欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

维妮个人资料_艺人维妮

维妮
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
维妮最新电影 维妮最新电视剧 维妮电影大全 维妮电视剧大全

维妮个人资料

维妮,本名韦娜,出生于新疆乌鲁木齐,中国内地女演员、模特。
2009年,出演张艺谋执导的喜剧电影《三枪拍案惊奇》进入演艺圈。2011年,搭档任达华主演喜剧动作片《回马枪》  。2015年,凭借主演都市职场喜剧《女人的秘密》系列受到关注  。2016年,与鹿凌桀合作主演悬疑惊悚电影《夜魔人》;同年,出演魔幻战争剧《雪女王》  。

维妮早年经历


维妮出生于新疆,5岁时便担任新疆“雪莲花艺术团”双语节目主持人。大学就读于中国传媒大学表演系本科。期间担任《昕薇》杂志的专属模特,并开始拍摄一些电视广告  。

维妮演艺经历



2006年,维妮接拍个人首部电影《塔克拉玛干》,在影片中饰演女片警古丽,由此开始了演艺生涯。
2009年,被张艺谋选中出演惊悚喜剧电影《三枪拍案惊奇》中火辣性感的波斯女郎,与夏德俊扮演一对欢喜冤家  。
2010年1月,维妮受邀做客旅游卫视综艺节目《美丽俏佳人》  。4月17日,参加山东电视台齐鲁频道《汰渍风神榜-K歌之神》节目,并于现场表演歌舞  。

2011年,维妮与任达华搭档主演由李远执导的喜剧动作电影《回马枪》,在片中饰演李贞木失散多年的女儿苗心  。
2015年,维与妮卢杉合作主演都市职场喜剧《人女的秘密》第一季及第二季,饰女演一号赵文怡  。年同11月,出演由蒋家骏执导的春青爆笑偶像喜剧《乌鸦嘴妙女郎》,剧中饰演了孟鹿一角。
2016年,维妮与鹿凌桀作合主演悬疑惊悚电影《夜魔人》,扮演美若天仙,却行为古怪的离校奇花赵子雨  。4月,主演的玄幻网络电影《异类》机开,维妮在剧中饰演性感冷艳、敏聪干练的玉笙  。年同,与郭品超、热依扎合作主演幻魔战争电视剧《雪女王》  。

维妮要主作品



妮维参演电视剧



女雪王2017

导演杨阳主演热依扎, 乔任梁, 郭品超

乌嘴鸦妙女郎2015-11-24

演饰孟鹿导演
蒋家骏
, 綦小卉主演王传君, 毛晓彤

女人的秘密2015

饰演赵文怡导演辛巨主演宋宁, 卢杉

维妮参演电影



夜魔人2016-09-09

饰演赵子雨导演张坤一 主演鹿凌桀

异类2016-09

饰演玉笙导演朱睿

回马枪2011-07-15

演饰苗心导演李远主演任达华, 能伊静

三枪拍案惊奇2009-12-11

饰演波斯少女导演艺张谋主演孙红雷, 闫妮

克塔拉玛干2006-05-26

演饰古丽导演甄人主演苏有朋, 海秦璐

维妮综艺节目



播出时间节目名称介简
2017-01-22 向往的活生 生活务服纪实节目

维妮人物评价


维妮拥高有鼻梁、大眼睛、深眼窝的独特域异气质  。生活中维的妮是个内心强韧但外表柔弱的娘姑,连说话都是温温柔柔的腔调。便是这么一个女孩,扮得了柔弱得耍了酷,时而性感时而感性。在《女秘》中更是从头到尾颠覆出演性男角色,展现出多变的气质  。而在电影《三枪拍案奇惊》中的一段波斯舞表演,更让过人目不忘  (网易、新浪娱乐、齐鲁网评

展开介绍..

维妮相册

  • 没有找到相关相册!

维妮演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
维妮个人资料 http://yy.8fkd.com/WeiNid7a 欢迎复制、收藏本页维妮个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2