欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

夏凡个人资料_艺人夏凡

夏凡
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
夏凡最新电影 夏凡最新电视剧 夏凡电影大全 夏凡电视剧大全

夏凡个人资料

夏凡,1980年6月27日出生于北京,演员,毕业于日本福冈大学。
2005年在陈家林执导的电视剧《大敦煌》中饰演日本画家千叶三郎 [1]  。2006年 在历史电视剧《女人一辈子》中饰演三木 [2]  。2007年在电视剧《第八感》中饰演穆凡,2008年参与由徐纪周执导的电视剧《杀虎口》的拍摄 [3]  。2009年参与改编自电影的同名电视剧《手机》拍摄 [4]  ,2010年8月17日在由张国立执导家庭电视剧《养父》中饰演纪平,2011年5月参与由钟少雄执导家庭电视剧《房战》并在剧中饰演乔曙光,2012年5月参与由韩刚家庭剧《宝贝儿回家》拍摄。2013年6月参与抗战电视剧《冒牌英雄》并在剧中饰演郝云峰 [5]  ,2014年7月在电视剧《神犬奇兵》中饰演严厉冷酷的军官龙飞 [6]  。

夏凡早年经历


1999年,高中毕业的后夏凡决定去日本留学。深造回国后,正式进入影视圈。 [7] 

夏凡演艺经历


2005年在陈家林执导的电视剧《大敦煌》中饰演正直、勇敢年轻的日本画家千叶三郎 [1]  ,在古装电视剧《王昭君》中饰演昭君兄,在李晓飞主演的现代电视剧《老人的故事》中饰演李小飞 [8]  。
2006年在悬疑电视剧《51号兵站》中饰演铃木幸二,现代电视剧《好男当家》中饰演进城务工的小青年朱子, 历史电视剧《女人一辈子》中饰演三木。 [2] 
2007年在电视剧《第八感》中饰演穆凡,11月参与由毛卫宁执导的电视剧《英雄无名》拍摄并参加新闻发布会 [9]  。

2008年参与由徐纪周执导的电视剧《杀虎口》的拍摄并在剧中饰演天才军事家羽田 [3]  ,在毛卫宁执导的电视剧《誓言无声Ⅱ》饰演掺杂人性的大反派罗建成。
2009年参与改编自电影的同名电视剧《手机》拍摄并在剧中饰演于文海 [4]  ,《上海,上海》中饰演森口义雄 [10]  ,8月参与陈铭章执导的电视剧《杜拉拉升职记》中饰演王宏 [11]  ,10月参与由毛卫宁执导的家庭伦理剧《我的孩子我的家》并

在剧中饰演郭小龙 [12]  。
2010年8月17日在由张国立执导家庭电视剧《养父》中饰演海龟金领纪平 [13]  ,8月20日在刘江执导历史电视剧《风语》中饰演日本军官向井 [14]  ,12月参加由刘江龙执导警电匪视剧《新时代警察》并在剧中演饰于小乐 [15]  。
2011年5月参与由钟雄少执导家庭电视剧《房战》并在中剧饰演乔曙光 [16]  ,6月参与李大为执导的爱情电视剧《大道通天》并在剧中饰演大酒商儿的子秦思远 [17]  ,11月参与赵柯、夏凡、涂松岩等主的演爱情电视剧《爱的契约》拍摄 [18]  。
2012年5月参与由韩刚家庭剧《贝宝儿回家》拍摄并在剧中饰演康乐小 [19]  。
2013年6月参与抗战电视剧《冒牌英雄》并在剧中饰演郝云峰 [5]  ,9月参与军旅电视剧《神犬奇兵》拍摄并在剧中饰演严冷厉酷的军官龙飞 [6]  。
2014年9月10日,夏凡最新电视剧《美梦成真》在波宁开拍,在其剧中饰演伪装“富代二”屌丝男王坚强,并于2015年作为新春贺岁档亮相荧屏。

夏凡主要作品



夏凡参演电视剧



警花与警犬2016-07-07

饰演陈修远导演
谷锦云
主演于和伟,侯梦莎,黄梦莹,美金伶

美梦成真2015

饰王演坚强导演程力栋 , 黄永刚 主演杨烁, 曾泳醍

黄河在咆哮2015

饰演周安邦导演谷锦云主演于洋, 孙茜

蚂蚱2015

饰佟演自清导演金姝慧主演蒋欣, 佳迟

神犬奇兵2014

饰演飞龙

冒牌英雄2014

饰演云郝峰

宝贝儿回家2013

演饰康小乐导演韩刚

疯狂的公办室2011

饰演陆子夜

的爱契约2011

饰演艾勤奋导演一刘志

大道通天2011

饰秦演思远导演李大为

房战2011

饰演乔曙光导演钟少雄

新时代警察2010

饰演于小乐

风语2010

饰演向井
导演刘江

养父2010

饰演纪平导演张国立

我孩的子我的家2009

饰演郭小龙演导毛卫宁

杜拉拉升职记2009

饰演王宏导演陈铭章

海上,上海2009

饰演森口义雄演导毛卫宁

手机2009

饰于演文海导演沈严, 王雷主演王文志, 陈道明, 梅婷

誓无言声22008

饰演罗建成导演卫毛宁

杀虎口2008

饰演田羽导演徐纪周

英雄无名2007

饰演梁栋导演毛卫宁

八第感2007

饰演穆凡导演白一骢

女人一辈子2006

饰演木三导演陈家林

好男当家2006

饰演朱子导演陈家林

51号兵站2006

饰演铃木幸二演导楼建

老人的故事2005

饰演李晓飞导演龚朝

王昭君2005

饰演昭君兄导演陈家林

大敦煌2005

饰演千叶三导郎演陈家林

夏凡参演电影



诡镇2014

饰演韩导斌演钱人豪 主演何仪超 , 林雪 , 周楚楚 

公主的诱惑2013

导演黄肖主英演田亮, 邓丽欣

巨额易交2011

饰演陈妤上司

党建伟业2010

饰演张申府导演三韩平, 黄建新

三笑之才佳子人2009

饰演四大才子之一演导郭德纲

北大荒2009

演饰郭振毅导演李文歧

夏凡人物评价


夏凡在《风语》、《大敦煌》、《女人一辈子》、《杀虎口》等剧中都塑造过日人本形象,特别是在《杀虎口》一中剧,他饰演的日本军人羽田:狡猾、狠毒,但也充满血性,夏凡用己自演技让两者达到了平衡。在剧版《手机》中,他的喜剧戏份十分彩出,为该剧增添了一抹亮色。在《养父》中,他在人物性格和心理把上握的都十分到位,没有摆酷耍帅,而是真实的再现了眉宇间透着郁忧的悲情都市男。夏凡游刃有余演的技使他一登场就收获一片好评。而在《房战》一剧中,夏凡更是战挑“夹板男”乔曙光一角,凡在绎演乔曙光时不仅要诠释他懦弱的板夹男形象,又要表现他可爱的一面。他出演的每一步剧都能让人看惊到喜和进步。夏凡并没有迷失在艺演圈的奢华或是对“高富帅”的逐追中,而是用心演绎每一个属于己自的角色,挑战不同的形象,拓自宽己的戏路,用一部部诚意之作观为众带来了惊喜。(搜狐评 [20]  。
百度百科内容由网友同共编辑,如您发现自己的词条内不容准确或不完善,欢迎使用本人条词编辑服务(免费)参与修正。即立前往>>

展开介绍..

夏凡相册

  • 夏凡图片
  • 夏凡图片
  • 夏凡图片
  • 夏凡图片
  • 夏凡图片

夏凡网摘新闻

1、从埋头苦干到最终黑化 反派梁玉强考验夏凡演技(2018/8/19 22:51:02)
  
《那些年,我们正年轻》中,作为导弹与火箭研发基地工厂的技术工人,梁玉强师从大工匠刘连柱,有着一手过人的
2、多才多艺的艺术小生夏凡参加宣传片拍摄(2018/1/24 0:20:00)
 
自学吉他,玩过乐队,参加各种演出,还会演奏贝斯、笛子、爵士鼓,如此多才多艺的他,怎能不让人喜欢呢?有一句
更多。。 

夏凡演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
夏凡个人资料 http://yy.8fkd.com/XiaFan 欢迎复制、收藏本页夏凡个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2