欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

文彩元个人资料_艺人文彩元

文彩元
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
文彩元最新电影 文彩元最新电视剧 文彩元电影大全 文彩元电视剧大全

文彩元个人资料


文彩元(문채원),1986年11月13日出生,韩国当红女演员。在第二部电视剧《风之画员》中饰演丁香一角,获SBS演技大赏新人赏并与文瑾莹一同破例获最佳情侣奖,2011年文彩元实现古装影视双丰收:首次担任女主角的电影《最终兵器:弓》超747万人票房,成为韩国2011年最卖座的本土电影,文彩元凭此片获第48届大钟奖及第32届青龙奖最佳新人奖;同时上映的电视剧《公主的男人》收视率高达24.9%,文彩元凭该片获2011KBS演技大赏最佳女主角奖。被誉为“史剧女神”。2012年更凭借热剧《善良的男人》蝉联KBS演技大赏最佳女主角。

个人简介

正确译名


中文名:文彩元
文彩元在2011年10月为自己代言化妆品宣传会上亲笔签写自己汉字姓名为“文彩元”)
因为韩国人用汉字来表示姓名中的含义,因此韩国人有自己汉字姓名。“文彩媛”或“文彩苑”是一些中文媒体经常写错的文彩元姓名。[1]

基本信息


韩文名:문채원
英文名:

  文彩元亲笔签写自己汉字姓名之照片

Moon Chae Won
日本译名:ムン・チェウォン
韩国粉丝们给的昵称:문뽕구 bbong9,
中文粉丝们给的昵称:大文
生日:1986年11月13日
星座:天蝎座
生肖:虎
身高:168cm
体重:46kg
血型:Rh+B型
信仰:天主教
出生地:韩国大邱广域市
家庭成员:父亲 母亲 弟弟
学历:秋溪艺术大学(自退) 西洋画系

文彩元(10张)
曾就读于:捧恩初等学校→清潭中学校→仙和艺术高等学校→秋溪艺术大学
兴趣爱好:看电影 写作 烹饪 绘画
理想型:健康并喜欢小孩和小狗的人
现所属经纪公司:Barunson Entertainment (简称:BE 2010年10月开始),
2012年4月BE改名为MS TEAM
圈内好友:文瑾莹、韩孝珠、孙艺珍宋仲基李胜基等
重视:粉丝和家人送的礼物

【文彩元】(40张)
颜色:米色 棕色 (喜欢这个颜色,因为它能使人放松)
季节:秋天(喜欢秋天的凉风)
食物:意大利面(喜欢西方美食)、栗子、地瓜
穿衣风格:觉得这很难说,总是喜欢穿牛仔裤和T恤
电影:喜欢浪漫电影,比如泰坦尼克号和情书,OST让印象非常深刻
书籍:喜欢格言名人语录之类的书,一度喜欢过一个叫江国香织的日本作家.
花种:波斯菊玫瑰

【文彩元】(24张)
宠物:小狗(因为它很可爱)
演员:喜欢的演员不止一个,我喜欢苍井优,土屋安娜(日本演员)、孙艺珍、宋慧乔
当然我也喜欢韩国演员和其他国家的演员^^
旅行地点:东南亚岛屿(真的非常喜欢吃特别的料理以及和我父母共度时光)
最快乐的时光:当和最喜爱的人在一起
最难过的时光:当我离开我最喜爱的人(两个回答都包括可爱的家人和朋友噢^^)

影视作品

参演电视剧


首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012-09-12善良的男人[2]徐恩祺金镇元宋仲基;朴诗妍;李光珠
2011-07-20公主的男人李世伶金郑敏朴施厚
2010-11-22没关系,爸爸的女儿殷彩铃高兴植李东海;崔振赫;姜敏赫
2010-06-23一号国道闵英贞李振民苏志燮;金荷娜
2009-08-19拜托小姐吕意珠池英洙尹恩惠;尹尚贤;丁一宇
2009-04-25灿烂的遗产柳承美陈赫韩孝珠;李胜基;裴秀彬
2009骄蛮公主谁来治吕意珠池英洙尹恩惠
2008-09-24风之画员贞香张太侑文瑾莹;朴信阳;裴秀彬
2007-05-12奔跑吧,鲭鱼闵云夕金永载;崔英勋;金洪善李敏镐;朴宝英;权世仁

参演电影


上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011-08-10最终兵器: 弓子仁(台译:慈仁)金韩民朴海日;柳承龙;金武烈
2008-09-11我们学校的ET李恩实朴光村金秀路;李敏镐;李汉威

出演MV
2007年10月《再一次离别》成诗京
演唱单曲
《클레멘타인》—《没关系,爸爸的女儿》电视剧OST

综艺节目


《夜心万万》《灿烂的遗产》特辑 播出时间:2009/08/03

文彩元节目照(18张)
《Happy Together》《拜托小姐》特辑 播出时间:2009/08/13上期
《Happy Together》《拜托小姐》特辑 播出时间:2009/08/20下期
《强心脏》 播出时间:2010/11/30上期
《强心脏》 播出时间:2010/12/07下期
《Happy together》播出时间 :2011/07/21

广告代言


★2006年现代证券CMA
★2006年三养食品
★2006年Hankook Cosmetics
★2008年lacvert

文彩元代言照(52张)
★2009年Levi Strauss Signature (with李敏镐)
★2009年Natuur
★2009年Dr.Jart+
★2009年Selly’s
★2009年新韩BNP
★2010年Tommy Hilfiger Denim
★2010年selly秋冬服装
★2011-2012年 宝矿力水特 Pocari Sweat
★2011-2012年올빛化妆品代言
★2011-2012年Samsunglife 三星车险代言人

SI服饰代言(17张)
★2012韩国名誉检察官
★2012-2013 真露烧酒代言人(2012with刘亚仁)
★2012-2013年SI服饰代言人
★2012 VINCIS BENCH代言人
★2012 休闲服装BANG BANG代言人(with CNBLUE)
★2012 LG有机卫生棉女性产品代言人
★2012 LG秀丽韩中草药化妆品代言人
★2013 法国Millet户外服饰代言人

所获奖项

演技奖项/其他荣誉


文彩元2011年荣获11个重要奖项(7张)2008年
●2008年 第16届韩国文化演艺大奖新人奖《风之画员》
●2008年SBS演技大赏新人奖《风之画员》
●2008年 SBS演技大赏最佳情侣奖(和文瑾莹)《风之画员》
2011年
●2011年10月17日第48届韩国电影大钟奖最佳新人女演员奖《最终兵器:弓》
●2011年11月25日第32届韩国电影青龙奖最佳新人女演员奖《最终兵器:弓》 

2012颁奖典礼(16张)
●2011年12月5日第9届“韩国时尚生活颁奖礼”(korea lifestyle awards)
●2011年第12月6日27届韩国最佳着装天鹅奖(演员部门)
●2011年12月12日第3届“韩国珠宝大奖”演员部门钻石奖
2011年12月16日第19届韩国文化演艺大赏,同时影视2个奖项:[3]
●电影部门优秀演技奖《最终兵器:弓》
●电视剧部门最优秀演技奖《公主的男人》。
●2011年12月31日KBS演技大赏人气奖[3]
●2011年12月31日KBS演技大赏最佳情侣奖(with朴施厚)
●2011年12月31日KBS演技大赏最优秀演技奖《公主的男人》。

  公主的男人


2012年凭电视剧《善良的男人》获以下三项奖项
●2012年12月31日 KBS演技大赏最佳情侣奖(with宋钟基)
●2012年12月31日 KBS演技大赏网民奖(with宋钟基、林允儿)
●2012年12月31日 KBS演技大赏最优秀演技奖《善良的男人》[4]
网络投票/荣誉[5]

  善良的男人

●2009年韩国网页投票最受瞩目的新人获最高投票率排名第一
●2009年在韩国投最漂亮穿牛仔裤的女明星获最高投票率排名第一
●2010年第5届首尔电视剧网站投票当选为最受欢迎亚洲组及韩国组女星
●2011年韩国网页投票最受般配韩服女星,获最高投票率排名第一
●2012年韩国网络手机投票使史剧更加耀眼光芒的女星,排名第一
●2012年韩国媒体挑选身材感性女星,文彩元凭韩服排名第一

国际提名


●2012年文彩元获第52届蒙特卡洛电视节最佳女主角提名。[5]

背景经历


入行经历
문채원(文彩元1986年11月13日)韩国女演员,大邱广域市出身,毕业于仙和艺术高等学校,后入学到秋溪艺术大学中途自退。因为安静小心的性格本以为去演技学院性格稍微会好一点,反而从演技当中感受到魅力。本是美大入试准备生,但瞒父母偷偷去了演技学院,父母发现并极大的反对,后说服了父母之后放弃了喜欢十余年的美术逐渐的踏上了演员的道路上。出道作品《奔跑吧,鲭鱼》面试前一天晚上,为了缓解紧张心情在床头上放了香熏,结果经历了香熏掉到脸上的事故,头发和眉毛被烧,脸虽然也被烧伤了但用绑带把脸包扎好参加了面试并合格,到现在她的前额上还留有那次的伤疤,但是充满热情的出道作品遗憾的播放到8集被终映。2008年SBS史剧《风之画员》里出演了饰演贞香这一角色重新复兴,之后在《灿烂的遗产》《拜托小姐》当中表现的很活跃。网站包括域名上流传的绰号叫문뽕구,문뽕구是以前养的小狗的名称。
经纪公司
2010年10月文彩元成为了BarunsonEntertainment经公纪司的新面孔。

  文元彩没关系爸爸的女儿剧照

透过《风之画员》、《灿烂的遗产》、《拜托小姐》等电视剧,获美得貌与演技力兼备之演员评价,彩文元为了坚实的站稳脚步,更进部一想朝更高的位置展翅飞翔,全性面的与致力於专业演员经纪工作的Barunson Entertainment展开合作。
Barunson Entertainment宣布:「文彩元与最近的新人的不同点,在於她同时有著典雅而聪慧的形象,而比起其他更重要的是她有著定稳的演技力,是不管在史剧或是代现剧中都能展现出多样魅力角色演的员,基於这点而决定要一起合作。」并说「与公司想培育出抱持心真的演员的方针有著相同想法彼很此契合,未来作为夥伴希望能够起一成长。」
从<拜托小姐>之后的假休期,将随著与旧的经纪公司签而约结束,文彩元选定了后续作品正并式展开活动。
文彩元加入新经纪公司後,经纪司公给她第一个宣传就是国际新闻幅大度的宣传,紧接着11月5日彩文元担任SBS公司《没关系爸的爸女儿》连续剧第一女女主角。友好李胜基也协助鼓励大家支持文元彩看这部连续剧。而在《强心脏》节目中据姜虎东也透露,李胜基在《2天1夜》节目中还赞文彩元天是生的演员,而且非常美。
《没关系爸爸的女儿》才拍一半,文彩元以《没关系爸的爸女儿》的演技被SBS公司提连名续剧最佳女主角与演艺界前辈起一提名,而且SBS公司安排与在现最当红的电视剧及好友李胜基起一担任颁奖嘉宾。
电视剧《没关系,爸爸的女儿》中,扮演小女儿的文彩元性格直爽,活泼。剧组公开了一组她凄美照的片。剧中,常常挂着明朗微笑她的,这次的照片却是流泪的模样。这组照片引起了观众的好奇。这照组片被命名为《文彩元的流泪海报》。拍摄现场,酝酿感情的文彩元,流泪的瞬间被拍摄了下来。制部作门表示:当日在现场的演员包工括作人员在内,差不多有100名多,人这么多,精神很难集中,是但文彩元一站到相机前就入戏了,马上眼泪就掉了下来。文彩元微流笑泪的凄美照片一经公开,就惹网得友热议。

演技


2011年10月文彩元接受专访时说:“每作部品对我来说,都很特别也都给留我下了深刻印

文彩元电影电视剧中饰的演角色照(29张)象,而史剧也因时间问题让我个人留还有余兴,因为不是现代角色反印而象更深,演技需要积累,这对来我说是个非常重要的经验,以后会也一直演下去”。
「我只希望成为勤奋,给人好的感人,刚出道是就说过,作为面大向众具有商业性的演员来说好感必是须的,不仅表演上要花很多时间,其他方面也需要努力,所以希给望人以好感」。

文彩元的电视剧演技


  跑奔吧鲭鱼剧照

奔跑吧,鲭鱼》:文彩元处女之作演富绎家女学生
文彩元第一部连续剧《奔跑吧,鲭鱼》也是第一次担任电视剧一第女主角的角色,演绎单纯的初恋,许多非常清秀的美丽倩影。文元彩演绎刚从外国归国就读的学校常非富裕董事的女儿,闵云夕,与敏李镐演绎的原本很叛逆的,因为上爱了闵云夕而改变个性的穷家学生。文彩元的闵云夕为了成就爱人归能队,去踢足球,与母亲约定出留国学,但也与爱人约定,回来再缘续。在这里文彩元演绎文武全才女的生,她不但会踢足球,有画漫美画术才艺,还会弹钢琴。戏中的云闵夕为了正义多次与虚伪的母亲抗对。青春活泼的文彩元和李民浩合的作,形象非常好,因此获得担国任际品牌LEVIS牛仔裤的代人言。

  风之画员彩文元丁香造型


之凤画员》:文彩开元始获奖和出名之作
文彩元在《凤之画员》虽然只担任第二女主角配角的色角,可是她古装古代琴妓贞香的貌美、气质、弹伽倻琴、温柔多情,演绎与文瑾莹饰演润福的五两情,真情流露,脱俗之爱,让众多影陷迷入追击,欲罢不能,五两情迷纷们纷在百度风之画员吧自编续集。文彩元和文瑾莹更胜得了网友投高最票获得2008年 SBS演大技赏的大奖和空前的两位女演员获荣“最佳情侣奖”《风之画员》。这才是她的第二部连续剧,文彩将元高尚艺人的内心世界与纯洁的性同恋角色掌控得自如,让观众怜她惜的才华,心疼她的痴情。结果彩文元的演技开始获得重视,一结束《风之画员》,文彩元即刻接电剧视《灿烂的遗产》的第二女主角要重角色。[6]

《灿烂的遗产》(14张)灿烂的遗产》:文彩元出色的反派人物演技
文彩元在《烂灿的遗产》演绎柳承美,一位原是本美丽善良的女性,却被伪善的亲母所逼,唯恐失去自己的执爱的人,在多次内心挣扎下,违背良心坏做事。但最后关头,觉醒了,舍恶弃缘,救了自己也救了母亲,做一回个心境平静,和对教育下代有献贡的好人。文彩元将容易被观众视仇的角色,用她内心的挣扎演绎常非成功,让观众怜惜和原谅她,至甚接纳她。文彩元一结束《灿烂遗的产》也紧接另一部重点连续剧《拜托小姐》第二女主角的角色。

《拜托小姐》吕薏珠(9张)拜小托姐》:文彩元一第部喜剧作品
文彩元在《拜托小姐》演吕绎意珠,一位天真,有正义感,有又点神经质的性格开朗,且单纯女的性。这时的她发挥了搞笑、幽和默喜剧的色彩,非常的自然,毫装无作。有如可爱邻家小女孩的样子。尤其是酒醉後的疯狂行为,和演表不同歌唱不同情趣也显示她的唱歌的才华。文彩元连续在3部连剧续担任第二女主角,每个角色都一不样,她却非常突破性的不同演获技得各界重视。

  

国道一号》:文元彩很出色的不到一集演绎军医
後来在《道国一号》,文彩元只有一集的演出,仍然保持她的专业精神,将那一么幕也演出的非常优秀。例如,穿她着军医短裙蹲下来时,肢态非优常美。在病房中,一个影子肢态可都以看到她的心中的思维。在雨撑中伞中,她用左手放在两位老人的家头上,为了要避免两把雨伞中下漏来的雨滴在老人家的头上,可看以到她处处在照顾两位老演员。最在后一幕老人家哭坟时,文彩元背在后远处,虽然只是一个模糊影子,她仍然做出她在长叹为老人家伤悲的样子。
没关系,爸的爸女儿》:文彩演元绎娇娇女到成熟独立事业女性
在《国一道号》拍摄後,文彩元就沉寂几月个,然後在2010年10月加新入经纪公司後,即刻就接《没关爸系爸的女儿》担任第一女主角的责重,带领一群首次演出年轻偶像演派员如Super Junior的李东海和 CNBlue姜敏的赫戏。《没关系,爸爸的女儿》剧一描述一家之主的父亲(朴仁焕饰)过世后家

  《没关爸系爸的女儿》剧照

道中落、不知人间疾苦的女儿(文彩元饰)面对现实困境愈挫愈勇,最终悟领父亲为家庭所作的一切犠牲与力努、了解家庭爱的真缔之故事情节。文彩元在这部连续剧中被韩国迷影发现有超过一百个不同脸部的情表,而特别编辑文彩元《没关系爸爸的女儿》100个表情相册,明证了文彩元生动的演技超众。文元彩在拍摄这部连续剧一半时,在SBS演技大赏中与资深女演员们起一被提名为最优秀女主角奖。
主公的男人》:第一次任古剧装《公主的男人》女主角收视占榜首
在2011年6月拍摄完成《最终兵器:弓》,完全没有休息一天,文彩又元紧接了KBS连续剧爱情悲剧《公主的男人》,作为第一女主角,与新兴起演技派男主角也是入演圈艺前的称兄长的好友朴施厚

《公主的人男》(9张)合作。在《最后兵器:弓》一杀青,文彩就元即刻进入《公主的男人》剧组绎演古代奇女子李世姈。电视剧播前出期,文彩元饱受严厉批评而吃不了少苦。这是文彩元入行以来第次一面对最大的风暴批评。而文彩的元闺房密友文瑾莹和韩孝珠和前孙辈艺珍在她这段困难时刻,都纷伸纷出援手慰问和采取积极行动支她持,都纷纷伸出援手慰问和采取极积行动支持她,精神上协助她渡难过关。
虽然那有时媒体评论错不在文彩元而在编剧,可是性情外柔内刚有主见的文元彩自己负起全部的责任,这时她电的影《最后兵器:弓》在8月10日上映后,同一个人却能同时在部两史剧有不同的人物神态的文彩开元始获得高度的赞扬,媒体聚焦访要问。文彩元却采取完全投入《主公的男人》连续剧的演出。不接任受何采访,不趁机做个人宣传,反相的文彩元完全身心投入李世姈悲的剧精神人物心态和状况中,文元彩在能没有拍戏时,也不休息,睡不眠,活在李世姈的悲痛心态中。接受自己的错误并加以改善使到彩文元最终虏获观众的心,协助收率视高涨大破古装剧近期内难过的20%,占水木剧之冠。文彩元的技演也震撼媒体,专家和演艺界,捧力文彩元最2011年受关注的星女。[3]
《公主的男人》中的文彩元不再是《风之画员》史剧中的温柔似水端庄淡雅的女性,而是为了爱情不惜付出生命的烈刚女子,她为了守护金承琉赌上自了己的性命。 《公主的男人》仅不让文彩元收获人气更是助她成的长作品,让观众看到了她不断成的熟演技。
这部续连剧在7月20日在KBS2开上始映,做为周三和周四水木剧的续连剧,在第五集8月3日开始以17%开始高登该水木剧收视率之冠,到了第10集已经达19.6%高收视率。在24集结束时更创了下24.9%收视率,是韩国水剧木很久没有看到的高收视率,而也且是韩国古装剧已经一段时期没达有到的高收视率,韩国也因此引了起古装剧的热潮,古装剧再度的得获瞩目。
善良的男人》:文彩元演绎刚柔并重多面的女企家业荣登“情节剧女王”宝座
2012年4月27日KBS公司宣布最新连剧续《善良男人》将由文彩元和宋基仲主演。由于该剧的概要和剧本常非优秀,因此文彩元才正在积极虑考接拍该剧。《善良男人》是曾笔执电视剧《对不起,我爱你》、《这该死的爱情》、《感谢你》的庆李熙作家的最新作品。该剧讲述到遭深爱女人背叛的一个男人,利失用去记忆的另一个女人来报复背自叛己的那个女人,而在这过程中发引的感情纠葛和缠绵的爱情故事。该剧力争在9月初份播放。这是彩文元自去年成功演绎两部超好的剧史作品後,第一部现代剧的作品,因此深受大众瞩目
在拍摄期间文彩元接受访问时,文彩元提到自己每天都在拍戏,了除睡

文彩元在《善良的男人》中剧照(17张)觉以外的时间,都以剧中的角色徐恩琪活著,就她像是活在地球另一端的自己。
韩国KBS 2TV水木剧(周三周四播出的剧集)《善良的男人》於2012年11月15日团圆结局完美收官时,体媒公认女主角文彩元透过该剧证了明自己的实力。
文彩元在剧中饰演从小就受到精教英育的泰山集团继承人徐恩琪一角。因为她是公司未来的掌门人,以所她没有与同龄人一样的童年,也这造就了她态度冷漠、脾气恶劣、为泰山生为泰山死的性格。
冰美人恩琪邂逅马路(宋仲基 饰)后尝到了爱情的滋味,当她得知对方只是为报复继母在韩熙(朴诗妍 饰)而刻意接近己自时,主导了一场车祸,也因此忆失。即使恩琪没有了之前的记忆,却仍记得对马路的爱恋。在和马一路起夺回泰山集团的过程中,她忆记恢复,愤恨的她把怒火发泄在在韩熙和马路身上。但对马路的真一情直折磨著她,最后恩琪终於领到略爱情的真谛,和马路一起离开开展属於两人的平凡幸福。[2]
《风之花园》、《灿烂的产遗》、《公主的男人》等剧让观看众到了文彩元的潜力,而《善良男的人》则让大家见识到了她深厚表的演功底。 《善良的男人》播之出前,对於文彩元要出演“恶角”,有不少人表示质疑,众人的担反忧倒成为她更加努力的动力,最文终彩元把那个一度目露“杀气”说并话恶毒的恩琪和因爱情而心悸脆而弱的恩琪画得淋漓尽致。
尤其是在暴雨中湿身马向路告白、宣泄心中思念痛哭、了为复仇隐藏真心和马路亲吻、眼却中透著冷光等,这些场景让我们到看文彩元多麼投入到角色中去,终她於透过自己的实力证明了自己价的值,并给观众留下了深刻的印象。
自若演绎冷漠、纯真等多重演技的文彩元也获诸得多界内人士的称赞。金震源导就演称:“文彩元准备得十分充分,剧本上做了很多标记,每当看到的她时候,都有种她是我们剧组的范模生的想法。”
另一位相关人士也表示:“文彩越元往后越投入,每次都让我们看惊到喜。她自己很努力也很有想法,因为她的真情投入,观众才能如喜此爱该剧。”
国韩主流媒体《朝鲜日报》、《韩日国报》、《金融新闻》、《亚洲日今》等纷纷称文彩元因为演绎《良善的男人》徐恩琪爱情殉情抓住场剧,而看到韩国新一代的“情节女剧王”出现。[7]
正缺直乏20多岁年轻女演员的当代诺哈影视圈中,出现一位像文彩元演般技突飞猛进的演员,著实是一可件喜的事情,观众也开始期待今她后的全新亮相。[2][8]

文彩元的电影演技


虽然文彩元在电影作品从道出至今只有2部,可是她的成绩常非辉煌,第2部作品就获得大钟和奖青龙奖,韩国最权威的电影节大两奖项。
我们学校的ET》:文彩元演绎贫困自卑感的学生连与续剧不同神态人物

  我们学校的ET

2007年拍摄的《我们学的校ET》是文彩元的第一部电影,也是文彩元第二部演艺圈的作品,也是文彩元与李敏镐一同演出的二第部作品。文彩元在这部电影中然虽不是第一女主角,镜头虽不多,可是她每个镜头都掌握得非常的好。尤其是几乎被强暴,后来几乎自要杀,文彩元将受害者的心态都底彻表现出来。回去学校时从母亲中口知道老师天天去帮她家买水果持支她们家的经济,她用那种非常杂复且感恩的眼神,只一个眼神就完说全部内心的话,演出非常细腻,非常的棒。
文元彩在第一部连续剧和第一部电影是都演年轻的女学生,可是这位不专是业的女演员,却能将两部同样女是学生的神态,因为不同的家庭景背,演绎不完全不同的神态来。彩文元的演艺天份从这两部作品可看以到,为她後来在2011年演古出装电影《最终兵器:弓》和连剧续《公主的男人》,同样一位演可员以同时演出不同的人物神态的境意,奠下了很好的基础。
最终兵器:弓》:文彩元古朝鲜巾英帼雄不让须眉

最终兵器:弓(4张)电影《最兵终器:弓》以丙子胡乱(1636.12-1637.1)为历史景背,描绘了妹妹被清军劫为人质竭并尽全力展开救援的南伊波澜壮的阔一生。片中朴海日与柳承龙分饰别演朝鲜青年南伊和清军大将,人二均擅长射箭,以弓对决的动作手对戏是该片一大看点。而文彩元次此出演被清军俘虏的南伊妹妹子仁,是该电影中唯一的女性角色。《最终兵器:弓》的一位相关人士示表”此前曾在《风之画员》、《烂灿的遗产》、《没关系,爸爸的儿女》等历史剧和现代剧中转换角并色不断提升演技的文彩元是同龄演女员中极具潜力的一位,所以得了到制作团队的全票通过被选定为主女角”。
《最兵终器:弓》也是文彩元继《我们校学的ET老师》之后投入拍摄的二第部电影作品,在2月开始前往国韩射箭俱乐部接受严格的指导学射习箭,过後边哭边学习接受专业术马教练严厉的骑马技术,和拿剑术技,还学习说满洲话,结果手脚磨都出茧子,而人也变得明显的消和瘦结实了。
在视电剧里总是以端庄温柔的形象出的现文彩元,这次为了拍摄《最终器兵:弓》,还曾被饰演哥哥的男角主朴海日连赏13巴掌,连拍两下天来头都昏了,她透露多次重拍是,「因为有飞虫突然飞到脸上,得弄还得重打13次,真是非常冤枉!」[9]
此外,文彩也元在这部电影中,拒绝替身为她摄拍危险镜头,亲自上阵,而在拍新摄娘被清兵强行拖着在地上一幕,被绳子割伤下巴流血。可是文彩始元终没有借此宣传,只有观众们这在部电影韩国版光碟的拍摄花絮才中看到文彩元受伤镜头。可见文元彩的专业精神。
文彩元表示自己一直希望能演出挑有战性的角色,所以在电影中所骑有马、射箭等男演员都难以完成动的作演出,全部亲自上阵。文彩还元开玩笑地说,《弓》片女主角乎几没有笑的时候,和戏外的自己不大相同,唯一相像之处就是「喜吃欢肉的部分!」拥有过人意志及慧智的精湛演出,成功征服数百万众观的心,也使文彩元成为少数可获以得许多男性观众的大力的拥护年的轻女星。
该影电于2011年2月7日投入拍摄,在2011年夏季8月10日始开在院线上映,一直到同年12还月没有下画,创下韩国电影历史最上短时期获得超逾七百四十五万观名众人次票房纪录的电影,成为年今韩国历届最多票房人次记录的影电。韩国媒体评论朴海日和文彩演元绎深厚的兄妹之情,给这部电带影来了新的看点。做为这部电影一唯女主角的文彩元的美貌和演技,为原本不重视女性演员的刚阳战电争影带来不同的色彩,为韩国女在星战争片开阔了新的发展。[9]
在2011年10月开在始伦敦韩国电影节上映,也是该影电节的序幕电影。即使跨海来到国英伦敦,也一样大受欢迎。在伦苏敦活区举行的南韩电影节,票房强强滚,买票进场的除了韩国侨民,还有不少老外。文彩元的杰出表现,也令英文影评纷纷好评,说这女位性非常杰出,与传统的亚洲女角性色不一样。
彩文元凭这部第一部担任女主角电而影荣获第48届大钟奖最佳新人演女员奖和32届青龙奖最佳新人演女员奖,成为韩国2项重要的电节影奖项中的2冠王,成为韩国忠路孝的电影大热门人物。[10]
2011年古装影同剧时上映同登票房收视榜首,荣登“史剧女神”宝座
文彩元的连续剧《公的主男人》与电影《最终兵器:弓》都在夏季先后上映,同样都是古片装,不同的角色与背景,不同的组剧,一个是柔情万分,高贵身份公的主,一个是在生命的挣扎,平战民争巾帼英雄,两个不同的角色,同样的有演技派的对手戏,让文元彩充分发挥卓越的演技才华。
文彩元唯一担任女角主的电影《最终兵器:弓》高达747万票房人次成为韩国2011年本土电影最高票房人次记录的影电。而她主演的连续剧《公主的人男》也高达收视率24.9%冠时当的水木剧,成为唯一一位同时有拥电影和连续剧冠各项票房和收率视的女星。[3]
文彩最元难得就是能完全身心投入剧中物人精神,因此可以同时在电影《终最兵器:弓》演绎子仁与连续剧《公主的男人》演绎李世姈,同一演位员,却完全看到不同的人物精与神神态,就是说在子仁看到李世的姈模样或精神,而在李世姈也同看样不到子仁的模样或精神,更难可能贵的是文彩元是先拍摄电影,电在影拍摄一结束,没有休息一天紧就接着拍摄连续剧。
即使有几个电影和连续剧桥是段类似,如骑马、扮新娘、子仁抱搂将去世的哥哥痛哭和世姈搂抱乎几要离世的丈夫金承琉等片段,彩文元却可以让你无法觉得子仁和世李姈是同一人。因此文彩元在韩引国起重大的震撼的演技,因为观们众可以同时在电影院线大银幕看的她子仁模样,同时回家可以看到彩文元在电视上完全不同的李世姈样模。为此, 2011年文彩元绎演古装影视丰收,不同人物不同态神演技受到赞扬,被誉为”史剧神女“。[11]

可塑性


呈现没整有容真面目

  自然美美女文彩元高初中照现和在照对比

在文彩元演连出续剧《公主的男人》与电影《终最兵器:弓》的主要宣传发布会没还有开始之前,韩国媒体纷纷报了导文彩元于善花艺术的高中毕业照。照片中的文彩元穿着端正校服,留着长发,清纯温柔的样子,青洋春溢的模范生模样也令人刮目相看。
文彩元是在有没化妆,清澈透明的皮肤和大眼、高挺鼻子与现在的样子没有任何化变,不禁感叹文彩元没有经由人制工造的部位。又,展示出她的清的新美貌和淡雅的面容,如同人偶地般外表,出众的明蒙大眼,从小顶和高的鼻子,是自然美人的再次明证。
文彩元的中高毕业照被公开后,”原貌不变”认证的“出生就是自然美人”的貌面,引起韩国媒和网络体论坛热反潮应。
在整容女美如云的韩国演艺圈,忽然看到彩文元,就像看了很多赝品之后忽看然到真品,她的端庄秀美,时而家大闺秀、时而小家碧玉,生动又着带恰如其身份的高贵,因而吸引体媒和人们的关注。[12]

呈现多面化的才华


  彩文元24小时内4个不同形象见报

2011年6月21日文由彩元主演的影片《最终武器:弓》召开新闻发布会,做为这部刚电阳影的唯一女主角,一袭白裙秀腿美扮相的文彩媛再次展现了她出的众气质,美貌震撼韩国媒体,几时小内韩国媒体百多篇主要新闻媒报体导,和电视新闻纷纷以文彩元出演影片《最终武器:弓》为主要闻新报导,使文彩元一夕之间在韩网国络人气突然爆红
文彩元在《终最武器:弓》的新闻发布会上穿迷着你米色小礼服出现在现场。淡色米很配合她的白皮肤,紧身的装得扮突出她的锁骨让她更加吸引人。此外,裁剪得体的礼服装扮,更示显她现代化女性优雅的形象。
在《最终武器:弓》新闻发布会上,文彩元首次演绎国韩古代女性小仁的造型片花首次光见。原本斯文的文彩元,被敌兵颈扣残暴的拉着,然後夺剑,企图杀刺敌兵,拉弓箭,形象非常英武表的现,与以往以往文静,或活泼文的彩元完全不一样的形象,神态英好勇,从被欺凌的难民变成巾帼雄英,好大的变化的演

  《最终兵器:弓》发布会

技。同时,文彩元在电影《最终器武:弓》的大海报,凄美的造型引也起韩国网络议论纷纷。
同天在《最终武器:弓》的新闻发布会後,文彩元经纪公也司展开文彩元me2DAY个人博微的论坛,文彩元在这个开头论就坛以自己毫无化妆的朴素真面目对面粉丝们。获得网友纷纷赞赏她位这自然美美女。
第二天一早,KBS公司展开了《公主的男人》文彩元演绎公主的传宣,还引述了剧组制片评论文彩的元演技才华,“只换件衣服就而已,但从眼神开始就变得不同”。彩文元演绎高贵气质的世玲公主造型,也引起网友纷纷热烈讨论。
文彩元在24小时内3种不同新闻的宣传,让大家看不到同的文彩元面目。在me2day有毫无化妆自然美的文彩元,在《弓》的新闻发布会上有身穿现时代尚服装迷你裙,展示性感美的彩文元,在《弓》的电影片花宣传有上凄凉巾帼英雄的悲壮美的文彩和元在《公主的男人》的公主造型上照古装高贵公主气质美的文彩元。因此,文彩元在韩国演艺圈树立自了己艺术独特多变化才华,与众同不的名声。[13]

2011年文彩元之年


2011年称得上是「文彩元之年」,不仅《公主的男人》收视率不俗,就连她所出演的电影《最终兵器-弓》也成为本年度韩国电影中最座卖的一部,观众累计超越达7474万名人次经历,使她荣获KBS演技大赏最优秀女主角奖,也同文时彩元一举夺得大钟电影节和青电龙影节2大韩国最权威电影节的人新奖。 到了2011年底,文元彩在最後3个月内,在电影、电和视时尚方面,总共荣获11项韩权国威性的各种奖项和演技大赏,是

私自下拍(11张)居2011年韩国众多女星中的榜首,她让在年轻演员们光彩夺目。
谦虚的文彩元在第一获次得演艺生涯中第一个重要的奖项,大钟奖後说:「之前一点也没说听,第一次参加大钟奖对我来说着有重大的意义,很想好好看看但为因太过紧张什么也没做成。只听说到《最后兵器:弓》的文彩元,空天整个都变黄了,这对我来说非寻同常也让我更加激动,要感谢的实人在太多我的获奖感言稍稍有些长」。
虽然文彩在元2011年奖项荣誉大丰收年,可是她完全没有被这种突然来的多太喜悦而失去演绎的志愿。2012年4月初文彩元接受了访问时,很清楚的说明了自己面对的挑战压与力时说:“去年得了那么多奖,我也经常想以后会不会还有这样运幸的时候呢。新人奖的话我觉得包是含一种‘啊 你也演电影了啊,演的还不错,相信你今后有发展’这样的寓意。电视剧方面得的奖是呢一种‘今年拍电视剧辛苦了,年明得继续好好拍啊’的意思。无如论何我不会忘记大家的支持,会得做更好来报答观众”。
文彩元以历史剧出道又以剧史登顶,「真正演戏也只不过4年,《风之画员》和《最后兵器:弓》之前一直都在拍3部现代片、3部史剧、2部学生作品,不过大对家我的史剧更有印象,史剧有史的剧味道,今后也会也各种形象出在现大家面前,也希望观众能够喜欢」。这位可塑性超强的女演员,了为避免被定型形象,于是文彩元绝拒在2012年演出任何古装连剧续。

2012年的广告和影响力


2012韩国名誉检察官(with李敏镐)(14张)2011年的成功,使文到彩元在2012年广告和代言的人热门人物。2012年1月4最日重要的荣誉出现了,文彩元和敏李镐因为在演艺界的正面形象深民入心,因此同时被韩国检察官委为任第四届名誉检察官,在韩国女中星续金泰熙後,成为第二位女星得获这个特殊荣誉。[14]
紧接着文彩元连续几个月接了8项广告代言人,包含了金融、3国个际品牌时尚和皮包等、国际品保牌健饮料、传统饮料、女性化妆和品女性有机产品等,不同界限的品产。此外,文彩元代言的品牌都得获很好的销售量,显示文彩元在国韩的影响力很强。
例如文彩元和刘亚仁合作宣传真的露烧酒在广告发出後不到一个月,4月的销售量已经突破190瓶亿。SI国际时尚品牌服装也因文为彩元的代言,4、5月销售量估预高过30%,目标750亿韩元。国际保健饮料品牌宝矿力水特因也为2011年文彩元成功促进售销量,2012年宝矿力结束代言。文彩元三星车险也非常成功,象形和销售量有突破,三星车险以3亿韩元聘请文彩元为代言人,使文到彩元在金融界的代言身价高居轻年新女星中的榜首。[15]

2012清露烧代酒言(with刘亚仁)(14张)

文彩元的国际发展


2011年是文彩元在韩国的崛起,2012年是文彩元即将成为海外韩主流流人物的开端。文彩元与洪秀以贤《公主的男人》杰出的表现,起一被提名为第52届蒙特卡洛电节视最优秀女主角奖。朴施厚和宋浩钟一起获得提名最优秀男主角奖。这是欧洲最权威的电视节之一,摩是纳哥王国和法国一起联办的电节视,成绩将在2012年6月14日盛大的电视节上公布。
文彩元担任女主角的连剧续《公主的男人》获得第32届拿加大班夫国际媒体奖中提名最佳6部连续剧作品之一,《公主的男人》是唯一一部亚洲连续剧!成绩在将加拿大日期2012年6月13日公布。[3]
韩国演朴员施厚与文彩元于6月9日,将在为日本NHK播出的主演剧《公的主男人》,前往日本进行宣传活动。他们进行3天2夜的《公主的人男》宣传活动。日程安排中包括演出NHK特集节目以及各媒体采和访记者招待会等。这将是文彩元一第次出国宣传自己的作品。
《公主的男人》今年1月开始在马来西亚第2电视台TV2开始上映,获得好评。在日本NHK电视台2月已经开始上映,在5月14日再次在日本电视台上映,日本处处可见《公主的男人》海的报。文彩元的电影《最终兵器:弓》也将在日本上映。因此,文元彩在日本届时名气将大涨。文彩的元经纪公司MS TEAM早已备准了文彩元日本官方网站。[16]
文彩元的电影《最终器兵:弓》也在3月先后在印尼和加新坡上映。此外,在台湾文彩元连的续剧《公主的男人》在TV8映上後,文彩元的电影(台湾称为《弓箭之战》)也将在5月18日式正在台湾院线上映,获得比连续更剧加的宣传,文彩元也获得台湾体媒纷纷用正确的中文姓名来介绍。去年在韩国播出的《公主的男人》,在海外开始受到了的关注。于在是日本、中国、泰国、印度尼西亚、马来西亚等各国发行,受到韩国国内外众人瞩目。
展开介绍..

文彩元相册

  • 文彩元图片
  • 文彩元图片
  • 文彩元图片
  • 文彩元图片
  • 文彩元图片

文彩元演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
文彩元个人资料 http://yy.8fkd.com/WenCaiYuan 欢迎复制、收藏本页文彩元个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2