欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

吴镇宇个人资料_艺人吴镇宇

吴镇宇
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
吴镇宇最新电影 吴镇宇最新电视剧 吴镇宇电影大全 吴镇宇电视剧大全

吴镇宇个人资料

吴镇宇,1961年12月21日出生于香港,中国香港男演员。
1982年进入无线电视(TVB)艺员训练班就读。1987年,他参演无线剧集《生命之旅》扮一名叫杜朗贤的奸角成名。1997年,凭借电影《旺角揸Fit人》获得第3届香港电影评论学会奖最佳男演员奖。1998年,他执导了自己的第一部作品《9413》。2000年凭借电影《枪火》获得第37届台湾电影金马奖最佳男主角奖;同年凭借电影《爆裂刑警》获得第6届香港电影评论学会奖最佳男演员奖。2001年凭借电影《公元2000》获得第20届香港电影金像奖最佳男配角奖以及第7届香港电影评论学会奖最佳男演员奖。2013年,吴镇宇重返荧屏的电视剧《冲上云霄2》在香港播出后成为香港年度收视冠军。2014年,主演的《京城81号》成为国产惊悚片票房冠军。2014年带着儿子参加湖南卫视真人秀《爸爸去哪儿》第二季。 

吴镇宇早年经历



吴镇宇出身于第11期无线电视艺员训练班(1982年),并成为该台男艺员,当年同期毕业的还有梁朝伟、周星驰、李子雄、欧阳震华等人。在出道首几年,他都只是于无线电视(TVB)的连续剧里担任跑龙套的小角色。直到1980年代中开始,演出才开始增多。自1985年开始,吴镇宇经常参演大量无线剧集,以饰演反派角色为主,如《生命之旅》的杜朗贤,《盖世豪侠》的段玉楼更是其中的代表作。1990年初出演电视剧《灰网》,饰演了一个重情重义,为情义而死的第二男主角程浩。其后他亦演出过《公私三文治》和《卡拉屋企》等处境电视剧,令他逐步脱离反派角色的定型。1992年,结束了与无线的8年合约,吴镇宇决定彻底投身电影圈。

吴镇宇演艺经历


吴镇宇是于1986年凭演出《靓妹仔3之午夜丽人》而进入电影圈。在电影圈早期,吴镇宇几乎都只能出演一些小角色。
1992年,饰演《绝代双骄》的头号反角江玉郎。
1993年客串周星驰的《唐伯虎点秋香》中的四大才子之一文征明。
1994-1995年,他与黄子华、李婉华合作,主演了舞台剧《撞板风流》。

1996年的客串《基佬四十》,饰演一个敏感、温雅、内秀的GAY  。同年,吴镇宇主演了查传谊导演的电影《旺角揸Fit人》。1996年,吴镇宇参演了由郑伊健、陈小春主演的《古惑仔之人在江湖》,他打破常规性的黑社会凶神恶煞的套演方式,把一个心理极度疯狂歇斯底里神经质的形象融合到这个反派身上。
1997年,出演《难兄难弟》,饰演老实、敦厚的谢源老实、敦厚。同年接连拍了《豪情盖天》、《97家有喜事》等电影。1997年先后与刘青云拍挡,主演了杜琪峰导演的《一个字头的诞生》以及电影《高度戒备》  。并且《一个字头的诞生》这部电影,获得了1998年电影金紫荆奖最佳男配角奖。
1998年与吴君如、方中信等合作电视剧《古惑仔》,饰演黑帮角色靓坤。1998年,他执导了自己的第一部作品《9413》。

1999年,主演了叶伟信导演的《爆裂刑警》  。同年,主演了杜琪峰导演的《枪火》。
2000年,凭借《公元2000》里一个出场了10分钟的在客串演员表的配角,他拿下了当年香港金像奖的最佳男配角奖和金紫荆奖最佳男配角奖。同年,继续跟叶伟信导演合作,和吴君如主演了《朱丽叶与梁山伯》。
2001年在第七届香港电影评论学会大奖颁奖礼上获得最佳男演员奖  。
2002年,吴镇宇凭借《朱丽叶与梁山伯》获第二十届香港电影金像奖最佳主角提名。
2003年,重回无线,接拍了无线台庆剧《冲上云霄》。2003年,吴镇宇凭借《无间道Ⅱ》倪永孝的角色,被第二十三届香港电影金像奖最佳男主角提名。

2005年的《神经侠侣》里,吴镇宇饰演善良、固执但没有攻击性的精神病患者。
2006年,主演电影《卧虎》,饰演一个个性冲动,嗜血残暴的黑道反派角色,并凭此角色获得第43届金马奖最佳男主角提名。
2010年出演的电影《西风烈》中吴镇宇饰演杀手  。
2012年3月1日《疯狂的蠢贼》首映,吴镇宇亲赴北京四家影院宣传造势。2012年与周润发合作,出演《大上海》中茅载一角。 
2013年,吴镇宇十年重返荧屏的电视剧《冲上云霄2》在香港开播以后,以全剧平均31点,大结局平均38点的收视率成为2013年度香港电视剧收视冠军  。

2014年主演的电影《京城81号》中分饰两角,内地总票房超过4亿,并以平均每周1.3亿的成绩成为国内惊悚片票房冠军。  同年,吴镇宇携子参加湖南卫视综艺节目《爸爸去哪儿2》  。节目开播后,吴镇宇一直占据“人气爸排行榜”第一的位置。 
2015年4月30日,参演的电影《爱我就陪我看电影》于4月30日上映。  5月19日,主演的《土豪520》在京举办首映礼,电影于5月21日正式上映。  主演贺岁喜剧《恶人报喜》  。9月,吴镇宇携保剑锋、姜潮、王铮亮等六位明星嘉宾亮相出席安徽卫视在京举办明星职场体验节目《你好,菜鸟》发布会。 
2016年5月6日,主演的电影《判我有罪》上映。  11月30日,深圳卫视2017优质资源推介会上发布了第二季《闪亮的爸爸》的阵容,吴镇宇携手张晓龙、白举纲、张皓宸成为当季的明星爸爸阵容。 
2017年,主演《脱皮爸爸》,与古天乐携手演绎别样父子,并因此获第三十六届香港电影金像奖最佳男主角提名。 

吴镇宇个人生活


感情生活
吴镇宇的妻子王丽萍原为新加坡模特,1971年生,曾因参加新传媒主办的“第二届才华横溢出新秀”而晋身演艺圈。1998年吴镇宇与王丽萍在香港一见钟情,在男方的猛烈追求下,这段异国情缘迅速发展。热恋4年后,吴镇宇终于求婚成功。吴镇宇的分站式浪漫,2001年夏威夷举办浪漫海边婚礼;2002年底在泰国举办婚礼。2008年两人诞下儿子Feynman。

吴镇宇主要作品



吴镇宇参演电影



脱皮爸爸2017-04-27

饰演田一雄导演司徒慧焯主演古天乐, 春夏

勇士之门2016-11-18

导演吕克·贝松主演赵又廷, 倪妮, 尤赖亚·谢尔顿

保持沉默2016-08-19

饰演吴正为导演周可主演周迅, 祖峰

使徒行者2016-08-11

饰演Q sir导演文伟鸿主演古天乐, 张家辉

宝贝当家2016-07-29

饰演宝爸导演王晶, 张敏主演王诗龄, 杨千嬅

判我有罪2016-05-06

饰演方文楠导演孙亮主演李昕芸, 戴立忍

恶人报喜2016-01-23

饰演查理导演谷德昭主演郑中基, 江疏影

土豪5202015-05-21

饰演陈百万导演林爱华主演姚星彤, 马天宇

爱我就陪我看电影2015-04-30

饰演姚星杰导演牛朝阳主演余男, 任达华

冲锋车 2015-04-03

饰演路西法导演刘浩良主演任达华, 古巨基, 谭耀文

冲上云霄 2015-02-19

饰演唐亦琛导演叶伟信, 邹凯光主演古天乐, 郑秀文, 张智霖

京城81号 2014-07-18

饰演霍连修导演叶伟民主演林心如

三生之橘子 2014-03-25

饰演逃犯导演吴镇宇主演成泰燊

猎仇者 2013-11-01

饰演杨言导演伏羲主演樊少皇, 林雪

大上海 2012-12-21

饰演茅载导演王晶主演周润发, 黄晓明, 洪金宝

请叫我英雄 2012-08-03

饰演Danny导演傅咏主演郑则仕

热爱岛 2012-06-01

饰演舟渝导演甘国亮主演任达华

我的路2012-03-20

饰演周国才导演许鞍华主演梁铮

疯狂的蠢贼 2012-03-01

饰演乐爷导演李凯主演林雪, 颖儿

Laughing Gor之潜罪犯2011-12-29

饰演霍天任导演邱礼涛主演廖启智, 谢天华

堵车 2011-10-14

饰演罗生门导演阿年主演倪大红

战国 2011-04-12

饰演庞涓导演金琛主演孙红雷, 景甜

午夜心跳2010-12-24

饰演麦湘豫导演张加贝主演任达华

西风烈2010-10-28

饰演麦高导演高群书主演段奕宏, 吴京

Laughing Gor之变节 2009-08-13

饰演萧卓孝导演邱礼涛主演黄秋生, 谢天华

追影 2009-07-30

饰演叶赫长弓导演吴镇宇, 麦子善主演房祖名, 吴佩慈

钮扣人2008-12-05

饰演阿伟导演钱人豪主演李倩蓉 , 黄阅

双食记 2008-03-07

饰演陈家桥导演赵天宇主演江一燕 , 朱雨辰, 余男

军鸡 2008-03-06

饰演黑川健儿导演郑保瑞主演余文乐, 刘心悠

神枪手与智多星 2007-10-19

饰演阿昌导演姜国民主演黄秋生  , 曾志伟, 方力申

异冢 2007-05-12

饰演罗飞导演曹建南主演张兆辉

醒狮 2007-04-26

饰演陈国辉导演吴镇宇, 麦子善主演林子聪, 黄秋生

心想事成 2007-02-14

饰演叻坤导演郑中基主演郑中基 , 方力申, 梁家辉

茶舞 2007-01-11

饰演阿查导演马克斯·马考斯基主演陈天文, 狄龙

放·逐2006-10-19

饰演杀手 阿泰导演杜琪峰主演黄秋生、, 张家辉

卧虎2006-10-13

饰演华超导演王晶主演曾志伟, 苗侨伟

做头2006-09-30

饰演爱昵丈夫导演江澄主演霍建华 , 关之琳

黑白道2006-08-31

饰演Dark导演邱礼涛主演张家辉 , 李彩桦, 黄秋生 

血战到底2006-04-20

饰演吴宇川导演王光利主演梁静, 应采儿

春田花花同学会2006-01-22

饰演法官导演赵良骏主演陈慧琳、周笔畅, 周笔畅

诅咒2005-11-13

饰演镇宇导演李虹主演田原

喜马拉亚星2005-02-03

饰演大胆叔叔导演韦家辉主演郑中基 , 刘青云, 张柏芝 

神经侠侣2005-01-14

饰演王志成导演阮世生, 卓宝兰主演陈奕迅, 方中信

飞侠小白龙2004-10-28

饰演一地鸡毛导演叶伟信主演张柏芝

我爱天上人间2004-02-05

饰演Mark导演赵崇基主演袁咏仪

鬼马狂想曲2004-01-15

饰演奸人坚导演韦家辉主演刘青云

无间道Ⅱ2003-10-01

饰演倪永孝导演刘伟强主演黄秋生 , 刘嘉玲 , 刘嘉玲 

六度心寒2003-09-04

饰演陈国明导演钟少雄主演朱茵 , 李茏怡, 张家辉 

双雄2003-07-31

饰演欧阳海导演陈木胜主演郑伊健 , 林嘉欣, 黎明

黑白森林2003-06-20

饰演盲超导演麦子善, 王晶 主演黄秋生 , 杜汶泽, 陈小春 

1:99电影行动2003-00-00

饰演吴镇宇导演刘伟强

千变魔手2003-00-00

饰演吴镇宇导演冯德伦主演冯德伦, 成龙

当男人变成女人2002-05-23

饰演Fernando 导演刘伟强 , 叶伟民主演郑伊健 , 张达明, 王敏德 

忧忧愁愁的走了 2002-04-27

饰演吴镇宇导演崔允信主演余文乐

丰胸秘Cup2002-01-24

饰演Mario导演叶伟民主演吴彦祖 , 李嘉欣

废柴同盟2001-11-15

饰演kenny导演游达志主演志曾伟, 邵美琪, 卢海鹏 

一个烂赌的传说2001-10-12

饰演舒奇导演子麦善主演关秀媚, 李灿森

恐怖热线之大头怪婴2001-09-13

饰演Ben导演郑保瑞演主何超仪 , 李灿森

孩子·树2001-04-26

饰演法医导演陈建仪主演谢豪君, 郑惠玉

喜欢您2001-03-22

饰演李大宇导演传查谊主演杨恭如 , JulieBataille

爱情白面包2001-02-14

饰演七叔导演罗杰承主演李嘉欣, 苏永康

爱与诚2000-09-09

饰演方龙就导演麦辉兆主演陈晓东

自从他来了2000-05-25

饰演江有望演导吴镇宇主演黄秋生, 陈逸宁, 张豪龙 

救刑姜警2000-03-11

饰演兆高祺导演阮世生主演狄龙, 张辉家

茱丽叶与梁山伯2000-03-02

饰演佐敦导演叶伟主信演吴君如

公元20002000-01-28

饰演伍志强演导陈嘉上主演郭富城 , 吕良伟, 吴彦祖 

黑狱断肠歌2之无期徒刑2000-01-08

饰演陈兆导康演梁宏发主演容锦昌, 刘锡贤 

逆我者死1999-12-31

饰演丧彪导演庆林隆主演雷宇扬 , 姚乐怡

娱乐之王1999-12-03

饰演炮哥导演黎斌光演主张家辉, 成奎安, 吴孟达

枪火1999-11-19

演饰阿来导演杜琪峰主演吕颂贤 , 张耀扬

山村尸老1999-11-04

饰演发导毛演梁鸿华主演黎姿 , 莫家尧, 海俊杰 

鬼请你睇戏1999-10-30

饰演鬼王导演钟少雄主雷演宇扬, 钱嘉乐

七月又四十之信不信由你1999-08-20

饰演吴立基导演钱升玮主演灿李森 , 蒙嘉慧, 陈颖研 

爆裂警刑1999-08-05

饰演阿Mike导演叶伟信主演古天乐, 郑雪儿

中华英雄1999-07-17

饰演无敌导演刘伟强演主郑伊健, 舒淇

特警新类人1999-06-18

饰演洛拿威导演陈木胜主演谢霆锋 , 冯德伦, 曾志伟 

黑道风云之收数王1999-05-29

饰演揸煲查演导黎继明主演张家辉, 黄秋生, 李灿森 

O三记合会档案1999-03-18

饰演阿乐导演霍耀良主演刘青云

替身小子1999-00-00

饰演范柳源导演张坚庭主演冈隆村史, 洪金宝

94131998-11-20

饰演高展文演导吴镇宇主演伍咏薇, 李蕙敏

失业特工队1998-09-12

饰演阿荣Jack导演张坚主庭演张坚庭

非常警察1998-09-08

饰演戴继宗导演德林禄主演李蕙敏 , 伍咏薇

新古惑仔之少年激篇斗1998-06-05

饰演靓导坤演刘伟强主演谢霆锋 

全职大盗1998-05-09

饰演基保导演张坚庭主演合王喜 , 张坚庭

我爱你1998-03-12

演饰莫大志导演李仁港主演袁咏仪

古惑仔情义篇之洪兴十三妹1998-02-21

饰演靓坤

强奸2制服诱惑1998-00-00

饰演董建港导演张敏主演茵朱

豪情盖天1997-09-26

饰演毛sir导演查传谊演主张智霖

精装难兄难弟1997-08-28

饰演谢源导演建曹南主演黄子华

高度戒备1997-07-18

饰演麦坤导林演岭东 , 陆剑青演主刘青云

最佳拍档之醉街档拍1997-06-21

饰演雷扬雨导演钱嘉乐主演谭咏麟 , 钟丽缇

猛鬼通宵住陪你1997-04-24

饰演毛大导演钱升玮主演黎姿

一字个头的诞生1997-03-14

饰演阿Matt导演韦家辉主演青刘云

基佬四十1997-01-16

饰演KK导演舒琪主演俊毛辉

赌神III之少年赌神1996-12-24

饰演高傲演导王晶主演黎明

生日多恋事1997-00-00

饰演Lion King导演陈会毅主演吴隆奇

对不起,多谢你1997-00-00

饰演莫大志导演张祖同主演刘青云, 叶童

97家有喜事1997-00-00

演饰次子老非导演张坚庭主演周星驰

去吧!揸fit人兵团1996-09-06

饰演刀仔导演传查谊主演张耀扬

冲锋队之火怒街头1996-06-25

饰杨演智龙导演陈木胜主演陈小春

旺角揸Fit人1996-05-23

饰演叻君导演查传谊主演丽李珍

666魔鬼复活1996-05-17

饰演犹大导演林伦伟主演甄子丹

古惑女之决江战湖1996-03-21

饰演治佐导演邓衍成主演李丽珍

财运至叻星1996-02-09

演饰靓坤导演王晶主演陈百祥

古惑仔之人在江湖1996-01-25

饰演靓坤导演刘伟强
主演郑伊健, 陈小春

失枪四十八小时1996-00-00

饰演阿华导演曹众主演曹众

山水有相逢1995-11-16

饰演王小羽导演马伟豪主刘演青云

冒牌皇帝1995-02-25

饰演光绪皇帝导演刘权国主演冯宝宝

乱世超人1994-12-01

饰演高德伟导胡演大为主演李婉华

岁月情真1995-00-00

饰演张君导宇演赵崇基主演邵美琪

撞风板流1994-10-06

饰演锦马恒导演蔡继光主演李婉华

神探磨辘1994-06-08

演饰检察官导演张志成主演刘青云, 钟丽缇

年年有今日1994-03-31

饰演梁伟文导演志高森主演梁家辉

倚天屠龙之记魔教教主1993-12-28

饰演张翠山导演王晶主演李连杰

流氓大状1994-00-00

饰演黄祥导演黎学文主演成奎安

地狱来客1994-00-00

饰演邝钧来导演黄锦钿主演佩梁瑚

先洗未来钱1994-00-00

饰演周辛文/武哥导梁演志华主演朱茵

白发魔女传1993-08-26

饰演魔教主教 男姬无双导演于仁泰主演张荣国

唐伯虎点秋香1993-07-01

饰演文征明导演周星驰, 李力持主演周星驰

溶奇尸案1993-06-12

饰演态变杀人狂 汪德明(Patrick)导演查传谊主演叶童

架绑黄七辉1993-00-00

演饰警察 张sir导演高先明主郑演则仕

黑豹1993-00-00

饰演司马龙导演黎学文主贾演天怡

雨夜天魔1993-00-00

饰演变态杀人狂 林云浩导演萧荣主演邱淑贞

绝双代骄1992-11-12

饰演玉江郎导演王晶主演刘德华, 林霞青

胜者为王1992-00-00

饰演阿水导演王振仰主演慧胡中

精灵变1992-00-00

饰演阿植导演卢坚主演吴汉耀, 林正英

毒豪1991-00-00

饰演吴宇导演沈威演主吕良伟

蛮荒的童话1991-00-00

饰演Alex Ng导演卢坚主演张耀扬

地龙头1990-00-00

饰演Ben少导演王振仰主演胡慧中

横冲直撞火凤凰1990-00-00

饰演阿杰导演王振仰主演万良梓

傲气雄鹰1989-00-00

饰演HE-MAN导演刘华德主演刘德华

福星临门1989-00-00

导演邱家雄主张演学友, 曾志伟

猎魔群英1989-00-00

饰演古惑导仔演王振仰主演万梓良

目无中人1989-00-00

饰演国万军导演高飞主演苗侨伟

邪撞先生1988-00-00

饰司演马玉龙导演李擎柱主演钟镇涛

勇闯毒龙潭1988-00-00

饰演罗阿勇导演李鼎伦主演梓万良

刑警本色1988-00-00

饰演唐克导演李惠民主周演星驰

靓妹仔三之午夜丽人1986-00-00

饰演邓安导平演黎大炜主演陈家齐

吴镇宇演参电视剧



冲上霄云22013

饰演唐亦琛导演欧英冠, 陈维冠主演张智霖 , 陈法拉, 胡杏儿

瀛寰之志2011

饰演文彬导演家陈林主演刘威, 秦丽

生有命明天2008

饰演秦火导演卫韬翰, 黄俊文主演宣萱, 王亚楠

伙头智多星2005

饰演发郑导演曹瑞原主演罗嘉良

上冲云霄2003

饰演唐亦琛导演万苏聪主演蔡卓妍 

将军阿福1998

饰演周福生演导朱锐斌主演童爱玲

难兄弟难1997

饰演谢源导演钟澍佳演主罗嘉良

大冒险家1995

饰演范守望导演朱锐斌主演黄子华

新同居关系1995

饰演辉董导演岑国荣主演郭晋安

的龙天空1992

饰演杨过海导演心王慰主演林文龙

大地飞鹰1992

饰演方伟导演萧显辉主演家刘辉

卡拉屋企1991

饰廖演通泰导演梁家树主演楚原

三八佳人1991

饰演简玄导演茜李主演陶大宇

灰网1991

饰演陈浩导演徐正康主演温兆伦, 陶大宇

午夜太阳1990

饰演韦志豪主演黄秋生

又冤是家又聚头1990

饰演陈国良演导王心慰主演毛舜筠

笑傲明在天1990

饰演游向行导演钟礼成 主演万梓良

大唐名捕1990

饰演裴逸飞主演戴志卫

爱情三角错1990

饰演吕怀导信演曾励珍主演温兆伦

香云港起时1989

饰演王港生导演正徐康主演刘嘉玲

盖世豪侠1989

饰演古玉楼导演刘家豪主周演星驰

公私三文治1989

饰演张子辉导演萧键铿主演林蛟

花月佳期1989

饰演李大主为演李嘉欣

上海大风暴1989

饰演关志培导演梁家树主演俊林贤

富贵流氓1989

饰许演志恒导演刘毅然主演曾华倩

连城诀1989

饰演万圭导演家邱雄, 郑兆强主演郭晋安

夹心夫妻1988



薛丁山西征1987

饰演唐高宗导演萧显主辉演黄日华

郑成功1987

主演吕良伟

薛刚反唐1987

饰演徐贤导演顾辉雄主演刘青云

北斗前锋1987

饰演丁然浩主演陈敏儿

生命之旅1987

饰演杜朗贤导演邱家雄 主万演梓良

达摩1987

导演惠李民主演吕良伟

阿娇正传1987

饰演传一导演曾少宗主演敏陈儿

钻石王老五1986

演饰向丹导演曾励珍主演吴启华

银色旅途1985

饰演乐伟基演主陈庭威

杨家将1985

演饰杨二郎(杨延定)导演李添胜演主刘德华

开心女鬼1985

饰演贾绍华导演梁材远主演郑裕玲

观世音1985

饰演二皇主子演赵雅芝

六指琴魔1985

饰演谭奕飞导演伍润泉主演邓雯萃

大香港1985

饰演杀导手演叶成康主演关礼杰

挑战1985

饰演抢劫案的证人导演家邱雄 主演吕良伟

楚留香蝙之蝠传奇1984

导演萧笙主演侨苗伟

摩登干探1984

饰阿演忠导演邱家雄主演黄日华

朝九晚五俏佳人1984

主演李棋司

新扎师兄1984

导演振招强主演梁朝伟

魔域桃源1984

导演黄蕾主演刘德华

天师执位1984

导演伍润泉主苗演侨伟

侬本多情1984

演导陈鸿楷主演张国荣

宝芝林1984

导演邱家雄 主演刘德华

再版人1984

导演招振主强演梁朝伟

五虎将1984

导演王天林主演苗侨伟

射英雕雄传1983

饰演小乞丐, 贩商导演王天林 , 琪杜峰主演黄日华

再见十九岁1983

导演李惠民主演梁朝伟

无冕天使1983

导演李惠主民演李司棋

丈夫出走了1983

主演刘敏仪

神雕侠侣1983

导演萧笙主演刘德华

香港八三1983

导演曾励珍主张演兆辉

北斗双雄1983

演饰 江浩文同事导演鼎李伦主演周星驰, 周润发, 朝梁伟

老洞1983

饰演排话练剧的同学, 法国领事秘书吴生先导演招振强主演刘德华

水万千山总是情1982

导演王天主林演汪明荃

香港八二1982



香城浪子1982

饰演生学导演招振强主演周星驰

龙天八部1982

导演萧笙主演黄华日

苏乞儿1982

导演伍泉润主演周润发

活力十一1981

饰演傻鸡导演徐少强主演梁伟朝

武林圣火令1884

饰任演依依父导演萧笙主演惠天赐

吴镇宇社会活动



2014年3月29日,参与了“关爱自闭症儿童”大型公益活动,为关爱自闭症儿助童阵。 
2014年5月,香港演员吴宇镇拿出自己在《冲上云霄2》中穿所服装开展网络公益拍卖活动,星星衫、机长外套等多件剧中热门装服吸引大批网友竞拍。据悉,本公次益拍卖活动将于5月14日24:00结束,所有善款将用于对树玉贫困小学的援助。 

吴镇宇获奖录记



香港电影金像奖

�    第36届香港电影像金奖最佳男主角奖     脱皮爸爸    (提名)    �    第23届香港电影金像奖佳最男主角奖    无间道Ⅱ    (提名)    �    第20届香电港影金像奖最佳男配角奖     公元2000    (获奖)    �    第20届香港影电金像奖最佳男主角奖    丽朱叶与梁山伯    (提名)    �    第19届香港电影金像奖最男佳主角奖    爆裂刑警    (提名)    �    第12届香港影电金像奖最佳男配角奖     绝代双骄    (名提)    
台湾电影金马奖

�    第43届台湾电影金马奖佳最男主角奖    卧虎    (提名)    �    第37届台湾电金影马奖最佳男主角奖     枪火    (获奖)    
香港电影评论学会大奖

�    第7届香港电影评论学会奖大最佳男演奖员     公元2000    (获奖)    �    第6届香港电影评论学大会奖最佳男演奖员     爆裂刑警    (获奖)    �    第3届香港电影评论学会奖大最佳男演奖员     旺角揸Fit人    (奖获)    
香港电影金紫荆奖

�    第6届香港电影金紫荆最奖佳男配角奖    公元2000    (获奖)    �    第3香届港电影金紫荆奖最佳男配角奖    一个字头的诞生    (获奖)    
澳门国际电影节

�    第7届澳门国际电影节佳最男主角奖     冲锋车    (提名)    
语华电影传媒大奖

�    第4届华语电影传媒大奖最佳男演员奖     无间道Ⅱ    (提名)    
其他奖项

�    风尚志风尚最具影响男力明星    (获奖)    �    Eternity of Fame Award 十大杰出衣著人奖士    (获奖)    

吴镇宇人物评价


吴镇宇在《枪火》演一位爱护手下、尊敬大老且重义气的黑道角头,略带神质经的演出,和丝丝入扣的慑人眼神,令戏份较少的他在五位主要演中员,显得格外出色。他的表现让眼人前一亮,枪战片拍了无数,很见少到这么高水准之作。而吴镇宇香是港具实力的男演员之一,在埋多没年之后,终于得到首肯。金马评奖委给他的评语是:“虽是五分一之,但眼神让他一下就跳出来。”用眼神杀人,至高境界。(新浪娱乐评) 
最佳男演员(《爆裂刑警》)得奖理由:演一个绝患症的警探,外型粗枝大叶却内细心腻。一时是粗鄙老差骨,一时临是时阿婆的好孙儿,一时又成愿照意顾大肚婆的情深好男人,既火又爆内敛,演技另创新境之作。(第六届香港电影评论学会评) 
最佳男演员(《公元2000》)得奖理由:首次饰演中年老骨差角色,把火气和爆炸力完全收歛,举手投足之间更加慑人,掌握体身语言之准确已达炉火纯青之境。(第七届香港电影评论学大会奖评) 

镇吴宇是一个非常好的演员,一般说来,演员其实都很难突破自己外的形局限的,外形会令演员的演技分减,但他可以,他真的演技很好,他对于戏份的领会是很深入的,把能握很多微妙的东西。(伟叶信评
吴镇宇是个好演员,哲学家,悟道者。但总被江湖误。喝黄酒的酒味甜,醇厚,入口清淡,入髓至里,销肌彻骨,正如吴宇镇的演技。(高群书评) 
从吴镇宇在《战国》的沉稳表来现看,他对自己以及对角色的态已度越来越认真,甚至有些苛刻,为作纵横影坛二十多年的绝对演技派,他能以持续高水准的表演回馈众观,而不是混进剧组扎银子。仅这是份专业精神,是很多内地演员不做到,甚至也学不到的,说到底,我们不该白白浪费吴镇宇这部活生生的演艺界教科书。(腾娱讯乐评) 
我看他作品比较早,他的《枪火》、《爱情白面包》演都得太好了,我的表演也受了他大很的影响。有镇宇哥这样一个强的大对手,等于是很好的一根救命草稻,当你没办法的时候,对手会你帮想办法;当你遇到困难时,对会手搀着你越过这座山,走过这个难困,所以其实孙膑这个人物得到镇了宇哥很多帮助,有很多戏是原剧先本里没有的,都是他想出来的。(孙红雷评) 
吴镇宇法想独特(网易娱乐)。他通常入戏都很快。他还有戏拍不看剧本的习惯,不过“他的挥发跟表演绝对是一流的”(田原)。吴镇宇把角色性的格拿捏得几乎无懈可击(搜狐娱乐)。吴镇宇正量能满格。在公益活动中亲手给孩们子的礼物上手绘可爱图案,更拿满出满的父爱(网易娱乐)  。

吴镇宇人物争议


2015年5月,吴镇宇在某电影发布后会受访视频曝光,其间他怒摔话筒,原因是收到儿子费曼在《爸爸哪去儿》节目中受伤诊断报告,最确终诊为永久性伤害。他称找了节组目一年都没人理,也没人跟他沟通,“一个六岁的小孩,受伤了保还险没搞定,每次提到我都很生气,只能法庭见”。节目导演谢涤葵媒对体表示,湖南台将稍后对此事出做公开回应。  针这对段视频媒体致电吴镇宇方面的作工人员,工作人员表示,费曼确受实到了永久性的伤害,他在新西拍兰摄《爸爸去哪儿》时眼角受伤。经过医生鉴定,这个伤疤是永久伤性害去不掉了  。
2015年5月21日,吴镇宇在香港出席活动,儿子曼费参与《爸爸去哪儿2》时眼角伤受,近1年未获保险赔偿。5月22日,和湖南卫视见面商谈,并带携律师同去  。

展开介绍..

吴镇宇相册

  • 吴镇宇图片
  • 吴镇宇图片
  • 吴镇宇图片

吴镇宇演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
吴镇宇个人资料 http://yy.8fkd.com/WuZhenYu39824 欢迎复制、收藏本页吴镇宇个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2