欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

武文佳个人资料_艺人武文佳

武文佳
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
武文佳最新电影 武文佳最新电视剧 武文佳电影大全 武文佳电视剧大全

武文佳个人资料

武文佳,出生于贵州省贵阳市,毕业于中国传媒大学表演系,中国内地女演员。
2005年,武文佳参演剧情电影《八月的天空》,自此开始演艺事业 [1]  。2007年,领衔主演励志青春剧《毕业生》 [2-3]  。2008年,参演情感励志剧《善良背后》 [4]  。2009年,出演都市爱情剧《剩女的嫁衣》 [5]  。2010年,参演爱情都市剧《裸婚》 [6]  。2011年,出演农村情感励志剧《大商城》 [7]  。2012年,加盟都市情感剧《美丽的契约》 [8]  。2013年,出演青春励志剧《万家有宝》 [9]  。2014年12月26日,主演的主旋律历史故事片《毛泽东在上海·1924》上映 [10]  。2017年,凭借电影《叶妲》获得第八届北京民族电影展最佳女演员奖 [11]  。

武文佳早年经历



武文佳从小喜爱唱歌跳舞,四岁登台表演节目,小学、初中、高中多次代表贵阳市上中央电视台演出、录制节目及出国演出。2002年武文佳高考志愿报考了中国传媒大学表演系及播音主持系。并以优异的成绩取得了两个系的录取通知书,最终选择了表演系。在校期间武文佳多次参与校内外的演艺活动,并在业余时间选修播音主持课程 [12]  。

武文佳演艺经历



2005年,参演宁新华执导的剧情电影《八月的天空》,这是武文佳拍摄的第一部胶片作品 [1]  。
2007年,领衔主演苗月执导的励志青春剧《毕业生》,在剧中饰演具有双重性格的艺术系优秀毕业生艾丹 [13]  。同年在恐怖悬疑电影《九连环》中饰演为了爱情不惜耍手段的阴谋家花佳 [14-15]  。
2008年,在情感励志剧《善良背后》中一人分饰“马晓群”、“祝福”两角 [16]  。之后加盟丁小雄执导的都市情感剧《月亮背后》 [17]  。
2009年,再次与导演丁小雄合作,在其执导的都市爱情剧《剩女的嫁衣》饰演勇敢追求爱情的医院护士金小加 [5]  。10月9日主演的数字电影《古墓奇缘》在辽宁卫视首播。12月8日出演的家庭伦理情感剧《婚后三十年》在上海电视剧频道播出,在剧中饰演于芳的女儿杜青青 [18]  。

2010年,在郭靖宇自编自导的抗战剧《将·军》中饰演男主角虞小白的妻子何思雅 [19]  。6月25日主演的青春爱情电影《80'后》上映。8月参演王小康执导的现代爱情都市剧《裸婚》,在剧中饰演女主角林菲的同事兼好友毛娜 [6]  。随后再次与导演王小康合作出演了电视剧《三十而嫁》。
2011年,出演的农村情感励志剧《大商城》被列入了国家广电总局强力推荐的九十部红色献礼剧新剧之一 [20-21]  。4月1日领衔主演的数字电影《稻草人上门》上映,在片中饰演女作家印虹。同年在惊悚电影《床下有人》中饰演男主角况宇前的女友萌萌 [22]  。
2012年9月,加盟淳余执导的都市情感剧《美丽的契约》 [8]  ;同年,在惊悚电影《迷宅》中饰演一个神秘女凶手 [23]  。2013年,参麻演又台、陈晓雷联合执导的抗日特反剧《绝密计划》。随后出演王钧鹤执导的都市情感剧《万家有宝》 [24-25]  。
2014年12月26日,主演的主旋律历史故事片《泽毛东在上海·1924》上映,片在中饰演杨开慧 [10]  。
2015年12月,主演惊悚悬疑网络电影《藏尸恋》,在片中饰演被噩梦纠缠的美貌妇少 [26]  。
2017年,在民族电影《叶妲》中饰演云南滇西傣族残疾妇女叶妲,凭借该片获得第八届北京民族影电展最佳女演员奖 [11]  。5月,武文佳主演的文艺爱情影电《茧·镇远》杀青 [27]  。6月,主演马会雷执导的电影《博士还乡》在河南举办开机仪式 [28]  。

武文佳主要作品



武文佳参演电视剧



美丽的契约2014-02-01

导演余淳主演宋丹丹,范明,梁静

万家有宝2014-01-31

导演王鹤钧主演华爱,乔什·汉纳姆,谢园

密绝计划2013

饰演张玉柔导演又麻台主演宋洋,侯京健,罗鸣

大商城2012-01-24

演饰柳英子导演王大鹏主演曹征,文武佳,王蔚

剩女的新婚生活2011-05-06

饰演谢汤演导王小康主演黄小蕾,吴军,贾青

裸婚2011-03-02

饰演毛娜导演王小康主演王斑,雅马舒,迟蓬

将军2010-12-06

饰演何思雅导演郭靖宇, 柏杉主演黄海波、杨志刚、数陈

婚后三十年2009-12-08

饰演杜青青导演王小康演主李宗翰,涓子,何建泽

能谁相依2009

饰演金小加导演小丁雄

月亮背后2008

饰兔演子导演丁小雄主演王媛可,陈刚

善良背后2008

饰演马群晓导演王小康主演保剑锋,马苏,陈紫函

毕业生2006

饰艾演丹导演苗月主演郭晓然,袁志博 ,马光泽

武文佳参演电影



叶妲2017

饰演妲叶导演王亨里, 王晨主演褚丰铭

毛泽东在上海·19242014-12-26

饰演杨开慧演导吴天戈主演黄海冰, 陈龙, 章龄之

迷宅2012

饰演惠林云导演赵炀

床下有人2011-10-14

饰演萌萌导演朝牛阳主演何可人, 郭晓然, 红葛霖

错缘2011-10-06

饰演林玉静导演文谦主演侯健京

稻草人上门2011-04-01

饰演印虹导演麻又台主李演肖宁, 史聪, 平安

粱黄记2011

饰演张柔柔导演陈雷晓

80'后2010-06-25

饰演李清导演李芳芳主演刘冬, 黄明, 史可

黎歌2010

饰演王丹梅导演弛张

奇情记2009-10-16

饰演张柔柔导演陈晓雷主演洋宋, 王艺曈, 李肖宁

墓古奇缘2009-10-09

饰小演柿子导演李海兴主演侯京健, 齐冰, 胡桑

龙顶2009-07-17

饰演娜娜导演任钊主萱演孔令首, 孙茜

边检站2009-06-25

饰演和春导草演吴天戈主演任伟, 是安, 周大勇

青春的绽放2009

饰演燕紫导演王鹤钧

倒春寒2009

饰演何青导演吴天戈

倾城别恋2008-11-29

饰演邵映雪导演杨宗德主演姜斯瀚, 罗明, 路扬

九连环2008-05-15

饰演花佳导刘演礴主演任重, 李成儒, 孔维

八月的天空2005

饰演年少丫丫导演宁新华主演刘亚津, 刘惠

武文佳MV作品


时间歌名歌手
2005年《相信》央视十大新人郑晟

武佳文社会活动


2012年,武文参佳加系列主题公益活动“绿色中行国—走进衢江”暨第五届中国绿宝色贝主颁奖盛典,并获第五届中绿国色宝贝最佳风采奖 [29]  。

武文佳获记奖录



个人奖项

�    贵州省声乐比赛一等奖(白林鸟奖)    (获奖)    
个人项奖

�    第八届    京北民族电影展    最佳女演员    (获奖)    

武文佳人物评价


武文佳传宣照
武文佳的形清象纯可爱 [30]  ,表演实真自然,以其良好的悟性,多年不间断的积攒着经验,提高着业务平水,演技得到了很大的提高,赢了得众多观众的喜爱,也得到了圈高内度的赞誉 [31]  (腾讯娱乐、网易娱乐评)。
百度百科内由容网友共同编辑,如您发现自己词的条内容不准确或不完善,欢迎用使本人词条编辑服务(免费)参修与正。立即前往>>

展开介绍..

武文佳相册

  • 没有找到相关相册!

武文佳网摘新闻

武文佳演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
武文佳个人资料 http://yy.8fkd.com/WuWenJia 欢迎复制、收藏本页武文佳个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2