奇”亚洲巡回演唱会  。2009年8月9日,棒棒堂担任第八届新城国语力颁奖礼颁奖及表演嘉宾,《我是传奇》获得新城国语力歌曲奖  。2009年12月12日,棒棒堂在广州新体育馆举办“我是传奇”亚洲巡回演唱会  。

2010年邱胜翊接拍《消失打看》  电影并担任主演,在片中饰演“可乐”一角,一改帅气形象,戴上假发化身片中憨憨的宅男形象。同年,邱胜翊当选广州亚运会形象代言人。  2010年7月8日,王子小杰合作的广告代言歌曲《舞可取代》正式发布  。2010年10月9日,偶像剧《死神少女》在台湾公共电视频道正式播出,王子出演其中第一个单元《过不去的灵魂》,饰演单元剧男主角黄禾,既是资优生,也是校园黑帮的老大,在爱上学妹筱青之後,他发现自己已过腻了双面人的生活,开始想要改变,但与学校女老师曾发生的外遇却一直威胁著他。因为渡不过自己的罪恶感而坠楼自杀  。
2010年末,因经纪约问题,退出Lollipop棒棒堂与成员廖允杰(廖俊杰)(小杰)及亲弟弟邱翊橙(毛弟)共组新团体JPM,成为前Channel [V]总监张世明及艺人陈建州共同创立的传奇星娱乐旗下艺人,并于2011年签约台湾索尼音乐娱乐  。2011年1月11日,传奇星经纪公司旗下艺人,王子邱胜翊和毛弟邱翊橙以及原棒棒堂团员小杰廖俊杰在香港召开盛大记者会,宣布签约SONY唱片公司并组成新的艺人团体:JPM 。JPM分别是Jay(小杰),Prince(王子)和Modi(毛弟)三人英文名字缩写。 
2011年1月22日,邱胜翊出演单元剧《33故事馆》之《假面巧克力》播出,饰演邱克利  。04月29日,邱胜翊主演电影《消失打看》上映,邱胜翊饰演可乐  。12月9日,电影《极速先锋》在中国大陆上映,邱胜翊饰演男主角林清风  。04月10日,邱胜翊出演三立电视台电视剧《爱上巧克力》播出,剧中邱胜翊饰演王子翊,是男主角家骅在华仁集团的助理兼巧克力店员  。

2012年1月在台湾超视以JPM成员身份主持《我爱男子汉》综艺节目。  2012年2月6日,邱胜翊客串出演电视剧《课间好时光1年2班》,饰演罗米欧  。2012年04月13日,邱胜翊举行“占为己有“王子23岁生日会  。9月,在四川卫视主持《给力男子汉》综艺节目  。2012年9月27日,邱胜翊主演忧郁防治公益微电影《以为》  。2012年11月30日,JPM发行第二张专辑《365》  。
2013年3月19日,王子出演电视剧《像小朵一样》播出,剧中邱胜翊饰演JJ  。2013年8月5日,在台北开展“2013JPM爱进化”巡回演唱会  。同年8月29日至9月1日,参与歌舞剧《大红帽与小野狼》,饰演小野狼  ,这是从未接触过剧场的王子抛开偶像包袱,首次挑战歌舞剧  。2013年11月9日,王子自创时尚品牌P. Star  。
2014年4月12日,举行“来自星星的王子”25岁生日会  。2014年4月16日,电视剧《妻子的谎言》开机,邱胜翊饰演女主角李夏曦的弟弟李东旭  。2014年8月23日,JPM在台北举行“JPM爱进化之新歌”演唱会  。2014年12月26日,王子参与拍摄电影《哥基王子》  。
2015年2月12日,王子与传奇星娱乐的合约到期,正式签约华研国际  。
2015年3月28日,王子出演电影《向天真的女孩投降》  。2015年3月30日,电视剧《妻子的谎言》在湖南卫视首播,在剧中邱胜翊饰演女主角李夏曦的弟弟李东旭,为了自己的姐姐李夏曦可以幸福,最终和喜欢自己的江一珊分手并且迅速选择了孙佳媛,与孙佳媛相恋,最终成为了一对心爱的眷侣  。2015年5月23日,王子举行出道9年第一场个人音乐会“王子的约会”  。2015年8月,王子邱胜翊主演青春校园喜剧电影《毕业旅行》杀青,王子饰演17岁高中生彭伟  。
2016年2月24日,电视剧《妻子的谎言》的姐妹篇《爱人的谎言》登陆浙江卫视中国蓝剧场全国首播,邱胜翊在剧中饰演暖男骑士向阳,不仅长相阳光帅气,性格也是深情温暖  。2016年2月24日,发行单曲《每一分每一秒》,同时也是电视剧《爱人的谎言》插曲  。2016年3月15日,电视剧《雪地娘子军》杀青,王子饰演金喜宝  。2016年4月19日,王子出演网络电影《群侠归来》,饰演杨过  。2016年4月22日,出演电视剧《虎父犬子》,饰演杜博伦  。

邱胜翊个人生活



因为对《来自星星的你》的喜爱,邱胜翊就连听到奶奶叫自己名字的时候,也以为奶奶叫的是千颂伊闹出了笑话。邱胜翊自己表示,自己念十遍名字,真的很像在念千颂伊。 

邱胜翊主要作品



邱胜翊参演电影



以为2012-09-27

饰演王子翊

极速先锋2011-12-23

饰演林清风导演蓝志伟主演林爽, 马羚, 三浦贵大

消失打看2011-04-29

饰演可乐导演陈宏一主演李大齐, 林辰唏

嘻游记2010-07-02

饰演白沙堂导演钟少雄主演徐峥, 黄奕, 谢娜

精舞门22010-06-10

饰演王子导演刘宝贤主演陈柏霖, 周奇奇, 谢天华

爱到底2009-03-06

饰演第六号刘海导演陈奕先, 方文山, 黄子佼, 九把刀主演蓝正龙, 阮经天, 刘心悠

六楼后座2:家属谢礼2008-04-24

饰演大明星导演黄真真主演江若琳, 田原, 罗仲谦

邱胜翊参演电视剧



爱人的谎言 2016-02-24

饰演向阳导演余中和, 林宏杰主演张晓龙, 贾青

雪地娘子军2016

饰演金喜宝导演张多福主演王笛, 曹磊, 梁爱琪

妻子的谎言2015

饰演李东旭导演周家文, 徐辅军主演贾青, 张晓龙, 徐璐

像小朵一样2013-06

饰演JJ导演麦贯之主演种丹妮, 金亿, 米露

爱上巧克力2012-04-10

饰演王子翊导演邓安宁主演吴建豪, 曾之乔, 张勋杰

课间好时光1年2班2012-01-06

饰演罗米欧导演郎祖筠主演杨骏文, 陈语安, 范少勋

33故事馆2011-01-22

饰演邱克立导演洪智育主演邵庭

死神少女2010-10-09

饰演黄禾导演周美玲主演炎亚纶, 房思瑜, 林孟瑾

黑糖群侠传2008-07-26

饰演令狐聪导演于华坤, 柯翰辰主演棒棒堂, 黑girl

爱情来了2007-07-20

饰演王子导演陈玉勋主演棒棒堂, SHE

黑糖玛奇朵2007-07-15

饰演王子导演连书贤, 王明台, 陈奕先主演棒棒糖, 黑girl

姐姐来了2007-02-09

饰演王子主演棒棒堂, 刘容嘉

邱胜翊综艺节目



播出时间节目名称介简
2012-09-22 给男力子汉 给力男子汉是由王子、马松和“宾嘉主持”。于2012年09月22日起于四川卫视播出。
2012-01-06 我爱男子汉 我爱男汉子是由JPM、欧汉声和“嘉宾持主”。于2012年01月06至日2012年04月07日于超播视出。
2007-10-27 LOLLIPOP哪里怕 LOLLIPOP里哪怕是由棒棒堂组合主持。于2007年10月27日至2008年04月19日于Channel [V]娱乐台播出

专辑


《365》2012
《月球漫步》2011
我传是奇2009
梦想出发闪耀小巨演蛋唱会 2008
《哪里怕》2007
《彩七棒棒堂》2007

单曲

歌曲名称(歌曲说明)行发时间
《夏日初体验》 2008-06-06
《藏经阁》 2008-09-26
《秘密基地》(2008年9月新歌速递) 2008-09-00
《四度空间》 2010-10-25
《每一分每秒一》(电视剧《爱人的谎言》插曲) 2015-10-30


为他人创作

曲歌名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
《日夏初体验》Lollipop棒棒堂 夏日初体验 2007-05-31
《对不起》(《黑糖侠群传》电视原声带)王子 2008-10-03
《太青春》Choc7 太青春 2009-05-29
《我太笨》Choc7 太青春 2009-05-29
《我是传奇》Lollipop棒棒堂 我是传奇 2009-06-09
《说说》Lollipop棒堂棒 我是传奇 2009-06-09
《吵闹的默沉》Lollipop棒棒堂 我是传奇 2009-06-09
《不醒来》(《消失打看》电原影声带)张午午 2011-05-06
《因为有你》JPM 月球漫步 2011-08-26
《Never give up》JPM 月球漫步 2011-08-26
《再一次拥有》JPM 月球漫步 2011-08-26
《舞可取代》JPM 月球漫步 2011-08-26
《365天》JPM 365 2012-11-30
《球月漫步》JPM 《月球步漫》 2011-08-26
《再次一拥有》JPM 《月球步漫》 2011-08-26
《365天》JPM 365 2012-11-30



视电原声
发时行间歌曲名字
2007年8月31日《黑糖玛奇朵偶像剧原声带》(CD DVD)
2008年10月3日《黑群糖侠传电视原声带》(CD)
2008年10月9日《黑糖群侠传电视原声带》(男型奇侠版) (CD)


邱胜翊书籍作品


出版时间书名
2007年5月25日《夏初日体验》(EP 写真册DVD)
2007年9月《黑糖玛奇朵欢乐PARTY》
2007年9月《黑糖奇玛朵电视小说》
2008年《黑糖侠群传电视小说》
2011年《Lollipop棒棒堂嘻游济》
2010年2月《棒堂棒我是传奇亚洲巡回演唱会》写集真
2011年1月《传奇星2011》写真年历


邱胜翊参演MV


歌曲专辑歌手
《咕叽咕叽》《逆光》孙燕姿
《黑糖群侠传电视声原带》棒棒堂
《不想 say goodbye》《啥货?!CIRCUS》Circus
《眠催》
《圆曲舞》
许哲佩


邱胜翊演唱会记录



举办时间演唱会名称总场次
2008年01月26日 棒棒堂梦想出发,耀闪小巨蛋演唱会 1
2009年 “我是传奇”亚洲回巡演唱会 3

�年7月4日    香港    红磡体育馆    1    �年7月5日    香港    红磡体育馆    1    �年12月12日    广州    广州体育馆    1    
2010年10月24日 歌唛KTV“亚洲超偶”演唱会 1
2013年8月3日 JPM爱进化巡回演唱会 1
2014年8月23日 爱进化2014新歌演唱会 1

邱胜翊社会活动


亚运会志愿者
2008年6月1日在香港参加5.12演艺界关爱大行动。 
2009年10月16日至10月17日珠棒海棒堂我是传奇“我的e家”慈音善乐会,广州棒棒堂我是传奇“的我e家”慈善音乐会。 
2010年5月15日,王子和毛弟(原名:邱橙翊)受亚组委邀请加入2010广年州亚运会志愿者名人堂,担任运亚会形象大使。 
2011年1月13参日加Love Life慈善篮赛球。
2012年7月1日,偶像团体暨红心字会公益使大JPM,日前陪伴200位弱家势庭成员免费观赏《哆啦A梦:雄大与奇迹之岛》,并为筹募弱势童儿餐费的善款,实在是爱心不落后人。 
2012年拍摄忧郁防治公益微影电《以为》。
2013年5月9日,为了帮助弱势家及庭儿童筹募营养餐费,JPM受参邀加红心字会“LOVE PLUS 让爱传递~端午献粽,小铜大板爱心”募集爱心粽活动,JPM成员王子、小杰、毛弟三人更亲示自范包粽子,JPM关爱弱势家庭,呼吁大家帮助弱势家庭募集爱粽心子活动,帮助弱势家庭温馨过午端节。JPM爱心粽活动,他们己自也是身体力行,王子一人购买了99个粽子,他表示献爱心、做益公贵在坚持,希望知道这个活动朋的友,也一起加入捐爱心粽活动。 
2015年4月16日,刚度过26生岁日的邱胜翊,特地前往内湖老安人养机构,帮老人家庆生,并送自上己品牌的帽子和围巾当作礼物,还号召粉丝响应联合劝募“生日捐”。邱胜翊感性地说,自己和弟毛弟弟是奶奶带大的,最近工作满档,奶奶是他唯一放不下的人。 



邱胜翊获奖记录



团体奖项

�-06-02    2013HITO流行音乐奖颁奖典礼:HITO校园人气歌手 — JPM     (获奖)    �-03-17    CNTV音台乐第九届    劲歌王金曲金全榜球华人乐坛音乐盛典最佳组合(台湾)—jpm     (获奖)    �-03-17    CNTV音乐台第九届    歌劲王金曲金榜全球华人乐坛音乐典盛国语金曲 —jpm    (获奖)    �-03-17    CNTV音乐台第九届    劲歌王曲金金榜全球华人乐坛音乐盛典网人络气组合 —jpm    (奖获)    �-01-25    音乐先榜锋 最佳组合奖—jpm    (获奖)    �-01-25    音先乐锋榜 最佳唱跳组合奖—jpm    (获奖)    �-12-27    新城劲爆亚洲跳唱组合大奖    (获奖)    �-12-27    新城劲爆颁奖典礼:新城劲爆舞跳歌曲    《365天》    (获奖)    �-05-06    hito流行音乐奖:hito力潜团体    (获奖)    �-02-25    雪碧榜:恭喜JPM得获[最优秀新人奖]    (奖获)    �-11-27    伊周FEMINA颁奖典礼 【最潮流组合】——JPM    (获奖)    �-11-27    MTV封神演会唱 【年度最佳潜力新人奖】—— JPM    (获奖)    �-11-24    第4届    蒙酸牛酸乳《音乐风云榜》新人盛典 【最佳全能组合】-——JPM    (获奖)    �-11-18    CNTV第8届    《劲王歌金曲金榜》【国语金曲奖】    《因为有你》-JPM    (获奖)    �-11-18    CNTV 第8届    劲歌王曲金金榜》【全国最受欢迎唱跳组合】——JPM    (获奖)    �    新城国语力颁奖礼2010-“新城国语力全国最受欢迎组合”-棒棒堂    (获奖)    �    新城国语力颁奖礼2010-“城新国语力人气偶像”-王子、小杰    (获奖)    �    新城国力语颁奖礼2010-“新城国语跳力舞歌曲”    王子、小杰《舞可取代》    (获奖)    �    第七届    《劲歌王金曲榜金》全球华人乐坛年度总选颁奖礼典—— 最佳跳舞歌曲    《舞可取代》    (获奖)    �    华语金曲奖优秀跳唱歌手-王子、小杰    (获奖)    �    语华金曲奖网络人气男歌手-王子、小杰    (获奖)    �    第届七    《劲歌王金曲金榜》球全华人乐坛年度总选颁奖典礼-气人偶像歌手    (获奖)    �    MNET亚洲音乐大奖(Mnet Asian Music Awards)-亚洲最受关注组奖合棒棒堂    (获奖)    �    2009 TVB8金曲榜第一季季选——金曲    《藏经阁》    (获奖)    �    新城全乐国迷投选劲爆组合大奖棒棒堂    (获奖)    �    新城国语力奖颁礼2009——新城国语力歌棒曲棒堂    《我是传奇》    (获奖)    �-00-00    新城国语力颁奖礼2009——城新国语力组合棒棒堂    (奖获)    �-00-00    新城国力语颁奖礼2009——新城国语新力势力组合棒棒堂    (获奖)    �-00-00    Hito行流音乐奖 —— HITO男团体    (获奖)    �-00-00    新城国语力颁奖礼2009——新城国语力全国最受欢迎组合    (获奖)    �    IFPI港香唱片销量大奖2008 ——大十销量国语唱片    《哪里怕》    (获奖)    �-00-00     TVB8 - TVB8金曲颁奖礼——最佳合组奖    (获奖)    �-00-00    蒙牛酸酸乳音乐风云榜人新盛典—— 年度港台最佳新人合组    (获奖)    �-00-00     Yahoo!香港—第六届Yahoo!搜寻气人大奖— —国际音乐组合    (获奖)    �-00-00    SINA MUSIC乐坛指数颁奖 礼   2007 - 我最喜爱新组合银奖    (获奖)    �-00-00    Hito流行音乐奖- HITO男体团专辑    《哪里怕》    (获奖)    �-00-00    拿加大至HiT中文歌曲排行榜2007 - 全国推崇新组合    (获奖)    
个人奖

�    闪亮之星    (获奖)    �    台湾无名小站花美男(第一名)    (获奖)    �    2008年度最梦幻男情人(第二名)    (获奖)    �    最佳荧幕侣情    《黑糖玛奇朵》    (获奖)    

胜邱翊人物评价


邱胜翊是原台湾子男演唱团体棒棒堂成员,因有高气人,所以被其他男孩们戏称“拥十有万大军”。“王子”在棒棒堂员成中优雅的贵族气质较为突出,获深女孩们的青睐。而且他头脑聪颖,学校成绩优秀,是个外表谦卑礼有,骨子里很有主见的男孩。  (周柳青 评)

展开介绍..

王子相册

  • 没有找到相关相册!

王子演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
王子个人资料 http://yy.8fkd.com/WangZi 欢迎复制、收藏本页王子个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2