欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

午马个人资料_艺人午马

午马
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
午马最新电影 午马最新电视剧 午马电影大全 午马电视剧大全

午马个人资料

午马(1942年5月28日-2014年2月4日),本名冯宏源,生于天津,香港话剧演员、影视演员、导演、编剧、性格演员。邵氏影业公司南国实验剧团第一期毕业生。香港导演张彻、胡金铨之高徒和私塾弟子。
1959年,随家人移居香港。 [1]  1963年,进入邵氏公司后成为影视演员,并加入洪家班。期间师从张彻,做助理导演。 [1]  1965年,出演张彻、袁秋枫执导的《花木兰》成名。1970年,独立执导电影《怒剑狂刀》。1980年,参演麦嘉执导的喜剧电影《咸鱼翻生》。 [2]  1987年,凭借电影《倩女幽魂》中燕赤霞一角而被观众所熟知,并且获第24届台湾电影金马奖最佳男配角奖。 [3]  1994年,午马出演电影《六指琴魔》。 [4]  2001年,主演电视剧《为了这一片净土》。2004年,出演古装电影《母夜叉与花魁女》,饰演宋押司宋江。2010年,在古装剧《孙子大传》中饰演季札。 [5]  2012年,凭借在电影《画圣》中的出色表现获得演艺生涯的第一个也是唯一一个男主角奖——第15届上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳男主奖。 [6]  2014年2月4日,因肺癌晚期在香港病逝,享年71岁, [7]  2月28日,午马在香港出殡。 [8]  3月20日,午马生前执导拍摄的最后一部遗作惊悚喜剧电影《化妆师》上映。2015年7月28日,午马生前参演的最后一部国产情感电影《等爱归来》上映。2016年9月7日,荣获第20届华鼎奖中国电影终身荣誉奖。 [9] 

午马早年经历


1959年,随从事戏曲工作的父母移居英属香港。1963年,午马 年轻时的午马
进入邵氏公司后成为影视演员,并加入洪家班。 [1] 

午马演艺经历


1965年,他出演张彻、袁秋枫联合执导的电影《花木兰》。 [10] 
1968年,为《金燕子》当助理导演,从此开始尝试幕后工作。 [10] 
1970年,又为张彻执导的《游侠儿》、《鹰王》当助理导演。同年,独立执导动作电影《怒剑狂刀》。 [10] 
1975年,午马自导自演动作电影《七省拳王》,在片中饰演段三少。
1980年,与洪金宝、石天、麦嘉、曾志伟、林正英等合作参演麦嘉执导的喜剧电影《咸鱼翻生》。 [2] 
1982年,午马执导电影《人吓人》并在片中饰演马麟祥。
1984年,在林正英、董玮等主演电影《人吓鬼》中饰演吃面的怪老头。同年,还出演喜剧电影《神勇双响炮》,饰演警员。 [11] 
1985年,出演由林正英、许冠英、钱小豪主演的香港灵幻功夫片《僵尸先生》,饰演米店老板老马。
1986年,在徐克执导电影《刀马旦》中,午马扮演的是叶倩文的父亲,戏班班主。 [12]  同年,还与谷峰、王小凤、钱小豪、钟发联袂主演《僵尸翻生》。
1987年,在电影《倩女幽魂》中饰演燕赤霞一角,并且凭此片荣获第24届金马奖最佳男配角奖。 [10] 
1988年,在洪金宝与嘉禾合作建立的宝禾影业中担任策划,并策划电影《中国最后一个太监》。 [13]  同年与陈友领衔主演由洪金宝监制、刘观伟执导的恐怖喜剧里《僵尸叔叔》,饰演和尚一休大师。片中与陈友饰演的道士大斗其法,笑料频出。 [14] 
1989年,与香港导演吴宇森联合执导《义胆群英》(又名《龙蛇争霸》)一片,作为献给恩师张彻从影40周年的纪念礼物。在片中他扮演的马公是黑社会社团元老,也是两位主角(李修贤、姜大卫)的引路人和导师。 [13]  [15] 
1990年,在电影《笑傲江湖》中饰演刘正风,他与扮演魔教长老曲洋的林正英都是客串出演,合奏了一曲《笑傲江湖》之后就携手辞世。 [16]  同年,主演电影《舞台姊妹》,午马的角色是想办法寻活路的戏班班主,该片也是午马导演作品中的代表作。 [17] 
1991年,生在天津的午马在许鞍华的《上海假期》中扮演一个上海的独居退休老人。 [18] 
1993年,再次与林正英合作并亲自执导灵幻僵尸电影《驱魔道长》,在该片中饰演吴神父,还和林正英所饰演的“一眉道长”九叔在电影当中。 [19] 
1994年,午马出演电影《六指琴魔》,他在《六指琴魔》中扮演的是追杀主角(林青霞)一家的反派之一烈火老祖,造型清奇,红发红脸红袍,虽然一脸笑容,但阴险毒辣。 [4]  同年,还自导自演《钟馗嫁妹》,在片中饰演钟馗。该片也是午马和林正英数次合作中的代表作。 [20] 
1996年,客串出演袁和平执导的动作电影《街头杀手》。
2001年,与刘小锋、孙红雷等联袂主演电视剧《为了这一片净土》,在剧中饰演九叔。
2003年,与罗家英领衔主演电影《毒中毒》,在片中饰演卖耗子药的李老汉。
2004年,出演古装电影《母夜叉与花魁女》,饰演宋押司宋江。 [21]  同年,还在赵文卓、陈怡蓉、王九胜、刘仪伟等的主演电视剧《御前四宝》中饰演皇上身边的大臣索额图。 [22] 
2005年,与邵峰、天心、王冰联袂主演古装爱情喜剧《刁蛮公主逍遥王》,饰演铁文丞,塑造了一个爱国爱民,幽默智慧的大臣形象。同年,还客串出演电视剧《大宋提刑官》,饰演老禁卒。 [23] 
2006年,在赵本山主演的喜剧电影《落叶归根》中饰演一个无儿无女的年老者。 [24]  同年,还出演电视剧《格格的女儿》,饰演钱老板。 [25] 
2008年,客串出演温情电影《车票》,饰演一位云南老司机。 [26]  同年年底,参与功夫电影《截拳道》的拍摄,饰演李小龙的徒弟刘医师。 [27-28] 
2009年,励志电视剧《东边西边》首播,午马在剧中饰演年过花甲的张飞。同年,在电视剧《牛郎织女》中饰演牛郎和大郎的父亲刘老儿。 [29] 
2010年,与张丰毅、景甜、李子雄的联袂主演古装剧《孙子大传》,饰演季札。 [5]  同年,在喜剧片《龙凤店》中饰演啃的起老板。 [30] 
2011年,他因出演内地电影《画圣》中的“吴道子”一角,获得电影频道传媒大奖最佳男演员奖,这是午马以男主角身份获得的第一个奖项,也是最后一个。 [13]  [31]  同年,还在电影版《武林外传》中饰演会说粤语、英语的娄知县。 [32] 
2012年,在恐怖电影《笔仙惊魂》中饰演一个神秘、古怪的古宅主人乔大爷。 [33]  在张立威、谈莉娜、徐嘉苇主演的电影《囧蛋奇兵》中饰演神秘老人。
2013年,与方中信、谭杰希、乔乔、吴俊余、陆翊联袂主演青春爱情电影《全城高考》,在片中饰演秦国民。 [34] 
2014年3月20日,午马生前执导拍摄的最后一部遗作惊悚喜剧电影《化妆师》上映,片中午马饰演太平间的倌爷,惊悚事件发生后他在太平间里摆阵驱鬼,使观众想起了《倩女幽魂》中正义的“燕赤霞”。 [35] 
2015年7月28日,午马生前参演的最后一部国产情感电影《等爱归来》上映。
2016年9月7日,午马荣获第20届华鼎奖中国电影终身荣誉奖。 [9] 







午马个人生活



1995年,午马到深圳拍戏时,50多岁的他收起风流个性,下定决心想结婚,刚好就认识了比他小23岁的现任妻子。两人发展相当快速,婚后育有一女,家庭生活幸福美满,家中经济全交由妻子打理,自己只负责拍戏赚钱。 [10] 
2014年2月4日凌晨,午马因肺癌晚期在香港病逝,享年71岁。 [36]  2月28日,午马在香港出殡,洪金宝、狄龙、石天、岳华、成龙、曾志伟、姜大卫、唐季礼8人为他扶灵。出殡当天,午马生前在圈内的大量香港、内地的演员好友前来拜祭。28日11点45分,灵堂门打开,灵柩抬出至殡车上。送完宾客之后,灵车开往沙田富山火葬场。12点40分,午马遗体火化仪式结束,洪金宝与太太、大儿子洪天明以及狄龙、姜大卫、李修贤等为他送行。 [8] 

午马主要作品



午马参演电影



等爱归来2015-07-28

导演康宁主演陈志朋, 张定涵

英雄之战2014-03-21

饰演老高导演虞军豪主演陆毅, 何润东, 魏一;侯勇

化妆师2014-03-20

饰演马爷导演午马主演巩新亮, 大左, 冯淬帆

别跟我谈高富帅2013-05-24

饰演李爸爸导演臧熙川, 张一墨主演甘露, 王聪

全城高考2013-02-05

饰演秦国民导演钟少雄主演方中信, 乔乔

百亿囧神2013

导演刘丽娟主演陈西贝;于乐, 宗峰岩;周卫星, 王妍苏;江佳奇

童子护宝2013

主演黄小蕾;武东博, 牛欣欣;彭波, 陈寒柏;文祥

绝无退路2012-11

导演周盅光主演徐瑞阳;张诗絮, 刘家辉;林威, 陈观泰

月光恋2012-09-30

导演方军主演陈楚河, 贾青, 张达明;齐冀

画圣2012-06-19

饰演吴道子导演海涛主演郭珍霓, 许凝

笔仙惊魂2012-06-08

饰演乔大爷导演关尔主演何杜娟, 翟文斌, 王一;柴碧云

贫民英雄2012-05-18

饰演香港仔导演郑东树主演王彩桦;唐从圣, 民雄;刘畊宏, 翁立友

囧蛋奇兵2012-03-23

饰演神秘老人导演郭明尔主演午马;张立威, 谈莉娜;徐嘉苇, 刘威;张赫

廊桥19372012-02

导演倪维行, 蔡华主演彭博, 刘忠虎, 黄千格

变身男女2012-01-26

饰演胡子老头导演李旗主演林志颖;姚笛, 戴春荣;杨迪, 徐松子

开心大冒险2012-01-06

饰演苏总导演李作楠主演张逸杰;关礼杰, 郑好;林威, 王传君;李绮红

御前侍卫2012

导演焦晓雨主演郑佩佩, 元彪, 谢孟伟 

致命关系2012

导演寒流主演午马;孙岩, 陈筱诺;杨子骅, 赵家林

阳湖拳2012

饰演肖老爷子导演陶明喜主演孙桂田, 宁文彤, 林鹏

藏宝图的秘密2012

导演蒋国权主演洪天照, 陈天星

小鬼智多星2012-01

导演姚东阳主演黄一飞;傅艺伟, 牟凤彬;李晓波, 胡少龙;金池

鸿门宴传奇2011-11-29

饰演刘玄导演李仁港主演黎明;张涵予;刘亦菲, 冯绍峰;黄秋生;陈小春, 安志杰;修庆

杨门女将之军令如山2011-11-18

饰演庞太师导演陈勋奇主演张柏芝;刘晓庆, 任贤齐;郑佩佩, 周海媚;陈紫函;金巧巧

少年邓恩铭2011-07

导演江平, 李作楠主演张一山;史磊, 吴军;翁虹, 刘艺;李婉茹

杜鹃花开2011-06-24

导演杜伯航主演张玉华

我爱HK开心万岁2011-01-31

饰演李卤味导演曾志伟, 钟澍佳主演梁家辉;吴君如, 陈法拉;曾志伟, 冯淬帆;黄宗泽;王祖蓝

武林外传2011-01-26

饰演娄知县导演尚敬主演闫妮;姚晨;沙溢, 喻恩泰;倪虹洁;姜超, 肖剑;王磊

老明星2011

导演丛晓主演高凌风, 常蓝天, 崔可法;孙艺菲

九里香2011

导演王星军主演于娜, 师小红, 韩月乔

红水谣2011

导演杨浩主演希玳;高海博, 彭丹, 韩一菲

截拳道2010-11-27

饰演刘医师导演周振荣, 陈天星主演陈天星, 梁小龙, 刘梓妍;林威

玩命魔术2010-10-12

饰演杜非之导演石易矗主演周放, 林更新, 刘添月;刘家辉

龙凤店2010-08-19

饰演啃的起老板导演钟澍佳主演任贤齐, 徐熙媛, 霍思燕

财神到2010-02-09

导演阮世生主演谭咏麟;张震, 张榕容;杨千嬅, 张雨绮

锦衣卫2010-02-04

饰演乔永导演李仁港主演甄子丹;赵薇, 吴尊,徐子珊, 戚玉武

疯狂的项链2010

导演郎辰主演周晓鸥, 景岗山, 孙叮咚;冯淬帆

重庆美女2009-10-16

饰演唐爷爷导演杨紫婷主演于娜;袁成杰, 罗家英;戚薇, 姜超

人小鬼大2009-04-11

导演王耀主演许效舜;柯叔元, 王耿豪;叶民志, 陈幼芳

捉贼记2009-03-18

饰演老警察关山导演韩万峰主演艾力
, 王宏伟

车票2008-05-08

饰演吉普车司机导演张之亮主演吴奇隆, 左小青, 钱小豪

魔卡2008

主演于乐, 王妍苏

落叶归根2007-01-19

饰演年老者导演张杨主演赵本山, 宋丹丹;郭德纲, 洪启文

徽州红伶2007

导演李作楠主演徐小龙, 车永莉

梅兰竹菊2007

导演徐健小, 李作楠主演袁文霆, 朱员袁

墨攻2006-11-23

导演张之亮主演刘德华, 范冰冰, 吴奇隆;王志文

午马参电演视剧



青年霍甲元2016-09-13

饰演白子胡导演都晓主演李浩轩, 刘真君, 郭常辉

城市猎人2014-09-28

饰演范德福导演明黄升主演林志颖, 马苏

之商痕2014-05-01

导演路程主演陈志朋;车永莉, 艾东;孟江南, 李又麟;王茜

拼火2014-04-21

导演林主云演戚玉武, 龚洁, 刘汉强;闾汉彪

大米市2014-04-16

导演邵警辉主演于小伟;张静静, 赵立新;许榕真, 彧李;田征

武林猛虎2014-04-05

饰演神医导演谷锦主云演释小龙;邬靖靖, 曾江;睿胡, 郑玉;刘交心;王思思

那年来了鬼子兵2014-02-07

导演毕业俊主演黄海冰, 徐百卉, 项斌;任正彬

子孙大传2013-11-12

饰季演札导演刘心刚主演张丰毅;景甜;李子雄, 郑玉;尤勇;翁虹, 张博;侣皓喆

英雄2013-04-23

饰演孙武导演赖国建主演郑嘉颖, 颖儿, 谢天华;朱孝天

枪花2013-04-16

导演裴军, 赵箭主演丽王坤, 刘丛丹, 程皓枫

下辈子还嫁给你2013-03-29

饰演沈父导演罗灿然主演陈容德;张若昀, 陈昭荣;陈莎莉, 斓曦;叶静

鸳鸯佩2013-03-11

饰演周全导演黄辉家主演马浚伟, 张檬, 黄少祺

天网20122013

导杜演志国主演杜志国;鹿昊, 杜淳;付曼, 戴娇倩;崔宝月;郑莉卫

大生意2013

导演高主尚演李菁, 何云伟

城市人猎2013

饰演范德福导演黄明主升演林志颖;马苏, 罗家英;文包婧, 方清平;洪天照

号大小兵2013

饰演栓子爷爷导魏演大森主演魏子涵, 宋禹, 一张山

御前侍卫2013

导张演黎主演马伊琍;文章, 黄志忠;李强, 谭凯

背影2013

导演陈咏歌主演刘晓虎;洪欣;蒋一铭, 张译木;计春华, 锐陈,陈昊

浦江危情2013

导演董志强主演胡海锋;车晓 , 刘威葳;宗平 , 田雨;吴冕

楚争汉雄2012-11-27

饰演石黄公导演陈家林主演黄秋生;任伟程, 马晓伟;柯蓝, 金晨;津张赫

童话二分之一2012-08-27

饰演赵怀光导演张书哲, 文谦主演张钧甯;刘美含, 朱梓骁;李浚赫, 陈莎莉

聪明小空空2012-08-15

饰演黑山公导演都晓, 马庭主俊演潘长江;鲍国安, 巩汉林;李丹阳, 陈浩民

婆婆也妈是2012-05-14

饰演成非是导演尹涛主演董璇, 高云翔, 刘莉莉;何晴

独刺2012-04-25

饰演熊局长导演钟俞主演宋春丽;孙逊, 斯琴高娃;唐一菲, 任正彬;石兆琪

大盛魁2012

饰演老采头导王演新民主演于震;乔振宇, 吴生连;周显欣, 王绘春

两一岸家亲2012

导演杜柏航主演晨张光, 陈好, 寇振海;郑则仕

雷公2012

导演司小冬, 梁胜权主演陈浩民, 商蓉, 陈庭威

魔法宝贝2012

演饰布栋导演杨智谦主演迟帅, 昊高, 宋纪妍

传奇之王2012-01-01

饰演林老爹导柳演云龙主演柳云龙;曾黎, 王捷雅;雷佳音, 万茜

家产2011-11-02

饰演高老爷导子演张汉杰, 王楚主演贾乃亮;邓家佳, 刘莉莉;孙松, 赵君;范雷;杨青

风雨梵净山2011-10-12

饰演张敬儒演导陈晓雷主演胡海峰;王力可, 梅子;王奎荣, 张山

夏的妍秋天2011-09-11

饰老演古董导演沈好放主演李念;印天小, 赵丽颖;王骁, 高曙光;张默;丁柳元

我的父亲是凳板2011-07-19

饰演齐鑫三导演黄文利, 张景坤主演王强宝;陶虹;张子枫, 傅程鹏;馨王梓;寇占文, 高大伟;刘威;尚天瞳

船来船往2011-06-03

饰演王德耀导演连春主利演吴孟达; 张立威; 杨斯 , 王子子; 刘威;皓恬, 宗妮;吴炎栋;何奕东

下南洋2011-03-03

饰演唐老爷导演沈好放主演佟大为;黄圣依, 童蕾;隋俊波, 华元;张默

大捕房2011-02-21

饰演福伯导演郑基成演主应采儿; 耿乐; 吴孟达, 许绍雄;马午;方青卓,  杨蕊;李泽锋; 肖雨雨

侠隐记2011-02-04

饰演顾宪成导演李翰韬主演焦恩俊, 洪剑涛,  王懿思; 陈姝

好好山水好女人2011

导演李梅主苏演倩薇;孙松, 刘继勋;徐卫, 刘佳;严敏求

兵临城下2011

饰演陈子秋导演张汉杰主于演和伟;王媛可, 潘虹;邵汶, 石天琦

莞香2011

饰邓演泽厚导演王文杰主演曹颖;刘钧, 颜丹晨;孙菲菲, 徐少强

穿越时空的密令2011

导彭演俊伟主演胡兵、胡东, 吴辰君;甘婷婷, SARA

终封极神2011

饰演通天道人导演龙郭文主演李佩泽, 王梓健, 伟师

廉石传奇2011

饰演统骆导演阚卫平主演于荣光, 杜淳, 罗嘉良;赵文瑄

狭路弟兄2011

饰演筱老爹导演花箐演主陈小春;梁馨, 任天野;谢仙, 徐洪浩

护国军魂传奇2011

饰演孙海川导演何澍培主于演荣光, 郑则仕, 王力可;君谢豪

金婚风雨情2010-12-01

饰演舒父导演郑晓龙演主胡军, 周韵, 张延

婚金风雨情2010-12-01

演饰舒曼导演郑晓龙主演胡军;王艳;张延 , 胡可;琳何 , 姜文;王思懿;李立群

上海上海2010-09

饰演明公公导演毛卫宁主段演奕宏;吴秀波, 左小青;王可媛, 万茜;赵峥

双龙传2010-08-23

饰演秦公公演导郑少峰主演邱心志, 六月

少林寺传奇22010-07-06

饰演铁嘴仙导演都晓主演元彪, 林志颖, 梁家仁

西记游2010-02-14

饰演金长池老导演程力栋主演费振翔, 司陈翰, 谢宁;牟凤彬

少寺林传奇2010

饰演道恒导演都主晓演鲍国安, 王刚, 王奎荣

冰是睡着的水2010

饰演爹老导演黄文利主演傅程鹏, 王然一, 徐佳;应采儿

南岳人奇王船山2010

饰演王化澄导李演作楠主演陈昭荣;戴娇倩, 晶张晶;唐笑笑, 李建阳

妻贤良母2009-09-09

饰陆演伯导演吴锦源主演白珊;岳跃利, 郑佩佩;李倩, 李菲儿

翡翠凤凰2009-06-23

导演黄文利主演于荣光;郭金, 颖儿;高明, 刘怡君

牛织郎女2009-06-18

饰演老刘儿导演鞠觉亮主演安以轩;田亮, 小宋佳;秦汉, 孙兴

东边西边2009-01-05

演饰张飞导演刘仕裕主演罗兰;林辰韦, 吴亭欣;吕晶晶, 珈颍

零号特工2009

饰演曹顺导章演陈剑飞主演沈航, 马强, 陈剑飞

镜海风云2009

演饰傅宝印导演李云亮主演张铎, 叶静, 黄曼;陈妍希

族魂2009

饰演好爷导演车径行主黄演海冰, 小李琳, 戴娇倩; 叶鹏

家有儿女传新2008-11-01

饰演爷导爷演綦小卉主演郑佩佩, 赵毅, 刘敏

最后的格格2008

饰演总督导演刘逢声, 周家文演主霍思燕;陈键锋, 严宽;孙兴, 唐宁

虎山行2008

演饰苗一岳导演蔡晶盛主演寇世勋, 冯绍峰, 周牧茵

非常击出2008

饰演沈万福导演赵亮演主汤镇宗;赵亮, 张春;张莉莉, 王迅;郭达;吴军

大帝秦国2008

饰演百里遥导演黄中健
主演王志飞, 勇尤, 孙飞虎

淘气包马小跳2008

饰演马小跳爷爷导演李禾鸿主演吴磊;王则天, 陈菲凡;陈隆赫, 张珂源

兵圣2008

饰演晏婴导演赵箭, 吴家骀 , 戚健主演朱亚文;胡静, 李泰;许还幻, 何言琢

AA欢乐营2008

饰俞演仁泽教授导演田隽主演李希侃, 潘洲, 舒一婷

烽火孤儿2007-08-07

饰演李刚演导自强, 威德主演陈莎莉, 贞赵恩, 施羽;张韶涵

封榜神之凤鸣岐山2007-02-06

饰演商容导演金国钊, 程力主栋演范冰冰, 马景涛, 周杰;刘德凯

碧血剑2007-01-26

饰演温家五老老大温方导达演李翰滔, 赵箭, 黄祖权演主黄圣依;窦智孔;孙菲菲, 恩焦俊;萧淑慎;马苏, 赵毅;金郭

零号特工2007

饰演顺曹章导演陈剑飞主演沈航, 马强

江湖往事2007

饰演苏导伯演李惠民主演黄维德;炽龙, 霍思燕;吴樾, 徐少强;洪欣

侦探成旭之龙城岁月2007

饰演魏四导演黄文利主演于荣光,  甘婷婷

雪迷域城2006

饰演杨安导演赖水清, 余明生, 杨智谦主演赵文卓, 宁静, 刘德凯

格格女的儿2006

饰演钱老板导演丁民亚主演陈晴漪、恬妞, 鲁昕儿, 李立群

大宋提刑官2005-03-20

饰演老禁卒导演卫阚平主演何冰, 罗海琼, 郭达

刁蛮公主逍遥王2005

演饰铁文丞导演温成林主演邵峰, 天心, 王冰

书剑情侠柳变三2005

饰演九贤王导演陈浩主威演林志颖、何美钿, 胡可、怡陈蓉, 李宗翰

武当2004

饰演药王导演谭锐铭主演焦恩俊;李若彤, 严宽;张茜, 计华春;卓凡

御前四宝2004

饰演索额图导演黄祖权主演赵文卓、陈怡蓉, 王九胜、刘仪伟, 卢星宇

风筝奇缘2004

演饰非非道人导演张多福主演邱心志, 李佳麟, 高秀敏

聊之斋龙飞相公2004

饰演童无忌演主谢元真;关礼杰, 陈彦妃;耀孙威, 吴辰君

原味的夏天2003-11-16

饰演夏英主雄演邱泽, 杨丞琳, 沈建宏

包公出巡2003

饰演崔禄演导王枚主演金超群, 焦恩俊, 孙兴;宋丹丹

永远的铭记2002-01-01

饰演司令官演导刘新主演蓝正龙, 马伊琍, 郑晓宁

为了这一片净土2001

饰演九叔导演斗琪主演刘小锋, 居文沛, 李秋芳

千英秋烈传·江湖1996

饰演如意公公主演刘德凯, 袁洁莹, 钱豪小;吕颂贤

中原镖局1995

饰演贾湖土(冷面阎罗万剑仇)导演陈明华主演杨丽菁;林秀玲;应晓薇, 狄龙;龙隆;李志希, 元彪;秦豪

七侠五义之雄英无泪1994

饰演平常导演梁程凯, 侯柏威主演张复建, 邓宁安, 焦恩俊、孙兴

午马导演品作


时间片名
导演
2014年《化妆师》
2007年《卡布其诺》
2006年《天下第一宴》
2005年《无敌小子霍元甲》
《神勇双星》
1994年《马戏情未了》又名《戏马小子》
《钟嫁馗妹》
1993年《黄飞鸿之鬼脚七》
《驱魔道长》
1991年《灵狐》
1990年《舞台姊妹》又名《舞台妹姐》
《龙蛇争霸》
《西环的故事》
1989年《火烛鬼》
《义胆群英》
1988年《画中仙》
1987年《哥表到》
1986年《小生献丑》
1985年《智勇三宝》
1982年《人吓人》
1981年《欢乐神仙窝》
1980年《少林英雄》
《Eagle with a Yellow Face》
《醉八仙拳》
1979年《白马素车勾魂幡》
《手扣》
1978年《胡惠干血战西禅寺》
《玉蜻蜓》
1977年《江湖子汉》
《军海突击队》
《太极八蛟》
《血玉》
1976年《少林寺》
《蔡李佛小子》
《方世与玉胡惠乾》
《蛇鹤丹心震九洲》
1975年《寇荡志》
《金三角风云》
《镖旗飞扬》
1974年《狼狈奸为》
《省七拳王》
《出乎意料》
《大铁牛》
1973年《寇荡志》
《大海盗》
《小老虎》
1972年《水浒传》
1971年《广东小虎老》
《哑聋剑》
1970年《怒剑狂刀》
副演导/助理导演
1971年《王鹰》
1970年《游侠儿》又名《好子小之游侠儿》
1969年《铁手无情》
《死角》
《大盗王歌》
1968年《金燕子》
(注:导演作品参考资料 [39-42]  )

午马编剧作品


时间名片
1988年《画中仙》
1983年《空心大少爷》
(注:编剧作品参考资料 [43]  )

午马划策作品


间时片名
1989年《师姐大晒》

午马获奖记录



个人

�    第20届    华鼎中奖国电影终身荣誉奖    (奖获)    �    第15届    上国海际电影节电影频道传媒大奖最男佳主角[6]     画圣    (获奖)    �    第8届    香港电影金像奖最佳男配角[44]     中国最后一个太监    (提名)    �    第7届    香港电影金像奖最佳男配角[45]     倩女幽魂    (提名)    �    第24届    台湾电影金马奖最佳男配角奖[3]     倩女幽魂    (获奖)    �    第6届    香电港影金像奖最佳男配角[46]     执行先锋    (提名)    �    第3届    香港电金影像奖最佳导演[47]     人吓人    (获奖)    

午马人物评价


午马,著名性格演员。提起他,大 马午经典形象—燕赤霞
家也许首先想到就是他所参演一的系列影片,午马从60年代开从始影起,一路下来,不仅参演了如诸《倩女幽魂》、《六指琴魔》、《碧血剑》等经典的好片,同时,由他导演的片子也是为众人所称道。他塑造的片中人物,性格突出,形象丰富,尤其是在《倩女幽魂》中道士的扮相,给影迷们留下了常非深刻的印象。(新浪娱评乐 [48] 
午马能演、能编、能导、能策划,是香港影电界不可多得的人才。作为演员,午马绝对是一个戏骨级的人物,自1964年出演第一部电影《花兰木》开始,午马在40多年的演生艺涯中,出演过100多部影视品作,多以演反面角色、小人物和人老为主,被大家亲切的称为“钻级石配角”、“金牌龙 午马 剧照
套”和“电影老兵”。从艺近50年,塑造了诸多家大耳熟能详的角色——他是《笑江傲湖》中和林正英高唱“沧海一笑声”的刘正风,也是《倩女幽魂》中捉鬼大师燕赤霞。(时网光、搜狐网评 [7]  [10] 
香港著名的导演兼员演,是一个戏骨级的人物。他从近艺50年,没怎么演过主角,但众观对他都保有深刻的印象,影迷最们津津乐道的是他在《倩女幽魂》中扮演的大侠燕赤霞,他也凭此获片得了第二十四届台湾金马奖的佳最男配角奖。午马拍过100多影部片,多以演反面角色、小人物老和人为主;还导演过10多部影片,电视剧有40多部集,产量是人惊的,超过了内地任何一位大牌演导。其中他执导的影片《墨攻》、 《无敌小子霍元甲》、《达摩师祖传》、《碧血剑》、《黄飞鸿》系列、《七省拳王》都是观众耳能熟详的。(网易娱乐评 [49]  )

展开介绍..

午马相册

  • 午马图片
  • 午马图片
  • 午马图片
  • 午马图片
  • 午马图片

午马演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
午马个人资料 http://yy.8fkd.com/WuMa 欢迎复制、收藏本页午马个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2