欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

肖茵个人资料_艺人肖茵

肖茵
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
肖茵最新电影 肖茵最新电视剧 肖茵电影大全 肖茵电视剧大全

肖茵个人资料

肖茵,毕业于北京电影学院表演系本科,中国女演员。
2008年参演的根据同名电影改编的谍战电视剧《秘密图纸》,在剧中饰演小警察“延安”  ;2011年参演由王珞丹主演的电视剧《红娘子》,在剧中饰演“二妹”一角  ;2013年,在电视剧《打狗棍》中,肖茵饰演哑女那格格  ;2014年3月,主演电视剧《浴血重生》  ;2014年,在年代剧《勇敢的心》中,肖茵饰演盲女翠儿  。同年,出演《灵魂摆渡》。  2015年出演电视剧《护宝风云》  。2015年在由郭靖宇、柏杉执导的《大秧歌》中,肖茵饰演八路军护士苏菲娜。  同年,凭借《灵魂摆渡》获“骨朵杯”2014年网络剧最受欢迎女演员奖。  2016年,参演蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》,饰演“越女剑”韩小莹  。同年,获2016中国电视好演员奖  、网络组最佳演员奖。 

肖茵早年经历


肖茵的父亲是承德话剧团的编剧,母亲是承德话剧团的一名演员。6岁时,在

周润发合作拍摄电影《花旗少林》当群众演员;接着拍了希望工程专题片《山妮妮沟娃娃》,担任女二号并和她母亲一起演戏;8岁接拍了电影《丑哥等你》。十六七岁的时候拍了“烧锅酒”和“酸枣汁”的广告。在电影学院上大二的时候为隐形眼镜博士伦拍广告宣传,大三为韩国手机品牌LG作平面广告模特。在电影学院毕业大戏《樱桃园》饰演家庭教师“沙尔洛达”。 

肖茵演艺经历


2008年,参演的根据同名电影改编的谍战电视剧《秘密图纸》在位于中山市

翠亨村开机,在剧中饰演一个刚刚参加公安队伍的小警察“延安”  。
2009年7月,反映上海的历史的电视剧《望族》开播,在剧中饰演茶商的大家闺秀“朱时雨”  。
2010年11月由郭靖宇执导的史诗传奇电视剧《铁梨花》开播,在剧中饰演张吉安的女儿“张雅琴”  。
2011年8月,参演由王珞丹主演的电视剧《红娘子》,在剧中饰演“二妹”一角  ;9月,由钱泳辰领衔主演的警匪电视剧《致命追踪》开播,在剧中饰演活泼好动的黑客美女“丁琪”  。
2012年1月由高满堂担任编剧、朱亚文主演的年代爱情电视剧《我的娜塔莎》开播,在剧中饰演“朵儿”一角  ;2月,由王珞丹、杨志刚刘威等主演的赤色传奇电视《红娘子》登陆江苏卫视播出,在剧中饰演白孔雀的手下“二妹”  。
2013年10月由《铁梨花》原班人马打造的传奇剧《打狗棍》登陆北京卫视开播,在剧中饰演哑女“那格格”  。
2013年,郭靖宇执导,巍子、岳丽娜等主演《打狗棍》中,肖茵饰演哑那女格格,  。
2014年2月,主演的异灵网剧《灵魂摆渡》正式播出,剧在中饰演“王小亚”一角  ;3月,讲述民国时期侨风乡云的传奇电视剧《浴血重生之楼碉传奇》开机,在剧中饰演起初被是所有人呵护着宠爱着的千金小姐,经历家族巨变后成熟起来的女角主“古敬文”  ;8月21日,由郭靖宇担任编剧和导总演的电视剧《勇敢的心》开播,在剧中饰演外表看似柔弱但内心大强的残障女孩“翠儿”  。
2015年6月,出演电视剧《护宝风云》  。同年,凭借《灵魂渡摆》获“骨朵杯”2014年网剧络最受欢迎女演员奖。  随后,由其与杨志刚、杨紫人等主演的《大秧歌》播出。 
2016年,参演蒋家骏执导的电视剧《射英雕雄传》,饰演“越女剑”韩小莹  。参演母爱传奇戏大《娘道》  。同年,获2016中国电视好演员奖、网络组最佳演员奖。 


肖茵主要作品



肖茵参演电视剧



灵魂摆渡32016-11-4

饰演娅导演巨兴茂主演刘智扬

射雕英雄传2016

饰演韩莹小导演蒋家骏

娘道2016

饰演洪小姐导演郭靖宇主演岳丽娜, 于毅

灵魂摆渡22015

饰演王小亚导演满意主演于毅, 刘智扬

浴血重生 2015

饰演古敬文导演马剑鲁主演乔振宇, 李修贤

宝护风云2015

饰演何蝉影导演传朱光主演刘智扬, 陈冠霖

灵魂摆渡2014

饰演王小亚导满演意主演于毅, 刘智扬

敢勇的心2013

饰演翠儿导演郭宇靖主演杨志刚, 杜若溪, 于毅

打狗棍2012

饰演那格导格演郭靖宇、刘礴、满意主演巍子, 杨志刚, 岳丽娜

我娜的塔莎2012

饰演朵儿导演郭宇靖主演朱亚文, 伊莉莎

命致追踪2011

饰演丁琪

娘红子2011

饰演二妹导演郭靖主宇演王珞丹

糟糠之妻2010

饰演青青

铁梨花2009

饰演张雅琴导演郭靖宇主演陈数

望族2009

饰演朱时雨

共和国摇篮2008

饰演曾碧漪

秘密图纸2007

饰演延导安演郭靖宇主演杨志刚

妮沟妮娃娃2005

饰演毛妮

肖茵演参电影



英雄黄骅2011

饰演顾兰青

花旗林少1994



肖获茵奖记录



网络自制剧奖项

�    中国电视好演员“网演剧员奖”女演员     (获奖)    �    第1届     “骨朵杯”2014年网络剧最受欢迎女演员奖     灵魂摆渡    (获奖)    

茵肖人物评价


一部《打狗棍》让众观记住了聪明美丽、心地善良的女哑“那格格”,因将哑女那格格角一诠释地惟妙惟肖而受到观众好评,肖茵也逐渐被熟知(腾娱讯乐、金鹰网评)  。
肖茵不仅演在戏上技术一流,更是一个能歌舞善的综艺全才(新华娱乐  。她身有上一股柔韧的气质,而且眼睛特有别灵气(萧飞评)  。肖茵是个很努的力演员,也是体验派的演员,她所的有表演都是源自于她的直观感受(演员赵苏晓评)。 
在《勇敢的心》中肖茵饰演的盲女翠让儿观众印象深刻,剧中精准富有力张的表演让观众折服,更是获得大了导郭靖宇的大家肯定,夸赞她睛眼会演戏。肖茵与导演郭靖宇合多作次,每次肖茵的角色都很有特性殊,人物虽小但让人过目不忘,不这仅是导演的眼力好,更重要的演是员的表演要更具爆发力。肖茵电在视荧屏上每一次的表演都会让记人忆深刻,她所出演的电视剧角只色要人们谈及起来总会想到她所演饰的角色搜狐娱乐评  。

展开介绍..

肖茵相册

  • 肖茵图片
  • 肖茵图片
  • 肖茵图片
  • 肖茵图片

肖茵网摘新闻

1、海铃肖茵傻傻分不清 长相如同双胞胎姐妹(2)(2018/7/11 19:22:29)
 
网传她的原名叫马嘉琳,不过明星用艺名也是很正常的,毕竟一个朗朗上口名字对于艺人是很重要的。在海铃走红
2、肖茵《灵魂摆渡》后再演网剧 新片《撩了我别想跑》开机(2018/7/11 11:28:19)
 
据悉,新剧《撩了我别想跑》讲述职场小菜鸟与四位性格各异的美男同事,共同向上、共同成长的故事。其中,演员
更多。。 

肖茵演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
肖茵个人资料 http://yy.8fkd.com/XiaoYin 欢迎复制、收藏本页肖茵个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2