欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

夏梓桐个人资料_艺人夏梓桐

夏梓桐
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
夏梓桐最新电影 夏梓桐最新电视剧 夏梓桐电影大全 夏梓桐电视剧大全

夏梓桐个人资料

夏梓桐,1991年5月17日出生于湖北省荆州市 [1]  ,中国电影女演员,毕业于中央戏剧学院,于美国南加州大学进修电影制作,以及英国Westminster大学进修戏剧表演专业。
2010年夏梓桐成为《西游记之大闹天宫》女主角“九尾狐”的扮演者,开始受到关注; [2]  2012年,参演中韩惊悚题材电影《记忆碎片》;2013年主演电影《4B青年之4楼B座》 [3]  ;2014年主演首部黑白3D电影《钢刀》;6月,在3D动画电影《龙之谷:破晓奇兵》中为女巫卡拉秋配音 [4]  ;2015年,参演刘奋斗的电影作品《冠军的心》 [5]  。2016年,参演电视剧《射雕英雄传》。2017年,其主演的电视剧《夏至未至》在湖南卫视播出 [6]  。

夏梓桐演艺经历



夏梓桐,香港星皓电影公司的艺人,毕业于中央戏剧学院表演专业。

2010年,夏梓桐为了《西游记之大闹天宫》女主角“九尾狐”的扮演者,完成了第一部3D电影作品;12月12日,3D电影《西游记之大闹天宫》在京举行媒体见面会,夏梓桐首度以女一号“九尾狐”人选的身份会见媒体; [7-8]  之后,游学美国与英国,在University of California Los Angeles(美国南加州大学)进修电影制作专业,以及在英国Westminster大学进修戏剧表演专业。
2012年,主演3D灾难电影《3D食人虫》 [9-10]  ,同年,主演悬疑推理电影《记忆碎片》,饰演女角色杨伊 [11]  ;6月,主演微电影《盲糖》, [12]  片中饰演有心理问题的女作家,该片获邀成为2012年上海国际电影节“女性微电影”单元展映片。 [12-14] 

2013年,参与主演了电影《4B青年之4楼B座》,饰演角色丽川 [15]  ;9月27日,作为5尊《西游记之大闹天宫》主题蜡像之一的九尾狐形象进驻蜡像馆,夏梓桐以22岁年龄成为在蜡像馆拥有个人蜡像的最年轻明星 [16]  。
2014年,主演了阿甘执导的首部3D黑白抗日题材电影《钢刀》 [17]  ;6月,梓夏桐为3D动画电影《龙之谷:晓破奇兵》的女巫卡拉奇配音 [4]  。
2015年,出演由刘奋斗导演执导的动作电影《冠军的心》。 [5] 
2016年,拍摄电视剧《夏至未至》,在剧中饰演遇见 [18]  ;同年参演电视剧《雕射英雄传》,饰演傻姑 [19]  。
2017年6月11日,《夏至未至》在湖南视卫金鹰独播剧场开播 [6]  。





夏梓桐主要作品



夏梓桐参演电影



记忆碎片2016-06-03

饰演杨伊导演朴裕主焕演雷佳音, 李菁, 孙宁

钢刀2016-05-20

饰葛演兰导演阿甘主演李东学, 何东润

冠军的心2016

饰演川丽导演刘奋斗主演杨坤, 释延能, 余皑磊

3D食人虫2014-10-10

饰演小菲导演嘉严主演张梓琳, 曹云金, 丁诚春

西游记之大闹天宫2014-01-31

饰演九尾狐导演保郑瑞主演甄子丹, 周润发, 富郭城

4B青年之4楼B座2013-09-10

饰演“苦B”作家  丽川导演孙主达演付辛博, 彭宇, 蒲巴甲

夏梓桐参演电视剧



夏至未至2017-06-11

饰演遇见导演韩洋主演陈学冬, 郑爽, 白敬亭

射雕英雄传2017-01-09

饰演傻姑演导蒋家骏主演杨旭文, 李一桐, 陈星旭

夏梓桐微电影


时间名称色角合作演员导演
2013年《盲糖》女心理学家与女作家田原田原

夏梓桐配音作品


时间名称配音角色合作艺人
2014年7月31日《龙之谷:破奇晓兵》卡拉奇 [21]  胡歌、景甜、徐娇







夏梓社桐会活动


2013年6月,受参邀加The Queen's birthday party英国女王生日典礼 [22]  ;11月13日,夏梓桐出席《VOGUE服饰与美容》100期庆祝活动。
2014年5月27日,受邀担任第四法届中电影节特邀开幕嘉宾 [23-24]  。







夏桐梓人物评价


2014年在《西记游之大闹天宫》中夏梓桐扮演的尾九狐,够清丽,有灵气,更伴着一

种亲切和毫不掩饰的纯真。 [25-26]  (狐搜娱乐评)夏梓桐是一天个生爱电影的小姑娘 [27]  (网易娱乐评)。

展开介绍..

夏梓桐相册

  • 夏梓桐图片
  • 夏梓桐图片
  • 夏梓桐图片
  • 夏梓桐图片

夏梓桐演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
夏梓桐个人资料 http://yy.8fkd.com/XiaZiTong 欢迎复制、收藏本页夏梓桐个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2