欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

吴达洙个人资料_艺人吴达洙

吴达洙
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
吴达洙最新电影 吴达洙最新电视剧 吴达洙电影大全 吴达洙电视剧大全

吴达洙个人资料

吴达洙,1968年6月15日出生于韩国大邱。韩国演员。
1990年,开始正式的话剧演员生活;2002年,通过歌舞喜剧《迪斯科王》进入影视圈;2003年,参演了惊悚悬疑电影《老男孩》;2005年,因主演喜剧电影《麻婆岛》而获得第6届釜山影评家奖最佳男配角;2006年,参演了情色电影《淫乱书生》,因此获得第27届韩国青龙电影奖最佳男配角提名; [1]  因参演了爱情电影《那年夏天》而获得第15届春史电影节最佳男配角奖; [2]  2007年,主演了喜剧电影《优雅的世界》;2009年,参演了惊悚犯罪电影《梨泰院杀人事件》。
2010年,凭借情色电影《方子传》获得第31届韩国青龙电影奖最佳男配角提名; [3]  2011年,主演了喜剧侦探电影《朝鲜名侦探:高山乌头花的秘密》;2012年,参演了犯罪动作片《盗贼同盟》;2013年,参演了喜剧电影《7号房的礼物》,因此获得第50届韩国电影大钟奖和第49届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳男配角奖提名; [4-5]  2014年,主演了剧情片《国际市场》;2015年,主演剧情片《演技的帝王》。2015年凭借《国际市场》获得第36届韩国青龙电影奖最佳男配角奖。 [6]  2016年,主演了灾难电影《隧道》,凭借该片获得了第37届韩国电影青龙奖最佳男配角提名 [7]  。2017年,出演了奇幻电影《与神同行:罪与罚》。

吴达洙演艺经历



吴达洙上大学时做印刷店的兼职,一次偶然的机会他去一个小剧场送印刷好的传单,被话剧所吸引,于是开始在学校的中小戏剧和演出团担任临时演员。 [8] 
1990年,吴达洙开始了正式的话剧演员生活。 [2]  2002年,吴达洙通过歌舞喜剧《迪斯科王》进入影视圈。
2003年,参演了由朴赞郁执导,崔岷植、刘智泰、姜惠贞等主演的惊悚悬疑电影《老男孩》,吴达洙饰演监狱看守。 [9] 
2005年3月10日,与金秀美、李文植等主演的喜剧电影《麻婆岛》上映,吴达洙由此获得第6届釜山影评家奖最佳男配角; [2]  4月1日,参演的由崔岷植、柳承范主演的动作电影《哭泣的拳头》上映; [1]  7月29日,由朴赞郁执导,李英爱、崔岷植主演的惊悚犯罪电影《亲切的金子》上映,吴达洙饰演“张先生”。
2006年2月16日,由金大宇执导,韩石圭、李凡秀、金敏贞主演的情色电影《淫乱书生》上映,吴达洙饰演陶瓷店店主“黄佳”,因此获得第27届韩国青龙电影奖最佳男配角提名; [1]  5月31日,搭档韩石圭、李文植、车艺莲主演的黑色幽默电影《殴打诱发者》上映,吴达洙饰演卡萨诺瓦声乐教授“永善”; [8]  11月30日,由李秉宪、秀爱主演的爱情电影《那年夏天》上映,吴达洙因饰演李秉宪的朋友“献均洙”而获得第15届春史电影节最佳男配角奖。 [2] 
2007年,吴达洙与宋康昊继《汉江怪物》之后再次合作,主演了由韩在林执导的喜剧电影《优雅的世界》,饰演宋康昊的老乡也是不同帮派的成员“卢尚武”。 [10] 
2008年,参演了由金知云执导,宋康昊、郑雨盛、李秉宪等主演的动作冒险喜剧《好家伙、坏家伙、怪家伙》。
2009年4月2日,在黄正民、柳德焕、严智苑主演的惊悚电影《影子杀人》中,吴达洙饰演巡警队长“英达”;9月10日,由张根硕、郑镇荣主演的惊悚犯罪电影《梨泰院杀人事件》上映,吴达洙饰演为张根锡辩护的知名律师。 [11] 
2010年,参演了由金大宇执导,金柱赫、赵茹珍、柳承范等主演的情色电影《方子传》,吴达洙凭借该片获得第31届韩国青龙电影奖最佳男配角提名。 [3] 
2011年,与金明民、韩智敏主演了由金锡允执导的喜剧侦探电影《朝鲜名侦探:高山乌头花的秘密》,饰演名侦探的左右手“韩西弼”,影片累计观影人数超过470万人。 [12] 
2012年7月25日,与金允石、金惠秀、李政宰、全智贤等联合出演的犯罪动作片《盗贼同盟》上映,吴达洙饰演路线专家“安德鲁”,影片上映后连续刷新韩国影史十七项票房纪录,总票房达1298万3341观影人次,打破韩国影史票房纪录; [13]  8月29日,搭档林昌正、赵达焕、赵允熙主演的犯罪电影《共谋者》饰演,吴达洙饰演手艺高超、冷血阴狠的外科操刀手“庆载”; [14]  11月15日,参演的由裴亨俊执导,金在中、宋智孝领衔主演的轻松搞笑电影《胡狼来了》上映,吴达洙饰演变态的乡村刑警“马班长”。 [15] 
2013年1月23日,由柳承龙、郑进永、葛素媛等主演的喜剧电影《7号房的礼物》上映,吴达洙在片中饰演囚犯老大“苏杨浩”,因此获得第50届韩国电影大钟奖和第49届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳男配角奖提名; [4-5]  12月18日,与宋康昊、林时完、金英爱等主演的剧情片《辩护人》上映,吴达洙饰演了支持宋康昊的事务长“朴东浩”,影片上映后连续29天占领票房榜首,观影人次超过1137万。 [16] 
2014年10月2日,参演的由金英卓执导,车太贤、南相美主演的喜剧片《慢放镜头》上映,吴达洙饰演车太贤走出家门后所建立的第一个人脉“炳洙”; [17]  12月17日,搭档黄政民、金允珍主演的剧情片《国际市场》上映,吴达洙饰演了德秀从小长大的挚友“达九”,影片最终观影人数突破1400万。 [18] 
2015年2月11日,吴达洙与金明民再度携手破案,主演了《朝鲜名侦探:高山乌头花的秘密》的续集《朝鲜名侦探:奴隶的女儿》 [12]  。
2016年3月30日,与尹宰文、李荣璟领衔主演的喜剧电影《大演员》上映,吴达洙在片中饰演生活困的苦话剧演员“张成弼” [18]  ;8月10日,与河正宇、斗裴娜等共同主演的灾难电影《隧道》上映,吴达洙饰演唯一一个和道隧内的李正洙保持联络沟通的救人援员“金大庆” [19]  ,凭借该角色获得了第37届韩国影电青龙奖最佳男配角提名 [7]  。
2017年9月7日,参演的悬疑电影《杀人者记的忆法》上映 [20]  ;演出的奇幻电影《与神同行:罪与罚》上映 [21]  。 吴达洙

吴达洙参演影电



杀暗2015

饰演波马豆导演崔东主勋演全智贤, 李政宰, 河正宇

朝鲜名侦探:奴隶的女儿2015

饰演韩西弼导演金锡允主金演明敏, 李妍熙

海盗2014

饰演朝鲜使臣导演李石勋主金演南佶, 孙艺珍

国际市场2014

饰演达九导演尹济均主黄演政民, 金允珍

慢放镜头2014

饰演炳洙导演金英卓主车演太贤, 南相美

我的帕罗瓦蒂2013

饰演张德声导演尹灿宗主演李帝勋, 韩石圭

护辩人2013

饰演朴东浩导演梁皙宇主演宋康昊, 任时完

号七房的礼物2013

饰演苏杨浩演导李焕庆主演柳承龙, 郑镇荣

共谋者2012

饰演庆载导金演洪宣主演林昌正

盗贼同盟2012

饰演安德鲁导演崔东勋演主全智贤, 任达华, 金秀贤

丑小鸭2012

导演郭景泽演主金俊九

胡狼来了2012

饰演马班长导演裴炯俊主演金在中, 宋智孝

蓝盐2011

演导李铉升主演宋康昊, 申世京

消失的头颅2011

饰演金士博导演赵匀主演朴艺珍, 柳德焕

我爱你2011

饰演达秀演导秋昌民主演宋在河, 李顺才

朝鲜名侦探:高山乌头花的密秘2011

饰演韩西弼导演金锡主允演金明敏, 韩智敏

关酒于2011

导演林范, 曹承元演主禹丞民

麻烦终结者2010

导演权赫宰主演薛景求, 李镇廷

佳节2010

导演李海主英演申河均, 严智媛

影杀子人2009

饰演英达导演朴大主民演黄政民, 柳德焕

蝙蝠2009

饰演泰宇的朋友导演朴郁赞主演宋康昊, 金玉彬

泰梨院杀人事件2009

饰演律师演导洪基善主演张根硕, 郑镇荣

黄金时代2009

导演崔益焕, 金永南主演曹恩智

好伙家、坏家伙、怪家伙2008

导金演知云主演宋康昊, 李秉宪, 郑雨盛

猛男诞生记2008

导演申汉率主演奉太奎, 尹汝贞

优雅的世界2007

饰演尚卢武导演韩在林主演宋康昊

拜见妻子的情人2007

饰演特出别演导演金泰植主演朴光正, 宝郑石

姐姐走了2007

导金演彰来主演高素荣, 李凡秀

老姐向前冲2007

饰演荣格的炬父亲导演Chang-rae Kim主演高素荣, 赵安

那年夏天2006

饰演献均洙导赵演根植主演李秉宪, 秀爱

汉江怪物2006

导演奉俊昊主宋演康昊, 裴斗娜

殴打诱者发2006

饰演永善导演元信延演主车艺莲, 韩石圭, 李文植

机器人之恋2006

饰演申千德导演朴赞郁主演林秀晶, 郑薰智

恋爱不能承受之轻2006

导演金海坤主演金承佑, 张英真

度方传说2006

导演范赵九主演MC梦, 朴健衡

盲人的梦2005

导演刘智泰主吴演光禄, 全慧静

麻婆岛2005

导演秋昌民主演金秀美

甜蜜的人生2005

饰演珉九演导金知云主演李秉宪, 金英哲

亲切的金子2005

饰演张生先导演朴赞郁主演李英爱, 崔植岷

哭泣的拳头2005

饰金演大中导演柳承莞主演崔岷植, 柳承范

最后一只狼2004

导演具子洪主演杨东根, 黄政民

女人是男人的未来2004

导演洪常秀主演刘智泰, 金泰宇

孝子洞理发师2004

饰安演先生导演林赞相主演宋康昊, 文素丽

老男孩2003

饰监演狱看守导演朴赞郁主演崔岷植, 刘智泰

六人视线2003

导演郑在恩, 朴赞郁主演池珍熙, 全河恩

迪斯科王2002

导演金东远主演李廷镇, 韩英彩

吴达洙社会动活


2017年8月,釜山地方察警厅邀请吴达洙拍摄了公益宣传并板设置在,警察厅大楼前、海云海台水浴场、釜山站等三处 [22]  。

吴达获洙奖记录



韩国电影青龙奖

�    第37届韩国青龙电奖影最佳男配角奖[23]     隧道    (提名)    �    第36届韩国青龙电影奖最佳男配奖角    国际市场    (奖获)    �    第31届韩国青龙电奖影最佳男配角奖    方子传    (提名)    �    第27届国韩青龙电影奖最佳男配角奖    淫乱书生    (提名)    
韩国电影大钟奖

�    第53届韩国电影大钟奖最佳男配奖角[24]     隧道    (提名)    �    第52届韩国影电大钟奖最佳男配角奖[25]     国际市场    (获奖)    �    第52届韩国电影大钟最奖佳男配角奖[26]     暗杀    (提名)    �    第50届韩国电影大钟奖最佳男配角奖    七号房的礼物    (提名)    
韩国百想艺术大赏

�    第52届韩国百想艺大术赏电影类-最佳男配角奖[27]     老手    (提名)    �    第49届韩国百想艺术赏大电影类奖项-最佳男配角奖    七号房的礼物    (提名)    
釜山影评家奖

�    第6届    釜山影评家奖佳最男配角    麻婆岛    (获奖)    
春史电影节

�    第21届韩国春史电影奖佳最男配角奖[28]     手老    (提名)    �    第15届春史电影节最佳男配角    那年夏天    (获奖)    
亚洲电影大奖

�    第10届亚洲电影大奖最佳男配角奖[29]     复国者联盟    (提名)    

达吴洙人物评价


从1990年开话始剧演员的生活,到2002年演出了电影处女作《迪斯科王》之后,吴达洙一直在电影圈坚持不懈、勤奋接拍,不论角色大小,以第二、第三主角或是小配角登场,也论无是古装剧、动作片、惊悚片还喜是剧,吴达洙的表现总能给观众下留深刻的印象。(新京报评) [2] 

吴达洙人物争议


2018年2月,吴达洙被网友爆料20前年性侵同剧团女演员,在时间发生6天后吴达洙透过公司发声明否一认切。2月27日,女演员严智出英面指控险遭他性侵得逞。2月28日,吴达洙改口发声明承认,表并示对于自己应受到的责罚会诚接实受 [30]  。随后,釜山地方警察厅拆除曾了邀请吴达洙拍摄的公益宣传板 [22]  。

展开介绍..

吴达洙相册

  • 没有找到相关相册!

吴达洙网摘新闻

2、韩国艺人吴达洙因为性侵丑闻所有工作叫停,失了志的他酗酒送医院(2018/5/19 5:23:00)
 
根据韩媒报道,韩国艺人最佳绿叶配角吴达洙因为酗酒送医,大家都应该看过他参演的《与神同行》这部高分韩国
3、《与神同行2》吴达洙因性侵丑闻 戏份将被剪辑 接替方案未定(2018/4/21 0:11:33)
   
《与神同行2》吴达洙因性侵丑闻 戏份将被剪辑 接替方案未定
更多。。 

吴达洙演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
吴达洙个人资料 http://yy.8fkd.com/WuDaZhu 欢迎复制、收藏本页吴达洙个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2