欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

夏文汐个人资料_艺人夏文汐

夏文汐
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
夏文汐最新电影 夏文汐最新电视剧 夏文汐电影大全 夏文汐电视剧大全

夏文汐个人资料

夏文汐,1965年11月21日出生,香港女艺人。拍摄的第一部影片是与叶童合作的《烈火青春》,凭此片角逐第二届香港电影金像奖最佳新演员奖。其主演的影片《唐朝豪放女》轰动一时,由此迅速走红。

夏文汐感情生活

夏文汐
20多年前,凭借《唐朝豪放女》爆红的夏文汐急流勇退嫁给富商黄冠博 退出演艺圈相夫教子,并已经生育了2个女儿,然而在两年前复出时却被媒体报道和嫩男Sam同居,还被直击同居的Sam帮她洗内裤,婚姻亮红灯 。
2012年11月6日,媒体惊爆47岁的她自认被小她17岁的Sam骗财骗色,还一度在微博写下愤怒文骂该男“见异思迁,骗人、骗感情、骗钱”,但她已删掉此内容。包养的Sam也反咬她靠出席饭局、四处借贷为生 。

夏文汐影视作品

参演电影


d>1989
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014京城81号大少奶奶叶伟民林心如、吴镇宇
2012圣诞玫瑰刘倩杨采妮郭富城
20123D诡婚----林子皓陈小春
2011竞雄女侠秋瑾吴芝瑛邱礼涛黄奕
2011出轨的女人万太太潘源良叶璇
2011小双侠----陈自强邓丽欣
2002想飞Ling's Mother张艾嘉李心洁
说谎的女人----区丁平刘嘉玲 
1989鬼媾人祥妻刘仕裕王晶
1988亡命鸳鸯阿追张坚庭元彪
1988怨女银娣但汉章徐明
1988女子监狱何家慧林德禄郑裕玲 
1988血衣天使黄爱美李志毅关之琳
1988一妻两夫惠康陈友陈友
1988金装大酒店Angela Tsui刘伟镇王祖贤
1987赐天良缘珍妮黎应就张学友
1987朝花夕拾陆宜胡珊方中信
1987江湖龙虎斗卡希同张祖周润发
1987不夜天阿秋蓝乃才万梓良
1987一屋两妻惠康陈友丹郑瑞
1987旗正飘飘----善丁玺吕秀菱
1986杀夫----曾壮祥白鹰
1985唐朝绮丽男----邱刚健张世
1985替枪老豆婉君楚原万梓良
1985鬼马飞人马师老王晶钟楚红
1985花街时代美丽陈安琪顾嘉玲
1985飞虎奇兵阿慧允余抗石天
1985心花红------------
1985平安夜------------
1984唐朝豪放女鱼玄机方令正张国柱
1984无名火----梁家仁家梁仁
1984青蛙王子第二集-我爱罗度兰小蚊王晶陈百祥
1983花城----区丁平郑玲裕
1983奇谋妙计五福星陈超女儿洪金宝洪宝金
1982烈火青春----谭明家张国荣
1983 摩登衙门Margaret李修贤郑则仕


参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作员演
1999江山万年情------------
1998神雕侠侣黄蓉李惠民任贤齐
1996新龙门客栈金湘玉李惠民马涛景
1989春去春又回沈紫君余生民刘松仁

广告

Max Factor


1991年 力士
1997年 数码通

夏文汐获奖记录

誉荣
2009   第28届   香港电金影像获得“最佳衣着奖”   (获奖)
1986   第五届   香港电影金像奖最佳女主角   《花街时代》   (提名)
1982   第二届   电影金像最奖佳新演员   《烈火青春》   (提名)


展开介绍..

夏文汐相册

  • 夏文汐图片
  • 夏文汐图片
  • 夏文汐图片
  • 夏文汐图片
  • 夏文汐图片

夏文汐演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
夏文汐个人资料 http://yy.8fkd.com/XiaWenXi 欢迎复制、收藏本页夏文汐个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2