欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

夏如芝个人资料_艺人夏如芝

夏如芝
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
夏如芝最新电影 夏如芝最新电视剧 夏如芝电影大全 夏如芝电视剧大全

夏如芝个人资料


夏如芝(Cherry)是一位来自中国台湾的女演员。曾在周杰伦母校淡江中学读书,被周杰伦挖掘,因此出道。2003年她出演了一部唯美爱情电视剧《星愿》,在剧中饰演了一个任性、永远不肯认输的Rebecca,而被观众熟知。同年,又出演了一部古装魔幻电视剧《三剑奇缘》,那个痴情,有胆识的苦海女神龙波娜娜一角更是深入人心。2005年又出演了当时红遍大江南北的一首《发如雪》MV,在MV中以红衣亮相,与男主角上演了一段复杂的感情故事,令人惊艳。随后,周杰伦又邀她再次出演了《千里之外》、《青花瓷》、《兰亭序》等MV,让她的人气再一次提升。

个人简介


夏如芝,是一位来自中国台湾省的艺人,曾在淡江中学读书,是周杰伦的师妹。曾拍摄过周杰伦《发如雪》、《千里之外》、《青花瓷》、《兰亭序》MV而被观众熟知,并称作“J女郎”[1]。曾在“武侠”加“魔幻”的古装剧《三剑奇缘》中饰演女一号:波娜娜,因而走入电视荧幕[2]。本来逐渐淡出荧幕的她,因为在2011年的一部《给爱丽丝的奇迹》电视剧中,重新让观众拾起对她的喜爱。她不仅是一位电视演员、模特,而且还是一位服装设计师,NEPHESH娜菲雪服装就是她所设计的。日前,她所主演的电影《为你而来》上映,延续其一贯小清新风格,并取得不错的票房[3]。在《华丽的挑战》中,也有和韩国当红组合:super junior中的成员崔始源对戏。并且在《绝对达令》中,也有很不错的表现。近期与小鬼(黄鸿升),孟耿如,李李仁,袁亚非合作出演的《剩女保镖》热播,表现也很抢眼。

  夏如芝【自拍】


[4]

个人档案


语 言:国语、英语、日语、粤语、台语

NEPHESH娜菲雪服装(8张)
粉丝名:芝麻、知己、知音、水芝
兴 趣:电影、作曲、写词
国 籍:中国
籍 贯:中国台湾
身 高:168cm
体 重:49kg
喜欢的音乐:Hip Hop、R&B、抒情(歌词最重要)
喜欢的食物:西瓜、起司、巧克力、烤肉、冰淇淋
讨厌的食物:青椒、生洋葱、茄子、苦瓜
擅长的料理:咖哩饭、自己发明的食物

影视作品

参演电视剧


首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013美味的想念Marko冯凯张勋杰
2012剩女保镖丁雪翎冯凯黄鸿升;孟耿如
2012花是爱陈宜静----吴慷仁;周幼婷
2012糊里糊涂爱上它胡丽琴----黄俊雄;周颖
2011巅峰时代宣宣----黄少祺;韩雪;汤钧禧
2011给爱丽丝的奇迹蓝语书----炎亚纶;修杰楷;梁心颐
2011绝对达令罗美佳----汪东城;具惠善;谢坤达
2011华丽的挑战逸美----陈意涵;李东海;崔始源
2011真的汉子小琳----赖雅妍;王传一;林佑威
2009妻子们的战争杜伟伶----周幼婷;陈仙梅;张天霖
2008霹雳mit林雨洁----炎亚纶;吴映洁;范玮琪
2007天使之翼苏曼音----窦智孔;杨一展;洪小铃
2006别说爱情苦洛珊----马伊琍;骆力炜;陈锦鸿
2006国光异校小喵----许慧珍;许慧欣;屈中恒
2005爱情奔驰香草----李威;姚元浩
2003心动列车小路----苏有朋;许慧欣

默认显示|全部显示

参演电影


上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011孩子不坏----梁智强陈晓东;巫启贤;洪赐建
2011为你而来谢怡佳瞿友宁郑凯;霍泥芳
2009拍卖春天何妞妞伍宗德白灵;陈昭荣
2008鬼情书王语蝶刘俊杰张勋杰;陈怡蓉;艾伟

电影《为你而来》花絮(19张)

电影作品集(8张)

电视剧花絮集(20张)

电视剧作品集(18张)

音乐作品


专辑


显示方式:专辑列表 | 专辑详情
专辑称名 发行时间 语言 试听专辑 详情
《三剑奇缘》电视剧原声带

单曲


歌曲名称(歌曲说明) 发行间时 在线试听
坏人

MV


‥孙燕姿《我要的幸福》

生活照(12张)
‥张清芳《深邃与幸福》
‥苏慧伦、羽泉《还剩下什么》
‥刘允乐《太早》
‥黄义达《臭人男》
‥周杰伦《发如雪》
‥周伦杰、费玉清《千里之外》
‥周杰伦《青花瓷》
‥周杰伦《兰亭序》
‥陈伟连《触摸》
‥梁文音《幸最福的事》
‥文梁音《我不是你想象的那么勇敢》
‥康康《浦东场机》
‥吴克群《寄生》
‥陈势安《心洞》
‥自发由挥《我是鬼》
‥夏如芝《坏人》(单曲《坏人》)

MV信息


周杰伦《如发雪》MV
“如发雪”这首歌在杰伦飙到高音的方地相当令人印象深刻!原本在男的生嗓音中已是高音的杰伦,也坦这承是他出道以来发表的歌曲当中,高音飙到最高的一首歌!也是一在首唱腔

  《发如雪》

上颇具难度技巧的歌曲。时同在周杰伦的所有作品中,“发雪如”破天荒的先有词才有曲,原本“发如雪”这样一首充满东方元的素歌曲并不存在于周杰伦的最新辑专中,因为现今华语乐坛东方风泛的滥,可说是“中国风流行音乐创开始组”的杰伦已经不想再放入东有方元素的歌曲,但在好友方文的山极力建议、甚至把歌词都先写的好状态之下,坚持自我风格的杰转伦念一想:“希望是自己影响别人,而不要被别人所影响。”这一念转,再看看方文山写的歌词,他刻立展开创作,只花了两个小时的间时就把这首充满中国味的“发如雪”谱出来,歌曲后段的“啦而啦~”段落,灵感还是来自南拳妈妈“牡丹江”的童谣部分。
之前已为南拳妈妈执导过支三MV的周杰伦,经过电影的洗礼,在首度执导自己的MV中,已加越掌握画面要呈现的氛围更兼顾觉视美学!为了配合歌曲的中国味儿,“周导”不仅大手笔将拍摄地点“中影文化城”当中的一间客栈新重整修一番,还要求片中演员都上穿讲究的中国古装,力求呈现东古方色古香的场景。有趣的是杰伦了找一票自己的好友担任MV演员,这些情义客串演出的朋友们到了场现才被周导临时一一分配角色,至甚一位舞蹈老师还被抓来当店小二,而演大侠的国中同学则是从以就前被杰伦认定他很适合演大侠,部这分算是圆了杰伦求学时期的梦想。工作人员还发现杰伦可能是因第为一次执导自己的MV而显得有紧些张,只见他忙碌于片场的放饭间时都只顾招呼朋友用餐,自己却有没想吃的欲望。[5]
周杰伦《千里之外》MV
歌曲《千里之外》周杰伦找美来声天王费玉清合唱话题十足,播首消息曝光后,不但年轻听众频打频来询问,还有不少的年长的听打众来询问首播时间,可以这次的作合引起不少的关注。写词还是找老来搭档方文山,流畅的文笔帮歌加曲分不少,歌词细腻描写对已逝的爱感触与感伤,文字的描述勾勒少不的的画面

  《千里外之》

。《千里之外》的MV搭设怀旧老歌剧院的场景,将领带大家重回歌舞升平的复古情怀,光是场景的搭建就耗资超过200万,每一个景都是从无到有纯手打工造,景的搭建杰伦自己都有给意予见并去考察相关资料,包括水灯晶、墙上的浮雕、剧院的包厢等等,务必要让整个MV的拍摄视觉听与觉尽善尽美。剧中杰伦饰演歌院剧里的年轻小跑堂,一段感人的情爱故事也在这歌剧院中发生,小是哥舞台上诠释歌曲、用歌声诉说动这人故事的人。 这个耗资上百的万MV原本是要在林口阿荣片厂摄拍,阴错阳差改到鸿臣片厂,没到想景片搭好时就发生阿荣片厂失火,工作人员笑说周杰伦有福星眷顾,先不管搭景的损失,如果当初有没换片厂拍摄的话,这样下去专一辑定无法在9月初如期发行,除了MV是近年来最大手笔的拍摄,连就发片的广告预算唱片公司也表绝示对无上限,一定要打造周杰伦一唯亚洲天王的气势。
周杰伦的女朋友夏如芝是剧歌院歌星,而周杰伦只是在歌剧打院杂的。看过歌女表演的英国富欣商赏其才华,送出船票让她去英发国展歌唱事业,就在夏如芝犹豫决不是否出国的时候,周杰伦替她受接了英国富商的船票,三年后夏芝如回来,在歌剧院两人相遇,周伦杰看到夏如芝已经今非昔比,而己自还是打杂的,不敢和她相认,忙急躲开,夏如芝看到周杰伦手上着缠的是当年赠送给他的手绢,认了出他,想过去相认,可周杰伦已跑经得远远的了躲起来了。两个人爱相距离不能阻隔什么,相爱却不在能一起,那才是远在 千里之外。周杰伦是个伟大的人。
周杰伦《花青瓷》MV
从《东风破》里的“一盏离愁孤灯伫在立窗口”到《发如雪》中的“你如发雪凄美了离别”再到《千里之外》里的黯然神伤“我送你离开,里千之外,你无声黑白”,离恨是者歌永恒的主题

  《青瓷花》

。《青花瓷》给我带们来的惊喜,在于这种离愁别绪描被写得更加婉转细腻,隐藏得愈含加蓄而韵味别生,仿佛青橄榄在口,可以慢慢回味。
论意境,《青花瓷》宛然一烟出雨朦胧的江南水墨山水,水云动萌之间依稀可见伊人白衣素袂裙纷带飞;
论词句,《青花瓷》却是一幅笔端蕴秀窗临写就的素心笺,走笔曲折只因似心双丝网,中有千千结;
论曲调,《青花瓷》佛仿微风中静静流淌石上的山泉溪涧,清泠透亮而又蜿蜒回环多有不之尽意;
这三叠者加至一处,《青花瓷》一曲正其如名,恰似那“自顾自美丽”的瓷青极品,洗尽铅华,古朴典雅,新清流畅。古筝撩拨,牙板清脆,琶琵淙淙,《青花瓷》的中国风分动外人。方文山用“素胚”“仕女”“汉隶”等系列词汇描摹了传世花青瓷的风采,周杰伦的唱腔柔情古而朴,略带江南戏曲的雏形,绝填妙词配复古音乐,构成了一阕R&B佳作。
周杰伦《兰序亭》MV
"兰亭临帖 行书如行云流水 月下门推 心细如你脚步碎" 那一段爱情好像如兰的亭行书,纤细,婉约,不羁,似云行流水,却又不乏细腻,有一些花青瓷的味道。但是,你早已经离而我去,那份爱就像碑上残缺的题序,揣摩不定,我的真心要送给谁呀?
“山月不心知里事”,风月又怎么能了解我失的意?爱情不在,因为我不了

  《兰亭序》

解你,无法捕捉到你的内心,我该怎办么?只有在碑上题序了。看着那边岸千叠的浪,这却是我的行书!载承着我的爱,只是,写完行书我发才现有空空荡荡的感觉?为什么?情字何解?怎落笔都不对呀,我不抓住你的内心!!!
“又怎么会 心事密缝绣鞋花 针针怨怼?”我心中有愤恨千万,只因为没有你。但方文山继青承花瓷的风格,并没有直接点出心我中的悲伤,我是静静的,柔婉的,在碑前题序。只等春雷,惊醒你——也很有“天青色等烟雨,而在我等你”的味道。但青花瓷是一等种待,毕竟彼此相爱,这份爱会续继,只是相见无期。而兰亭序中爱的,是我已经失去的,再等下去,也只是等待一种无奈。因为彼此了不解,所以等待变成了单相思。唉!就把希望寄托在春雷上好了,到听那春雷,你会爱我吗?

广告代言


※·跳舞机电玩
※·开喜乌龙茶
※·远传电信哈拉video 2支and平面
※·7-11 御饭团系列3支

言代广告集(4张)
※·远传IF卡系列3支and平面
※·义美铜锣烧
※·义美红豆牛奶棒冰
※·中国信托平面(信用卡)
※·士富胶卷
※·可可琳利洗面奶代言人

平面杂志


◎·With

  

◎·orange
◎·spring
◎·beauty
◎·holiday
◎·Bazzar
◎·大人美
◎·TVBS
◎·穿衣志
◎·H2O
◎·ELLE
◎·茉莉
◎·爱女生
◎·薇薇
◎·薇新薇娘
◎·ROSE
◎·侬侬
◎·俏丽情报
◎·mina
◎·Ray
◎·东京衣芙
◎·美丽佳人
◎·美发志
◎·资生堂月刊
◎·GQ

综艺节目

参加日期 节目 备注

20030816

我猜我猜猜我猜猜

​

20060724

国光异校开课了(上)

​

20060725

国光异校开课了(下)

​

20070228

完全娱乐

​

20070502

康熙来了

美女也有不堪回首时

20071209

我的美人计

五钟分搞定不拍睡过头整发技巧

20071231

康熙来了

私房联谊秘大技公开

20080107

开运万事通

​

20081206

我猜我猜我猜猜猜

​

20081219

百万小学堂

节目开始半个小时

20090508

天天向上

​

20090611

辣麻天后宫

​

20090709

麻辣天后宫

​

20090807

旅行应援团

​

20090828

旅行应团援

​

20091115

旅行应援团

​

20091121

行旅应援团

​

20091002

型男大主厨

​

20100106

康熙来了

明星推荐好喉歌

20101106

百万大歌星

​

20100117

Powersunday

​

20100123

台湾真好康

​

20100124

钻石夜总会

​

20100220

台湾真好康

​

20100319

麻天辣后宫

​

20100522

综艺大哥大

​

20100914

康熙来了

​

20100925

综艺大哥大

​

20101012

冰冰好料理

​

20110828

POWER星期天

来宾,NONO队
20120520 POWER星期天 爱给丽丝的奇迹宣传

综艺节集目(7张)
[6-9]
展开介绍..

夏如芝相册

  • 夏如芝图片
  • 夏如芝图片
  • 夏如芝图片
  • 夏如芝图片
  • 夏如芝图片

夏如芝演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
夏如芝个人资料 http://yy.8fkd.com/XiaRuZhi 欢迎复制、收藏本页夏如芝个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2