欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

文素丽个人资料_艺人文素丽

文素丽
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
文素丽最新电影 文素丽最新电视剧 文素丽电影大全 文素丽电视剧大全

文素丽个人资料

文素利(Moon So ri),1974年7月2日出生,毕业于成均馆大学教育学系,韩国女演员。
2000年,出演个人首部电影《薄荷糖》,从而正式进入娱乐圈。2002年,凭借爱情片《绿洲》获得第59届威尼斯国际电影节最佳新人奖。2003年,凭借影片《好律师的太太》获得第14届斯德哥尔摩国际电影节的最佳女演员奖 [1-2]  。2006年,担任开罗国际电影节评委。2007年,担任釜山国际电影节评委 [3]  。2008年,主演影片《苹果》 [4]  。2010年,为动画片《鸡妈鸭仔》配音 [5]  。2014年,主演喜剧《官能的法则》 [6]  。2015年,参演朴赞郁执导的《小姐》 [7]  。2016年,加盟水木剧《蓝色海洋的传说》 [8]  。2017年3月21日,凭借《小姐》获得第11届亚洲电影大奖最佳女配角奖 [9]  。

文素利演艺经历


2000年,出演个人首部电影《薄荷糖》,从而正式进入娱乐圈。

2002年,出演爱情片《绿洲》,扮演智障女孩,她凭借该片获得第59届威尼斯国际电影节最佳新人奖。
2003年,主演由林常树执导的电影《好律师的太太》,饰演大胆风骚的已婚女人,她凭借该片获得第14届斯德哥尔摩国际电影节的最佳女演员奖 [1-2]  。2004年,文素丽和宋康昊主演喜剧《总统的理发师》。
2007年,出演由金钟学执导的电视剧《太王四神记》,文素利一人饰两角,一个是与桓雄和一位熊族女人演绎三角关系的虎族首领可真,另一个是与高句丽广开土大王有情感纠葛的两个女人中的一人(琪荷)。在该剧中,她一改以往形象,变身成为身着皮衣,从左臂到胸前,还有后背都刺有纹身的强悍角色 [10-12]  。同年,参演爱情喜剧《咖啡王子1号店》 [13]  。
2008年,出演爱情家庭剧《我人生的黄金期》,在剧中,文素利脱去古装,破格挑战床戏,扮演有着新时代职业女性风范的角色 [14]  ;同年,与金泰宇、李善均联合主演《苹果》,饰演狠心抛弃自己其后又反悔苦苦追求女主角的花花公子李善均 [4]  。

2010年,为动画片《鸡妈鸭仔》配音,该动画片根据畅销“国民”漫画改编 [5]  。2011年,主演由洪尚秀执导的爱情片《自由之丘》 [15]  。
2012年,与李素妍主演影片《在外国》,该剧主要是以再婚家庭中的喜怒哀乐为主要内容 [16-18]  。
2013年,文素利与郭道元主演惊悚片《愤怒的伦理学》,饰演和被杀害女研究生搞婚外恋的教授妻子善花一角 [19-20]  。2014年,文素利与严正花、赵敏秀主演喜剧《官能的法则》,该剧以三位现代女性为主要人物 [6]  。
2015年,获得第20届釜山电影节最佳女演员奖 [21]  ;同年,与金敏喜、金泰梨联合参演由朴赞郁执导的电影《小姐》 [7]  ,她凭借该片获得第11届亚洲电影大奖最佳女配角奖 [9]  。2016年11月16日,与全智贤、李敏镐联袂出演的奇幻爱情剧《蓝色大海的传说》播出,饰演裕兰帮佣住家的女主人安珍珠 [8]  。
2017年8月31日,其自导自演的电影《女演员今天也在...》举行试映会 [22]  。

文素利个人生活


2006年,文素利与电影导演张俊焕在韩国京畿道南阳州某宾馆举行了婚礼 [23]  。

文素利主要作品



文素利参演电影



女演员今天也在...[22] 2017



小姐2016

导演朴赞郁主演金璃泰, 河正宇, 金海淑

能官的法则2014



愤怒的理伦学2013



k先生2013



间谍2013



在国外2012



北村方向2011



鸡在院子里走出来2010



鸡妈鸭仔2010



小池塘2010



夏夏夏2010



下女2010



吧飞企鹅2009



苹果2008



我们人生中最棒的瞬间2007



女教授的隐秘魅力2006



家族的诞生2006



家有艳妻2005



子孝洞理发师2004



我爱马你顺2004



绿洲2002



薄荷糖2000



文素利演参电视剧



蓝色洋海的传说2016-11

主演李镐敏, 全智贤

天空岭杀人件事2013

饰演静芬

我人的生黄金期2008



太王四记神2007

主演裴勇俊

文素利剧戏作品


间时作品
2010年《矿工画家们》

文素利社会活动


时间职务
2007手宣球传大使
2007开罗国际影电节评审委员
2006第11届釜山国际电影节评审委员

文素利获奖记录



个人项奖

�    MBC演技大赏秀优女演员奖    (获奖)    �    大钟奖电影节女主角奖    (获奖)    �    第14届    斯德哥尔摩国际电影节最佳女主角    (获奖)    �    第2届    大韩民国电影大奖最佳女角主奖    (获奖)    �    西图雅国际电影节最佳女主角奖    (获奖)    �    釜山影评奖 佳最女主角奖    (获奖)    �    第59届    威尼斯国际影电节新人奖    (获奖)    �    第23届    青龙电影奖人新女演员奖    (获奖)    �    第10届    春史电影艺节术 女主角奖    (获奖)    �    第1届    MBC电影女奖主角奖 / 女新人奖    (获奖)    �    第22届     影评奖女主角奖    (获奖)    �    电影发展功玉劳冠文化勋章    (获奖)    �    导演剪辑 新人奖    (获奖)    
亚洲电影大奖

�    第11届亚洲电影大奖最女佳配角奖[9]     小姐    (获奖)    
韩国电影大奖钟

�    第54届韩国电大影钟奖最佳女配角奖[24]     特别市民    (提名)    
韩国青龙电影奖

�    第38届韩国青龙电影奖最佳演女员奖[25]     女演今员天也    (提名)    �    第38届韩国青龙电影奖最佳新人演导奖[25]     女演员天今也    (提名)    
韩百国想艺术大赏

�    第54届韩国百想艺术大赏电影类-最新佳人导演奖[26]     演女员今天也    (提名)    

文素利人物评价


文素利平时温柔得像只猫,可是旦一站在摄影机前就变得如狼似虎,充满战斗力,还有她十分敬业,难再也决不退缩 [27]  (导演林相守评)

展开介绍..

文素丽相册

  • 文素丽图片
  • 文素丽图片
  • 文素丽图片
  • 文素丽图片
  • 文素丽图片

文素丽演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
文素丽个人资料 http://yy.8fkd.com/WenSuLi 欢迎复制、收藏本页文素丽个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2