欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

向 能个人资料_艺人向 能

向 能
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
向 能最新电影 向 能最新电视剧 向 能电影大全 向 能电视剧大全

向 能个人资料

向能:男,出生日期:1976.12.16,演员,出演了多部电影及电视剧中的多种角色,在做演员的同时,他还在北京电影学院表演学院任教。代表作品:《往事如烟》《铁齿铜牙纪晓岚》

向 能个人资料

姓名;向能
性别;男
国籍;中国
民族;汉族
生日;1976年12月16日
职业;演员
院校;北京电影学院
同学;金巧巧、蒋勤勤、富大龙、向进、蒋竹青、陈创、陈紫函、林静、刘红雨、初星一
好友;黄圣依、潘粤明、霍思燕、胡可、赵薇、陈宝国、王刚、孔祥玉、刘涛、涂松岩、林心如、娄亚江

向 能演艺经历

1994年—1998年 就读于北京电影学院表演系,北影同学;


1998年—2001年 担任北京电影学院表演系助教
2001年—2004年 攻读北京电影学院电影学硕士学位
2004年—至今 留北京电影学院表演学院任教
向能曾担任北京电影学院99进修班、2000进修班、2001进修班、2000高职班、99本科班、2004高职三班的教学工作。
1995年,参演历史剧《东周列国》,饰演公子寿,并进入演艺圈。
1997年,参演电视剧《可叹天下父母心》,饰演王强。同年,参演电影《红嫂》,饰演彭林。
1999年,参演电影《为你疯狂》,饰演何涛。与林心如合作。


2000年,参演电视剧《侠女十三娘之五行贴》,饰演辽王。
2001年,参演电视剧《完美的表演》,饰演方平。同年,参演古装剧《铁齿铜牙纪晓岚》,饰演福康安。
20

02年,参演电视剧《我为歌狂》,饰演阿朗。同年,参演电视电影《素女的故事》与《起跑线》,分别饰演二郎神和郑浩。
2003年,参演电视剧《末代皇妃》,饰演麦克金。
2005年,参演电视剧《京华烟云》,饰演牛怀玉,并联合赵薇、潘粤明、胡可共同合作该剧。 
2006年,参演电视剧《传奇幻想殷商》,饰演敖丙。同年,参演电影《美丽山庄》。


2007年,参演电视剧《凭什么爱你》,饰演马小阳,并联合黄圣依、李奕娴、孔祥玉合作该剧。
2008年,参演电视剧《日月恶之花》,饰演查良钟。同年,参演电影《独当一面》,饰演雷峻。
2010年,参演电视剧《总有晴空》。同年,参演电影《天上掉下个林妹妹》,饰演邱雨。
2013年,参演电视剧《赛车手》,饰演秦若飞。同年,参演电视剧《往事如烟》以及电影《爱你有几分》,分别饰演何达和之周岩。

向 能主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013往事如烟何达之--------
2013赛车手秦若飞谢鸣晓涂岩松;孙浩;章苹
2010总有晴空吴非刘光丁峰海;钱晓蕴
2008日月恶之花查良钟范小天可胡;黄觉
2007凭什么爱你马小阳吴家骀黄依圣;李奕娴;孔祥玉
2006传奇幻想商殷敖丙范小天舒畅;何政军;聂远
2005京烟华云牛怀玉张子恩赵薇;潘粤明;陈宝国
2003末代皇妃克麦金滕文骥蒋勤勤;王亚楠;刘涛
2002素女的故事二郎神陶白莉徐铮;傅艺伟
2002我为歌狂阿朗小徐季晨;姚笛;李立
2001铁齿铜牙纪晓岚福康安刘家成张立国;霍思燕;王刚
2001完美的表演方平--------
2000侠女十三娘之五帖行辽王--------
1997可叹天下父心母王强----艾丽娅;宋春丽;韩善续
1995东周列国子公寿----梁冠华;陈函紫

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013爱你有几分周岩----于震;林妙
2010天下掉下个林妹妹邱雨----郑昊;刘庭羽
2008独当一面雷峻伟周徐熙颜
2006丽美山庄------------
2002起线跑郑浩--------
1999为你疯狂何涛金丽妮林心如;温兆伦;王渝文
1997红嫂彭林田今夫金丽丽;刘江;王霞

广告代言

1、在《大宝SOD》任担男主演《天上掉下个林妹妹》邱饰雨
2、在韩大国宇公司企业担任形象代言
3、在《燕京啤酒》担中任男主演
4、在环球广告公司香港版《麦当劳》担任男主演
5、在《英克莱健身器》担任男主演

向 能会社评价

《华佗》新闻发布会
能向作为一名演员,他的表演获得一了定的成功,向能拥有自己的粉团丝队,并且这个粉丝团队建立了个一“向能贴吧”。便于大家对向表能达自己的喜爱以及粉丝之间的触接交流。

向 能星路历程

任教期间排练作品 自编、导自、自演
电视剧短《戏梦人生》
独幕剧《求婚》
小品《分分和和》
《眼睛》
《家回》
《艺术与情爱》
《网络爱情》
《北漂人》
《战神》
《四十八小时》
展开介绍..

向 能相册

  • 没有找到相关相册!

向 能网摘新闻

向 能演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
对不起,暂时未找到该艺人参演的电影。
向 能个人资料 http://yy.8fkd.com/XiangNeng64536 欢迎复制、收藏本页向 能个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2