欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

文咏珊个人资料_艺人文咏珊

文咏珊
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
文咏珊最新电影 文咏珊最新电视剧 文咏珊电影大全 文咏珊电视剧大全

文咏珊个人资料


文咏珊(Janice Man),香港第一代嫩模,1988年出生,14岁步入模特界。08年因走日本另类风格路线一炮而红,成为新一代少男心中目的"靓模界女神"。09年签入百仕活经济公司,并在黎明09年演唱会上初试啼音,被其誉为"模art"。后开始进军大荧幕,在《为你钟情》、《迷途追凶》、《变节:潜罪犯》等片中均有不俗表现,2012年出演新片《大追捕》更是一人分饰两角,使其成为被一致看好的影坛新星。2011年香港电影金像奖颁奖典礼上,第一次作为颁奖嘉宾的Janice Man以其独特的魅力惊艳全场,被组委会评为最佳服饰奖。

人物简介


janice man嫩模时期(16张)Janice Man[1]
学历:中五 
语言:广东话、国语、日语 、英语
兴趣:唱歌、跳舞、拍照、逛街、看杂志
最喜欢的颜色:黑色、白色、粉红色
最喜欢的食物:中国菜、日本菜、泰国菜
最喜欢的饮品:绿茶、乌龙茶、PEACH系饮品、水果荼
最喜欢的东西:花柄、DOT柄、暗花、玫瑰花
最喜欢的电影:喜剧片、恐怖片、爱情片
最喜欢的歌手:中岛美嘉、艾薇儿、王菲
最讨厌的食物:鱼、葱、肥肉
家庭成员:父、母、弟弟
宠 物:

janice man写真(20张)蝴蝶犬-文B
入行途径:星探发掘
入行年龄:14岁
模特儿公司:百仕活/A music旗下model
就读中学:纺织学会美国商会胡汉辉中学
最喜欢的事: 有趣的
最喜欢的卡通人物:阿拉蕾
最喜欢的宠物:猫
最怕的动物:蜘蛛 
最喜欢的地方: 台湾、HK、日本
最喜欢的水果: 柿子、草莓、荔枝
最喜欢的运动: 游泳
最喜欢的音乐: 水晶音乐
最喜欢的电影: 家有杰克
最讨厌的科目: 英文
最喜欢的科目: 国文、美术、体育
最喜欢的收藏品: Cosplay的东西
最喜欢的衣著风格: 适合我的
最满意自己的部份: 身材、眼睛

人物概述


文咏珊曾提过在14岁时在街上被星探发掘,后签约种星堂。现为香港新一代青春模特,虽然没有标准模特身材,但凭著甜美笑容,金色头发和放大虹膜的啡色隐形眼镜于香港模特界走日本东洋风味的可爱路线。人们称她为“𡃁界女神”。
文咏珊与爱犬合照
文咏珊约满种星堂后,与A Music签约成为旗下艺人。老板黎明更在Dream Wedding Leon Live Summer 09中邀请Janice Man当嘉宾。 加盟成为黎明旗下艺人后,文咏珊的形象成了一个转变,不再以东洋路线示人,据报道指是经由公司旗下前香港歌手之形象指导赵颂茹协助下洗走香港人所称的MK味。
文咏珊养了一名为BB的蝴蝶犬作宠物,此犬在电影《大追捕》中亦有客串演出。

演艺经历


janice man杂志封面和出席活动(21张)文咏珊(Janice Man),香港第一代嫩模,1988年12月29日出生,14岁被模特公司发觉步入模特界,凭著精致的五官及日本娃娃俏脸,参与多个广告及音乐录影带拍摄。08年样貌突变,狂戴有色隐形眼镜及画浓妆兼走日本风格路线后一炮而红,成新一代少男心中超级靓模。被称“口靓界女神”。2009年签入黎明的百仕活经济公司,并在其09年演唱会上初试啼音且大获好评,被黎明誉为“模art”,之后演艺事业步入正轨,开始在多部电影中担当女主角,并开始走高端路线,担当日本高档百货公司代言等。
在Janice Man14岁时在街上被星探发掘而踏入了模特儿界。期间广告最为人熟悉的相信是与方力申合作拍摄快餐店的电视广告。07年开始,Janice Man亦有在影视界发展,如电视剧《过渡青春》,电影《十分爱》《爱.及斗大》,在《爱》片中Janice Man更是女主角之一。2009年8月13日消息,文咏珊(JM)加盟黎明的经理人公司后即成为新宠儿,出席在香港亚洲博览馆举行的

  第30届香港电影金像奖颁奖礼上与吴彦祖

《Summer Pop Live in HK》,继多场演唱会后,继续为黎明伴舞,JM为以最佳状态示人,积极排舞,虽然到时只得短短数分钟演出,但唱片公司也隆重其事,豪花5位数新重订造全新华丽舞衣。而在两场演的唱会中,黎明旗下的卫兰与光就良参与头场,而杨千嬅及JM则后在一场演出。JM现场轻歌曼舞<man>,获到全惊场呼。之后担当公司新人,也是好其友JW的唱片MV演出并配合传宣,在MV中JW一直保持神秘,整部MV只有JM一人表演,却显不突兀,表演功底扎实,游刃有余。随后由公司力捧,在寰亚和百活仕投资的新戏《为你钟情》中担绝当对的女一号,其表演潜力获到致一认同,又与韩国正当红男星金旭在(金材昱)为日本高档百货商场Opaque做代言,并连续拍多摄部爱情广告,在广告中更以其美甜嗓音翻唱英文歌曲,获到广告以商及业界人士的青睐,10月份新在片《热爱岛》中与张震、陈冲知等名影星演出对手戏,小小年纪令却导演演员们称赞不绝其大有潜质。
2011年获荣第三十届香港电影金像奖最佳着衣奖

janice man生活照(16张)
一部《为你钟情》奠定文咏珊香为港新生代女演员的接班人。而2010年拍摄的《迷途追凶》中,文咏珊饰演黄秋生的女儿Daisy一角让人刮目相看,成功脱去“嫩模”形象。为了一身娇气,文珊咏这次也是豁出去,各种危险动亲作身上阵,务求达到完美效果。
片中还有不少作动戏份,一场被绑手绑脚还被当踢场倒的戏由于效果逼真让在场所的有工作人员都被感动,回忆这场时戏文咏珊坦言:“当时手和脚都能不动,眼睛又被蒙上,那一脚踢胸在口前非常痛,这个过程真是又又怕满足,怕是因为什么都看不到,满足是因为出来的效果很好。”此除之外还有一场被黄秋生掌掴多达8次的戏份,文咏珊被打得眼冒星金直到导演喊停,十分敬业。
由于片中角色被绑而架导致发生了命案,戏里安排了场多受虐的戏份,让文咏珊苦不堪言,其中一场被活埋的戏让她难忘今至。

个人生活


关于陈希冠
陈希冠发誓表示不会再有同类的事情生发。但是却被发现他死性不改,短借片分享网站滥交同道中人,成秘功交刚与富贵男友李冠锋分手的模嫩文咏珊,两人不时在网站中拍传片情互哄。其中有陈冠希向文咏表珊示愿意为女友戒烟的示爱片段,而文咏珊上传自己流泪片段后,冠陈希立即留言安慰。文咏珊1988年出生,14岁便在模特界出道。凭借精致的五官以及日本娃娃脸俏,被称为少男心中超级靓模,来后被黎明赏识,签入旗下公司力捧,黎老板并为其定位“模Art”让她脱离嫩模行列。1月7日文珊咏在微博中更新道:“近期发现一了个很有趣的app,可以和大分家享很多生活趣事的好地方!到Viddy关注我吧!用户名=JaniceMan。”
文咏珊与陈冠希划清线界称对方不是自己的茶
北京时间1月15日消息,据香港媒体报道,Janice Man(文咏珊)近期上迷玩视频平台Viddy,因而陈跟冠希扯上关系,两人被指秘密往交。Janice Man前晚(1月13日)表示跟陈冠希不认识,也不打算认识。她说:“我原想本用Viddy跟粉丝分享日常活生,跟Edison(陈冠希)有没关系,被报道事件后,变得很谬荒。传闻令身边人担心,妈妈也张紧地追问我,可能因他过往的负形面象吧。”Janice Man强调陈冠希不是她那杯茶(喜欢类的型),传闻很搞笑[2]
2012年11月12日,文咏珊被拍与黎明到起一深夜在新天地和朋友饮酒,没多待久还走去唱卡拉OK。[3]

主要作品

参演视电剧


首播时间剧名扮演角色演导合作演员
2010heart of gold--------金材昱
2007过渡青春Janice王德璐罗仲谦;雅温妍;白梓轩

参演电影


上时映间剧名扮演角色导演合作演员
2012节变-潜罪犯Carmen礼邱涛吴镇宇;谢天华;黄宗泽
2012大追捕徐雪;依云周显扬张家辉;窦骁;任达华
2012热爱岛珍妮丝甘国亮张震;陈冲;任达华
2011迷追途凶黛丝罗永昌任贤齐;黄秋生;卢巧音
2010为你钟情郭子健李治廷;卫兰;刘龙浩
2009爱情故事小樽彭顺江若琳;何浚尉;徐正曦
2008内衣少女Donut陈庆嘉;秦小珍梁咏琪;邓丽欣;贾晓晨
2008斗爱大Janice彭顺江若琳;何浚尉;徐正曦
2007十分爱----念叶琛方力申;邓丽欣;杨爱瑾

参演电影作品(11张)

音乐作品


曲单


歌曲名称(曲歌说明) 发行时间 在线试听
Man (作曲:雷颂德 填词:黄仲凯)

配音作品


2008年:《我和寻回犬的10个约定》
2010年:《星外51》

MV

MTV
制作年份 MV名称 歌手

2005年

明星

巨古基

2008年

六天

周柏豪

2010年

挂念好友

JW

2011年

迟D见(3D)

黎明

单曲歌词
2009年:《Man》
JaniceMan-Man
作曲:雷颂德
填词:黄仲凯
我的天空小说现在打开
换个电玩动词另觅最爱
童话里那个拓哉
放大到眼里散开
Idon’tneedaman
无现限在换来限量手袋
像素888万载满色彩
童话里那个拓哉
放大到眼里散开
Idon’tneedaman
Comeon 跳起来
的我天空小说现在打开
换个电玩动词另觅最爱
童话里那个拓哉
放大到眼里散开
Idon’tneedaman
无限在现换来限量手袋
像素888万载满色彩
童话里那个拓哉
放大到眼里散开
Idon’tneedaman
Comeon 跳起来
出演:
《See You Later》黎明(2011)

主持


《十大中文金曲颁奖礼》- 2010年

代言


大家乐美心饮食
数码通A-LOOK
索尼菲利浦
K-2Champion
堡狮龙
海洋公园
护舒宝
KINDER
缤纷乐
ANNZOMickey's Shopmikami salonConverse
雀巢
Drumstick境环局-绿色生活(政府宣传片)
六福珠宝金行(面平广告)
天龙部八网上游戏代言人
雅虎深圳某商场
2%
O.D.FSwatchROLEX钟表
Bossini
日本百货公司OPAQUEDoctor KitsSamsung Wave
展开介绍..

文咏珊相册

  • 文咏珊图片
  • 文咏珊图片
  • 文咏珊图片
  • 文咏珊图片
  • 文咏珊图片

文咏珊演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
  • 寒战2
  • 梁乐民,陆剑青
  • 2016年7月8日中国上映 - 2D/3D/IMAX3D/中国巨幕
  • 演员表
文咏珊个人资料 http://yy.8fkd.com/WenYongShan 欢迎复制、收藏本页文咏珊个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2