欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

文佳英个人资料_艺人文佳英

文佳英
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
文佳英最新电影 文佳英最新电视剧 文佳英电影大全 文佳英电视剧大全

文佳英个人资料

文佳煐(??? ,Moon Ga Young),1996年7月10日出生于德国卡尔斯鲁厄,后随父母移居韩国 。韩国女模特、演员。
2005年,作为广告模特出道;2006年参与出演电影《老师的恩惠》;2007年参与出演电影《飞吧企鹅》,饰演吴艺玲一角,2008年出演电视剧《甜蜜的人生》;2010年参与出演电视剧《名家》,并获得第九届KBS演技大赏最佳青少年演技赏提名  ;2011年在MBC电视剧《你为我着迷》中饰演李贞贤;2012年参演了电影《杀人漫画》;2013年在KBS周末剧《王家一家人》中饰演王家女儿王海白,并获得第12届KBS演技大赏最佳青少年演技赏提名  ;2014年在Mnet企划推出的金耀剧《美美》中饰演女主角美美;2015年在迷你剧《我的邻居是EXO》饰演女主角  ;同年11月26日主演电影《岛:偷走时间的岛》上映  。2016年主演韩国电影《Cutter》  2016年在电视剧《魔女宝鉴》饰演瑟开  。

文佳煐早年经历


佳煐参加毕业典礼
文佳煐出生于德国卡尔斯鲁厄,在小学三年级时回到韩国。文佳煐并没有像一般的儿童演员们在专门的表演学校学习类似发声方法的基本功,而是从很小的时候便开始自学。虽然开始时不会发现和专业演员有什么不同,但是时间久了还是多少有所察觉。文佳煐知道自己所缺少的是什么,所以想要更加系统地学习,因此把话剧电影系作为了自己奋斗的目标  。

文佳煐演艺经历


2005年,作为广告模特出道  。

2006年,文佳煐作为演员出道,出演首部影视作品Mnet音乐电视剧《坠落的天使珍妮》,饰演惠美一角。同年,参与出演韩国恐怖电影《老师的恩惠》中恩英一角的童年时期,并在由朴真熙、尹世雅主演的电影《宫女》中饰演日媛一角  。
2007年,文佳煐参与出演EBS儿童电视剧《今天也是晴天》。4月,参与出演电影《飞吧企鹅》,饰演吴艺玲一角  。6月,在电影《黑色之家》中参与配音。10月,在KBS电视剧《山那边南村里》中饰演罗海英一角。11月,在电影《我们的社区》里饰演童年素妍一角  。
2008年5月,文佳煐出演由韩国导演宋东润执导的电影《看得到首尔吗》,讲述了在信岛上的一群孩子,因为老师组织的一次去首尔的修学旅行,吉洙趁修学旅行的机会,带着妹妹到首尔找妈妈的故事。同时,还在由吴妍秀、李栋旭等人主演的MBC迷你电视剧《甜蜜的人生》中饰演尹惠珍的女儿  。
2009年3月,文佳煐参与SBS电视剧《王女自鸣鼓》。6月,以少年崔贞淑的形象参与出演了MBC电视剧《朋友,我们的传说》  。
2010年1月,文佳煐参与出演了由全宇成执导的KBS电视剧《名家》,并凭借对韩丹儿童年时期形象的塑造获得第九届KBS演技大赏最佳青少年演技赏的提名。5月,在SBS电视剧《坏男人》中饰演吴妍秀的少女时期  。
2011年6月,文佳煐参与出演由由李明淑编剧、表民洙执导的韩国MBC电视台水木剧《你为我着迷》,饰演男主李绅(郑容和饰)的妹妹李贞贤  。
2013年6月,文佳煐参与出演了由金容钧导演的电影《杀人漫画》,饰演赵书贤一角  。8月,参与出演KBS周末剧《王家一家人》,饰演王家女儿王海白,并由此获得第12届KBS演技大赏最佳青少年演技赏提名  。
2014年2月,文佳煐在Mnet企划推出的金耀剧《MIMI》中饰演女主角美美,该剧描述了一段超越时空,改变命运的男女之间唯美凄凉的初恋故事  。11月,首次主演电影《爱尔兰-时间的岛》  。
2015年4月,文佳煐出演SM公司与某社交软件共同投资企划的迷你剧《我的邻居是EXO》,饰演女主角  。同年11月26日,主演电影《岛:偷走时间的岛》上映,饰演神秘少女“妍珠”,展现了和以往完全不同的形象  。
2016年,3月2日韩国电影《Cutter》举行制作报告会,主演文佳煐、崔泰俊、金时厚等出席  。

文佳煐个人生活


家中有父母和姐姐,妈妈就读钢琴专业,爸爸就读物理学专业,两人在德国相恋并

结婚。文佳煐曾就读丰文女子高中,2014年11月13日参加韩国高考。2015年1月31日被成均馆大学演技艺术系录取成为15届新生,2015年2月5日高中毕业  。

文佳煐主要作品



文煐佳参演电视剧



女魔宝鉴2016-05-13

饰瑟演开/红衣道袍

嫉妒的化身2016

饰演李美淑的女儿主演孝孔真

美味的恋爱2015-11-05

饰演秀珍

生意神之-客主20152015-09-23

饰演月儿导演金钟善主演赫张, 刘五性, 韩彩雅

的我邻居是EXO2015-04-09

饰演池允熙导演李权主演朴烈灿, 都暻秀, 边伯贤

美美2014-02-21

饰演美导美演宋昌秀主演沈昌珉, 申贤彬, 尹多京

王家一家人2013-08-31

饰演王海白导陈演亨旭主演李允智, 李泰兰, 吴万石

Who Are You2013-07-29

饰演梧单容导演赵贤卓主演玉泽演, 怡苏贤, 金材昱

你为我着迷2011-06-29

饰演李贞导贤演表民洙主演郑容和, 朴信惠, 宋昌义

坏男人2010-05-26

饰演洪泰萝(少年)导演李亨民主演吴妍秀, 韩佳人, 金南佶

名家2010-01-02

饰演韩丹儿(少年)演导全宇成主演车仁表, 韩高恩, 金成民

朋友我们的传说2009-06-27

饰演崔贞淑(少年)导演郭璟泽主演玄彬, 民金俊, 徐道永

王女自鸣鼓2009-03-10

饰演素素演导李明祐主演李英幼, 郑丽媛, 郑京浩

甜蜜的人生2008-05-03

饰演娜丽导演金万振主演吴妍秀, 李栋旭, 朴妍诗

山那边南村里2007-10-24

饰演罗海英主演梁锦锡, 尹锡贤, 全素敏

梅大丽邱攻防战2007-05-16

饰演梅丽(幼年)导演高东善主李演荷娜, 池贤宇, 李民宇

魔女幼熙2007-03-21

饰演Lina导演全基尚主演韩人佳, 在熙, 全慧彬

在身我边2007-03-12

饰演珠恩(幼年)导演李炯善主演李允智, 崔明吉, 金甲洙

宫S2007-01-10

导演黄仁主雷演许怡才, 朴信惠, 姜斗

今天也晴朗2007-00-00



意外天使Jenny2006-00-00

饰演惠美

佳文煐参演电影



Cutter2016

主演金时厚, 崔泰俊

Twenty Again2016

主演金承佑, 李泰兰

岛:偷走时间的岛2015-11-26

饰演妍珠导朴演镇承主演吴智昊

长寿商会 2015-04-09

饰演雅英导演姜帝圭主演朴根炯, 尹茹贞, 赵镇雄

杀漫人画2013-06-27

饰演书赵贤导演金容钧主演严基俊, 诗李英, 金显祐

看得到首吗尔2008-05-08

饰演??导演宋东润主演俞承豪, 卢英学, 金裕贞

我们的社区2007-11-29

饰演素妍(少年)导演丁吉英主演吴满锡, 李均善, 柳德焕

宫女2007-10-18

饰演日媛导演金美主廷演朴真熙, 尹世雅, 徐英姬

黑色之家2007-06-21

饰演声音出演导演申太罗主柳演善, 黄政民, 姜信日

飞吧企鹅2007-04-26

演饰吴艺玲导演朴奎泰主演郑镇荣, 崔佑赫, 尹灿

老师的惠恩2006-08-03

饰演恩英(幼年)导演任太雄主演吴美熙, 徐英姬, 吕贤洙

文佳煐参演MV


时间名称参考资料
2014年Toheart《Tell Me Why》 
2014年S.M THE BALLADVol.2 《Breath》(JPN_KOR_CHN ver.)JPN  KOR  CHN 

文佳煐综艺节目



播出时间目节名称简介
2014-03-30 人气歌谣 助阵Toheart《Delicious》(With 边贤伯) 
2007-01-06 神奇的科学世界 MC 

文佳煐杂志写真



期数杂志名称备注
2015年09月 URBANLIKE 画报
2014年04月 ize 韩杂 No.37
2014年04月 K WAVE  韩杂  No.19
2014年04月 THE CELEBRITY  with沈昌珉、韩杂
2013年11月 Ceci 韩杂


文佳煐社会活动


?2012年3月26日,作为宣传大使加参第二届环境马拉松大会。

?2014年10月6日,作为宣传大使出席2014环保大赏颁奖晚会  。

文煐佳获奖记录



KBS演技大赏

�    第十二届    佳最青少年演技赏(女)    《王家一家人》    (提名)    �    第九届    最佳青少年技演赏(女)    《名家》    (提名)    

文佳煐人物评价



佳文煐给人以清纯的感觉,她喜欢萨披和巧克力,总是展现出一副朝蓬气勃的女高中生的样子。但若开拍始摄,她的眼神就不一样了。她望期能够成为像安吉丽娜朱莉和河苑智那样的可以展现多样形象的、有富魅力的演员,更期望自己也能演饰一次反面角色。她是一位越看能越发现多样魅力的演员  。(人民网评)
现实生活中的文煐佳就是一个18岁的女高中生。此因,剧中作为高中生穿着校服登的场她完全没有任何违和感。她完融全入于剧中的角色,展现着清新人可的魅力。特别是她一身白色连裙衣外搭水绿色针织衫的造型更添份几清纯也俘获了一众男生的心  。(新浪网评)

展开介绍..

文佳英相册

  • 没有找到相关相册!

文佳英网摘新闻

2、韩国女艺人文佳英拍杂志写真 休闲造型自然清新(2018/4/24 15:30:04)
 
不久前出演电视剧 《伟大的诱惑者》的韩国女艺人文佳英近日拍摄一组杂志写真,与剧中形象完全不一样的自然
3、韩国女艺人 文佳英最新时装杂志写真曝光(2018/4/19 9:01:44)
 
韩国女艺人 文佳英近日受邀为某时装杂志拍摄写真,以清纯动人的美貌和洁白细腻的肌肤吸引了众多粉丝的目光
更多。。 

文佳英演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
文佳英个人资料 http://yy.8fkd.com/WenJiaYing 欢迎复制、收藏本页文佳英个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2