欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

吴克羣个人资料_艺人吴克羣

吴克羣
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
吴克羣最新电影 吴克羣最新电视剧 吴克羣电影大全 吴克羣电视剧大全

吴克羣个人资料

吴克群(Kenji Wu),1979年10月18日出生于台湾省高雄市凤山区,中国台湾流行乐男歌手、影视演员,毕业于台湾艺术大学。
2000年,因参加MTV台歌唱选秀节目《新声斗阵赛》的比赛,而受到音乐制作人姚谦的赏识,从而签约维京音乐  ;同年,推出首张个人音乐专辑《一个人的Tomorrow》  。2001年,出演个人首部电视剧《蜜桃女孩》。2004年,推出首张个人全创作专辑《吴克群》  。2005年,获得“第五届全球华语歌曲排行榜”最受欢迎创作歌手奖。2006年,凭借专辑《大顽家》入围“第17届金曲奖”最佳国语男歌手奖  ;同年,推出第四张个人音乐专辑《将军令》  。2007年,推出个人单曲《老子说》  。2008年,推出第五张个人音乐专辑《为你写诗》  。2009年,推出个人原创单曲《把心拉近》  。2010年,推出第六张个人音乐专辑《爱我恨我》  。2011年,获得“第一届全球流行音乐金榜”绝对星态度艺人奖、年度卓越表现奖;同年,在浪漫爱情喜剧《料理情人梦》中饰演男主角傅永乐  。2012年,推出第七张个人音乐专辑《寂寞来了怎么办》  ;同年,获得“第六届星光大典”港台地区年度男歌手奖  。2013年,推出首支个人台语单曲《冰的啦》。2014年,获得“第11届全球华语歌曲排行榜”最受欢迎男歌手奖。2015年,推出第八张个人音乐专辑《数星星的人》  。2016年,推出第九张个人音乐专辑《人生超幽默》  。2017年7月20日,获得MTV全球华语音乐盛典最佳创作歌手奖、最佳全能偶像奖  。

吴克群早年经历


吴克群出生于台湾省高雄市凤山区,他小学就读于高雄市苓雅区中正国民小学,之后又分别在高雄市立五福国民中学、高雄市私立道明高级中学念完了初中和高中。吴克群大学就读于台湾艺术大学,所学专业是戏剧表演  。

吴克群演艺经历


2000年,吴克群因参加MTV台歌唱选秀节目《新声斗阵赛》的比赛,而受到音乐制作人姚谦的赏识,从而签约维京音乐,成为旗下签约艺人  ;之后,与江美琪一同为电影《夜奔》演唱插曲《细数》;同年11月23日,推出首张个人音乐专辑《一个人的Tomorrow》,收录了包括《一直没发现》、《什么态度》等在内的11首歌曲  。
2001年,与吴辰君、吴建豪、顾安茹合作主演青春校园偶像剧《蜜桃女孩》,在剧中饰演为人正直的男二号东寺森一矢,这是他的首部电视剧作品。
2004年11月,推出第二张个人音乐专辑《吴克群》,收录了包括《学不会》、《先生你哪位》等在内的10首歌曲,这也是他的首张个人全创作专辑  。
2005年,吴克群签约种子音乐;同年10月,推出第三张个人音乐专辑《大顽家》,收录了包括《大舌头》、《泛泛之辈》等在内的11首歌曲  ;之后,获得“第五届全球华语歌曲排行榜”最受欢迎创作歌手奖;同年,客串寇乃馨、宋少卿、谢祖武主演的情景喜剧《大熊医师家》。
2006年5月,凭借专辑《大顽家》入围“第17届金曲奖”最佳国语男歌手奖  ;同年,为江美琪创作歌曲《爱哭鬼》;同年10月,推出第四张个人音乐专辑《将军令》,收录了包括《男佣》、《明天过后》等在内的11首歌曲  。
2007年5月,推出个人单曲《老子说》  ;同年,为许茹芸、阿穆隆创作歌曲《男人女人》,收录了于许茹芸的专辑《北纬66度》中。
2008年3月14日,推出第五张个人音乐专辑《为你写诗》,收录了包括《牵牵牵手》、《什么东西》等在内的10首歌曲  ;同年4月19日,在上海举行专辑《为你写诗》的签唱会  ;10月,推出首张个人精选辑《Magi-K 新歌+精选》  。
2009年4月,为动画片《马兰花》演唱主题曲《爱是力量》、《住在心里面》  ;之后,出席“第12届上海国际电影节”,并演唱歌曲《爱是力量》  ;同年5月,推出个人原创单曲《把心拉近》  ;同年8月26日,在广东深圳体育馆举办了“七夕之夜 K歌情人演唱会”,这也是他的首场个人售票演唱会  。
2010年3月,推出首张个人数字翻唱专辑《寄生》,收录了包括《爱之深责之切》、《爱不简单》等在内的10首歌曲  ;同年,为萧亚轩创作歌曲《错的人》;同年10月,推出第六张个人音乐专辑《爱我恨我》,收录了包括《住在心里面》、《没关系》等在内的14首歌曲  。 “白马王子”气质
2011年1月,获得“第一届全球流行音乐金榜”绝对星态度艺人奖、年度卓越表现奖;同年4月,为网络游戏《星辰变》演唱同名主题曲  ;之后,为张栋梁创作歌曲《被幸福追着跑》;同年,与李佳颖、吴映洁、凤小岳合作主演浪漫爱情喜剧《料理情人梦》,在剧中饰演个性随和且乐于助人的男主角傅永乐  。
2012年1月12日,获得“第六届星光大典”港台地区年度男歌手奖  ;同年7月28日,推出第七张个人音乐专辑《寂寞来了怎么办》,收录了包括《全部都给你》、《胡闹》等在内的12首歌曲,而庆功改版专辑则额外附赠了包括《星辰变》等在内的4首歌曲  ;同年,参加CCTV-1歌唱类节目《梦想合唱团第二季》,并获得总冠军及中央电视台蛇年春节联欢晚会的邀请函  。
2013年,为钟欣桐创作歌曲《回家以后》;同年10月,推出首支个人台语单曲《冰的啦》。
2014年3月7日,其主演的爱情电影《脱轨时代》上映,在片中饰演绅士、英俊又幽默的富二代康少  ;同年7月,签约华纳唱片  ;同年,为张韶涵创作歌曲《讨好》;同年12月,获得“第11届全球华语歌曲排行榜”最受欢迎男歌手奖。

2015年4月10日,推出第八张个人音乐专辑《数星星的人》,收录了包括《你是我的星球》、《不会痛的不叫爱情》等在内的10首歌曲,整张专辑涵盖了英式摇滚、爵士、情歌、电子、民谣等多种风格  ;同年7月11日,在北京展览馆剧场举行“巅峰尊享会”  ;同年8月,担任安徽卫视养成类综艺节目《星动亚洲》的评委  ;同年12月5日,参加“第九届音乐盛典咪咕汇”  。
2016年4月,作为嘉宾参加浙江卫视养成类综艺节目《蜜蜂少女队》的录制  ;同年4月27日,凭借歌曲《你是我的星球》获得“MusicRadio中国TOP排行榜”最佳创作奖、年度三十大金曲  ;同年5月20日,与宋智孝、吕良伟、温碧霞主演的青春励志电影《708090之深圳恋歌》上映,在片中饰演叛逆且自我的李明哲  ;同年5月29日,助阵“亚洲音乐节”  ;同年7月,参加山东卫视游戏互动公益节目《拜托拿稳》的录制  ;同年9月,担任芒果TV选秀娱乐节目《超级女声》总决赛的评委  ;之后,与李雨共同创作歌曲《山东丫头》  ;同年,为刘明湘创作歌曲《我不要再比了》;同年12月30日,推出第九张个人音乐专辑《人生超幽默》,收录了包括《孤独是会上瘾的》、《鬼来电》等在内的10首歌曲  。
2017年7月20日,获得MTV全球华语音乐盛典最佳创作歌手奖、最佳全能偶像奖  。



吴克群个人生活


家庭情况
吴克群的父母因为某方面原因未正式结婚,他成长过程中有单亲抚养的阶段  ,从小与母亲相依为命。2011年,母亲发现肝纤维化,他耗费心力寻求名医。2018年1月12日,他的母亲因肺腺癌病逝,享年65岁  ;2月3日,其母亲的告别式在第二殡仪馆至真三厅举行,告别式上播放1分半的追思影片,除了吴克群从小和父母的合照,还有父母在病房签下结婚证书、戴婚戒片段  。
恋爱情况
2012年,吴克群与何超莲相识。2014年,吴克群首度承认何超莲为其女友  。2015年12月,吴克群与何超莲的恋情结束,双方宣布分手  。

吴克群主要作品



吴克群音乐作品



显示方式:专辑列表|专辑详情

专辑

专辑名称发行时间语言详情
人生超幽默2016-12-30国语
专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:华纳唱片
专辑简介:人生从来没有不幽默 因为现实远比想象还要荒谬  吴克群出道以来最”直接”的良心创作专辑道出人生的悲喜交织 / 传递时代下的小人物心声  听他的歌 幽我们的人生一默  近年全球怪事频传,许多新闻报导的”超狂”事件,都”幽默”地让人觉得这个世界的现实,真是远比想象还要荒谬。吴克群第八张创作专辑─【人生超幽默】,便诞生于这样”幽默”的时代氛围之中,且为克群出道以来最”直接”的良心创作专辑。没有刻意丰富的多元曲风,没有假掰卖弄的多样主题,绝对原汁原味、良心唱玩人生幽默十况,克群将自己真实有感的体悟化作音乐,表露每个人都曾遭逢的事与愿违,宛如18世纪的悲喜剧(Tragicomedy)体裁,真实道出人生中的悲喜交织,传递时代下的小人物心声,贴切地能理解这个时代的我们,需要的已不再是天真烂漫的加油鼓励,反而是幽默的戳破假性美好的梦幻泡泡,提醒我们什么才是真实人生的实话实说。
专辑曲目(10)
01.孤独是会上瘾的06.山东丫头
02.失速07.奇怪的你
03.人生超幽默08.穷得只剩音乐
04.鬼来电09.失声
05.我不要再比了10.拔萝卜

数星星的人2015-04-10国语
专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:华纳唱片
销售记录:截止2015年5月底在台湾销量约2万张
专辑简介:《数星星的人》是吴克群等待最久、准备最久的一张专辑,在这3年的时间,他挑战了歌唱节目、创办了品牌、拍了电影,经历了许多人情冷暖,低潮挫折,也更坚定了信念与勇气。整整3年的时间,他构思、创作,一边磨练自己,心境上也大为转变;除了开始带着自己的乐团在街头上演出,与歌迷和路人做零距离的接触之外,也希望做他认为「好」的事情,从自身开始进行小小的公益活动,希望能将好的能量从自身开始发挥影响,让许多人都能得到小小的温暖与幸福,就像星星一样,光芒虽然微弱,只要抬头,就能给予无声且坚定的指引。吴克群更期望透过音乐告诉听众,每个人的生活都有许多辛苦的地方,就算是表面风光的艺人,也有许多不为人知的痛苦,但面对生活的挑战,更应该以幽默乐观的心情面对,用正面积极的态度努力。曾经穷到一年付不出房租,每日以包子、馒头裹腹的吴克群,面对成功,反而用谦卑的态度看待,以自身经验谱写歌词,不以华丽、气势为目标,而以感动人心为理想,用创作带给听众全新的想法!
专辑曲目(10)
01.数星星的人06.那些我再也不做的事
02.在你身边07.我们的冒险
03.你是我的星球08.越走越远
04.09.该怎么办怎么办
05.不会痛的不叫爱情10.你好可爱

寂寞来了怎么办2012-07-28国语
专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:种子音乐
销售记录:台湾五大唱片年度第7名,台湾销量1.6万
专辑简介:寂寞是席卷城市的心流感 越狂欢、越寂寞,越寂寞、越胡闹 孤枕难眠、寂寞作祟,谁都想要从狂欢中忘记最残酷的现实。向夜店进贡我们最完美的一面,献上迷蒙电眼与笑脸。猛然一回头才发现,周末午夜与自己紧紧相拥的竟是陌生人,抑或是天快亮的瞬间依然只身一人…。城市里各种光怪陆离的现象,只因为我们都染上了「心流感」,一种被唤做寂寞的病…。 寂寞爱情玩家 吴克羣 2012剖心寂寞首波主打「胡闹」 用两年来感受生活、体验情感,2012吴克羣即将发行剖心大作「寂寞来了怎麼办?」,推出的首波主打歌「胡闹」,带领听众揭开夜的序幕,深入城市的核心,一起窥探胡闹背后的点点滴滴。
专辑曲目(16)
01.Intro 狂欢09.Get Out
02.寂寞来了怎么办10.全部都给你
03.胡闹11.Baby Maybe
04.12.早安
05.因为你是女人13.一半一半
06.第一秒钟14.爱的秘方
07.Good Luck15.星辰变
08.别消费我的爱情16.全部都给你(合唱版)

料理情人梦2011-09-06国语
专辑封面
专辑类型:原声带专辑
唱片公司:种子音乐
备注:电视剧《料理情人梦》电视原声带 数位发行
专辑简介:吴克羣 2011 全新戏剧系力作 《料理情人梦》电视原声带化身型男主厨亲自掌厨烹调专属爱的秘方! 料理情人梦主题曲 《爱的秘方》 睽违八年吴克羣再次入戏化身「天才型男主厨」亲自掌厨精心烹调色、香、味俱全专属主题曲《爱的秘方》。料理情人梦片尾曲 《一半一半》专为男主角傅永乐量身订做最悲情的撕裂系情歌 唱出爱情落幕后最真实的写照。
专辑曲目(2)
01.一半一半02.爱的秘方

星辰变2011-04-15国语
专辑封面
专辑类型:EP
唱片公司:种子音乐
备注:盛大网游《星辰变》主题曲 单曲数位发行
专辑简介:吴克羣2011年首发数位单曲 《星辰变》 3K教主吴克羣倾情代言盛大网游量身打造专属中国风主题曲 献上2011年全新力作!放胆宣言:星辰变 真心不变 我不变 吴克羣特地为了这款充满中国武侠风格的游戏量身打造专属同名主题曲,将2011年第一首全新作品献给《星辰变》,传达出内心的真实想法,尽管星辰变幻莫测,时空改变,做音乐的初心不变。吴克羣依据原著精神创作出充满武侠电影风格的主题曲。以传统中国戏曲为灵感谱曲,融合充满未来感的摇滚电吉他编曲呈现出穿越时空古今交错的羣式独创曲风!
专辑曲目(1)
01.星辰变

爱我 恨我2010-10国语
专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:种子音乐
销售记录:台湾G-Music年度第3 五大年度第4
专辑简介:情歌不再好听的年代,没关系,还有吴克羣,吴克羣2010年最新全创作专辑《爱我 恨我》。期许吴克羣的每一首创作都能真心不怕火炼,永远经得起考验。专辑中的首波单曲《没关系》,由吴克羣自己作词作曲,他以琅琅上口的流畅旋律,加上简单动人的歌词文字,唱出男人在面对情人背叛爱情时的心痛与无奈。编曲尝试使用&节奏形式,加上吴克羣擅长的钢琴来铺陈情绪,让人边听边忍不住跟着投入音乐摆动。 这张《爱我 恨我》专辑即将於9月28日开始预购,10月16日全面发行,不论是音乐或是视觉上,都展现了一个截然不同的吴克羣,唱片公司特别订制了与克群造型服相同的,作为预购的超值赠品,要让所有喜欢吴克羣的朋友,能藉由这个超值赠品,共同感受吴克羣从内而外、新生的能量和企图。
专辑曲目(14)
01.爱我恨我序章-乱世08.爱我恨我中章-遇袭
02.爱我恨我09.Run
03.砰砰砰10.Take a Break
04.没关系11.绝对不放
05.我能给的12.破心脏
06.WooHoo13.爱我恨末我章Utopia
07.在住心里面14.爱之深责之切

寄生2010-03-08国语
专辑封面
专辑类型:EP
唱片公司:种子音乐
备注:内地由中国移动数位行发 台湾单曲数位发行
专辑简介:睽违2年的“音乐大家顽”吴克群,终于在2010年推初出新作《寄生》。在这两年当中,吴克群并没有忘记对音乐的热爱。除了帮许多歌手量身打造新曲外之,也努力在筹备自己的新专辑。这次的在线专辑也为歌迷朋友们来带10首更加动听,更能够脍炙口人的好歌。在新年一开端,用最正纯的音乐打动所有乐迷。总是能爱将情中的酸甜苦辣唱得传神的吴群克,这次集结了自己创作的新歌,通过在线专辑希望让乐迷朋友们起一分享这五、六年的音乐成绩。出自道以来,吴克群经历过许多挫折,但他突破巢臼,脱颖而出,除成了为歌手、演员、导演,他还热于衷词曲全创作。这中间的过程,克吴群深知离不开乐迷朋友们的支持、加油打气。吴克群表示:“这的次在线专辑除了带来新歌外,也音是乐旅程的分界点,算是交出我几这年来的音乐成绩单。”
专辑曲目(10)
01.寄生06.放弃你
02.动移世界07.我全都相信
03.爱之深之责切08.了疯疯了
04.爱哭鬼09.热牛奶
05.爱,不简单10.不倒翁

MagiK Great Hits 新歌+精选(举世吴双)2008-10-17国语
专辑封面
专辑类型:精选集
唱片公司:种子音乐
专辑简介:出道8年至今的吴克群,从一个选秀脱颖而出的偶像派今如终于功成名就。不但背负起了王天的称号,售票演唱会、精选集都也应有尽有的火速出炉。一共出版5张唱片,1张EP,入围两次曲金奖最佳男歌手,1次最佳作曲人,演过3部偶像剧,1部电影的克吴群可谓全能。但一直把音乐作本为分的他也确实没有辜负自己的出付,《大舌头》《吴克群》《将令军》《老子说》《为你写诗》等成都为了脍炙人口的好歌,不仅如此,仅凭创作也是桃李满天下:《听好》《傻瓜》《爱哭鬼》等。每阶个段的成长也是他一步步迈向成的功标志,而10月18号在台北将即举办的个人演唱会更是挥起了胜他利的大旗,并且已经确定在10月底发行的《magi-k新歌+加精选》已经开始了宣传动作。
专曲辑目(32)
01.爱太痛17.为你写诗
02.NaNaNa18.不屑纪念
03.麦搁憨19.残废
04.傻瓜20.对不起
05.男佣21.牵牵牵手
06.将军令22.明天后过
07.大舌头23.越爱越难过
08.什么东西24.圣诞分手节
09.情人节25.学不会
10.音乐让我说26.别太温柔
11.冠军27.我不管
12.子老说28.有我罪
13.周星星29.泛泛之辈
14.30.眼睛不闭着
15.先生哪你位31.克吴群
16.大舌头 男佣 什么东西 将军令 remix32.为你写诗 不屑纪念 残废 吴克群 remix

为你写诗2008-03-14国语
专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:种子音乐
销售记录:台湾G-Music年度15 五大年度13
专辑简介:2008 最漫浪的事诗人玩家 吴克群 为你诗写 拿回音乐的发球权 吴克群 诗兴大发十首实力全创作 音乐玩大家吴克群在2008年推出全的新创作专辑《为你写诗》,吴克不群改幽默的顽皮个性,却更展现深出情浪漫的一面。他化身为诗人家玩,在与专辑同名的新歌“为你诗写”MV中,穿上校服的吴克群释诠一个问题学生,为了喜欢的女而生开始学钢琴。创意源源不断的克吴群除了专辑的词曲一手包办,连MV也是又编又演,提供了许多法想给导演。 这次他邀请三位师江妹美琪、许茹芸和温岚跨刀担任专新辑的MV女主角。碟内收录了歌新包括∶情歌“为你写诗”、“牵牵牵手”、“越爱越难过”、“人情节”,以及舞曲“动”和“什东么西”等十首实力全创作。《为写你诗》预购版随碟赠送写真桌历和“诗诗入蔻”DVD,DVD内录收了江美琪、许茹芸和温岚为吴群克主打歌“为你写诗”主演的广各告三版本,以及其幕花絮全纪录。
辑专曲目(10)
01.为你写诗06.音乐让说我
02.牵牵牵手07.我不管
03.情人节08.
04.什么东西09.我的自传
05.越爱越难过10.眼睛不闭着

老子说2007-04-14国语
专辑封面
专辑型类:EP
唱片公司:子种音乐
备注:实体单曲
专辑简介:继“将军令”专辑后,吴克群在今年首度尝以试单曲形式跟歌迷们见面,首发品作竟然就把中国历史人物“老子”都搬上了舞台!Kuso的歌词上加以前从未创作过的“电子摇滚”新曲风,都让这首表面上看似中风国的“老子说”单曲,增添了许想多象空间!预计也将掀起一阵抢风购潮!
专辑曲目(3)
01.老子说03.老子说(伴奏)
02.老子说(Remix)

将军令2006-10-11国语
专辑封面
辑专类型:录音室专辑
片唱公司:种子音乐
销记售录:台湾G-music年度第7 五大年度第5
专简辑介:2005年,吴克群“大家顽”专辑,以“大舌头”,“周星星”让人耳目一新。接着“不屑念纪”更攻下KTV点唱冠军,“有我罪”,“泛泛之辈”等慢歌深感情人,让吴克群唱片销量,台湾内及地人气皆急速升高。 2006年5月,吴克群更以“大顽家”辑专入围第17届金曲奖最佳国语演男唱人奖。 2006年,吴群克再度推出全新的全创作专辑“军将令”,以更磅礴的气势,更有的趣想法,更感人的情歌,以及吴群克一贯的颠覆性格,要给你绝对同不凡响的吴克群音乐!
专辑曲目(11)
01.冠军07.解药
02.吵架录实08.残废
03.男佣09.默剧
04.明过天后10.剧戏天才
05.将军令11.家的名字
06.纸片人

大顽家2005-10-07国语
专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:种子音乐
销售记录:台湾G-Music度年16五大年度17
辑专简介:玩词曲、玩编曲、玩唱腔! 吴克群在新专辑从词曲全创升作格为制作人,他对自己的音乐当相有自信!吴克群展现其独特的“大顽家式”音乐魔力,从节奏舞曲、中国风、交响乐到口技伴奏。若宛一场精彩华丽的魔幻嘉年华!
专曲辑目(12)
01.Intro07.不屑纪念
02.蛤(啥)08.
03.舌大头09.女大人
04.我有罪10.镜子
05.泛泛之辈11.整型攻略
06.周星星12.Hide Track

吴群克个人首张全创作专辑2004-11-26国语
专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:种子音乐
专辑简介:吴克群的词曲创作被作制人陈伟以Brit-Hop(式英摇滚)的音乐风格定位以乐团形的式出现,吴克群的音乐风格清动新人,没有时下年轻人的控诉与满不,却唱出大多数人面临情感的奈无与伤痛。他的嗓音干净却有力度,诚恳却直接的诉求,来呼应他己自与多数人的人。
专辑曲目(10)
01.吴克群06.开场白
02.学不会07.别太柔温
03.对不起08.圣诞分手节
04.斗阵俱乐部09.重开机
05.安请静10.生先你哪位

一个人的Tomorrow2000-11-01国语
专辑封面
专类辑型:录音室专辑
唱公片司:维京音乐
专辑介简:第一张专辑是集合国内一流作制、词曲阵容的作战阵仗。这强的大制作阵容包括:Jim Lee、周世晖、鲍比达、Peter Wang。而词曲作者更有:林杰俊、姚谦、许常德、林夕、游鸿明、王治平、于光中、郭子等人。克吴群以清亮的嗓音与优异的技巧。在专辑中诠释如“一直没发现”民的谣风、摇滚风、“Where did you go”的抒情格风…都迎刃而余,而且惊喜不断!吴克群第一张专辑“一个人的Tomorrow”是集合国内一流作制、词曲阵容的作战阵仗。这强的大制作阵容包括:Jim Lee、周世晖、鲍比达、Peter Wang;而词曲作者更有:姚谦、许常德、林夕、游鸿明、王治平、于光中、郭子……等人。从比出赛身的吴克群,以清亮的嗓音与异优的技巧,在专辑中诠释如“一没直发现”的民谣风、“Tomorrow”的摇滚风、“Where did you go”的抒风情格…都迎刃而余,而且惊喜不断!在在证明了姚谦的慧眼识英雄!
辑专曲目(10)
01.Tomorrow06.不独立宣言
02.情歌07.回不来
03.一直没发现08.音乐频道
04.Where did you go09.福幸黑眼圈
05.什么态度10.细数


单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
老子说(单曲EP) 2007-04-01
把心拉近(单曲EP) 2009-05-12
爱是量力(国庆电影动画《马兰花》主曲题) 2009-07-01
星辰变(网游《星辰变Online》名同主题曲) 2011-04-15
一半一半(电视剧《料理情人梦》片尾曲) 2011-09-06
的爱秘方(电视剧《料理情人梦》题主曲) 2011-09-06
冰啦的(单曲EP) 2013-10-29
如果不能好好爱(电影《脱时轨代》主题曲) 2014-02-11
爱情呼救999(吴克群&弦子合唱曲) 2014-05-20
英雄野望(游戏《曹操野之望》主题曲) 2014-06-17
未来先见(奥迪A3广告主曲题) 2014-09-23


为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)唱演者所属专辑发行时间
想(词曲)何炅 漫游 2005-07-01
孤单长发(词曲)蔡淳佳 有一天我会 2005-08-01
迷路(词曲)何耀珊 收获 2006-06-01
爱哭鬼(词曲)江美琪 爱哭鬼 2006-09-01
好听(词曲)许茹芸 好听 2007-04-12
傻瓜(词曲)温岚 热浪 2007-08-03
热浪(词)温岚 热浪 2007-08-03
孩女别哭(词曲)光良 不分会离 2007-11-09
疯了了疯(词曲)文卓萱 幸福气氧 2007-11-20
男人女人(词曲)许芸茹、阿穆隆 北纬66度 2007-12-21
大明星(词曲)王栎鑫 生天一对 2008-01-04
热奶牛(词曲)乃叶文 舞是刀 2008-05-02
不倒翁(曲词)黄圣依 黄圣依 EVA 2008-08-01
女生(曲词)黑Girl 黑Girl首张同名专辑 2008-08-29
坏习惯(曲)李玖哲 不,完美 2008-08-22
公一里(词曲)许茹芸 爱。旅行。一公里 2009-07-17
放弃你(词曲)郭书瑶 爱的抱抱 2009-09-25
全我都相信(词曲)温岚 Dancing Queen 2009-10-30
错的人(词曲)萧亚轩 潇洒小姐 2010-09-24
我爱记歌词(曲)群星 《我爱记歌词》主题曲 2011-04-08
被幸福追着跑(词曲)张梁栋 别再惊爱动情 2011-09-19
倾听我(曲,《倾世皇妃》片尾曲)林心如 《倾世皇妃》原声带 2011-09-30
脏兮兮(词曲)卓文萱 反派 2011-11-04
回家以后(词曲)钟欣桐 桐花 2013-05-31
讨好(词曲)张韶涵 张韶涵Angela Zhang 2014-03-07
我懂了(曲词)王心凌 敢要敢不要 2015-12-04
是我不够好(词曲)李毓芬 是我不够好 2016-04-15
我不要再了比(词曲)明刘湘 不要比再了 2016-10-02


吴克群参演电影



脱轨时代2014

演饰康少导演五百主演张静初, 粤潘明

绝魂印2008

饰演士何戎/阿森尼主演吴中天;皮佳娜

雨衣/7-11之恋2003



吴克群参演电视剧



料理情人梦2011

饰演永傅乐导演黄克义主演吴映洁, 佳李颖, 凤小岳

黑糖玛奇朵2007

饰演吴克群主演庄濠全;邱胜翊

大熊医师家2005

饰演客串

蔷薇之恋2003

饰演客串导演瞿友宁, 李慧珠演主陈嘉桦, 黄志玮, 田馥甄

月光森林2003



阳果光冻2003

饰演Ben主演侯婷湘, 萧亚轩, 杨丞琳

桃蜜女孩2001

饰演东寺森一矢演主吴建豪, 吴辰君, 顾安茹

吴克群演唱会记录



举办时间演唱会名称场总次
2005-02-05 吴克群全Live演唱会 1

�-02-05    台北    台北红楼剧场    1    
2009-08-29 七夕之夜-K歌情人唱演会 1

▪七夕之夜-K歌情人演会唱    深圳    深圳体馆育    1    
2010-12-11 台北渔人码演头唱会 1

�-12-11    台北    台北市渔码人头    1    
2015-05-16 数星星的人-新歌演唱会 1

�-05-16    台北    华剧山场    1    
2015-07-11至2015-08-15 QQ音乐巅峰尊享会 2

�-07-11    北京    北京展览馆剧场    1    �-08-15    宁波    宁波大剧院    1    
2015-08-21 吴克群YY玩唱会 1

�-08-21    北京    糖果TANGO    1     

克吴群社会活动


2008年,吴群克为”5.12汶川地震“两次款捐,共计50万人民币。2009年,为台风“莫拉克”事件捐款130万新台币(约26万人民币)。
2012年,吴羣克在CCTV-1《梦想合唱团》节目中,个人捐款60万人民币,其率领的宁波队共募集1050人万民币慈善基金  。2013年,为湖南常德烧伤儿承童程捐款50万  。
2014年10月,吴克群在担任“弱势儿童长假营计养划”爱心大使后,前往台湾宜县兰宪明小学,邀请偏乡孩子们一挥同洒创意,创作出一款充满时尚感、生命力的潮T“童真”,并捐新款台币50万元(约10万人民币)给儿福联盟,作为弱势儿童发才展艺潜能的基金,鼓励孩子们踏追出求梦想的第一步  。
2015年8月,为天津滨海新区爆炸事故的遇难胞同祈福,并捐出10万元的善款  。

吴克群获奖记录



音乐奖项

�-07-20    MTV球全华语音乐盛典最佳创作歌手奖、最佳全能偶像奖     (获奖)    �    第11届全华球语歌曲排行榜    最受欢男迎歌手     (奖获)    �    第6届腾讯星光大典台港年度男歌手奖    (获奖)    �    第一届全球流行音乐金榜 年度20大金曲    没关系    (获奖)    �    第十八届方东风云榜颁奖盛典 华语五强台地湾区最受欢迎歌手    (获奖)    �    中国歌曲排行榜年度流音行乐年度20大金曲    没系关    (获奖)    �    中国曲歌排行榜年度流行音乐 年度风突格破大奖    (获奖)    �    第一届全球流行音乐金榜 年度越卓表现奖    (获奖)    �    第一届全球流行音乐金榜 绝对态星度艺人    (获奖)    �    台湾第六届KKB0X数位音乐云风榜 年度数位单曲    寄生    (获奖)    �    台湾Hit FM Hito中文歌曲排榜行第一名    没关系、爱我我恨、绝对不放    (获奖)    �    大众玫瑰唱片g-music风云榜冠军    爱我恨我    (获奖)    �    中国移动无音线乐排行榜冠军    寄生    (获奖)    �    北京音乐台 中国歌曲排行榜年度最佳金曲    牵牵牵手    (获奖)    �    远传900来电答铃排行榜‘综合榜’冠军    没关系    (获奖)    �    远传900电来答铃排行榜‘国语榜’冠军    没关系    (获奖)    �    第二届城市之音年度空中热播曲单通牌    为你写诗    (获奖)    �    中国歌曲排行榜度年十大金曲    牵牵牵手    (获奖)    �    第18届台金湾曲奖最受欢迎男歌手    (提名)    �    音乐之声中国top 排行榜校园人气男歌手    (获奖)    �    第18届台湾金奖曲最佳作曲人    (提名)    �    Hito流行音乐奖票选最欢受迎创作歌手    (获奖)    �    第18届台湾金曲奖入围最男佳歌手    (提名)    �    南东劲歌榜颁奖礼港台地区最受欢男迎歌手奖    (获奖)    �    香港新城国语力颁奖礼跃进偶像手歌大奖    (获奖)    �    MTV台音乐盛典台湾地区年度最潜具力歌手    (获奖)    �    北京音乐台颁奖礼年度最佳创作手歌    (获奖)    �    台湾十第七届金曲奖最佳男歌手    大顽家    (提名)    �    京北音乐台颁奖礼创作真英雄奖    (获奖)    �    北京音乐台奖颁礼年度金曲    将军令    (获奖)    �    MTV台封榜神人气歌手奖    (获奖)    �    第五届全球华语歌曲排行榜受最欢迎创作歌手    (获奖)    �    第五届全球华语歌曲排行最榜受欢迎男歌手    (提名)    �    第五届全球华语歌曲排行年榜度 25大金曲    (获奖)    �    亚太音乐榜华语十大金奖曲    (获奖)    

吴克群人物评价


吴克群歌的声会令人遥想到张信哲,他的质音清澈而又干净,轻盈自在中却藏隐着一股淡淡愁绪的演唱。吴克从群小一个人生活的经历使他的歌多声了一种稳重,而他不仅有着清的亮嗓音,还有着优异的技巧,他多在种曲风的歌曲中显得游刃有余,而且惊喜不断(《北京晚报》评)  。
吴克群多才多艺,为作创作型歌手,他不仅唱功不俗,而且乐器方面也很拿手(狐搜评)  。
吴克群从声音到演方唱式一直以来都有着一定的辨识度,他唱慢歌能唱出悲伤心痛的感觉,让听者感同身受;而轻快一点歌的他也能让人深刻感受到他的轻松、幽默、诙谐以及他时而故作委般屈丰富的声音表情,在唱起这些曲编配器较重的歌曲时,完全能用声对音技巧的把握来掌控住歌曲的度力走向,这也是他在唱功方面的个一突破(网易评)  。



展开介绍..

吴克羣相册

  • 吴克羣图片

吴克羣演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
吴克羣个人资料 http://yy.8fkd.com/WuKeQun095000 欢迎复制、收藏本页吴克羣个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2