欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

向佐个人资料_艺人向佐

向佐
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
向佐最新电影 向佐最新电视剧 向佐电影大全 向佐电视剧大全

向佐个人资料


向佐(向左)原名向展平,为中国星集团主席向华强的长子。由于他对娱乐圈情有独钟,早年于英国留学回来后就进入香港模特界,活跃于各种时尚场合。近年来向佐事业逐渐转移向电影界,先后拍摄了《霍元甲》、《投名状》、《夺帅》等大片。

出道经历

与李连杰关系


向佐剧照(13张)与李连杰关系不一般“功夫皇帝”李连杰妻子利智都曾为向华强电影公司“永盛”旗下明星,与老板关系非同一般,04年李连杰向华强两家人曾一同到马尔代夫旅游观光,当时遇到印尼大海啸,两家人死里逃生幸免于难。而那次一同去旅游的就有向佐。
与李家关系

  李连杰

向佐从小看李连杰电影长大,视李连杰为偶像。得知他有意演电影,“叔叔”李连杰自然不会不帮世侄一把。05年李连杰动作大片《霍元甲》开拍,便邀请“小朋友”向佐份参加。他电影里面饰演秦爷干儿子,霍元甲杀了秦爷之后,他为干爹报仇,杀了霍元甲全家,伤心绝望的李连杰一刀砍下……向佐在《霍元甲》尽管戏份不多,但初次演戏已经表现不俗。
专和李连杰“对着干”。

首次合作


《霍元甲》

  霍元甲

向佐,与向华强“饼印”一样。
这是向佐第一次真正登上荧屏。其清秀的形象与其饰演的练武之人的身份甚为不符。而且,他在电影中刻意的表演让人一看便知。从追随秦爷一路走来和霍元甲斗嘴,到后来为了秦爷能够平安的度过寿诞而屈膝,都能看出向佐初上银屏的紧张。这部电影中,最值得称赞的反而是最后他的自尽。不知是不是因为有满屋的帷幔做了掩护,这时的向佐反而演得如鱼得水,甚是流畅。个人觉得,整部电影里,让人最印象深刻的,莫过于向佐自尽前那一抹淡淡的微笑。秦爷死后,只有他一个义子兼徒弟还守在灵柩前,不过,这个孩子连名字都没有说出来,就英年早逝了,让人不免觉得可惜......

再度合作


《投名状》
今年陈可辛的贺岁大片,由李连杰、刘德华、金城武三大巨星领衔主演,向佐在里头也分得

  投名状

一角,而且再次与李连杰“反面”对着干,饰演一山匪小头目,在苏州城陷后有不少特写戏。当然,仍然避免不了被李叔叔给灭了。
片中,向佐戏份依然不多,但是,与之前一部电影相比,其演技有了很大提高。不再是一个青涩的小生,而是渐露大将端倪,为其在之后的《夺帅》中出马,奠定了坚实的演技基础。

向佐生活照(8张)
初看此片,没能立即认出他来,究其原因,除了外貌上向着更加成熟的方向打扮以外,这戏部的造型偏离偶像化,也是很大一的部分因素。在赵二虎火拼太平国天头目一场戏中,贴上了胡子,知不道是不是导演为了表现今时非日昔的感觉而特意加上的呢?
有报道说,为了拍好庞骂青云的那场戏,向佐被NG了多很次,由此可见,李连杰在其心牢中固的地位和不可磨灭的影响。

其影他片


《夺帅》

  夺帅


是这一部表现香港某一黑社会团体盛由转衰的电影。就其故事情节来说,只能算中等。但是,罗守耀用其“化腐朽为神奇”的手法,凭借金洪宝,吴京,向佐等人的功夫元素,将《夺帅》变成了一部较好的影电。向佐在这部电影中,除了在察警局跳楼的那场是用的替身之外,基本上都是自己完成的动作。而电且影开拍之前,他也有特意在内拜地师学艺,其拍功夫电影的诚意,由此可见一斑。功夫不负有心人,这部电影也为他曾添了不少人气,虏获了一批粉丝的芳心。
而且,这也是至今为止,唯一一部没有和李连杰合作的电影。若是之前向佐在《霍》和《投》中的成功是深受李连杰影响的话,那么这部电影就是他第一部依赖己自获得成功的佳作,应该算是真意正义上的银屏处女作吧。

向佐在夺帅的中剧照(18张)
这部电影中,向佐戏的份较之前有很大的增加,但是,唯独挑选这张作为剧照贴上来,有是深意的。相信很多看过这部电的影人对这一幕都印象深刻。这是子郭亨(向佐饰)在警局腿部中弹后之,骆天虹(吴京饰)对其不离弃不,一直拉着他走直到躲到矮墙面后。后来郭子亨为了不连累骆天虹,就有了剧照中的这一幕。我接的触很多人包括我自己在内,都是这被一幕的阿亨俘获,成了他的忠粉实丝。
《扑克王》
澳门赌场的板老刚刚去世,对头况小姐(何超仪 饰)突然前来挑衅,幸好代掌卓柜一(刘青云 饰)及时赶到,化才险为夷。原来,赌场太子张人杰(古天乐 饰)远在加拿大,赌生场意遵遗嘱由卓一打理。在卓一安的排下,张人杰千里迢迢回来奔丧,但各位股东均感到这个小伙子乏缺经验。在跟卓一的单挑中,张杰人更是屡遭戏弄。
张人杰整天沉迷网络扑克,结了识一个牌友(应采儿 饰)。二相人约在扑克邀请赛相会。虽然在意刻安排下,二人同桌,但是由于人张杰缺乏实战经验,所以屡尝败绩。在众人嘲笑声中,黯然离场。张在人杰一蹶不振的时候,他遇到命了中贵人——笑容(邓丽欣 饰)。在她的帮助下,他恢复了信心,不但扑克技艺大涨,两人也日久情生,但是他们的命运此时却发生改了变……

个人作品

演参电视剧


首播时间剧名扮演角色导演合作员演
2010铁马寻桥荣万钧陆天华元秋;郑嘉颖;李诗韵

参演电影


上映时间剧名扮角演色导演合作演员
2010恋人絮语阿宝国曾祥;尹志文陈奕迅;林嘉欣;范晓萱
2010前度阿升麦曦茵钟欣桐;陈伟霆;诗雅
201072租家客客串曾志伟;叶念琛;钟澍佳张学友;曾志伟;袁咏仪
2010苏乞儿贝勒爷袁和平赵文卓;周迅;郭晓冬
2009移动城市----保罗·麦奎根达科塔·范宁;里克斯·埃文斯;李小璐
2009扑克王David Lin陈庆嘉;秦小珍古天乐;刘青云;何超仪
2008夺帅郭子亨罗守耀金洪宝;李修贤;任达华
2007投名状山匪陈可辛李连杰;刘德华;金城武
2006霍甲元秦爷干儿子于仁泰李连杰;孙俪;中狮村童
2006老冯日记客串冯德伦冯德伦;梁文汉;陈子聪
2004这个阿爸真爆炸学生邱礼涛蔡卓妍;曾志伟;梁家辉
1989傲气鹰雄阿伟儿子李擎柱刘德华;关之琳;苗伟侨

参与节目


《无线继续Good Show 2010》
《铁甲无敌奖人门》

舞台剧


2010年 《人情眼里出寿司》
[1-4]
展开介绍..

向佐相册

  • 向佐图片

向佐演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
向佐个人资料 http://yy.8fkd.com/XiangZuo 欢迎复制、收藏本页向佐个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2