欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

吴晓敏个人资料_艺人吴晓敏

吴晓敏
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
吴晓敏最新电影 吴晓敏最新电视剧 吴晓敏电影大全 吴晓敏电视剧大全

吴晓敏个人资料

吴岱凝,1981年12月27日出生于上海,中国大陆女演员,毕业于上海戏剧学院表演系。
1998年,出演个人首部电视剧《上海之恋》,开始演艺生涯。2005年,因在《下一站是幸福》中饰演雷蕾而被观众所熟知;同年7月,主演谍战剧《如此多娇》 [1]  。2008年,出演历史抗战剧《滇西1944》 [2]  。2009年,主演军旅励志剧《今生欠你一个拥抱》 [3]  。2010年,与吴建合作主演励志偶像剧《花开的美丽季节》 [4]  。2011年,主演年代亲情剧《兄弟海》 [5]  。2012年,主演抗日传奇剧《利箭行动》 [6]  。2014年,出演抗战题材剧《一个人战争》 [7]  。2015年1月,出演都市轻喜剧《我们家的微幸福生活》 [8]  。

吴岱凝早年经历


1996年,吴岱凝从上海谢晋恒通明星学校毕业;随之,进入上海戏剧学院表演系继续学习 [9]  。

吴岱凝演艺经历



1998年,出演都市情感剧电视剧《上海之恋》,开始演艺生涯。
2001年,参演古装悬疑剧《无敌县令》。同年,主演涉黑反黑剧《绝不回头》,饰演男主角林龙麒的妹妹琦琦 [10]  。
2002年,与于波、杨俊毅合作主演青春偶像剧《水晶之恋》,饰演心高气傲、热情奔放的大学生梅宝 [11]  。同年,出演首部剧情片《花眼》。
2004年,客串青春偶像剧《紫藤恋》,饰演女律师陈律霏。5月,参演古装神话喜剧《喜气洋洋猪八戒》第二单元 《情迷女儿国》,饰演女儿国国王金枝玉叶 [12]  。
2005年,主演都市情感剧《下一站是幸福》,与王姬饰演一对母女 [13]  。3月,主演爱情片《桃花灿烂》 [14]  。7月,与鲍国安合作主演谍战剧《如此多娇》,饰演内心善良的共产党员赵小年 [1]  [15]  。
2006年,与王学兵、童蕾合作主演都市题材剧《秘密》,饰演性格活泼的女孩林晓薇 [16]  。2007年,主演武侠动作电影《镖行天下》,饰演家世败落的权贵小姐沈飞燕 [17]  。2008年4月,出演历史抗战剧《滇西1944》,饰演漂亮的国民党报务员朱莹莹 [2]  。
2009年6月,与李子雄合作主演剧情电影《暴雨将至》,饰演一位富家女 [18]  。8月,主演军旅励志剧《今生欠你一个拥抱》,饰演善良无私的军嫂林晓敏 [3]  [19]  ;与霍思燕、冯绍峰合作主演家庭伦理剧《夫妻一场》,饰演敢爱敢恨的女孩梅琳 [20]  。
2010年3月,主演悬疑谍战剧《枪声背后》,饰演中国第一代女警花何芸 [21]  ;5月,与吴建合作主演农村励志偶像剧《花开的美丽季节》,饰演积极向上大学生村官曹沐春 [4]  。9月,参演抗战题材剧《特战先锋》,饰演英勇无敌的抗日女战士黄云晴 [22]  。同年,主演的爱情片《情人湖》,饰演女大学生于小丹 [23]  。
2011年8月,与张凯丽、黄小蕾合作主演家庭伦理剧《儿女冤家》,饰演性格泼辣、任性跋扈的儿媳于韶华 [24-25]  。11月,与侯勇、严敏求合作主演年代亲情剧《兄弟海》,饰演命运坎坷的传统女性秀兰 [5]  。
2012年7月,与于晓光、杨烁合作主演抗战剧《一门三司令》,饰演身份复杂的女情报员耿娟 [26]  。12月,主演抗日传奇剧《利箭行动》,饰演英姿飒爽的谍战女特工 [6]  。
2013年1月,参演古装剧《隋唐演义》 [27]  ;2月,做客《星梦奇媛》访谈节目,讲述她荧幕下的甜蜜生活 [28]  ;10月,出演古装爱情传奇剧《英雄》 [29]  。
2014年4月,与潘粤明合作主演剧情电影《超能美少女》 [30-31]  。6月,与任天野合作主演抗战题材剧《一个人战争》,饰演共产党员兰芝 [7]  [32]  。11月,客串家庭伦爱理情剧《多少爱可以重来》,饰充演满着事业野心的林晓倩 [33-34]  。
2015年1月,与王丽云、议杨、陶红合作出演都市轻喜剧《们我家的微幸福生活》 [8]  。

吴岱凝个人生活


2005年1月5日,吴岱凝歌与手朴树和在北京举行了婚礼 [35-36]  。

吴岱凝主要作品



吴岱凝参演电影



超能美少女2014



暴雨将至2010

饰上演官飞燕

情人湖2010

演饰于晓丹导演杨真

镖行天下2007

饰演沈飞燕导演邓衍成演主周群达, 姜大卫, 邹爽

桃花灿烂2005

饰演沈小妹演导傅华阳主演周韵, 郭晓冬, 陈思成

青花2005

饰演儿眉导演桑华主演杨子, 李若彤, 曹俊

花眼2002

饰演动小物导演李欣主演王学兵, 徐蕾静, 安子

吴岱凝参演电视剧



我们家的微幸福活生2015

饰演王文竹导演庞好演主杨议, 陶红, 王丽云

多少爱可以重来2014

饰演林倩晓导演刘保成主演高曙光, 潘明粤, 王琳

一个人战争2014

饰演艾如歌导演王小康主演天任野, 张曦文, 屈玥

唐隋演义2013

饰演红拂女导演少钟雄主演杜淳, 张翰

英雄2013

饰演明月公主导演赖建主国演郑嘉颖, 颖儿, 朱孝天

一门三司令2012

饰演耿导娟演孙波主演于晓光, 杨烁, 章贺

利箭行动2012

饰肖演嫣导演国建勇主演于震, 杨烁, 刘流

儿女冤家2011

饰演于韶华导演何伟主演张凯丽, 黄小蕾

战火太阳山2011

导演陈健主演吴健, 马晓伟, 王思懿

兄弟海2011

演饰秀兰导演阚卫平主演侯勇, 雨范林, 邵峰

枪声背后2010

饰演何芸导演沈雷主演聂远, 张译, 何赛飞

花开的丽美季节2010

饰演曹沐春导演瑞许生主演吴健, 张孝中

战特先锋2010

饰演黄云晴导演猛刘主演庹宗华, 侯勇, 于和伟

重案六组2009

饰演赵导妻演徐庆东主演郭昊伦, 肖聪

今生欠你一个拥抱2009

演饰林晓敏导演李三林主演富大龙, 唐以诺, 何苗

走西口2009

饰演香儿导演李三林主演淳杜, 苗圃, 富大龙

夫一妻场2009

饰演梅琳导演胡储主玺演霍思燕, 冯绍峰, 李立

滇西19442008

饰演莹朱莹导演宁海强主演王学兵, 宁孙

此碑无文2007

饰演小石玉导演李俊岩主演李梦男, 连李义

女人行2006

饰演串客导演杨文军主演姜武, 胡兵, 孟广美

秘密2006

饰四演凤, 林晓薇导演陆江主演王兵学, 童蕾, 张少华

2006

饰演秋秋主演于荣光, 振寇海, 董 璇

如此多娇2005

饰演赵小年导演马骁主演国鲍安, 邢宇飞, 王同辉

下一站是幸福2005

饰演雷蕾演导车径行主演王姬, 刘涛, 美万汐

褡裢王爷2005

饰小演桔子导演招振强主演吕良伟, 关咏荷, 陶红

民族村的轻年人2004

饰演杨小英

藤紫恋2004

饰演陈律霏导演胡兰秀主演林心如, 韩宰锡

气喜洋洋猪八戒2004

饰演金枝叶玉导演李凯主演高泓贤, 韩雪, 李宗翰

拒绝生命的谎言2003

饰演姚淑珍

水晶之恋2002

饰演梅宝主演于波, 俊杨毅, 刘颖

无敌县令2001

饰演姜雨珊导演沈庄主演苏朋有, 王艳, 宋丹丹

温陷柔阱2001

饰演小萱导演向北演主刘小锋, 王巍, 江珊

梧桐雨2001

饰演沈婕导演傅育东主演邱心志, 李宗翰, 傅淼

绝不回头2001

饰演周导琦演汪涛主演杜雨露, 田少军, 潘粤明

上海之恋1998

饰演AMAY导演张建国主演丁峻子, 宁静, 蒙嘉慧

吴岱凝艺综节目



播出间时节目名称简介
2011-08-11 《我爱每一天》 与梅林同一为观众烹制沙拉[37] 
2011-03-23 《今晚得男》 题话脱口秀栏目[38] 
2010-06-13 《明星私家事》 讲演述员心路历程[39] 
2010-05-14 《明星转起来》 与小宋宝搭档夫妻[40] 
2007-01-26 《名声大震》 第七期[41] 

吴岱凝话剧品作


时间作品名称角色备注
2010年11月23日《天堂隔壁是疯人院》络网作家喻荣军编剧、尹胜铸导演 [42-43] 

吴岱凝获奖记录



影视奖项

�-07-15    “优酷影视盛典2011夏盘季点”新锐演员奖[44]     (获奖)    
其他奖项

�-12-18    男人风尚盟欧颁奖礼年度风尚跨界女艺人[45]     (获奖)    �-11-22    国际时尚盛典2014年度时尚精英明星[46]     (获奖)    

吴岱凝人物评价



吴岱凝的性格其实与《一门三令司》中的角色耿娟有很多相似之处,她既有南方女子秀气端庄,亦北有方女孩的豪爽大方,能将人物慧灵可巧的性格诠释得淋漓尽致,身她上的潜力是无穷的 [47]  。(孙波导演评价
吴岱凝有一个大很众的标签:歌手朴树的爱人,接但触过才知道,那个标签远不能表代她。她与朴树一样,个性独立,坚持自我,30岁后的她更想清了楚怎么在坚持自我的同时,和这光个怪陆离的世界打交道 [9]  。(凤凰网评)
现实中的吴岱凝直白,简单,率真,不管是面对生活还面是对感情都真诚而无加任何修饰 [48]  。面对工作她严谨,果断,干练,如一位拥有强大气的场女王,面对朋友她真诚,直爽,不拘小节。真诚率性不加掩饰是的她标签,也是她对待一切的态度 [49]  。(大众网、腾讯娱乐评)
吴岱凝有着精致的五官和凹凸致有的身材,是80后美女明星中典的范,也是引领时尚的宠儿 [39]  。因为具有敏锐的时尚觉触,个性演员吴岱凝同时也是一时位尚达人,她标志性的帅气短发人让过目不忘,极具创新的独特造总型能得到“挑剔”时尚界的认可,她不仅拥有自己的服装品牌,还任兼丈夫朴树的穿搭指导 [45]  。(新浪网、新华网评)
百度科百内容由网友共同编辑,如您发自现己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

吴晓敏相册

  • 吴晓敏图片
  • 吴晓敏图片
  • 吴晓敏图片
  • 吴晓敏图片
  • 吴晓敏图片

吴晓敏演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
吴晓敏个人资料 http://yy.8fkd.com/WuXiaoMin 欢迎复制、收藏本页吴晓敏个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2